Дал ли Моисей Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Ник Тарковский
    Они (иудеи) подтасовали закон Моисеев под себя, чтобы осудить Иисуса Назорея.
    Где в законе Божьем есть такое, чтобы убивать Иисуса ?
    Это надумал Каиафа, сын сатаны.
    Иисус так и сказал им : вы своими преданиями сделали Слово Божье (включая закон Божий) бездейственным, т.е. мертвым.
    Они подстроили (использовали) закон Божий под свои гнусные цели.
    Иисус не должен был умирать (и не умер) по закону Божьему (Он был безгрешен), Он умер мучительной смертью на кресте Голгофы по Благодати (Милости) Божьей ради нас грешников.
    Основывайтесь на речах Самого Учителя, и не надо наговаривать на имеющих власть, это чревато.
    Что то вы очень широко открыли уста на злословие, вспомните Помазанника, Он не позволял такого Себе и другим тоже.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание!
      Например этим!
      Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.
      Вам что Божье требование, что ваше желание - всё едино...
      Ну как с Вами разговаривать?
      Если Вы себе заварили в голове кашу, и с упорством, достойным лучшего применения, отстаиваете свое право эту кашу в своей голове носить!
      На фото, Вы довольно милый человек... но, это обманчиво. К сожалению, от Вас пока только одни оскорбления. На Любовь это никак не похоже.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59711

Сообщение от beta
        от Вас пока только одни оскорбления.
        Ну, т.е. Вы не виноваты, что Требование Бога и своё желание путаете?
        Вам зеркало виновато, которое Вам это показало?
        Ой, я с Вас не могу...
        Вы реально считаете, что это я виноват в том, что у Вас каша в голове?
        На Любовь это никак не похоже.
        А любовь в чем должна проявляться???
        В сюсюкании?
        Или все-же в том, что бы Вам правду говорить, с целью, чтоб Вы к лучшему изменились?
        Если любовь по-вашему должна заключаться в первом, то да... тогда мои слова - это не любовь к Вам!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          А любовь в чем должна проявляться???
          Цитата из Библии:
          Любовь не делает ближнему зла..................
          (Рим.13:10)

Не злословит, не оскорбляет, как то делаете Вы....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59711

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Любовь не делает ближнему зла..................
            (Рим.13:10)

Не злословит, не оскорбляет, как то делаете Вы....
            Я не оскорбляю, а показываю ваше состояние.
            А ваше состояние таково, что Вы не видите ничего и у Вас каша в голове.
            Это правда, причем, я объяснил Вам почему это так.
            И более того - Вы даже поняли это!
            И если-б Вы могли чего-то возразить - то возразили бы. Но так как это очевидный факт, Вы и не возражаете, но кинулись меня обвинять во всех грехах...
            Я понимаю Вас - признаваться, что неправ - не хочется, и естественно ищутся Вами причины показать что это я виноват!
            Не Вы-же...
            Но факт, остается фактом:

я: Вам остается обосновать что дела закона, у Павла это заповеди, а не действия продиктованные желанием исполнить Закон

Вы: И в чем здесь отличие?

я: Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание! ... Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.

Вы: от Вас пока только одни оскорбления.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош

я: Вам остается обосновать что дела закона, у Павла это заповеди, а не действия продиктованные желанием исполнить Закон

Вы: И в чем здесь отличие?

я: Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание! ... Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.[COLOR=#000000]
              Я Вам приводил и не однократно, но Вы не слышите.

Цитата из Библии:
              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              (Фил.3:9)

Праведность от закона, о том же в ином месте Павел говорит как о делах закона.

Цитата из Библии:
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              (Рим.9:31-33)

Весь Израиль преткнулся о то, что искал в делах закона. Это не заповеди? Израиль искал не в заповедях, а в чем-то ином?

Цитата из Библии:
              однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              (Гал.2:16)
              То есть до этого думал, что оправдание от дела закона. То есть от заповеди? Или есть еще какие-то дела от которых могли думать, что будет оправдание?

Цитата из Библии:
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
              (Гал.3:2-5)
              Люди которые начали жить по заповедям закона, Павел говорит, что они начали исполнять дала закона. Или снова нет?

Цитата из Библии:
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              (Гал.3:10)
              Дела закона напрямую Павлом связываются со всем, что написано в книге закона. Снова откажитесь видеть?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош
                Я не оскорбляю, а показываю ваше состояние.]
                Кадош объявил об обладании даром сердцеведения! Я думаю он в обольщении...
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Двора
                  Основывайтесь на речах Самого Учителя, и не надо наговаривать на имеющих власть, это чревато.
                  Что то вы очень широко открыли уста на злословие, вспомните Помазанника, Он не позволял такого Себе и другим тоже.
                  Он им прямо сказал : отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59711

Сообщение от vrn
                    Кадош объявил об обладании даром сердцеведения! Я думаю он в обольщении...
                    а я так не думаю. Потому что от избытка сердца говорят уста, так написано.
                    И кадош ориентируется на то что говорят уста - они хорошо показывают что в сердце у человека.
                    Или Вы не верите Библии?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Ник Тарковский
                      Он им прямо сказал : отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                      И ...
                      Кому сказал?

И еще, мы вели речь о Жертве, а вы почему перешли на не поверивших Благой вести из иудеев?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59711

Сообщение от beta
                        Я Вам приводил и не однократно, но Вы не слышите.
                        Что Вы приводили?
                        Родной, Вы путаете требование Бога и желание человека!!!! Вы понимаете, что Вы это путаете, или опять не понимаете?

Повторяю:

Вы:
                        И в чем здесь отличие?
                        я:
                        Ну например тем, что заповедь - это требование Бога, а не мое желание! ... Вы все постоянно путаете, у Вас каша в голове.
                        Вы:
                        от Вас пока только одни оскорбления.

Так чего Вы мне приводить могли на тему каши в вашей голове из требований Бога и желаний человека?
                        Бета, ну остановитесь хоть на мгновенье - посмотрите чего Вы несете...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кадош
                          а я так не думаю. Потому что от избытка сердца говорят уста, так написано.
                          И кадош ориентируется на то что говорят уста - они хорошо показывают что в сердце у человека.
                          Или Вы не верите Библии?
                          Верю. Сказано не суди.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59711

Сообщение от vrn
                            Верю. Сказано не суди.
                            Зачем тогда судите меня?
                            Зачем сказали: "Я думаю он в обольщении"?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              Зачем тогда судите меня?
                              Зачем сказали: "Я думаю он в обольщении"?
                              С человека заявляющего о наличии у него Даров Святого Духа всегда особый спрос! Да и мне кажется вести себя такой человек должен ну совсем не так как кадош!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59711

Сообщение от vrn
                                С человека заявляющего о наличии у него Даров Святого Духа всегда особый спрос! Да и мне кажется вести себя такой человек должен ну совсем не так как кадош!
                                Ну, т.е. с себя спрашивать Вы не намерены?
                                Ну тогда успехов...

Комментарий

Обработка...