Закон это инструмент познания несовершенства человека. Все осознали, что несовершенны и в том Закон исполнился.
Дал ли Моисей Истину?
Свернуть
X
-
Читаем21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Потому и смерть не имела над Ним власти и Он воскрес из мертвых.Комментарий
-
Стих Иоанна 1.17......, закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа......, как я понимаю, означает, что текст закона дан через Моисея, а вот благодать Духа Святого, при помощи Которого израильтянин получал дар веры и любви к Богу и ближнему, произошла через Иисуса Христа, как и написано в Неем.9.20. и Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их.
Также и апостолы, через которых мы имеем текст нового завета, не могут дать человеку Духа Святого, но вера и благодать Духа Святого даётся только через Иисуса Христа.
Цитата из Библии:1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:1-4)
Два возвещения, одно до Христа, другое лично Христом, и Вы Христу противитесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
я говорю не о книжных героях, а о реальности. Вы таких людей не видели, я - тоже не видел. И сомневаюсь что кто то их видел. А христиане должны быть все с проявлениями духа. Иначе какие они христиане? Какие то странные. Верят, говорят, а плодов духа нет. Странно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали, что Бог дает действие заблуждения?
Действие заблуждения от Бога? Да.
Он его дает? Да.
Закон и есть действием заблуждения.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Закон не устранил грех и люди продолжили воровать, лгать, желать имущество ближнего своего и блудить с его женой!((Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не Закон устраняет грех, а человек, который не грешит соответственно Закону, данному Богом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Все, что от человеков, то ли от вас то ли от меня или кого либо не имеет значения, потому ваш вывод пусть назову его земным, но не Божьим.Комментарий
-
Нет не нужно убивать и тому подобное.
Суть Истины в том, то человек не может сохранить себя, а Бог может.
Цитата из Библии:Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)
Что это за дела праведности , которые мы сотворили?
Цитата из Библии:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:9-11)
Обратите внимание дела собственной праведности это дела закона, это именно : " не убий, не укради, не вожделей" и тому подобное.
Именно это и было преткновением и соблазном для евреев, как и ныне есть для большинства верующих.
Цитата из Библии:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Обо что приткнулись Иудеи? О дела закона, который взывал к нашей праведности, которую мы бы сотворили.
А как же Вера?
Именно она и есть исполнение Закона, так как надеющийся на Милость Бога не будет постыжен?
И что он убудет убивать, воровать, насиловать? Нет.
Почему? Потому ли что усиливался это делать как Иудеи и не смогли ?
Нет, но потому, что доверился Слову Евангелия и Силен Бог сохранить его от греха.
Именно этим Истина отличается от Закона. Закон говорил с делам собственной праведности, что = заблуждению, а Вера к делам Божьим в человеке.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий