Дал ли Моисей Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Jewe
    чего вы тогда мне пишите что молитва покаяния не очищает человека?
    Вы неправильно, как мне кажется, поняли доктрину крови. Очищает от грехов именно кровь. Если бы очищала молитва, то зачем нужна бы была кровь Спасителя, обходились бы молитвой. «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» 1 Иоанна 1:7

Это следует из закона Левит о жертвоприношениях.

возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
    и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему
    .

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Кадош
      А я вот все еще в первом веке. со Христом и апостолами. Представляете какой я отсталый...
      Только я сознательно остаюсь отсталым, по вашим меркам, чтобы только они не считали меня отсталым, по своим меркам. Чего и Вам настоятельно рекомендую.
      Вы Кадеш не в первом веке ,а в 4 веке живёте!Если бы вы жили в 1 век то не рассказывали сказки про загробный мир про Рай для праведников (Царство небесное)Ад для грешников!Про Бого человека Иисуса! И про Троицу!А верили бы в одного Бога сотворившего вселенную, земли и жизнь на ней!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Серга
        Если бы вы жили в 1 век то не рассказывали сказки про загробный мир про Рай для праведников (Царство небесное)Ад для грешников!
        Странно, а Иисус только это и проповедовал. так и говорил - евангелие ЦАРСТВА!!!!
        А насчет Троицы... Я именно в Одного Бога и верую. А не в трех.
        Это у Вас в голове наверное не укладывается Триединство... А я тут причем?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от Кадош
          Странно, а Иисус только это и проповедовал. так и говорил - евангелие ЦАРСТВА!!!!
          А насчет Троицы... Я именно в Одного Бога и верую. А не в трех.
          Иисус проповедовал Царство Божее на земле Израиля и то что он станет Царём миссией в Израиле,а Апостолы будут судьями при нём!А не на 3 небе в "Царстве небесном!А уже Греки бывшие язычники по своему обыкновению сделали из него Бого человека и вложили в его уста то что Иисус ни когда не говорил!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от beta
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.
            Закон дан через Моисея, но не Моисеем. Богом дан Закон через Моисея, понимаете?.. это как Ваш начальник через Вас (заместителя) даст подчинённым всякие наставления, уставы и план работы.. не Вы это всё придумали, а Ваш начальник, а Вы только - передатчик информации так, и Моисей.. Закон дан Богом через Моисея.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Кадош
              Триединство придумали Священники в 2 веке и закрепили в 4 когда когда Христианство стало государственной религией Рима!Что бы не было противоречие с Торой!
              Последний раз редактировалось Серга; 01 February 2020, 01:53 PM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от diana
                Закон дан через Моисея, но не Моисеем. Богом дан Закон через Моисея, понимаете?.. это как Ваш начальник через Вас (заместителя) даст подчинённым всякие наставления, уставы и план работы.. не Вы это всё придумали, а Ваш начальник, а Вы только - передатчик информации так, и Моисей.. Закон дан Богом через Моисея.
                Чего кричите??? Никто против этого и не был... Так и думали, так и говорили.
                Речь то о ином, что Истины в Законе нет, она в Слове Христовом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от Серга
                  Триединство придумали Священники в 2 веке и закрепили в 4 когда когда Христианство стало государственной религией Рима!Что бы не было противоречие с Торой!
                  Не знал, что Павел и Матфей жили во втором веке. ВОт отсюда поподробнее...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    ВОт отсюда поподробнее...
                    Может не стоит, подробнее-то?!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от beta
                      чего Вы решили что я кричу???.. я преспокойненько это всё сказала и говорю далее в том же духе..
                      как же не может быть Истины в том, что дал нам Сам Бог???... Бог дал Закон? - да. Как может не быть истины в даденом Богом?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от beta
                        Не так. Истина в законе есть, не мог Бог дать НЕистину.

Но. Закон показал неспособность исполнить его силами грешного и несовершенного человека.

Только с помощью Бога - с Духом Святым - человек сможет его исполнить.

Ведь Господь не отменил заповеди закона, отменены ритуальные - в отсутствие Храма, который теперь в каждом верующем, а десятословие никуда не делось - и две обобщающие заповеди как раз их и обобщают - которые нам и исполнять. Но сами мы их исполняем именно так - "исполняем".

