Дал ли Моисей Истину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если будет желание разобраться, можете посмотреть вот здесь.
Вся ошибка, в плотском понимании Духовного.
Тайна Бога, Отца и Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.
Истина же через Иисуса.
Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Стих Иоанна 1.17......, закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа......, как я понимаю, означает, что текст закона дан через Моисея, а вот благодать Духа Святого, при помощи Которого израильтянин получал дар веры и любви к Богу и ближнему, произошла через Иисуса Христа, как и написано в Неем.9.20. и Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их.
Также и апостолы, через которых мы имеем текст нового завета, не могут дать человеку Духа Святого, но вера и благодать Духа Святого даётся только через Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 February 2020, 01:53 AM.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Другое дело когда кто то заявляет что имеет св.дух, но проявлений его нет )))) тогда да, такому человеку только остается "верить на слово" :Комментарий
-
Комментарий
-
И где такие шоумены ныне? Что я не видал таких. Вы видели?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это не шоу. Это власть быть сыном Божиим. Но таких не встечал. Даже правдников , к чьей молитве прислушивается Бог - не видел, не говоря уж о сынах имеющих власть...
Но шоуменов видел, но то шоу к истине отношения не имеет. Там деньги зарабатывают продавая билеты )))Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали, что Бог дает действие заблуждения?
Действие заблуждения от Бога? Да.
Он его дает? Да.
Закон и есть действием заблуждения.
По ссылке я все объяснил примерами из Писаний.
- - - Добавлено - - -
Я именно об этом и говорил.
А именно:
Закон ничего не довел до совершенства.
Только познавший Истину может быть совершенным.
То есть, в законе Истины нет.
"... и познаете Истину и Истина сделает вас свободными "
"... через познание Его, Он Праведник, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт"
Закон не несёт (не носит) никакие (никаких) грехи (грехов). Закон только осуждает за грехи.
Закон не даёт выхода из (создавшегося) положения. Он только констатирует факт (наличия греха неверия).
Деноминации (носители закона) только констатируют факт наличия религии.
Так что же нам надобно познать, господа, - чтобы стать свободными от греха (неверия) ?
Только ОДНО ! "... а одно только надо. Она (Мария) избрала Благую часть (Весть), которая у неё не отнимется".
Она сидела (когда как другие (деноминации) готовили большое угощение (человеческих учений) у Ног Слова Божия открытого на сей день и впитывала КАЖДОЕ СЛОВО Благодати исходящее из Уст Его.
Слово, приходящее от Трона Божьего на наш отрезок времени. Деноминации питаются (и питают) только вчерашней манною (в которой уже завелись черви духовной смерти).
Какой сегодня отрезок времени ? В какое время (Божьего календаря) мы живём ?
К чему мы идёт ? Что нам действительно надо (сегодня надо) ?
Закончились семь периодов Церкви (Откровение, главы 1-3). Прошли две тысячи лет Благодати Божьей (пролетел Ангел Благовестия посреди неба). Иоанн Креститель наших дней уже выдал своё (Божие) Послание : "... Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."
Этими словами заканчивается Ветхий Завет (фактически Закон).
Закон выполнил свою роль (осуждение за грех неверия).
Мы осуждены законом за грех неверия Слову Божьему этого дня. Так что же делать ?
"... что нам делать мужи, братья ?"
"... покайтесь и да крестится всякий (каждый предопределённый Всевышним к Восхищению) из вас во Имя Иисуса Христа (Слова Божьего открытого на сей день) и получите от Бога Дар : Святого Духа Восхищения".
Вот Ключи для входа в Царствие (Божие) !
Надо обязательно покаяться в деноминационных заблуждениях. Попросту попросить у Бога прощения (совершить разворот от греха неверия Слову к ВЕРЕ (т.е. к Откровению).
Погрузиться в Слово часа (этого часа). А который ныне час, господа мои хорошие ?
Сторож, сколько ночи ?
Ночь в особой тьме ...
Скоро пение петухов ...
" ... уж полночь близится, а Германа всё нет ..."
А почему Его (Христа) нет ? Некому встречать. Все на свою пахоту (пахотень, похоть деноминационную) уехали. Видите ли, купили пару быков и идут испытать их (пару деноминационных быков : учение преуспевания, учение поклонения мёртвым).
Но Он придёт. Не замедлит. Как и в первый раз соберёт Своих (предопределённых от Начала) : рыбаков, мытарей, блудниц, прокажённых, слепых, хромых, увечных (вообщем язычников).
"... так как вы отвергаете это Слово Спасения (Слово сего часа) и делаете себя не достойными Вечной Жизни, то вот мы обращаемся к язычникам, они и услышат" . Этими словами заканчивается книга Деяний Святого Духа в апостолах.
Они и услышат ! Вы слышите ? Они и услышат.
"... Бог Всевышний может из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий