Дал ли Моисей Истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кадош

Хорошо, что, под конец веков, явился нам Костя Ткаченко и открыл нам правду.
    Явился нам гигант мысли и объяснил всю правду. Дело то оказывается в неточности перевода. То что Озу поразил Бог ему кажется странным, поэтому давайте ка и спишем всё на неточность перевода. Ну просто гигант мысли.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Jewe
      Почему не могли? Вполне могли. Так же как молитва покаяния очищает сегодня совесть верующих, так же и жертвы очищали.
      Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евреям 9:9

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному
      !

Как видим из посланий апостола ветхозаветные жертвы не могли очистить совести приносящего жертвы, но, как написано далее, очищали тело от последствий греха.

Молитва покаяния не очищает человека от греха, а только кровь Христа, как и написал об этом Иоанн:

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Про молитву написано так: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Андрей1958
        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евреям 9:9

Как видим из посланий
        Как видим здесь написано именно то о чем я и говорил - не могущие сделать совершенным приносящего. Это как раз о человеческой природе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Про молитву написано так: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Ну. И чего вы тогда мне пишите что молитва покаяния не очищает человека? Здесь четко написано что именно очищает.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          (Иоан.1:17)

Вполне определенно написано, что через Моисея Закон.

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.

Цитата из Библии:
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)
          Благодать за благодатью. И закон Божий, данный через Моисея, тоже истина, потому что свидетельствует об истине.

Ветхий Завет:

"Все заповеди Твои истина"
          "Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина"
          "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина".

Новый Завет:

"Слово Твоё есть истина"
          "Истина в Иисусе"
          "Я - путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от о. Павел
            Истина это не что, а КТО. Иисус он и есть Истина и Благодать. Он есть и источник благодати, как неотделимый от Бога Отца, и средство, через которого мы её получаем в Сыне. Его же Святой Дух и приводит нас к Нему же, он же и управляет и руководит созданной им Церковью
            У вас не раскрытие сущности, а набор терминов и утверждений. Иисус есть Истина. Ну а я скажу - Бог есть Истина. И в чем различие? Чем вам моё утверждение плохо, в определение Истины?

Благодать, Святой Дух. Знаете, это всё термины смысл которых неоднозначен. Вы их по своему трактуете, я - по своему.

«

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от beta
              Вполне определенно написано, что через Моисея Закон. (...) Закон не был и не есть Истиной...
              Вполне определенно так же написано: не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, который верен во всем доме Его, как служитель -- ваши обвинения в адрес Моисея автоматически транслируются его Господину.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Истина же через Иисуса.

Закон не был и не есть Истиной, он только в тайне иносказания свидетельствовал о Истине о Христе.

Цитата из Библии:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Что есть истина ? Это вопрос Пилата на слова Иисуса : Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине. Всякий кто от Истины, слушает Меня.

Истина есть Слово Божие открытое на сегоднейший день (Откровение Божие).
                Закон же есть Слово вчерашнего дня (которое было Откровением, но на вчера, манна вчерашнего дня).

Закон приходит через человека (конечно помазанного Богом). Моисей был человеком.
                А Истина происходит через Сына Божьего, т.е. через Бога.

Там посредник : человек, а тут непосредственно Бог.

Закон временный, для того чтоб покаялись, а Благодать же и Истина - чтоб спаслись.
                Закон - это церковь, пастер и т.д. - т.е. люди. И это необходимо на начальной стадии.
                Благодать же и Истина есть Откровение Всевышнего Бога лично тебе (для твоего личного спасения).

Кто же может спастись ? Так спросили ученики Иисуса, на что Он ответил : человекам это не возможно (ни церкви, ни пастеру, никому), Богу же всё возможно. И Бог спасает Благодатью и Истиною (а не то чтобы Законом).
                Закон только подводит нас к спасению, но самого Спасения (Дух Святой в нас) не даёт.