Как Христос говорил о праведниках из иудеев - исполняя заповедь о почитании родителей, они умудрились делать наоборот - под видом почитания Бога они лишали немощных или просто нуждающихся родителей содержания.

Вот это называется исполнение заповедей по плоти. Как и Вы говорите, что есть заповедь любви - вот эта любовь у них и отсутствовала.

Каждая заповедь имеет особенности выполнения в каждом конкретном случае, и Бог Духом Святым нас направляет на правильное выполнение их.

Не иначе.

Своими силами мы можем и залюбить кого-угодно - до смерти.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от о. Павел
                          Истина это не что, а КТО. Иисус он и есть Истина и Благодать. Он есть и источник благодати, как неотделимый от Бога Отца, и средство, через которого мы её получаем в Сыне. Его же Святой Дух и приводит нас к Нему же, он же и управляет и руководит созданной им Церковью
                          Скажите почему Дух Святой был назван Духом истины только Иисусом Христом. Или я что то упускаю?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Двора
                            А надо то и всего, хотя бы прочесть, не сделать что сделал Давид, а прочесть что он сделал: вникнул в книгу законов и выяснил кто имеет право нести Ковчег.
                            Вот просто прочтите и уточните и все встанет на свои места.
                            Спасибо, прочёл. Но ведь дело в том, как мы понимаем прочитанное. Точно так же, как школьник с первого класса понимает одно и то же произведение классики по разному на своём этапе развития.

Давид был самым верующим из окружающих его верующих. Он видел славу Божью. Но надо также и понимать то, что не написано напрямую, а иметь способность анализа описанной ситуации. Это приходит только с годами и опытом жизни. Молодым, кто это не пережил, им трудно понять. Давид, которого метили царём и мечтали видеть его правителем вместо Саула, он должен был следовать прихотям народа и тех, кто стоял над народом, чтобы подходить хотябы на ВИД того статуса царя, то есть на религиозную характеристику правителя религиозного народа следующего Закону Моисея..

Нужно РАСТИ ДУХОВНО и следовать не БУКВЕ, а ДУХУ ПИсания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Во первых вы мне не тыкайте. Во вторых если вы не можете подтвердить своё обвинение в мой адрес, то значит вы лжец.
                            как ТЫ сначала ответил мне, то сразу и получил эту характеристику.
                            Сообщение от Jewe
                            Вы не выкручивайтесь и не наводите тень на плетень своими досужими домыслами. Надо думать головой сначала прежде чем о своих же священных писаниях писать что не поподя.
                            Те ВЫкай мне. Я один человек и сам лично ОДИН отвечаю за свои слова.

Я лжец! Принимаю. Иисуса также так называли и убили из-за того, что убедили всех религиозных фанатиков, что он от диавола.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Именно так ! В Слове Всевышнего Бога открытом на этот день.
                              Истина постоянно движется из этого дня в следующий (Она не стоит на месте). Иисус постоянно перемещался (был странствующим проповедником).
                              Закон же статичен (стоит как вкопанный, что ему будет ?
                              Когда евреи в пустыне стояли на месте, тогда как Дух Божий двигался дальше (то ли в Столпе облачном, то ли огненном) - они погибали.
                              "остановись и погибнешь".
                              Деноминации есть застывшие монументы былых пробуждений.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от diana
                                чего Вы решили что я кричу???.. я преспокойненько это всё сказала и говорю далее в том же духе..
                                как же не может быть Истины в том, что дал нам Сам Бог???... Бог дал Закон? - да. Как может не быть истины в даденом Богом?..
                                Вы читали, что Бог дает действие заблуждения?

Действие заблуждения от Бога? Да.

Он его дает? Да.

Закон и есть действием заблуждения.

По ссылке я все объяснил примерами из Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Не так. Истина в законе есть, не мог Бог дать НЕистину.

Но. Закон показал неспособность исполнить его силами грешного и несовершенного человека.
                                Я именно об этом и говорил.

А именно:

Закон ничего не довел до совершенства.

Только познавший Истину может быть совершенным.

То есть, в законе Истины нет.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...