Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Надеюсь, что некоторые из вас в сообщении выше открыли первую ссылку
    Иезекииль 36:36 cравнение переводов

И обратили внимание на

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс
    וְ/יָדְע֣וּ הַ/גּוֹיִ֗ם אֲשֶׁ֣ר יִֽשָּׁאֲרוּ֮ סְבִיבוֹתֵי/כֶם֒ כִּ֣י ׀ אֲנִ֣י יְהוָ֗ה בָּנִ֨יתִי֙ הַ/נֶּ֣הֱרָס֔וֹת נָטַ֖עְתִּי הַ/נְּשַׁמָּ֑ה אֲנִ֥י יְהוָ֖ה דִּבַּ֥רְתִּי וְ/עָשִֽׂיתִי ׃

После чего открыли масоретский текст книги Бытие на второй главе и посмотрели на седьмой и восьмой стихи:

וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת ־ הָֽאָדָ֗ם עָפָר֙ מִן ־ הָ֣אֲדָמָ֔ה וַיִּפַּ֥ח בְּאַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה
    וַיִּטַּ֞ע יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים גַּן ־ בְעֵ֖דֶן מִקֶּ֑דֶם וַיָּ֣שֶׂם שָׁ֔ם אֶת ־ הָֽאָדָ֖ם אֲשֶׁ֥ר יָצָֽר

И обратили внимание на то, что в седьмом стихе Яхве бог опустошает бытие человека. Тогда как в восьмом стихе он по сути засаждает заново опустелое.
    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 August 2020, 09:01 PM.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Михаил Спасский
      Самый спорный момент в этом видео выражение נשמת חיים (нишмат хаим). Но при более тщательном рассмотрении этого вопроса, оказывается, что патлатый прав. Слово נשמת нишмат (в данном случае нисмах смихута первое слово в сопряженном сочетании, прегенетив) может быть прочитано, как существительное значением «дуновение», но также, как субстантивированное причастие нишммат значением «опустелое» обо всём опустелом и опустошенном, что приносит человеку в физическом измерении время и жизнь и прежде всего о разрухе. (Иез. 36:36) В том числе той, которая начинается в головах.

При чтениии стиха Быт.2:7 должно воспринимать два этих значения слова נשמה - дуновение и опустошаемость - одновременно.

Пассивное причастие женского рода породы нифаль от глагола под номером Стронга: H8074
      שׁמם
      Произношение: шамэм
      Часть речи: Глагол
      Этимология: примитивный корень A (qal): 1. изумляться, ужасаться; 2. быть опустошённым, быть опустелым; быть в запустении; 3. быть в одиночестве. B (ni): 1. быть опустошённым, быть разрушенным; 2. быть изумлённым, ужасаться. C (pi): прич. 1. поражённый ужасом; 2. опустошитель, разрушитель. E (hi): 1. изумлять, ужасать, поражать страхом; 2. опустошать, разорять, разрушать. F (ho): инф. запустение, опустение. G (hith): 1. изумляться, ужасаться, поражаться; 2. разрушать себя, губить себя.
      LXX: G1839 (εξιστημι,), G853 (αφανιζω);

...

Опустошаемость ....
      В. В. Виноградов. История слов..
      Михаил здравствуйте. Михаил если вы увидите эту жену, вы сможете отказаться от своего мнения? Да и что для этого нужно?

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Сообщение от стражник
        Михаил здравствуйте. Михаил если вы увидите эту жену, вы сможете отказаться от своего мнения? Да и что для этого нужно?
        Эта жена (ишша́) всё время у всех перед глазами (кенегдо).

Отказаться от истины о бытии человека я не могу. Да это и не важно! Ибо моё мнение нисколько не меняет содержание авторского произведения. Просто я уже вник слову автора, а вы пока ещё нет. Для того же, чтобы внять ему нужно читать его рассказ, постигая смысл слов самостоятельно. Другого пути в познании нет.
        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 August 2020, 09:25 PM.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Эта жена (ишша́) всё время у всех перед глазами.

