Вавилонская блудница это кто?
Свернуть
X
-
-
Вавилонская блудница это кто?
В Откровении Иоанна читаем:
"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).
"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).
"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).
Друзья,
о ком здесь идёт речь?Комментарий
-
Где такие слова о Его личных заповедях? Процитируйте. Болтать языком и тыкать пальчиком просто, доказать сложнее.
Но где Он сказал, чтобы они исполняли Закон?
18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Не вмещаете слово Христа?
И вот:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
Сами поймёте или разжевать надо и в рот положить?
Христос учил подчиняться законникам не христиан ли?
Вы делаете, что велят вам соблюдать книжники и фарисеи? Значит Вы нехристь.
Я, спрашивая, "если не так, то как?", то не Ваше мнение имел в виду и толкования, а слова Христа. Где они? И кто Ваш учитель, если Христос не учил тому, что Вы пытаетесь выдать за христианство?
Эти приведенные вами стихи не подтверждают обязательность исполнения Закона христианами.
Иисус сказал , что Он пришел исполнить закон, чем взял клятву Закона на Себя, освободив нас от этой клятвы
Кто ваш учитель, если Христос не говорил этого? Вот не надо лгать на Христа.
О вечности здесь ничего не сказано...
Христос и сказал, что даже язычники могут исполнять Закон по своей совести, не зная Закона. Как же тогда должны вести себя христиане, которые уже познали Дух Христов
Читаете, а понять не можете, ибо читаете буквально, а надобно судить духовно.*
Вот Иисус их и учил исполнять Закон по Духу и по совести.
Конечно, Иисус учил исполнять закон Божий именно так, а не фальшиво. Неужели дошло!
- - - Добавлено - - -
Имел в виду отрицающих закон Божий, данный через Моисея.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Посему: "15 И это ещё яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как сие было не без клятвы,
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нём сказано: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека», "(Евр. 7:15-21).
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное."(Евр.9:11-15)
Вы сами же процитировали, а теперь спрашиваете:
18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Не вмещаете слово Христа?
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
Сами поймёте или разжевать надо и в рот положить?
Христос учил подчиняться законникам не христиан ли?
Вы делаете, что велят вам соблюдать книжники и фарисеи? Значит Вы нехристь.
Я, спрашивая, "если не так, то как?", то не Ваше мнение имел в виду и толкования, а слова Христа. Где они? И кто Ваш учитель, если Христос не учил тому, что Вы пытаетесь выдать за христианство?
Они учат как раз соблюдать закон, а на Ваших интерпретаций, перевирания и перевёртываний слов Иисуса как раз нет. Вы просто отрицаете Слово божье по духу противления. Ни Бог, ни Иисус закон Божий не отменяли, отменять закон начали противозаконники под влиянием сатаны.
Где Он сказал, что "взял клятву Закона на Себя, освободив нас от этой клятвы"? Где цитаты?
Кто ваш учитель, если Христос не говорил этого? Вот не надо лгать на Христа.
То есть если сказано "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", то Иисус разве не о вечности закона говорит? А о чём? Разве о том, что закон теперь отменён? Что с Вашими злазами и мозгом, если очевидного смысла текста Вы не понимаете?
Конечно, это не Христос сказал, что говорит о Вашем незнании и непонимании Писания, а христиане должны выполнять учение Христа, что так же подтверждает непонимания основ христианской веры. Исполняющий веления иных учителей, особенно противоречащих велениям Иисуса - не христианин, а лжец.
Вы духовность свою ещё никак не показали, пока видна исключительно бездуховность и непринятие слов Христа, что есть действие духов заблуждения, посланных Вам Богом. За что Бог так с Вами? Обычно так происходит со всеми, кто не истину ищет, а лесть слуху.
Неужели это Вы пишите? Не верю глазам своим!
Конечно, Иисус учил исполнять закон Божий именно так, а не фальшиво. Неужели дошло!Комментарий
-
По этому пункту у меня большой вопрос, который я постоянно задаю разным людям, декларирующем это, но никто ни разу мне на него так и не ответил:
Чем отличается исполнение заповеди божей по закону от исполнения по Духу?
Например, как исполнить по Духу заповедь "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ... ничего, что у ближнего твоего. (Исх 20:17)"?
В чём конкретно будет отличие исполнения "по закону" от "по духу"? Это мне давно очень интересно, но никто из Ваших так и не прояснил ни разу.
Если разницы нет, то "исполнение по духу" - пустая болтовня много возомнивших о себе заблудших людишек.
Разве христиане должны слушать каких-то учителей кроме Христа?
Вот ответьте коротко:
1) Да, по учению Христа надо, что велят книжники и фарисеи соблюдать и делать.
2) Нет, христианам не надо выполнять данное учение Христа.
3) Если надо выполнять учение Христа, то почему христиане не выполняют учение Христа?
4) Если не надо выполнять учение Учителя, то почему эти люди называют себя христианами, когда они не таковы?
Такой же вопрос по Матфею 5:17-20, где Иисус учил исполнять все заповеди закона и учить других.
Почему закон христианами не исполняется, если Христос учил исполнять?
Остальное потом.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
По этому пункту у меня большой вопрос, который я постоянно задаю разным людям, декларирующем это, но никто ни разу мне на него так и не ответил:
Чем отличается исполнение заповеди божей по закону от исполнения по Духу?
Например, как исполнить по Духу заповедь "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ... ничего, что у ближнего твоего. (Исх 20:17)"?
В чём конкретно будет отличие исполнения "по закону" от "по духу"? Это мне давно очень интересно, но никто из Ваших так и не прояснил ни разу.
Если разницы нет, то "исполнение по духу" - пустая болтовня много возомнивших о себе заблудших людишек.
О чём я и говорю постоянно: настоящий христианин слушает Христа, а не других учителей, которых Вы мне постоянно цитируете под видом христианства.
Учил ли Христос выполнять всё (если Вам не нравится слово подчиняться), что велят соблюдать и делать книжники и фарисеи? Учил. Это учение Христа? Да. Надо ли христианам выполнять данное повеление Христа?
Вот ответьте коротко:
1) Да, по учению Христа надо, что велят книжники и фарисеи соблюдать и делать.
2) Нет, христианам не надо выполнять данное учение Христа.
3) Если надо выполнять учение Христа, то почему христиане не выполняют учение Христа?
4) Если не надо выполнять учение Учителя, то почему эти люди называют себя христианами, когда они не таковы?
Такой же вопрос по Матфею 5:17-20, где Иисус учил исполнять все заповеди закона и учить других.
Почему закон христианами не исполняется, если Христос учил исполнять?
Полноту исполнения определяет только Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
...Поэтому, когда вы предлагаетерассмотреть ситуацию относительно пожелать что либо из того. что имеет ближний, то по Духу вы прежде вспомните о том, что Господь заповедовал вам любить ближнего своего. Поэтому вы прежде чем такое пожелаете, то вспомните, о любви, нежели о своем желании, вот и вся разница. Ну если хотите приблизится к конкретике о своих замысленных делах, то спросите прежде себя: как поступил бы в этой ситуации наш Господь. И если вы правильно познали Господа и емеете Его Дух, то вы не ошибетесь. Вот и все, нет ничего сложного и вам не следует изучать какие-либо Законы, Прежде следует иметь любовь к ближнему и совесть.
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф 22:35-40)
Вы не знали, что возлюби ближнего - заповедь из закона? Как Вы читаете и чем понимаете, если элементарного не усвоили до сих пор?
Вы так и не назвали разницы в исполнении заповеди, но зато попытались выкрутиться, вместо того, чтобы чесно признать незнание и непонимание. Вы не единственный - абсолютно все христиане так делают, то есть не желают признаться честно и начинают придумывать кто что может и пытаться выкрутиться. Да, честность и понимание - не ваш конёк. Отсюда ясно, что за дух заставляет вас это делать и мнить себя духовными, и это не далеко Святой Дух.
Это кого же я вам прецетировал под видом христианства, можите привести пример?
Учил ли Христос выполнять всё (если Вам не нравится слово подчиняться), что велят соблюдать и делать книжники и фарисеи? Это учение Христа? Да. Надо ли христианам выполнять данное повеление Христа?
Полноту исполнения определяет только Дух.
Конечно, и на этот простой вопрос никакой христианин вашего типа не может ответить либо толково, либо честно, что устраняет все сомнения каким духом такие самоназванные христиане водятся. Вопросов больше нет, потому что нет честного диалога, а с чертями, которые рулят ответами на мои вопросы, можно болтать много и долго, но без толку.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Втор 26:16: "В день сей Господь, Бог твой, завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей."
Лицемерие - не свойство закона, а свойство человеческого исполнения каких угодно правил, например, ПДД, правил безопастности труда и т.д.
Вы понимаете, что нет особого отличия у христианства перед законом, кроме того, что христианство - ну очень сильно урезанный закон?Последний раз редактировалось Мишаша; 27 March 2021, 12:38 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Этот стих дает описание последнего Вавилона. Это сборище убийц.
Комментарий
-
Комментарий
-
Начнём с этого:
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф 22:35-40)
Вы не знали, что возлюби ближнего - заповедь из закона? Как Вы читаете и чем понимаете, если элементарного не усвоили до сих пор?
Не то ли я вам сказал своими словами, чтобы вы наконец задумались?:
то по Духу вы прежде вспомните о том, что Господь заповедовал вам любить ближнего своего. Поэтому вы прежде чем такое пожелаете, то вспомните, о любви, нежели о своем желании, вот и вся разница.Вы так и не назвали разницы в исполнении заповеди, но зато попытались выкрутиться, вместо того, чтобы чесно признать незнание и непонимание. Вы не единственный - абсолютно все христиане так делают, то есть не желают признаться честно и начинают придумывать кто что может и пытаться выкрутиться. Да, честность и понимание - не ваш конёк. Отсюда ясно, что за дух заставляет вас это делать и мнить себя духовными, и это не далеко Святой Дух.
Вы понимаете, что нет особого отличия у христианства перед законом, кроме того, что христианство - ну очень сильно урезанный закон?Под видом христианства цитируется кто угодно, но только не Христос.
Если не можете или не хотите ответить на этот простой вопрос, то почему сразу не сказать об этом, типа: не знаю, что ответить, не думал, не понимаю вопроса и т.д.? Зачем пытаетесь выкрутиться?
Конечно, и на этот простой вопрос никакой христианин вашего типа не может ответить либо толково, либо честно, что устраняет все сомнения каким духом такие самоназванные христиане водятся. Вопросов больше нет, потому что нет честного диалога, а с чертями, которые рулят ответами на мои вопросы, можно болтать много и долго, но без толку.Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 March 2021, 06:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что такие суждения оппонента по дискуссии адекватны? Сплошная не аргументированная ложь и пренебрежение. :
" Как Вы читаете и чем понимаете, если элементарного не усвоили до сих пор?"
" абсолютно все христиане так делают, то есть не желают признаться честно и начинают придумывать кто что может и пытаться выкрутиться. Да, честность и понимание - не ваш конёк."
"Если не можете или не хотите ответить на этот простой вопрос, то почему сразу не сказать об этом, типа: не знаю, что ответить, не думал, не понимаю вопроса и т.д.? Зачем пытаетесь выкрутиться?"
"с чертями, которые рулят ответами на мои вопросы, можно болтать много и долго, но без толку."Комментарий
Комментарий