Дал ли Моисей Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Дал ли Моисей Истину?

Цитата из Библии:
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:17)

Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.

Цитата из Библии:
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.
    А что это за истина которая произошла через Иисуса Христа, знаете? Нет не знаете. Чё тогда без толку говорить?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Jewe
      А что это за истина которая произошла через Иисуса Христа, знаете? Нет не знаете. Чё тогда без толку говорить?
      Чаго ерепенишся?

1Ин 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Моисей загнал Бога в маленькое пространство ящичка (ковчега) и говорил свои измышления представляя их Словом Божьим. Многовековая записанная история показывает маразм этой идеи. И самая первая идея в том, чтобы мужчины не прикасались к своим женам в то время, как сам Бог этого ему не говорил (Исход 19). Сам Господь пригласил прийти к Нему ВСЕХ, но Моисей это переиграл на свой лад. ПОследствия мы все можем читать на любых языках мира.

Иисус же принёс Истину о ДУХЕ Божьем и что каждый может Его принять. Но такие как ТЫ искажают Истину своими нацискими идеями.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Костя Ткаченко
        Иисус же принёс Истину о ДУХЕ Божьем и что каждый может Его принять. Но такие как ТЫ искажают Истину своими нацискими идеями.
        Серьезно? И какие это нацистские идеи у меня?

1Ин 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        Аха..ну эта цитата ну очень помогла. Прям сразу как то всё прояснилось.

Моисей загнал Бога в маленькое пространство ящичка (ковчега) и говорил свои измышления представляя их Словом Божьим.
        Надо же так. Вы наверное сегодня головушкой стукнулись? Вы почитайте что произошло когда Оза прикоснулся к этому как вы выражаетесь ящичку. И писал сию историю совсем даже не Моисей. А пророк Самуил.

Многовековая записанная история показывает маразм этой идеи. И самая первая идея в том, чтобы мужчины не прикасались к своим женам в то время, как сам Бог этого ему не говорил (Исход 19).
        Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли ясней.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:

Истина же через Иисуса.

Цитата из Библии:
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Закон Моисея не мог быть истиной по одной простой причине. Наказание, кнут не может быть истиной. Потому что дан в наказание за то, что евреи отказались идти к Иисусу Христу, который даст истину и истина приведёт в Ц.Б. Закон силой, под принуждением заставил непокорный народ придти к истине.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:

Истина же через Иисуса.

Цитата из Библии:
            Всё верно истины не было у Моисея. А если глубже копнуть её вообще не было во вселенной кроме Господа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от nikolay1947
              Закон Моисея не мог быть истиной по одной простой причине. Наказание, кнут не может быть истиной..
              Это не та причина...причина ваше невежество:
              "Правда Твоя, правда во век, и закон Твой истина" Пс 118:142
              Через кого дан закон - посмотрите стартовый пост 😁

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Jewe
                Серьезно? И какие это нацистские идеи у меня?
                Аха..ну эта цитата ну очень помогла. Прям сразу как то всё прояснилось.
                Надо же так. Вы наверное сегодня головушкой стукнулись?
                Ничего тебе не прояснилось.

Вы почитайте что произошло когда Оза прикоснулся к этому как вы выражаетесь ящичку. И писал сию историю совсем даже не Моисей. А пророк Самуил.
                Надо сначало знать, что тогда было в том ящучке до которого дотронулся Оза и что его так ошарашило.

Как мы знаем из послания к Евреям там было: «... обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:3,4)

Если упомянуто писания Самуила, то есть по нашему 1-е и 2-е Царств, то уже в 3 Царств сказано: «В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.» (3Цар.8:9)

Странно, а куда делись жезл и сосуд с манной?

В Исх.16:33,34 говорится, что сосуд был рядом перед ковчегом. И в Чис.17:10,11, что «жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных». Во первых, как это знамение действовало если его в Святая Сватых видели только избранные и то когда туда входили по «череде», то есть на дежурстве.

По всей видимости тот сосуд и жезл попали в сам ковчег именно тогда, когда при транспортировке решили всё те вещи покидать в ковчег. Ин тересно, а что ещё могли туда «покидать» туда?

Кстати, тот же Самуил говорит в 1 Цар 6:15, что когда колесница с ковчегом остановилась на поле Иисуса, то «Левиты сняли ковчег Господа и ящик, бывший при нем, в котором были золотые вещи, и поставили на большом том камне;». И никто не пострадал и это видели множественные свидетели из жителей Вефсамиды. Почему-то про этуих людей никто ничего не вспоминает.

Но странно, что Самуил это выдёт, как «Оза продемонстрировал крайнее непочтение к святыне (Чис.4:15). За свой поступок, который классифицируется не как простое нарушение церемониала, а как вопиющее оскорбление святости Бога и установлений о поклонении Ему, Оза был наказан смертью.»

Мне лично это всё видится надуманным дабы устрашить народ и подчинить его своей власти. Сранное объяснение слов «Но Господь разгневался на Озу». Мне лично неубедительны из-за чего это «Господь поразил Озу».
                Особенно из-за того, что мы имеем перевод переводов с переводов. С древнего словестного иврита на письменный, потом на латынь, потом на гречески и потом на английский и русски и так далее. Особенно посмотря современные переводы удивляешься фантазии авторов тех переводов ....

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от beta
                  [BIBLE] ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  А разве говорится о противопоставлении Закона, Благодати и Истины? Закон был дан Моисеем и по закону для прощения грехов, которые законом определялись и определяются сейчас, нужно было приносить в храме жертвы, правда , которые не могли совершенно очистить совести согрешающего. Если бы мы жили во времена храма и были бы народом божьим, то делали так же. Разве нет? Пришла совершенная жертва Агнец, Сын Божий, который принёс жертву однажды и навсегда. Своею кровью Он платить за каждый наш грех пред Богом - это есть Благодать.

Об истине написано более чем достаточно.
                  «...И познаете истину, и истина сделает вас свободными»
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина
                  потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, так как истина во Иисусе
                  Иешуа (евр. Спасение) - есть воплощённое Слово Божие, а в Нём, по слову Иоанна Дух ИСТИНЫ.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ничего тебе не прояснилось.
                    Во первых вы мне не тыкайте. Во вторых если вы не можете подтвердить своё обвинение в мой адрес, то значит вы лжец.

Надо сначало знать, что тогда было в том ящучке до которого дотронулся Оза и что его так ошарашило.
                    Вы не выкручивайтесь и не наводите тень на плетень своими досужими домыслами. Надо думать головой сначала прежде чем о своих же священных писаниях писать что не поподя.

«

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от beta
                      [BIBLE]

Цитата из Библии:
                      Какие есть свидетельство об Иисусе в Ветхом Завете?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Андрей1958
                        которые не могли совершенно очистить совести согрешающего.
                        Почему не могли? Вполне могли. Так же как молитва покаяния очищает сегодня совесть верующих, так же и жертвы очищали. Хотя жертва за грех тоже по идее должна была сопровождаться покаянием, а не просто автоматически приноситься. Если же кто просто формально приносил жертвы - тот по сути демонстрировал тем самым своё неверие.

Жертвы не могли изменить природу человека. Человек кается и грешит, кается и грешит. И эта закономерность повторяется в веках. И эту грешную природу ничто и никто не в силах изменить. Пока Сам Бог её не изменит. Но это уже на другом этапе развития произойдет, не в нашей жизни.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Мне лично это всё видится надуманным дабы устрашить народ и подчинить его своей власти. Сранное объяснение слов «Но Господь разгневался на Озу». Мне лично неубедительны из-за чего это «Господь поразил Озу».
                          Особенно из-за того, что мы имеем перевод переводов с переводов. С древнего словестного иврита на письменный, потом на латынь, потом на гречески и потом на английский и русски и так далее. Особенно посмотря современные переводы удивляешься фантазии авторов тех переводов ....
                          А надо то и всего, хотя бы прочесть, не сделать что сделал Давид, а прочесть что он сделал: вникнул в книгу законов и выяснил кто имеет право нести Ковчег.
                          Вот просто прочтите и уточните и все встанет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:

Истина же через Иисуса.

Цитата из Библии:
                          1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                          2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                          3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                          4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                          5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                          6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                          7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
                          8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
                          9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
                          10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
                          11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                          12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.
                          13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
                          14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
                          15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
                          16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
                          17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
                          18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                          19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
                          20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
                          21 Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
                          22 Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.
                          23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
                          24 Откровения Твои - утешение мое, - советники мои.
                          25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
                          26 Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; научи меня уставам Твоим.
                          27 Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
                          28 Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.
                          29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                          30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
                          31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
                          32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
                          33 Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
                          34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Моисей загнал Бога в маленькое пространство ящичка (ковчега) и говорил свои измышления представляя их Словом Божьим.
                            А-а-а-а-а! Ну т.е. апостолы нам нагло врали.
                            Павел врал вот тут:

2Т3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А Петр врал вот тут:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Хорошо, что, под конец веков, явился нам Костя Ткаченко и открыл нам правду.
                            Спасибо огромное, о великий гуру, перестану теперь читать Новый Завет, буду слушать исключительно только вашу ахинею...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:

Спасибо! Итак - Закон был дан, как Вы справедливо заметили, - ЧЕРЕЗ Моисея.
                            А скажите - ОТ КОГО - вот в чем вопрос!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Истина это не что, а КТО. Иисус он и есть Истина и Благодать. Он есть и источник благодати, как неотделимый от Бога Отца, и средство, через которого мы её получаем в Сыне. Его же Святой Дух и приводит нас к Нему же, он же и управляет и руководит созданной им Церковью
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...