Отказаться от истины о бытии человека я не могу. Да это и не важно! Ибо моё мнение нисколько не меняет содержание авторского прозведения. Просто я уже вник слову автора, а вы пока ещё нет. Для того же, чтобы внять ему нужно читать его рассказ, доискиваясь смысла слов самостоятельно. Другого пути в познании нет.
          Михаил я давно наблюдаю за вашими заметками и не только на этом сайте. Скажу честно восхищен проведенной вами работой и она в в основном правильная. Ну если я назову вам эту жену и она будет подходить вашим всем перевода и выводам сделанными вам по ним, но не будет не родиной не обществом в ней, не социуму. Да и власть царей будет гораздо сильней чем царей земных. Да и самой жены над этими царями тоже. А что эта жена перед глазами, это вы правы. Скажу больше без неё мы, как вы перевели животные.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от стражник
            Михаил здравствуйте. Михаил если вы увидите эту жену, вы сможете отказаться от своего мнения?
            Разве город Вавилонскую блудницу можно увидеть?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Сообщение от Vladilen
              Конечно можно. Вы оглядитесь вокруг! Кто упоён кровью святых? Кто прелюбодействовал с царями? Тут и вариантов то нет. Это римская католическая церковь. Папство. Само по себе понятие папства уже богохульно. Неужели не видите блудницу?

- - - Добавлено - - -

И город можно увидеть. Уже выше писал, что это Стамбул.
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Alexzz
                Конечно можно. Вы оглядитесь вокруг! Кто упоён кровью святых? Кто прелюбодействовал с царями? Тут и вариантов то нет. Это римская католическая церковь. Папство. Само по себе понятие папства уже богохульно. Неужели не видите блудницу?
                Нет, не вижу.
                Иоанн видел город, а не папство.

Кроме того,
                мать блудницам и всякой мерзости на земле это язычество, а не Церковь созданная Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Vladilen
                  Можно, не сомневайтесь. Но для вас это отказ от вашей метеоритной теории. Ну или на крайний случай посмотреть на это с други стороны.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5599

Разве в сообщении моем выше говорится о чем-то другом?
                    Да вы говорите совершенно о другом, что не имеет отношения к последнему времени, к которому относятся события и царства описанные Даниилом и Иоанном. Великая блудница - это есть плод мирового духа антихриста. которые воплотился в городе-блуднице, который вобрал в себя весь ветхозаветный дух противления сатаны и весь новозаветный дух антихриста, и есть мирским отражением и проявления всей "тайны беззакония", которой должно совершится по действию сатаны. Извините, но я не собираюсь ковыряться в ваших иудейских изысканиях, которые по духу ожесточения соответствующий плод заблуждения. Вавилонская блудница - это есть источник духа антихриста последнего времени который исходить от города, Москва, и который строился в православной вере, как невеста Божия - "сорок сороков", но под действием ложных философий и религий превратился в город -блудницу, извращающим суть Духа Христова и прельщающим всех "живущих на земле" т.е. не живущих по Духу. Эта блудница сидит на звере(антихристовой системе власти на зверином государстве, звере восьмом по Иоанну, находящемуся ныне в бездне, но который уже готовится из бездны выйти и явить свою силу перед всем миром).
                    Именно эта система имеет семь голов - семь царей правителей(но не какое-либо другое их число) и десять рогов правителей постсоветских православных стран, которые есть основная мировая составляющая как Духа Христова, в Крещении Киевской Руси, так и духа антихриста, исходящего от великой блудницы Москвы. Поэтому весь мир последнего времени питается этими двумя духами, исходящими от территории этих трех православных стран, в зависимости от того, какой дух им ближе.

Желание оскорбить и унизить оппонента говорит о вашей нечистоплотности и слабости. Вот что написано в моём сообщении выше.
                    Мне не нужны желания, о которых вы говорите, поэтому со своими комплексами разбирайтесь сами.

