Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Бог ошибается: раз он все видет на перёд то не насадил бы дерево познания чтобы нам иметь искушение. А если видел и всё равно насадил то дал тем самым нам свободу чтобы и мы могли ошибаться.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У меня к Вам предложение - давайте Вы ничего не будете решать за нас и за нашего Бога, а мы ничего не будем решать за бога Вашего. Какой бы ни была вера человека, она всегда достойна уважения. А Вы себе сейчас позволяете не только бесцеремонно вторгаться в мою веру, но и тупо иронизируете по поводу Христианских святынь и представлений. Я конечно мог бы ответить Вам адекватно и Вы бы публично оскандалились ликвидировав мое сообщение. Но стоит ли переводить обсуждение в такое русло?
2) Не я к Вам первым обратился, а Вы ко мне. Я написал пост просто по теме, к Вам лично не обращаясь. Вот здесь: Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном? На что Вы написали мне вот это:
Именно Вы вторглись в мою веру, бесцеремонно (Ваше словечко), и фактически заявили, что я идолопоклонник, написав термин "бог" с маленькой буквы. Вы сделали мне вызов, плюнув в лицо. И после этого Вы пытаетесь меня обвинять в том, что я вторгся в Вашу веру? Это лукавство с Вашей стороны. Публично оскандалились именно Вы. И подтирать Ваше безумие я и не стал бы, и не могу технически. Я в этом Разделе не модератор. Пусть люди читают и каждый сам для себя делает вывод, кто какому БОГУ поклоняется.
Согласно моей философии Бог задумал эксперимент с целью испытания свободной воли созданного Им человека. Но любой эксперимент теряет смысл, если экспериментатор знает его результат. И поэтому Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания и, следовательно, открыл для Себя возможность ошибаться и признавать Свои ошибки. Ну а то, что Он это сделал недвусмысленно говорит Библия. Признание Богом Его ошибок подсказало согрешившим людям путь исправления собственных ошибок через покаяние и таким образом указало путь к праведности и спасению. Следовательно, у Бога получилось все задуманное.
Если я по своей ошибке наступлю на грабли и получу по лбу, то синяк или шишка появится независимо от того, назову я свой поступок грехом или ошибкой. Сам термин "грех" означает "мимо" ("мимо цели", говорили лучники). Если Бог раскаивается в чем-то, значит просчитался в Своих расчетах. А это признак несовершенства.
Вы мыслите в стереотипах юридических. У меня же слава Божья - это пребывать в Его присутствии, а не в возвеличивании Им кого-то перед кем-то. Потому Вы сейчас атаковали ветряную мельницу, думая, что напали на дракона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. То, что я говорил от имени многих Вам вероятно приснилось.
Вашего понимания о всемогуществе Бога я не встречал
Затем Бог повторил эту фразу Иакову "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11)
Определим значение слова:
Всемогущий Всемогущий то есть, все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу. С этим именем Господь открывался Аврааму, Исааку и Иакову (Быт.17:1 ; Быт.35:11 ; Исх.6:3 ) Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Отсюда следует, что Бог может все, все без исключения. Если Вы не сталкивались с таким пониманием Всемогущества, значит Вы не сталкивались с Христианством и академическими словарями русского языка.
Тогда я спрашиваю: от имени каких христиан Вы пишите эту ахинею?
Ведь это Вы захотели говорить не просто от себя, но еще и сослаться решили на каких-то христиан. Хочу увидеть их.
Так как Вы Христиан назвали? "Каких-то"?
Я написал пост просто по теме, к Вам лично не обращаясь. Вот здесь: Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Именно Вы вторглись в мою веру, бесцеремонно (Ваше словечко), и фактически заявили, что я идолопоклонник, написав термин "бог" с маленькой буквы.
Вы сделали мне вызов, плюнув в лицо.
подтирать Ваше безумие я и не стал бы
Бог ... не может делать то, что противоречит Его святости.
Понятие же всемогущества - это противопоставление человеческой немощи. Вы же наделили этот термин своим значение, доведя его до абсурда.
Ваше понимание Всемогущества абсолютно самопальное и не соответствует значению этого слова в русском языке.
Экспериментирующий бог - это несовершенный бог, который еще развивается. И сколько этому богу еще развиваться и допускать ошибок - может знать только тот, кто ему поклоняется.
Сам термин "грех" означает "мимо" ("мимо цели", говорили лучники).
Продолжать бессмысленно.
Всего Вам самого доброго.
- - - Добавлено - - -
У меня к моему Богу претензий нет ибо ничего лучше, чище и светлее Его у меня в жизни не было.Комментарий
-
Бог у древних евреев в ветхом завете не всемогущ и время от времени раскаивается. Собственно как и другие боги цивилизаций тех времён (у греков, например). Там не доглядели, тут упустили. Боги по поведению похожи на те народы, которые о них сложили сказания и легенды....
Вот и приходится обращаться к некоторым (не всем) иконам и мощам за помощью. Эффективнее
- - - Добавлено - - -
Жаль! Что ничего лучше ошибающегося бога у Вас не было!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы тоже считаете, что не всё Писание богодухновенно, а если считаете что всё, то, почему это богодухновенное свидетельство о Боге не считаете за истину?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Жалейте о том, что Вы пока не встретили Всемогущего Бога. Надеюсь Он Вам все-таки откроется и Вы поймете, что признавать свои ошибки не стыдно.
Потому, что понимание Бога истинного не помещается в сознании еретиков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш всемогущий бог скоро Вам тааакую подлянку устроит - ведь он все может! То-то Вы обрадуетесь))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий