Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Vladilen
    ... Моше в Втор. 28 предвещал будущее.
    Я увидел в этой главе основную формулу того, что должно проиходить с праведными и неправедными не только евреями, о Боге которых тогда мало кто слышал. Теперь о Всевышнем и о Его законе знают почти все, но выбирает большинство не Бога и праведность, а ровно наоборот. Кто не знает о 10 заповедях? А сколько из них соблюдает их? Знающий, но не соблюдающий, наказывается больнее:

Лук 12:47-48: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Мишаша
      Святитель Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) считал, что революция и вообще вся эта власть, дана Богом народу за грехи этого же народа. Получается, что изначально зло исходит именно от народа, которым потом Бог даёт такую власть, которую они заслужили, поэтому не Кремль - причина зла, но исключительно злой и грешный народ.
      В чем виновен народ России перед народом Украины, претерпевшим голодомор, устроенный Кремлем в начале тридцатых годов прошлого века, или депортацию в Сибирь непокорных прибалтов, переселение чеченцев, крымских татар и т.д.?
      И народ России за голодомор в Украине поплатился блокадой Ленинграда, когда народ там вымирал также, как было в Украине. И все народы антихристского государства СССР, принявшие большевизм, чудовищно хулившего Бога, поплатились миллионными жертвами во второй мировой войне.
      И так как до сих пор не отвергли большевизм, как величайшее зло, потому что он чудовищнее фашизма в силу того, что объявил войну Самому Богу, то в противовес благополучному немецкому народу, отвергнувшему фашизм, имея огромные природные ресурсы, народ этот влачит жалкое существование.

Вот потому, если народ не понимает всего этого, и требуется исполнение пророчества Апокалипсиса (Откр 17, 18) в отношении Кремля. Только тогда народ и на постсоветском пространстве, и по всей земле увидит, что жив Господь, и ТОЛЬКО Он есть истинный Царь наш, Которому необходимо абсолютно повиноваться, чтобы стать истинно свободными и счастливыми.
      Жалко терять Кремль, то отвергните большевизм навсегда, признав его антихристом последних времен (Откр 13:1-10), а президента Беларуси, сбросившего ЗНАМЯ Христово с нее и восстановившего в Беларуси все атрибуты большевизма, воплощением коллективного антихриста в одном лице (Откр 13:11-17). И перед Господом Богом и всем миром давайте покаемся, что виновны в этом великом грехе, и очень и очень раскаиваемся.

Молю Бога дать какое-либо знамение перед всеми вами, подтверждающее или опровергающее мое убеждение.

Я уже не в силах 26 лет доказывать Божью правду, которую увидела через пророчества Библии.

Господи, если Вы не откликнетесь на мою мольбу, то буду считать себя свободной от тех обязательств, которые взяла на себя перед лицом Вашим, а Вы благословили меня на это добровольное поприще.
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 March 2021, 09:50 AM.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Любовь Праведна
        У нас, в Беларуси, картина ничем не краше вашей! ... Наш президент большой враль. Мы здесь в Беларуси диву даемся, как вы хвалите его.... а все его ещё и "батькой" называют... Так что наш президент надел на вас, россиян, розовые очки. Он мастер на всякие фальсификации.
        Нам негде брать достоверную информацию, но по продукции, изготовленной в Белорусии, (если это не подделка. Да, белорусские товары в России подделывают) можно судить о более менее сохранённом качестве, чего не скажешь про Росийские и иже.
        С родственниками из Минска, Гомеля и Речицы связь давно потеряна, а ссылаться на чьё-то объективное мнение ненадёжно - все мои знакомые различного мнения о происходящем в своей же стране. Что говорить за другую? Но товары, однако, спрос имеют.
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

В чем виновен народ России перед народом Украины, претерпевшим голодомор, устроенный Кремлем в начале тридцатых годов прошлого века, или депортацию в Сибирь непокорных прибалтов, переселение чеченцев, крымских татар и т.д.?
          И народ России за голодомор в Украине поплатился блокадой Ленинграда, когда народ там вымирал также, как было в Украине. И все народы антихристского государства СССР, принявшие большевизм, чудовищно хулившего Бога, поплатились миллионными жертвами во второй мировой войне.
          Голодомор в поволжье - это разве не в России? Везде это было. Неправильно различать народы - пострадали все. За что? За собственное беззаконие, злобу, -за все грехи. Бог ли не знает кого за что и как наказать? Или происходит что-то без Бога?
          Если нет, то за дело и Ему видней.
          Если да, то Бог невсемогущий.

И так как до сих пор не отвергли большевизм, как величайшее зло,...
          Народ будет продолжать грешить при любом строе. Большевизм - уже наказание за грехи, а не сам грех. Поймите это!

потому что он чудовищнее фашизма в силу того, что объявил войну Самому Богу, то в противовес благополучному немецкому народу, отвергнувшему фашизм, имея огромные природные ресурсы, народ этот влачит жалкое существование.
          Фашизм - суть итальянское явление. В Германии был национал - социализм.

... жив Господь, и ТОЛЬКО Он есть истинный Царь наш, Которому необходимо абсолютно повиноваться, чтобы стать истинно свободными и счастливыми.
          Я Вам постоянно напоминаю, а Вы избегаете этого, как чёрт ладана:
          Для того, чтобы абсолютно повиноваться Господу, необходимо абсолютно исполнять Его законы, заповеди и постановления.

Нет другого пути абсолютного повиновения. Нету! Либо закон, либо беззаконие - всё!

У Вас же призыв совершенно безликий, неконкретный, туманный.

Если им, не дай Бог, проникнутся мусульмане, то они сразу пойдут убивать неверных, среди которых иудеи и христиане, в том числе и Вы, на первом месте. Вы этого желаете? А я нет. Я даже против!

Жалко терять Кремль, то отвергните большевизм навсегда!!! И перед Господом Богом и всем миром давайте покаемся, что виновны в этом великом грехе, и очень и очень раскаиваемся.
          Безбожье давно отвергнуто, мечетей и храмов понастроено тьма, службы в них идут постоянно, народ ломится. О чём Вы?

Так к чему КОНКРЕТНОМУ Вы призываете?

Я, например, согласен с Иисусом и считаю иудаизм истинной верой. Тогда им незачем обращаться к Богу.

Я, например, считаю православие большой ложью. Как они могут обратиться к Богу?
          Только перейти в иудаим.
          Когда они это сделают?Никогда!
          Поэтому НИКАК и НИКОГДА они к реальному Богу не обратятся.

Считаю ислам наполовину ошибочным.
          Как они могут обратиться к Богу?
          Только перейти в иудаизм.
          Когда они это сделают?
          Никогда!
          Поэтому НИКАК и НИКОГДА они к Богу не обратятся.

И так далее.

Вывод:

Вы призываете ко всему сразу и ни к чему в частности, а Бог, между тем, настаивает на законе Своём вечном и не будет благ к беззаконию:

Исх 23:7: "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника."

Лев 18:4: "Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш."

Если Всевышний Ваш Бог, то для Вас или Его закон, или беззаконие - нет другого.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Мишаша
            Нам негде брать достоверную информацию, но по продукции, изготовленной в Белорусии, (если это не подделка. Да, белорусские товары в России подделывают) можно судить о более менее сохранённом качестве, чего не скажешь про Росийские и иже.
            С родственниками из Минска, Гомеля и Речицы связь давно потеряна, а ссылаться на чьё-то объективное мнение ненадёжно - все мои знакомые различного мнения о происходящем в своей же стране. Что говорить за другую? Но товары, однако, спрос имеют.
            Вы забываете, что антихристу дана способность умело обольщать людей, и Лукашенко очень ею пользуется. Все слепы в настоящее время, что именно в Беларуси исполняется пророчество Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
            Абсолютно по слову пророчества происходит в Беларуси: Тихановская, домохозяйка, чтобы спасти мужа, засаженного антихристом президентом в тюрьму, решилась на отчаянный шаг и баллотировалась в президенты не для того, чтобы руководить страной, а только, чтобы устроить честные выборы и были выпущены из тюрем безвинные люди.
            Кроме этого важнейшего факта, имеется в Беларуси ещё более важный факт, кричащий, который накладывает на всех, кто его игнорирует, величайший грех: президент Беларуси сбросил с нее ЗНАМЯ Христово- белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. И о том, что это Священное ЗНАМЯ нужно поднять любящим Бога и Его правду, многократно упоминается в Библии: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
            Президент же Беларуси дал команду силовикам беспощадно обращаться со всеми, кто встает на защиту дорого их сердцу ЗНАМЕНИ, вплоть до убийства. Так произошло с тридцатилетним Романом Бондаренко, и люди, пытавшиеся защитить его светлое имя от президентской клеветы, были арестованы с последующим несправедливым наказанием. Во время похорон Романа Бондаренко, зверски убитого за то, что он защищал от поругания ЗНАМЯ Христово, на небе возникло солнечное гало: Фотофакт: Солнечное гало на прощании с Романом Бондаренко / Мой BY Информационный портал Беларуси. Новости Беларуси
            Почему я кричу на форуме об этом, а меня гонят прочь? Называющим себя верующими и любящими Бога неприятно слышать Божью правду!
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 March 2021, 09:24 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от Мишаша
              Я увидел в этой главе основную формулу того, что должно проиходить с праведными и неправедными не только евреями, о Боге которых тогда мало кто слышал. Теперь о Всевышнем и о Его законе знают почти все, но выбирает большинство не Бога и праведность, а ровно наоборот. Кто не знает о 10 заповедях? А сколько из них соблюдает их? Знающий, но не соблюдающий, наказывается больнее:

Лук 12:47-48: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."
              Согласен,
              ибо по Писанию.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Мишаша
                Голодомор в поволжье - это разве не в России? Везде это было. Неправильно различать народы - пострадали все. За что? За собственное беззаконие, злобу, -за все грехи. Бог ли не знает кого за что и как наказать? Или происходит что-то без Бога?
                Если нет, то за дело и Ему видней.
                Если да, то Бог невсемогущий.
                Вот за то, что народ принял большевизм, и наказуем был и голодом, и войнами. А большевизм возник "благодаря" евреям. Основоположники коммунизма, рая на земле без Бога,- Маркс и Энгельс. Энгельс, правда, не был евреем, но главную роль в этом тандеме играл еврей. И в России подхватили идею коммунизма и взялись за реализацию её евреи. В большевистском руководстве большинство являлись евреями. Господь же предсказал это, что и заставляет христиан, и в первую очередь православных, выступать против экуменизма в страхе, что явится от евреев антихрист и объединит весь мир под своей властью, ссылаясь на пророчество: "43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин 5).
                И хотя православным известно, что антихрист будет находиться среди их Церкви, они всё в страхе ждут еврейского Мессию, и слепы и глухи к факту, что он давно явился от евреев, как коллективный антихрист в лице большевизма и воплотился в человеке- президенте Беларуси. И Московский Патриархат, и Белорусский Экзархат усиленно поддерживают власть в Беларуси антихриста-президента. Таким образом, давно антихрист находится посреди РПЦ!

И вот зря иудеи и христиане не изучают как следует Коран, ибо он истинно является словом Божьим. В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, и то, что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он есть Мессия и Слово от Бога. Там предупреждается о наличии и ложных стихов в Коране для испытания верующих в преданности истине. Мусульмане пошли по ложному пути.
                Так вот, в Коране о евреях тоже сказано и предсказано, что их ждет великое ПРЕВОЗНЕСЕНИЕ:
                "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
                "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).

Эти беззакония совершены народом Израиля две тысячи лет назад и в 1917 году. За них они уже понесли тяжелые наказания: в 70 году- разрушением Храма и Иерусалима, и -Холокостом за второе беззаконие. Осталось народу Израиля великое превознесение. И мне 30 марта 2001 года НАЯВУ было указано Свыше на Псалом 97, где сказано, что Господь вспомнил "милость Свою и верность Свою к дому Израилеву, Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                Видите, от поведения народа Израиля в настоящее время, которого Господь хочет превознести и прославить, как и в Библии предсказано (Ис 45:25), зависит СПАСЕНИЕ и всего человечества! И вот этого понимания я двадцать шесть лет не могу добиться ни от христиан, ни от иудеев!

Я Вам постоянно напоминаю, а Вы избегаете этого, как чёрт ладана:
                Для того, чтобы абсолютно повиноваться Господу, необходимо абсолютно исполнять Его законы, заповеди и постановления.
                И я 26 лет это твержу всем верующим, что нужно Богу повиноваться абсолютно, как истинному Царю. Мы о себе ничего не знаем так, как наш Создатель. Поэтому нам и нужно истинно покаяться перед Ним, что в лице Евы и народа Израиля отвергли Его царскую власть.

Нет другого пути абсолютного повиновения. Нету! Либо закон, либо беззаконие - всё!
                Абсолютно согласна с Вами!

У Вас же призыв совершенно безликий, неконкретный, туманный.
                Абсолютно ясный, конкретный. Необходимо объявить в Беларуси царскую власть Господа Бога вместо президентской, где Господь будет править до явного пришествия Мессии через представителей духовенства трех религий от Бога: иудеев, христиан и мусульман. Они являются слугами Божьими, на которых Господь оставил народы, то есть, пастыри стада Божьего. Что здесь неконкретного и неясного?
                Нельзя отдавать народ на попечение одной какой-нибудь религии. Что из этого получается- есть множество печальных и трагических событий в истории человечества. А вот когда они друг перед другом будут стараться в глазах Господа Бога наилучшим образом исполнить свой долг пастырей, тогда и будет наилучший результат их деятельности. Пример народа Беларуси, взятого на совместную заботу о нем этим духовенством, чтобы сделать его свободным и счастливым, станет желанным и для прочих народов. Тогда исполнится пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).И для этого служат мои обращения, благословленные Всевышним здесь на форуме: Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
                Если им, не дай Бог, проникнутся мусульмане, то они сразу пойдут убивать неверных, среди которых иудеи и христиане, в том числе и Вы, на первом месте. Вы этого желаете? А я нет. Я даже против!
                Чушь! Коран нам служит в помощь!
                Безбожье давно отвергнуто, мечетей и храмов понастроено тьма, службы в них идут постоянно, народ ломится. О чём Вы?
                О том, что само духовенство всех религий находится в больших заблуждениях. Вот пусть оно совместно на народе Беларуси и покажет перед лицом Божьим, на что способно каждое. А Всевышний найдет способ, как с ними общаться и в чем каждый был неправ.
                Так к чему КОНКРЕТНОМУ Вы призываете?
                Выше сказано.

Я, например, согласен с Иисусом и считаю иудаизм истинной верой. Тогда им незачем обращаться к Богу.
                Согласна в том, что без иудеев не может быть истинной Церкви. Но и иудеи во многом заблуждаются.
                Я, например, считаю православие большой ложью. Как они могут обратиться к Богу?
                Только перейти в иудаим.
                Когда они это сделают?Никогда!
                Поэтому НИКАК и НИКОГДА они к реальному Богу не обратятся.
                Через Беларусь все найдут истинный путь к Богу.

Считаю ислам наполовину ошибочным.
                Как они могут обратиться к Богу?
                Только перейти в иудаизм.
                Когда они это сделают?
                Никогда!
                Поэтому НИКАК и НИКОГДА они к Богу не обратятся.

И так далее.
                Через Беларусь и они выйдут на истинный путь.
                Вывод:

Вы призываете ко всему сразу и ни к чему в частности, а Бог, между тем, настаивает на законе Своём вечном и не будет благ к беззаконию:

Исх 23:7: "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника."

Лев 18:4: "Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш."

Если Всевышний Ваш Бог, то для Вас или Его закон, или беззаконие - нет другого.
                Призываю на четкий и ясный путь, благословленный Всевышним!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Мишаша
                  Разве те атеисты, которые видят, как духовенство приспосабливается к нечестивым властям, погрязшим в коррупции, в грабеже собственного народа и запрещает любое обличение властей в неблаговидных поступках, ссылаясь на лукаво истолкованные стихи Священных Писаний, вырванные из подтекста, игнорируя те места Библии, где прямо указано обличать, и не верят такому богу, о котором проповедует это духовенство, более грешны их?

Пусть само духовенство всех трех религий от истинного Бога, ожидающее пришествия Мессии, Христа, покажет всему миру истинность своего служения Богу, Его правде и народу!!! А это иудеи, христиане и мусульмане.
                  Ведь они даже слепы к тому факту, что Господь УЖЕ творит нечто новое на земле (Иер 31:22), начиная Беларуси. Всевышний в настоящий момент желает вывести человечество из дьявольского плена, и коронавирусом напоминает человечеству о Египетских казнях, когда выводил евреев из Египетского плена. Но вспомните причину, по которой Моисей не вошел в обетованную землю: "10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы известь для вас воду?11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                  12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему" (Числа 20).

Так вот, я нисколько не сомневаюсь в том, что Господь жив и желает через Беларусь вывести человечество из дьявольского плена. Я знаю, что при малейшем сомнении я не войду в Царство Божье на земле живых, как обещано в Библии (Зах 14:9).

Кто желает непременно войти в Царство Божье на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13), то пусть приложит все свои душевные силы, чтобы правда Божья об этом вознеслась над миром, чтобы все желающие в мире смогли выйти на дорогу спасения, дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом, по которой я уже 26 лет иду, и которая прописана также в Библии (Ис 35:4-10). Путь по этой дроге назван СВЯТЫМ.

Нужно хотя бы на первых порах, чтобы мои обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленные Всевышним здесь на форуме, стали известны человечеству, и прежде всех,- народу Израиля, потому что Господь желает прославить всё племя Израилево (Ис 45:25). Они во времена пророка Самуила отвергли царскую власть Бога. Сейчас им предоставляется возможность истинно покаяться в этом грехе, объявив на весь мир, что спасение от коронавируса придет тогда, когда в Беларуси, где правит в настоящее время нечестивец, посмевший сбросить с БеларусиСвященное ЗНАМЯ, будет объявлен Царем Господь Бог, осуществляющий Свою власть в ней до явного пришествия Мессии, Христа, через Своих слуг- представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман, образующих собой Высший Совет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71516

Вот за то, что народ принял большевизм, и наказуем был и голодом, и войнами. А большевизм возник "благодаря" евреям.
                    ???

Люба,
                    разве Ленин и Сталин были евреями?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vladilen
                      ???

Люба,
                      разве Ленин и Сталин были евреями?
                      Большевики строили рай на земле, коммунизм, ВМЕСТО Бога, объявив, что Бога вообще нет. А идея КОММУНИЗМА возникла в голове еврея Карла Маркса. Да и в большевистском правительстве в первые годы советской власти было большинство евреев. Также и на местах, в глубинке, власть была в руках евреев. И царскую семью расстреляли евреи.

Но это- в прошлом, за которое евреи понесли тяжелую расплату. Сейчас же Всевышний желает прославить всё племя Израилево (Ис 45:25), и их действия послужат спасением всему человечеству. Всевышний не был бы Богом, если бы не исполнял Своих добрых обещаний. Так что противиться превознесению евреев не советую никому.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 March 2021, 02:34 AM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Мишаша
                        Святитель Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) считал, что революция и вообще вся эта власть, дана Богом народу за грехи этого же народа. Получается, что изначально зло исходит именно от народа, которым потом Бог даёт такую власть, которую они заслужили, поэтому не Кремль - причина зла, но исключительно злой и грешный народ.

От части, святитель Лука, конечно прав.
                        Но с другой стороны, неужели русские в начале 20 века были более грешны, чем их западные соседи, включая англо-саксов ?
                        Может быть, тут все сложнее ?
                        Может быть, человечество едино, и страдания одного народа могут быть следствием грехов другого народа ?
                        Это как, например, проблема с позвоночником, а болит нога.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от саша 71
                          От части, святитель Лука, конечно прав.
                          Но с другой стороны, неужели русские в начале 20 века были более грешны, чем их западные соседи, включая англо-саксов ?
                          Может быть, тут все сложнее ?
                          Может быть, человечество едино, и страдания одного народа могут быть следствием грехов другого народа ?
                          Это как, например, проблема с позвоночником, а болит нога.
                          Я не смогу вникнуть так глубоко, чтобы видеть взаимосвязь грехов одного народа и наказание за эти грехи другого народа. Мне кажется всё проще: согрешил один народ - получи, этот народ, а не другой. В случае ответственности за грехи одних совершенно другими, былабы наоушена споаведливость. Это как украл один, а осудили того, кто честен, поэтому я не могу согласиться.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от Мишаша
                            Я не смогу вникнуть так глубоко, чтобы видеть взаимосвязь грехов одного народа и наказание за эти грехи другого народа. Мне кажется всё проще: согрешил один народ - получи, этот народ, а не другой. В случае ответственности за грехи одних совершенно другими, былабы наоушена споаведливость. Это как украл один, а осудили того, кто честен, поэтому я не могу согласиться.
                            Так что же вы беретесь выносить суждения о духовной сути, имея такое поверхностное понимание Слова, да еще поучая, и напоминая что-то другим?.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от ВладимирС
                              Так что же вы беретесь выносить суждения о духовной сути, имея такое поверхностное понимание Слова, да еще поучая, и напоминая что-то другим?.
                              Извините, но тут все имеют право делать это, разумеется, в определённых рамках. И делают это:
                              Вы, вот, не обладая истинным суждением о духовной сути, имея только поверхностное понимание, делаете то, в чём смеете укорять и поучать меня.

Если Вы даже не поняли простой иронии, то что говорить о намного более сложных вещах?

Многие, вместо того, чтобы прояснить вопрос, подсказать или научить, тупо высказывают своё личное мнение. Что мне до этого?
                              Последний раз редактировалось Мишаша; 20 March 2021, 05:53 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

... Сейчас же Всевышний желает прославить всё племя Израилево (Ис 45:25), и их действия послужат спасением всему человечеству.[/I][/SIZE] Всевышний не был бы Богом, если бы не исполнял Своих добрых обещаний. Так что противиться превознесению евреев не советую никому.
                                Если Вы не против, то значит тоже считаете иудаизм, то есть закон, данный Богом евреям, истинной религией? Если так, то и призывать всех покориться Богу следует увещеваниями к каждой конфессии переменить свою религию на иудаизм. Как понимаете, добровольно этого не сделает никто. А что нужно, чтобы это произошло? Нужна сила, нужен деспот:

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)

Что значит "положить врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
                                Покорить. Кто из врагов иудаизма покориться добровольно, следуя мирным увещеваниям? Никто.
                                Поэтому без глобального силового принуждения никак.
                                Поэтому мирные увещевания недейственны.

С уважением.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...