Роги - здесь цари, царства которых входят в состав Римской Империи в её границы. Они должны следовать единой политике, которая исходит от метрополии. Что это, как не союзные отношения?
                    Я вам выше сказал, что Римская Империя никаким образом не имеет отношения к зверю четвертому по Даниилу и к зверю Иоанна, потому, что согласно Даниила эта империя принадлежит исключительно ко второму зверя Даниила, который подобен медведю и никаких голов и рогов не имеет.

Не фантазируйте. Автор мистического иносказания (а он воспитан кроме всего прочего на священных книгах иудейского этноса, что не могло не сказаться на его образной речи и мировоззрении) родился и жил в Римской Империи, и другие события, тем более отнесённые в далекое будущее, его не волновали. Для него и ему подобных верующих Небесное Царство, хотя оно и откладывалось, должно было произойти ещё при их жизнях. Параллели и совпадения символической картинки с нынешними событиями и ситуациями возможны лишь потому, что человечество во всех его проявлениях и организациях по сути ничуть не изменилось в лучшую чтобы сторону. (Все новые Империи пытаются наследовать прежним.)
                    В данном случае фантазируете вы, вынося свои суждения о мотивациях автора.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от стражник
                      Можно, не сомневайтесь.
                      Сомневаюсь, друг.
                      Ведь город Вавилон перестал существовать почти 2 000 лет назад.

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от ВладимирС
                        Мне не нужны желания, о которых вы говорите, поэтому со своими комплексами разбирайтесь сами.

Я вам выше сказал, что Римская Империя никаким образом не имеет отношения к зверю четвертому по Даниилу и к зверю Иоанна, потому, что согласно Даниила эта империя принадлежит исключительно ко второму зверя Даниила, который подобен медведю и никаких голов и рогов не имеет.

В данном случае фантазируете вы, вынося свои суждения о мотивациях автора.
                        Владимир! Большая к вам просьба не отвечать больше на мои сообщения, так как диалог с вами бессмысленен.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от Vladilen
                          Сомневаюсь, друг.
                          Вавилонская блудница - это библейский нарицательный образ пригодный для всех блудящих на земле мощных политических образований столиц, царств и империй. (Для блудящего Израиля есть личный именной образ блудниц Оголива/Иудея и Огола/Самария.) И не важно, что от исторического Вавилона на лице земли уже давно только руины. Так как Вавилон остаётся в человеческой памяти, как сильное царство, подмявшее под себя многие другие народы. Первая на памяти людей большая империя.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5599

Владимир! Большая к вам просьба не отвечать больше на мои сообщения, так как диалог с вами бессмысленен.
                            Я свой диалог никому не навязываю, но если вы будете выносить суждения, которые противоречат Духу Христову, то я позволю себе вас обличить, уж извините, без вашего согласия.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Vladilen
                              Сомневаюсь, друг.
                              Я уверен что гораздо больше. А жена о которой вы дискуссируете появилась ешё раньше. Можно сказать это она построила этот город.

- - - Добавлено - - -

Вавилонская блудница - это библейский нарицательный образ пригодный для всех блудящих на земле мощных политических образований столиц, царств и империй. (Для блудящего Израиля есть личный именной образ блудниц Оголива/Иудея и Огола/Самария.) И не важно, что от исторического Вавилона на лице земли уже давно только руины. Так как Вавилон остаётся в человеческой памяти, как сильное царство, подмявшее под себя многие другие народы. Первая на памяти людей большая империя.
                              Вот как раз если судить по руинам,этому государству и не надо было не кого подминать под себя да и я знаю что у этих руин было совсем другое название. а то что нарисовали в памяти народа это только рисунок, и это вопрос другой , довольно интересный.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от ВладимирС
                                Я свой диалог никому не навязываю, но если вы будете выносить суждения, которые противоречат Духу Христову, то я позволю себе вас обличить, уж извините, без вашего согласия.
                                Ого! Вы знаете, что протворечит Духа Христову, а что нет? ...
                                знаете, даже НЕ являясь частью тела Его!

Комментарий

Обработка...