Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от Мишаша
    Извините, но тут все имеют право делать это, разумеется, в определённых рамках. И делают это:
    Вы, вот, не обладая истинным суждением о духовной сути, имея только поверхностное понимание, делаете то, в чём смеете укорять и поучать меня.

Если Вы даже не поняли простой иронии, то что говорить о намного более сложных вещах?

Многие, вместо того, чтобы прояснить вопрос, подсказать или научить, тупо высказывают своё личное мнение. Что мне до этого?
    Какая уж тут ирония, если вы говорите:
    Народ будет продолжать грешить при любом строе. Большевизм - уже наказание за грехи, а не сам грех. Поймите это!
    А отступить от Бога и поклониться земному идолу - это не грех?
    Или вот, вы говорите:
    "Если Всевышний Ваш Бог, то для Вас или Его закон, или беззаконие - нет другого.
    Разве вы не знаете, что христиан Господь освободил от клятвы Закона и беззакония творят только те, кто под клятвой Закона стоит по своим делам?
    Вот вы, с таким авторитетным видом, говорите людям свои заблуждения, вводя в заблуждение их

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71514

Сообщение от саша 71
      От части, святитель Лука, конечно прав.
      Но с другой стороны, неужели русские в начале 20 века были более грешны, чем их западные соседи, включая англо-саксов ?
      Может быть, тут все сложнее ?
      Не исключено.

Сообщение от саша 71
      Может быть, человечество едино, и страдания одного народа могут быть следствием грехов другого народа ?
      А где же тогда справедливость?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от ВладимирС
        Какая уж тут ирония...
        Есть небольшая.

А отступить от Бога и поклониться земному идолу - это не грех?
        Любой грех - отступление от Бога, в том числе изготовление любых изображений, идолов, литых кумиров и т.д., как и поклонение им - вторая заповедь.

Разве вы не знаете, что христиан Господь освободил от клятвы Закона и беззакония творят только те, кто под клятвой Закона стоит по своим делам?
        Хорошо знаю, что есть такое учение, например, у православных.
        Моя личная (но ни в коем случае не Ваша) проблема в том, что в учении Иисуса я не нашёл данного утверждения, но зато нашёл совершенно противоположное. Цитирую:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве небесном.

Что я лично понял из этих стихов Нагорной проповеди? То, что весь закон, вплоть до малейшей заповеди, действует аж до конца неба и земли (а не отменён) и что необходимо учить исполнять весь закон всех других - это не мои слова, а лично Иисуса.

Далее:

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Что я лично понял из этих слов: то, что необходимо повиноваться законникам - лично Иисус учил этому своих учеников, естественно, евреев.

Далее:

Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы ...
        20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам
        ...

Что лично я своей собственной головой, а не чужой, понял из этих строк: Иисус велел учить все народы, чему Он учил своих учеников - евреев и это никак не отмена закона, но его вечность и действенность.

Вам понятны мои личные выводы из Евангелий? Если есть возражения, то выкладывайте вместе с текстами.

Вот вы, с таким авторитетным видом, говорите людям свои заблуждения, вводя в заблуждение их
        Если Вы считаете, что мои слова - заблуждение, то это не мои слова, а Иисуса, что я Вам выше продемонстрировал. Значит Иисус ввёл меня, а не Вас, в заблуждение. Что мне остаётся делать и кого слушать: вас всех таких или Иисуса? Я как-то задался таким вопросом, взвесил, подумал, взял и выбрал Иисуса. Всё.

Вы задавались таким вопросом, когда видели расхождение слов Иисуса и иных учителей? А я уже выбрал. Вы против? А я ничего менять не собираюсь, потому что полностью доверился только Иисусу, поэтому кто говорит согласно Ему - я верю, а кто противоречит - отвергаю, как лжецов.

Надеюсь на Ваше понимание моих выводов из Писания. Если я где ошибаюсь, поправьте цитатами, но бесплодные споры о собственных верованиях, чьих-то мнениях и чуждых учениях я не хочу поддерживать.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от саша 71
          От части, святитель Лука, конечно прав.
          Но с другой стороны, неужели русские в начале 20 века были более грешны, чем их западные соседи, включая англо-саксов ?
          Может быть, тут все сложнее ?
          Может быть, человечество едино, и страдания одного народа могут быть следствием грехов другого народа ?
          Это как, например, проблема с позвоночником, а болит нога.
          Истинно так!!!
          Мы все люди на земле повязаны! В одном месте аукнется- в другом откликнется. я на собственном опыте убедилась в этом. В августе 2004 года обращалась в нашу православную Белорусскую Епархию с предложением, чтобы её высшее духовенство ратовало за то перед мирскими властями, чтобы в школах и других учебных заведениях Беларуси в новом учебном году ввели изучение Библии и Корана, потому что без знания их невозможно быть по-настоящему образованным человеком. Но там секретарь митрополита Филарета, к которому я обращалась, всячески старался "ускользнуть" от разговора по поднимаемому мною вопросу. И когда я поняла, что зря стараюсь, ничего не получится с задуманным, то со страхом ждала 1 сентября, предполагая, что может произойти в школах Беларуси какая-нибудь трагедия. Произошла в Беслане.
          То, что произошло в Беслане, тяжким грехом лежит на Белорусской Епархии,- таково мое убеждение, которое произношу перед лицом Божьим. И то беззаконие, которое совершается в настоящее время в Беларуси её президентом над народом, возжелавшим поднять сброшенное им ЗНАМЯ, также ложится тяжелейшим грехом на православное духовенство Белорусского Экзархата.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Мишаша
            Если Вы не против, то значит тоже считаете иудаизм, то есть закон, данный Богом евреям, истинной религией? Если так, то и призывать всех покориться Богу следует увещеваниями к каждой конфессии переменить свою религию на иудаизм. Как понимаете, добровольно этого не сделает никто. А что нужно, чтобы это произошло? Нужна сила, нужен деспот:

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)

Что значит "положить врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
            Покорить. Кто из врагов иудаизма покориться добровольно, следуя мирным увещеваниям? Никто.
            Поэтому без глобального силового принуждения никак.
            Поэтому мирные увещевания недейственны.

С уважением.
            Истинно от Бога только те религии, где ожидают пришествие Мессии, Христа. А таковыми верующими являются иудеи, христиане и мусульмане. Но в каждой из этих религий есть свои заблуждения.
            Почему же только религии, где верующие ожидают пришествие Мессии, являются истинными?
            Господь Бог, наш Создатель, любит Свои творения? Несомненно! Так именно по любви к ним и могут люди узнать истинного Бога. Ведь сатана тоже выдает себя за бога, и всячески старается людей обольстить, привлечь к себе.
            А где истинная любовь? Там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Господь Иисус Христос, Мессия, исполнивший пророчество о Боге: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13),- там истинный Бог!
            Мессия есть Спаситель и Искупитель! Христиане знают Его, а вот иудеи и мусульмане заблуждаются относительно личности Мессии. Но Господь Иисус Христос учит Своих последователей: "Любите врагов ваших". Значит, христиане должны помочь иудеям и мусульманам узнать истинного Мессию. Как это сделать? Ведь и среди христиан, как и между иудеями, и между мусульманами, нет единогласия. Поэтому и им на слово нельзя верить.
            Остается один выход: всем совместно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Любовь Праведна
              Мессия есть Спаситель и Искупитель! Христиане знают Его, а вот иудеи и мусульмане заблуждаются относительно личности Мессии.
              Мессия прежде всего и в первую очередь Царь Израильский.
              Или нет? Будете спорить с пророками и пророчествами?

Сказано чётко, коротко и ясно так, что и тупой поймёт:

Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

И как же христиане, с Вами в том числе, не заблуждаются на счёт Мессии?
              Ещё больше, чем иудеи и муслимы: они верят, что это Иисус, но, при этом, отлично знают, что Иисус Царём над Израилем не только не был ни секунды, но даже не порывался им стать, не был на это царствие послан и помазан ни Богом, ни людьми. Вы тоже знаете, что Иисус Царём над Израилем не был ни доли секунды.
              И вот зачем Вы, прекрасно зная сей факт, обманываете себя и других? Нехорошо это.

Ведь и среди христиан, как и между иудеями, и между мусульманами, нет единогласия. Поэтому и им на слово нельзя верить.
              А Вам? Если Вы на счёт Мессии так явно заблуждаетесь и противоречите Писанию и фактам, то на счёт всего другого ошибиться ровно столько же шансов.

Остается один выход: всем совместно*к Самому*Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ
              У всех истина уже есть. Своя. У Вас тоже. Кто от своей истины обратится к чужой? Вы же не обращаетесь к иной истине, кроме Вашей? Нет. Другие ничем не хуже и не лучше и у Вас нет никаких реальных рычагов ни управления ими, ни убеждения их, поэтому все взывания мимо и бесполезны.

Мне жаль.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Мишаша
                Я не смогу вникнуть так глубоко, чтобы видеть взаимосвязь грехов одного народа и наказание за эти грехи другого народа. Мне кажется всё проще: согрешил один народ - получи, этот народ, а не другой. В случае ответственности за грехи одних совершенно другими, былабы наоушена споаведливость. Это как украл один, а осудили того, кто честен, поэтому я не могу согласиться.

Видимо, рассуждать об этом следует не с точки зрения справедливости.

Впрочем, если вы иудействующий, то к чему вам цитировать святителя Луку ?
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Не исключено.

А где же тогда справедливость?

Видимо, справедливость тут не при чем.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71514

Сообщение от саша 71
                  Видимо, справедливость тут не при чем.
                  Саша,
                  разве справедливость и Бог понятия не совместимые?

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от саша 71
                    Видимо, рассуждать об этом следует не с точки зрения справедливости.
                    А с какой? Вы не развили и не довели Вашу же мысль до логического завершения.
                    Могу это сделать я, раз Вы не:

"рассуждать об этом следует с точки зрения несправедливости".

Но кому? Точно не мне. Значит Вам? Разговор ни о чём.

Впрочем, если вы иудействующий, то к чему вам цитировать святителя Луку ?
                    Я Вам подробно изложил слова Иисуса, из которых ясно, что:
                    1) Иисус иудействовал Сам.

2) Учил иудействовать учеников своих. Да не просто иудействовать, а иудействовать так, чтобы переиудействовать в иудействе самых мохровых иудеев - иудейских священников, иначе непереиудействующий иудействующих не войдёт в Царствие божее:

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:20)

4) Учил учеников учить иудействовать других.

5)Послал учеников учить иудействию все народы.

Вы поняли это? Дошли ли до Вашего сознания слова Иисуса или просвистели мимо?

Похоже на второе. То есть Вы ни опровергли, ни оспорили слова Иисуса и мою в них веру, но и не прониклись словами учения Иисуса ни на грамм. Вы после этого точно христианин? Нет.

Напоминаю с чего Вы начали:
                    "Так что же вы беретесь выносить суждения о духовной сути, имея такое поверхностное понимание Слова, да еще поучая, и напоминая что-то другим?."

Теперь это:
                    "Впрочем, если вы иудействующий, то к чему вам цитировать святителя Луку?".

Упрекать и указывать другим что им делать, как я понял, Вы любите, но на большее неспособны, то есть в нашем диалоге я наблюдаю Вашу исключительно пустую болтовню. Оно мне надо?
                    Будет если у Вас что умное сказать, подхвачу и продолжу, а бессмысленный Ваш трёп, пожалуйста, не ко мне.
                    Если увидели, что я не отвечаю, то значит Вы ничего умного и полезного так и не придумали, в интернете и в книжках не нашли.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5604

Сообщение от Мишаша
                      Есть небольшая.

Любой грех - отступление от Бога, в том числе изготовление любых изображений, идолов, литых кумиров и т.д., как и поклонение им - вторая заповедь.
                      Вы не понимаете, что Иисус Христос принес в этот мир То, что более Закона, поэтому христиане уже живут не по Закону, а по вере и по Духу. по той вере, которая нам исходит от Авраама. О чем апостол Павел нам и говорит: "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
                      9 Итак, верующие благословляются с верным Авраамом,"(к Гал. 3:6-9).
                      Что касается Духа, то апостол Павел приводит пример: "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?"(К Гал. 3:5)
                      Поэтому: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(ГАЛ. 3:13,14).
                      Таким образом для всех простых христиан: "22 Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере"(Гал.3:22,23).
                      Закон же остается главным только лишь для неверующих и для начальств и властей этого мира, которые ходят под клятвой Закона по Слову: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."(Гал. 3:10,11).
                      Именно поэтому христиане могут только грешить, а беззаконниками становятся только те, которые находятся под клятвой закона, а именно земные начальства и власти, через беззакония и ложь которых в этот мир приходит зло.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от ВладимирС
                        Вы не понимаете, что Иисус Христос принес в этот мир То, что более Закона, поэтому христиане уже живут не по Закону, а по вере и по Духу.
                        Повторяю для слабовидящих:

Иисус учил учеников - будущих христиан в Нагорной проповеди, что закон вечен, учил исполнять весь закон полностью так, чтобы переплюнуть в исполнении закона самих же законников, учить исполнять всех других в Матфея 5:17-20.
                        Так это или не так?
                        Если не так, то как?

Далее Иисус учил будущих христиан повиноваться законникам во всём - Матфея 23:1-3.
                        Так или не так?
                        Если не так, то как?

Далее Иисус послал их учить исполнять закон Моисеев все народы - Матфея 28:19,20.

Так или не так?
                        Если не так, то как?

Не следует ли из этого, что Иисус не только не отменял закон, но наоборот, высказал его вечность и действенность?
                        С какой стати Вы мне говорите про отмену Иисусом закона, когда я вижу ровно противоположное из уст Самого Иисуса?
                        Вы предлагаете мне не верить Иисусу, как Вы?
                        Кто Вы и Ваши учителя, а Кто Иисус?
                        Надеюсь, понятно.

по той вере, которая нам исходит от Авраама. О чем апостол Павел нам и говорит: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама...
                        Что читаю я своими глазами:
                        1)
                        Быт 26:4-5: "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Надо ли объяснять, что Вы не знаете Библию и не верите Богу?

А вот ещё:

Иак 2:21-22: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"

И что я вижу? Авраам оправдался делами. Мне и этому не верит, как Вы?

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы». Итак, верующие благословляются с верным Авраамом,"(к Гал. 3:6-9).
                        Что про язычников и закон вижу я:

Рим 2:11-15,25-27: "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"

Вам рассказать какой смысл я вижу в тексте или сами дойдёте?

Именно поэтому христиане могут только грешить, а беззаконниками становятся только те, которые находятся под клятвой закона, а именно земные начальства и власти, через беззакония и ложь которых в этот мир приходит зло.
                        Да, это давно понятно, что " христиане могут только грешить" и ничего более. Липовые, конечно, отрицающие закон божий, и являющиесся поэтому беззаконниками.

Настоящие христиане, учителем у которых является Иисус, не грешат и закон чтут, как учил их Иисус.

Странно, читают все одну Библию, но понимают далеко не все, что закон Бог дал к строгому исполнению, а Иисус напомнил вечность закона для всех. Почему никто не видит и не понимает чему учил Иисус?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5604

Сообщение от Мишаша
                          Повторяю для слабовидящих:

Иисус учил учеников - будущих христиан в Нагорной проповеди, что закон вечен, учил исполнять весь закон полностью так, чтобы переплюнуть в исполнении закона самих же законников, учить исполнять всех других в Матфея 5:17-20.
                          Так это или не так?
                          Если не так, то как?

