Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Согласно пророчеству апокалипсиса Вавилон судного дня это море(людей), которые стали блудницами-бессовестными тварями.
    Только где будет Ангел Божий то, там будет благодать, а вокруг этой земли будет ад!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от константин85
      Согласно пророчеству апокалипсиса Вавилон судного дня это море(людей), которые стали блудницами-бессовестными тварями.
      Кто Вам сказал?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Vladilen
        Кто Вам сказал?
        Пророк Апокалипсиса.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Пророк Апокалипсиса.
          И давно Вы голоса слышите?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Пророк Апокалипсиса.
            Возможно, это был не пророк, а лукавый?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              И давно Вы голоса слышите?
              Всегда, когда читаю святые писания. Одни обманывают, другие просят помощи. Но суть в том, что все это в прошлом для меня. Т. е. нельзя жить прошлыми воспоминаниями, надо идти вперед не повторяя ошибок прошлого. Но для этого нужно отдать все долги, ведь я неспроста здесь появился.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Vladilen
                ...
                Христианство это исполнение закона, который полностью исполнил наш Учитель, Господь Иисус Христос.
                Согласен полностью, возражений нет!
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Всегда, когда читаю святые писания. Одни обманывают, другие просят помощи. Но суть в том, что все это в прошлом для меня. Т. е. нельзя жить прошлыми воспоминаниями, надо идти вперед не повторяя ошибок прошлого. Но для этого нужно отдать все долги, ведь я неспроста здесь появился.
                  Хм, ну понятно. Этому есть диагноз, его должны специалисты ставить

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от ВладимирС
                    Наконец-то, по моей наводке, нашли главную цитату о различии ветхозаветного исполнения Закона и христианского, и позволяете себе обвинять меня в каком-то незнании.
                    Не то ли я вам сказал своими словами, чтобы вы наконец задумались?:
                    В чем это я выкручивался,
                    Но я так понимаю не до конца,
                    Кого вы имеете в виду, что я цитировал не от Христа? Зачем вы лжете, приведите?
                    В чем я выкручивался, приведите?
                    Вы прямо и бездоказательно обвиняете меня во лжи. Покажите, что я соврал?
                    Вы не ответили на мой первый вопрос.
                    Вы не отвечаете на остальные вопросы.
                    Вы не знали, что любовь - заповедь из закона.
                    Вы опять пытаетесь выкрутиться, лишь бы не оказаться неправым.
                    Нет интеллектуального диалога - всё строится на эмоциях, лозунгах и недознании простой буквы Писания, особенно слов Христа.
                    Что ещё обсуждать? Надоело, поверьте.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5602

Сообщение от Мишаша
                      Вы не ответили на мой первый вопрос.
                      Я вам уже неоднократно ответил на все ваши вопросы, просто вы их не можете вместить и показал сразу чем отличается исполнение Закона по Новому Завету, в отличии от ветхозаветного:

"Вы не понимаете, что Иисус Христос принес в этот мир То, что более Закона, поэтому христиане уже живут не по Закону, а по вере и по Духу. по той вере, которая нам исходит от Авраама. О чем апостол Павел нам и говорит: "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
                      9 Итак, верующие благословляются с верным Авраамом,"(к Гал. 3:6-9).

Вы не отвечаете на остальные вопросы.
                      Вы их просто не видите и не понимаете.
                      Вы не знали, что любовь - заповедь из закона.
                      Вы просто лжете уже автоматически, неся заведомую хуцпу. Я вам сразу написал: "Вы просто не разумеете, что с приходом в этот мир Христа, Заповеди Божьи стали исполняться не по Закону, а по Духу. А кто , как ни Христос, сказал: "21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Ин. 14:21). Поэтому и показана разница Заповеди ветхого Завета и Сути Нового Завета: "9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона."(Рим. 13:9,10). Таким образом, Кровь нашего Господа Иисуса Христа отменила ветхую Заповедь основанную на Законе, и прославила Дух нашего Господа
                      ВЫ поняли свою ошибку?
                      любовь - не заповедь из закона - это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

Вы опять пытаетесь выкрутиться, лишь бы не оказаться неправым.
                      Что я выкручиваю? И перед кем я должен выкручиваться, если вы изначально несете чушь о том, что христиане должны жить по Закону и исполнять все законы

Нет интеллектуального диалога - всё строится на эмоциях, лозунгах и недознании простой буквы Писания, особенно слов Христа.
                      Что ещё обсуждать? Надоело, поверьте
                      .
                      Верю, что надоело, ибо читаете и не понимаете, и кроме обрывков своих "интеллектуальных" потуг связать двух слов не можете.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Хм, ну понятно. Этому есть диагноз, его должны специалисты ставить
                        Для меня непонятно одно. Очень много христианских церквей по миру и каждый из них утверждает что они последователи учения Иисуса Христа. А евангелисты передают что Иисус Христос указывал что он не найдет веру христианскую когда придет на землю эту.
                        Но все таки церкви ждут прихода Спасителя своего. В чем смысл ожидать его прихода, ведь это табу на веру твою!
                        Прям как в анекдоте
                        Мальчик через замочную щель увидел чем его родители в спальне занимаются.
                        И говорит про себя - И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!

Или как говорил Иисус Христос про фарисеев-лицемеров - Вы видите сучок в чужом глазу, а у себя бревна не замечаете.

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Мне кажется, Вавилонская блудница - это США и Европа.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Для меня непонятно одно.
                            И говорит про себя - И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!

Или как говорил Иисус Христос про фарисеев-лицемеров - Вы видите сучок в чужом глазу, а у себя бревна не замечаете.
                            Сначала Вам надо христианином стать, а там про сучки ругаться

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от noname373
                              Мне кажется, Вавилонская блудница - это США и Европа.
                              Значит именно Вавилонскую блудницу Вы считаете символом мирового прогресса - науки, искусства и культуры; венцом человеческой цивилизации. Странная позиция.

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Сообщение от Лука
                                Значит именно Вавилонскую блудницу Вы считаете символом мирового прогресса - науки, искусства и культуры; венцом человеческой цивилизации. Странная позиция.
                                "Символ мирового прогресса и венец человеческой цивилизации" - это бомбёжки и захват независимых государств (Сербия, с урановыми начинками бомбы, Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан), культ греха и вседозволенности - ЛГБТ, толерастия, принявшая карикатурные формы, безбожие, двойные стандарты во всём, ложь и лицемерие? Мне такого "прогресса культуры" не надо.

Комментарий

Обработка...