Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог не ошибается.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
    Вы хоть понимаете то, что сказал Исаия? по моему не вполне...
    А есть еще и такие слова...
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    А о чем говорит закон???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Бог не ошибается.
      Придуманный Вами бог однозначно будет таким, как Вам нужно. Но ни к Христианству, ни к Библии, ни к Богу истинному он отношения не имеет

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лука
        Я блатного жаргона не понимаю и жалею тех, кому он близок.
        Ладно, сливайтесь, сливайтесь)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Бог не ошибается.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
          Бог ошибается: раз он все видет на перёд то не насадил бы дерево познания чтобы нам иметь искушение. А если видел и всё равно насадил то дал тем самым нам свободу чтобы и мы могли ошибаться.☺
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Владимир48
            Вы хоть понимаете то, что сказал Исаия? по моему не вполне...
            А есть еще и такие слова...
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            А о чем говорит закон???
            Много о чём.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Сообщение от Лука
              У меня к Вам предложение - давайте Вы ничего не будете решать за нас и за нашего Бога, а мы ничего не будем решать за бога Вашего. Какой бы ни была вера человека, она всегда достойна уважения. А Вы себе сейчас позволяете не только бесцеремонно вторгаться в мою веру, но и тупо иронизируете по поводу Христианских святынь и представлений. Я конечно мог бы ответить Вам адекватно и Вы бы публично оскандалились ликвидировав мое сообщение. Но стоит ли переводить обсуждение в такое русло?
              1) Я не знаю, сколько там вас и кто уполномочил Вас говорить от имени многих, да еще и христиан. Вашего понимания о всемогуществе Бога я не встречал ни в протестантском богословии, ни в неопротестантском богословии, ни у ранних отцов Церкви, ни у православных, ни у адептов РПЦ. Не знаю, может у КЦ такое где-то есть. Тогда дайте ссылку, хочу почитать. Но я сомневаюсь, что католики мыслят как Вы. Если бы КЦ учила также, как учите Вы, то ПЦ давно бы выдвигала ей обвинения в ереси по этому вопросу. Тогда я спрашиваю: от имени каких христиан Вы пишите эту ахинею? Во ВСЕХ богословских учебниках, которые я читал (разных христианских деноминаций), понятия могущества Бога не смешивается с Его святостью. Бог не может грешить, не может лгать. Но это Его "не может" не умаляет Его всемогущества при этом. А Вы придумали сами себе абсурдную теорию. Дайте мне ссылку на тех христиан, которые уполномочили Вас учить от их имени тому, чему Вы учите. Ведь это Вы захотели говорить не просто от себя, но еще и сослаться решили на каких-то христиан. Хочу увидеть их.
              2) Не я к Вам первым обратился, а Вы ко мне. Я написал пост просто по теме, к Вам лично не обращаясь. Вот здесь: Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном? На что Вы написали мне вот это:
              Сообщение от Лука
              Еще одно подтверждение, что Ваш бог не является Богом Всемогущим
              Именно Вы вторглись в мою веру, бесцеремонно (Ваше словечко), и фактически заявили, что я идолопоклонник, написав термин "бог" с маленькой буквы. Вы сделали мне вызов, плюнув в лицо. И после этого Вы пытаетесь меня обвинять в том, что я вторгся в Вашу веру? Это лукавство с Вашей стороны. Публично оскандалились именно Вы. И подтирать Ваше безумие я и не стал бы, и не могу технически. Я в этом Разделе не модератор. Пусть люди читают и каждый сам для себя делает вывод, кто какому БОГУ поклоняется.
              Сообщение от Лука
              Ущербность Вашей философии состоит в том, что если Бог не может ошибаться, значит подвергается сомнению Его Всемогущество, достоверность Библии, а вместе с ними уверенность в том, что все задуманное Им исполнится.
              Бог не может грешить. Это отличительная черта Его нравственности. Он святой. Он не может делать то, что противоречит Его святости. Понятие же всемогущества - это противопоставление человеческой немощи. Вы же наделили этот термин своим значение, доведя его до абсурда. Повторяю; дайте мне ссылку на вероучение КЦ, где они учат также, как и Вы. Я Вам не верю, что католики так учат. Это Ваши и только Ваши фантазии.
              Сообщение от Лука
              Согласно моей философии Бог задумал эксперимент с целью испытания свободной воли созданного Им человека. Но любой эксперимент теряет смысл, если экспериментатор знает его результат. И поэтому Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания и, следовательно, открыл для Себя возможность ошибаться и признавать Свои ошибки. Ну а то, что Он это сделал недвусмысленно говорит Библия. Признание Богом Его ошибок подсказало согрешившим людям путь исправления собственных ошибок через покаяние и таким образом указало путь к праведности и спасению. Следовательно, у Бога получилось все задуманное.
              Экспериментирующий бог - это несовершенный бог, который еще развивается. И сколько этому богу еще развиваться и допускать ошибок - может знать только тот, кто ему поклоняется. Итак, сколько еще ошибок допустит несовершенный в разуме бог?
              Сообщение от Лука
              Грехом ошибка Бога быть не может т.к. Бог всегда действует по Своей воле.
              Если я по своей ошибке наступлю на грабли и получу по лбу, то синяк или шишка появится независимо от того, назову я свой поступок грехом или ошибкой. Сам термин "грех" означает "мимо" ("мимо цели", говорили лучники). Если Бог раскаивается в чем-то, значит просчитался в Своих расчетах. А это признак несовершенства.
              Сообщение от Лука
              В таком случае уважайте иноверие каким бы оно ни было. Ибо нет никаких гарантий того, с какой буквы именовать того, кого Вы называете Богом.
              Нет, уважать надо человека, а не иноверие. Любить надо больного, а не болезнь. Любить надо грешника, а не грех. Любить надо заблуждающегося, а не заблуждение.
              Сообщение от Лука
              В том-то и отличие между нами и субъектами Вашей и моей веры. Ваши единоверцы ищут славы. Наши - Божьей милости и любви.
              Вы мыслите в стереотипах юридических. У меня же слава Божья - это пребывать в Его присутствии, а не в возвеличивании Им кого-то перед кем-то. Потому Вы сейчас атаковали ветряную мельницу, думая, что напали на дракона.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Батёк
                Бог ошибается: раз он все видет на перёд то не насадил бы дерево познания чтобы нам иметь искушение. А если видел и всё равно насадил то дал тем самым нам свободу чтобы и мы могли ошибаться.☺
                Именно видя все наперед и насадил. В чем же тут ошибка, поясните!?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Heruvimos
                  Ладно, сливайтесь, сливайтесь)
                  С быдляческой лексикой я также не знаком.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Много о чём.
                    Понятно...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Лука
                      С быдляческой лексикой я также не знаком.
                      Со всем этим Вы знакомы превосходно, меня не обманите) Потому и бог у Вас такой, ошибающийся и кающийся!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Певчий
                        1) Я не знаю, сколько там вас и кто уполномочил Вас говорить от имени многих, да еще и христиан.
                        1. Нас примерно 2,2 млрд человек.
                        2. То, что я говорил от имени многих Вам вероятно приснилось.

Вашего понимания о всемогуществе Бога я не встречал
                        Почитайте Библию. Ну очень интересная книга. А в ней Бог говорит: "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
                        Затем Бог повторил эту фразу Иакову "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11)
                        Определим значение слова:
                        Всемогущий Всемогущий то есть, все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу. С этим именем Господь открывался Аврааму, Исааку и Иакову (Быт.17:1 ; Быт.35:11 ; Исх.6:3 ) Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Отсюда следует, что Бог может все, все без исключения. Если Вы не сталкивались с таким пониманием Всемогущества, значит Вы не сталкивались с Христианством и академическими словарями русского языка.

Тогда я спрашиваю: от имени каких христиан Вы пишите эту ахинею?
                        От имени Бога, Христа и Библии, которая является Его словом и которую Вы назвали ахинеей.

Ведь это Вы захотели говорить не просто от себя, но еще и сослаться решили на каких-то христиан. Хочу увидеть их.
                        Протрите глаза и прочитайте Библию.
                        Так как Вы Христиан назвали? "Каких-то"?

Я написал пост просто по теме, к Вам лично не обращаясь. Вот здесь: Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
                        В этом посте Вы сообщили, что не верите во Всемогущество Бога и в достоверность содержания Библии, на что я Вам указал: "что Ваш бог не является Богом Всемогущим" т.к. чего-то не может и потому не соответствует определению слова "Всемогущество" (см. выше).

Именно Вы вторглись в мою веру, бесцеремонно (Ваше словечко), и фактически заявили, что я идолопоклонник, написав термин "бог" с маленькой буквы.
                        Я достаточно внятно обосновал причину почему я так написал? Нужны дополнительные разъяснения? Если Вы поклоняетесь не Все могущему богу, следовательно, Вы фактически идолопоклонник. Так в чем я не прав?

Вы сделали мне вызов, плюнув в лицо.
                        Прошу извинить, но с такой невротической реакцией Вы никогда не услышите правды о своей вере и не узнаете истины.

подтирать Ваше безумие я и не стал бы
                        И ЭТО написал христианин?

Бог ... не может делать то, что противоречит Его святости.
                        Еще одно подтверждение, что Ваш бог - не Бог.

Понятие же всемогущества - это противопоставление человеческой немощи. Вы же наделили этот термин своим значение, доведя его до абсурда.
                        Мое понимание Всемогущества полностью соответствует Библии. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
                        Ваше понимание Всемогущества абсолютно самопальное и не соответствует значению этого слова в русском языке.

Экспериментирующий бог - это несовершенный бог, который еще развивается. И сколько этому богу еще развиваться и допускать ошибок - может знать только тот, кто ему поклоняется.
                        Если бог устраивает эксперимент зная чем он закончится, это бог скучающий и развлекающийся наподобие игромана в сотый раз играющего в одну и ту же игру, в которой он знает как добраться до конца без потерь.

Сам термин "грех" означает "мимо" ("мимо цели", говорили лучники).
                        "Две девочки бросали с балкона по три горшка с цветами в головы прохожих. Добрая девочка попала все три раза, а злая всего один, а два раза промахнулась мимо цели т.е. совершила грехи. Вот так добро в очередной раз победило зло"
                        Продолжать бессмысленно.
                        Всего Вам самого доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Со всем этим Вы знакомы превосходно, меня не обманите) Потому и бог у Вас такой, ошибающийся и кающийся!
                        У меня к моему Богу претензий нет ибо ничего лучше, чище и светлее Его у меня в жизни не было.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от NTLL
                          Бог у древних евреев в ветхом завете не всемогущ и время от времени раскаивается. Собственно как и другие боги цивилизаций тех времён (у греков, например). Там не доглядели, тут упустили. Боги по поведению похожи на те народы, которые о них сложили сказания и легенды....

Вот и приходится обращаться к некоторым (не всем) иконам и мощам за помощью. Эффективнее
                          Так Вы значит свое идолопоклонство оправдываете, попутно обвиняя Бога в несовершенстве!? А по сути просто лжёте на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

У меня к моему Богу претензий нет ибо ничего лучше, чище и светлее Его у меня в жизни не было.
                          Так это беда!
                          Жаль! Что ничего лучше ошибающегося бога у Вас не было!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.

Я категорически против этого.
                            Вы тоже считаете, что не всё Писание богодухновенно, а если считает что всё, то, почему это богодухновенное свидетельство о Боге не считаете за истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            Поддерживаю. Бог потому и Бог, что не ошибается и не раскаивается (в содеянном).
                            Вы тоже считаете, что не всё Писание богодухновенно, а если считает что всё, то, почему это богодухновенное свидетельство о Боге не считаете за истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Бог не ошибается никогда и потому не имеет нужды раскаиваться в Своих ошибках.
                            Вы тоже считаете, что не всё Писание богодухновенно, а если считаете что всё, то, почему это богодухновенное свидетельство о Боге не считаете за истину?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Heruvimos
                              Жаль! Что ничего лучше ошибающегося бога у Вас не было!
                              Жалейте о том, что Вы пока не встретили Всемогущего Бога. Надеюсь Он Вам все-таки откроется и Вы поймете, что признавать свои ошибки не стыдно.

Сообщение от Алексей1984
                              Потому, что понимание Бога истинного не помещается в сознании еретиков.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Алексей1984

Вы тоже считаете, что не всё Писание богодухновенно, а если считаете что всё, то, почему это богодухновенное свидетельство о Боге не считаете за истину?
                                Если кто то смотрит в книгу, а видит фигу, то разве книга в этом виновата?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Жалейте о том, что Вы пока не встретили Всемогущего Бога. Надеюсь Он Вам все-таки откроется и Вы поймете, что признавать свои ошибки не стыдно.
                                Ваш всемогущий бог скоро Вам тааакую подлянку устроит - ведь он все может! То-то Вы обрадуетесь))

Комментарий

Обработка...