Далее Иисус учил будущих христиан повиноваться законникам во всём - Матфея 23:1-3.
                          Так или не так?
                          Если не так, то как?
                          Ну вот сказал Иисус: "17Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Мф.5:17-20).
                          Иисус сказал своим ученикам, чтобы они соблюдали Его Заповеди. Но где Он сказал, чтобы они исполняли Закон?
                          Иисус сказал , что Он пришел исполнить закон, чем взял клятву Закона на Себя, освободив нас от этой клятвы, если мы будем следовать Его Духу и сверять свои дела с Его Духом. Вы не понимаете духовного значения Жертвы Христа.Истинные Христиане живут по Духу Христову, а не позакону и я вам в прошлом посте показал через Павла, что закон есть только путеводитель к Духу. Эти приведенные вами стихи не подтверждают обязательность исполнения Закона христианами.

Далее Иисус послал их учить исполнять закон Моисеев все народы - Матфея 28:19,20.

Так или не так?
                          Если не так, то как?
                          Вот Христос сказал: "19Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Мф.28:19,20)
                          Где в этих стихах требование исполнять Закон? Исполнять заповеди и нести Учение Христа - да.. Но о Законе и здесь ни слова.

Не следует ли из этого, что Иисус не только не отменял закон, но наоборот, высказал его вечность и действенность?
                          С какой стати Вы мне говорите про отмену Иисусом закона, когда я вижу ровно противоположное из уст Самого Иисуса?
                          Вы предлагаете мне не верить Иисусу, как Вы?
                          Кто Вы и Ваши учителя, а Кто Иисус?
                          Надеюсь, понятно.
                          О вечности здесь ничего не сказано, ибо сказано что в этом мире Закон действует до исполнения всех пророчеств, которые и находятся под контролем Христа. Закон, например, должны соблюдать Иудеи, из тех, кто не принял Христа и все остальные о которых я говорил выше, и прежде всего чьи деле основаны на Законе. На Христиан эти обязательства не распространяются, в этом и заключается благодать Божия. Если необрезанный еврей, будучи христианином, - обрежется, то он потеряет благодать Божию и будет вынужден жить по Закону. Вот такая духовная альтернатива.

Что читаю я своими глазами:
                          1)
                          Быт 26:4-5: "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Надо ли объяснять, что Вы не знаете Библию и не верите Богу?
                          Читаете и не понимаете, что Авраам еще ничего не знал о Христе и не знал благодати нащего Господа Иисуса Христа. Эти стихи не подтверждают ваши суждения.

А вот ещё:

Иак 2:21-22: "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"

И что я вижу? Авраам оправдался делами. Мне и этому не верит, как Вы?
                          Да, Авраам оправдался делами, впрочем, как и для христиан их вера должна подтверждаться делами. Но при чем здесь отношение к Закону? Все ветхозаветные иудеи находились под клятвой закона, ибо для этого и обрезались. Вы что, тоже обрезанный иудей? Вы не знаете ни Закона, ни Духа Христова.

Что про язычников и закон вижу я:

Рим 2:11-15,25-27: "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?"

Вам рассказать какой смысл я вижу в тексте или сами дойдёте?
                          Вы сами для себя дойдите со своей кашей в голове. Христос и сказал, что даже язычники могут исполнять Закон по своей совести, не зная Закона. Как же тогда должны вести себя христиане, которые уже познали Дух Христов. Читаете, а понять не можете, ибо читаете буквально, а надобно судить духовно. Примерно для вашего случая и сказано: "12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."(1-е Кор. 2:12-16).

Да, это давно понятно, что " христиане могут только грешить" и ничего более. Липовые, конечно, отрицающие закон божий, и являющиесся поэтому беззаконниками.

Настоящие христиане, учителем у которых является Иисус, не грешат и закон чтут, как учил их Иисус.

Странно, читают все одну Библию, но понимают далеко не все, что закон Бог дал к строгому исполнению, а Иисус напомнил вечность закона для всех. Почему никто не видит и не понимает чему учил Иисус?
                          Вот Иисус их и учил исполнять Закон по Духу и по совести.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71514

Сообщение от Мишаша
                            Ну, так уж и никто?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71514

Сообщение от ВладимирС
                              Вот Иисус их и учил исполнять Закон по Духу и по совести.
                              Для христиан,
                              Сам Господь Иисус Христос и есть закон.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от Vladilen
                                Для христиан,
                                Сам Господь Иисус Христос и есть закон.
                                Вот это уже и есть духовное суждение.