Закон только крестит (погружает нас в покаяние). Только Иисус Христос Сын Божий есть крестящий (погружающий) Духом Святым.

Закон окропляет нас снаружи (как вода), Дух же проникает в самоё сердце.
                Закон воздействует на душу, Дух же поселяется в духе нашем. Дух устраняет саму причину (греха), закон же безуспешно борется со следствиями.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Серга
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 497

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:

Истина же через Иисуса.

Цитата из Библии:
                  Закон пришёл через жрецов Иерусалимского Храма !Которые написали его в 7-5веке до нашей эры и Мойша тут не причём!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Какие есть свидетельство об Иисусе в Ветхом Завете?
                  Свидетельства об Иисусе нет в Танахе всё притянуто за уши !Как и свидетельства о Мухаммеде которые "Муслимы" постоянно находят!
                  Последний раз редактировалось Серга; 01 February 2020, 11:13 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Есть истина (праведность) внешняя, в поведении, выполнением законов неких (в общем говоря), А есть праведность именно самого естества человека, и соотв. также, праведность в поведении.....
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Сергей 86
                      Есть истина (праведность) внешняя, в поведении, выполнением законов неких (в общем говоря), А есть праведность именно самого естества человека, и соотв. также, праведность в поведении.....
                      Без внутреннего нет внешнего, потому и так важна Совершенная Жертва Христа.

- - - Добавлено - - -

Разве притворство, но перед Богом кто может притвориться:
                      Никто.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Не совсем корректно поставлен вопрос - вместил ли Моисей всю Истину данную ему Богом?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от vrn
                          Не совсем корректно поставлен вопрос - вместил ли Моисей всю Истину данную ему Богом?
                          5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Серга
                            Закон пришёл через жрецов Иерусалимского Храма !Которые написали его в 7-5веке до нашей эры и Мойша тут не причём!
                            Как заблуждались апостолы и Христос...
                            Но наконец пришел Серга и открыл нам Истину. Жаль только что Иисус и Его апостолы так и не дожили до этого светлого момента...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Сообщение от Кадош
                              Как заблуждались апостолы и Христос....
                              Апостолы и Христос тоже люди,а людям свойственно заблуждаться К тому же они были людьми не образованными и о Танахе знали то что им было рассказано учителями раввинами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Но наконец пришел Серга и открыл нам Истину.
                              Это не я пришёл а наука под названием Библейскоё богословие и археология пришли к таким выводам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Жаль только что Иисус и Его апостолы так и не дожили до этого светлого момента...
                              К сожалению многие Христиане так и остались в 4 веке нашей эры!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Серга
                                Апостолы и Христос тоже люди,а людям свойственно заблуждаться
                                Ну-да, ну-да. Они заблуждались, а Вы - нет. Хто-ж спорит! Вот я и говорю - жалко их, так и не дожили до правильного понимания Библии...

К тому же они были людьми не образованными и о Танахе знали то что им было рассказано учителями раввинами!
                                Ну хорошо что хоть Вы - образованный человек.
                                А такой вопрос - Вы иврит знаете?
                                Это не я пришёл а наука под названием Библейскоё богословие и археология пришли к таким выводам!
                                Да Вы что?
                                Библейское богословие пришло к выводам, что не Моисей писал Тору? Вау! Вы имеете в виду - либеральных бог-ослов-ов. Те да, те могут... Тока они ведь ничего не доказали. Только предложили некую свою позицию. А доказательств то и нет. А насчет археологии... То и тут проблема. есть некие факты, и есть их интерпретации, и то что сказали Вы - вовсе не доказательства, а лишь интерпретации.
                                Не путайте доказательства и интерпретации...
                                К сожалению многие Христиане так и остались в 4 веке нашей эры!
                                А я вот все еще в первом веке. со Христом и апостолами. Представляете какой я отсталый...
                                Только я сознательно остаюсь отсталым, по вашим меркам, чтобы только они не считали меня отсталым, по своим меркам. Чего и Вам настоятельно рекомендую.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...