Дал ли Моисей Истину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Фарисеи не соблюдали закон Божий, более того они своим преданием отменили заповедь Божью.
- - - Добавлено - - -
Эти помыслы = греховные желания, всегда запрещала и запрещает десятая заповедь декалога.Комментарий
-
Цитата из Библии:ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.
Истина же через Иисуса.
Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы специально вводите иные термины и понятия, которых в Писании нет, чтобы запутывать себя и других. Говорите так как Писания и не лгите.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы думаете, что данный текст относится к временному закону данному через Моисея?
Речь и идет о Вечном Евангелии, на которое в тайне иносказания указывал закон.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да! Вместе с тем, к сожалению, есть и почитающие себя достигшими - исполнением внешних правил, законов. Т.е. не видящие и не желающие наверное, видеть нечто большее (духовную праведность)....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Совершенным ли был Моисей?
- - - Добавлено - - -
Декалог ( десятисловие) - это тот же закон, который был заменен.
Вы специально вводите иные термины и понятия, которых в Писании нет, чтобы запутывать себя и других. Говорите так как Писания и не лгите.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы думаете, что данный текст относится к временному закону данному через Моисея?
Речь и идет о Вечном Евангелии, на которое в тайне иносказания указывал закон.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Никто из нас не увидит ни того ни другого ни третьего, если Бог не откроет ум к разумению, потому нам не бодаться надо, а желать откровений от Бога.
А ходить по форуму расталкивая других локтями, что вы ничего не видите и вы такие не такие, потому что не желаете видеть то что я вам предлагаю увидеть..., не знаю как и назвать такое бахвальство.
Что такое духовная праведность?
Это праведность от веры6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Комментарий
-
Вы сам вопрос ставите не правильно, по этому получаете такой ответ.
Нет не нужно убивать и тому подобное.
Суть Истины в том, то человек не может сохранить себя, а Бог может.
Цитата из Библии:Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)
Что это за дела праведности , которые мы сотворили?
Цитата из Библии:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:9-11)
Обратите внимание дела собственной праведности это дела закона, это именно : " не убий, не укради, не вожделей" и тому подобное.
Именно это и было преткновением и соблазном для евреев, как и ныне есть для большинства верующих.
Цитата из Библии:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Обо что приткнулись Иудеи? О дела закона, который взывал к нашей праведности, которую мы бы сотворили.
А как же Вера?
Именно она и есть исполнение Закона, так как надеющийся на Милость Бога не будет постыжен?
И что он убудет убивать, воровать, насиловать? Нет.
Почему? Потому ли что усиливался это делать как Иудеи и не смогли ?
Нет, но потому, что доверился Слову Евангелия и Силен Бог сохранить его от греха.
Именно этим Истина отличается от Закона. Закон говорил с делам собственной праведности, что = заблуждению, а Вера к делам Божьим в человеке.
Самоправедность от закона, а Спасение души от Благодати (Милости) Божьей и послушание Истине.
Самоправедность от деноминации, а Спасение от Откровения Божия.
Самоправедность говорит : это Я сделал ! Спасение же говорит : это Бог (Милующий) сделал для меня.
Самоправедность от древа познания (добра и зла). Спасение же от Дерева Жизни.
Самоправедность гордится делами рук своих (Каин). Спасение приносит первородного от стада своего (Авель).
Самоправедность распинает Князя Жизни. Спасение омывает ноги Его слезами своими.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В том то и дело, что : закон Твой.
А не так как : "... мы имеем закон и по закону нашему, Он должен умереть, ибо сделал Себя Сыном Божьим".
У них был уже свой закон, который они оформили в свои предания и заповеди человеческие. Они только использовали закон Божий для своих целей.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В том то и дело, что : закон Твой.
А не так как : "... мы имеем закон и по закону нашему, Он должен умереть, ибо сделал Себя Сыном Божьим".
У них был уже свой закон, который они оформили в свои предания и заповеди человеческие. Они только использовали закон Божий для своих целей.
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий