Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Бог ошибается: раз он все видет на перёд то не насадил бы дерево познания чтобы нам иметь искушение. А если видел и всё равно насадил то дал тем самым нам свободу чтобы и мы могли ошибаться.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У меня к Вам предложение - давайте Вы ничего не будете решать за нас и за нашего Бога, а мы ничего не будем решать за бога Вашего. Какой бы ни была вера человека, она всегда достойна уважения. А Вы себе сейчас позволяете не только бесцеремонно вторгаться в мою веру, но и тупо иронизируете по поводу Христианских святынь и представлений. Я конечно мог бы ответить Вам адекватно и Вы бы публично оскандалились ликвидировав мое сообщение. Но стоит ли переводить обсуждение в такое русло?
2) Не я к Вам первым обратился, а Вы ко мне. Я написал пост просто по теме, к Вам лично не обращаясь. Вот здесь: Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном? На что Вы написали мне вот это:
Именно Вы вторглись в мою веру, бесцеремонно (Ваше словечко), и фактически заявили, что я идолопоклонник, написав термин "бог" с маленькой буквы. Вы сделали мне вызов, плюнув в лицо. И после этого Вы пытаетесь меня обвинять в том, что я вторгся в Вашу веру? Это лукавство с Вашей стороны. Публично оскандалились именно Вы. И подтирать Ваше безумие я и не стал бы, и не могу технически. Я в этом Разделе не модератор. Пусть люди читают и каждый сам для себя делает вывод, кто какому БОГУ поклоняется.
Согласно моей философии Бог задумал эксперимент с целью испытания свободной воли созданного Им человека. Но любой эксперимент теряет смысл, если экспериментатор знает его результат. И поэтому Бог блокировал в Себе знание итога этого испытания и, следовательно, открыл для Себя возможность ошибаться и признавать Свои ошибки. Ну а то, что Он это сделал недвусмысленно говорит Библия. Признание Богом Его ошибок подсказало согрешившим людям путь исправления собственных ошибок через покаяние и таким образом указало путь к праведности и спасению. Следовательно, у Бога получилось все задуманное.
Если я по своей ошибке наступлю на грабли и получу по лбу, то синяк или шишка появится независимо от того, назову я свой поступок грехом или ошибкой. Сам термин "грех" означает "мимо" ("мимо цели", говорили лучники). Если Бог раскаивается в чем-то, значит просчитался в Своих расчетах. А это признак несовершенства.
Вы мыслите в стереотипах юридических. У меня же слава Божья - это пребывать в Его присутствии, а не в возвеличивании Им кого-то перед кем-то. Потому Вы сейчас атаковали ветряную мельницу, думая, что напали на дракона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. То, что я говорил от имени многих Вам вероятно приснилось.
Вашего понимания о всемогуществе Бога я не встречал
Затем Бог повторил эту фразу Иакову "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11)
Определим значение слова:
Всемогущий Всемогущий то есть, все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу. С этим именем Господь открывался Аврааму, Исааку и Иакову (Быт.17:1 ; Быт.35:11 ; Исх.6:3 ) Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Отсюда следует, что Бог может все, все без исключения. Если Вы не сталкивались с таким пониманием Всемогущества, значит Вы не сталкивались с Христианством и академическими словарями русского языка.
Тогда я спрашиваю: от имени каких христиан Вы пишите эту ахинею?
Ведь это Вы захотели говорить не просто от себя, но еще и сослаться решили на каких-то христиан. Хочу увидеть их.
Так как Вы Христиан назвали? "Каких-то"?
Я написал пост просто по теме, к Вам лично не обращаясь. Вот здесь: Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?
Именно Вы вторглись в мою веру, бесцеремонно (Ваше словечко), и фактически заявили, что я идолопоклонник, написав термин "бог" с маленькой буквы.
Вы сделали мне вызов, плюнув в лицо.
подтирать Ваше безумие я и не стал бы
Бог ... не может делать то, что противоречит Его святости.
Понятие же всемогущества - это противопоставление человеческой немощи. Вы же наделили этот термин своим значение, доведя его до абсурда.
Ваше понимание Всемогущества абсолютно самопальное и не соответствует значению этого слова в русском языке.
Экспериментирующий бог - это несовершенный бог, который еще развивается. И сколько этому богу еще развиваться и допускать ошибок - может знать только тот, кто ему поклоняется.
Сам термин "грех" означает "мимо" ("мимо цели", говорили лучники).
Продолжать бессмысленно.
Всего Вам самого доброго.
- - - Добавлено - - -
У меня к моему Богу претензий нет ибо ничего лучше, чище и светлее Его у меня в жизни не было.Комментарий
-
Бог у древних евреев в ветхом завете не всемогущ и время от времени раскаивается. Собственно как и другие боги цивилизаций тех времён (у греков, например). Там не доглядели, тут упустили. Боги по поведению похожи на те народы, которые о них сложили сказания и легенды....
Вот и приходится обращаться к некоторым (не всем) иконам и мощам за помощью. Эффективнее
- - - Добавлено - - -
Жаль! Что ничего лучше ошибающегося бога у Вас не было!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы тоже считаете, что не всё Писание богодухновенно, а если считаете что всё, то, почему это богодухновенное свидетельство о Боге не считаете за истину?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Жалейте о том, что Вы пока не встретили Всемогущего Бога. Надеюсь Он Вам все-таки откроется и Вы поймете, что признавать свои ошибки не стыдно.
Потому, что понимание Бога истинного не помещается в сознании еретиков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш всемогущий бог скоро Вам тааакую подлянку устроит - ведь он все может! То-то Вы обрадуетесь))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий