Царство Небесное это мир духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vladilen
    ..Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги...
    (Лук.24:36-40)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от alexey957
      ..Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      И, сказав это, показал им руки и ноги...
      (Лук.24:36-40)
      Алексей,
      и что из этих стихов следует?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Кадош
        Истина не зависит от спора. она есть и всё... А в споре мы только можем ее выяснить.
        Просто с Вами я не хотел бы спорить.
        Брат,
        но побеседовать-то по душам можно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          но побеседовать-то по душам можно?
          Можно. Но если Вы считаете что нет никакой еврейской традиции, а она таки да - есть, то разговор перейдет в область ненормативной лексики, а я этого хотел бы избежать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Кадош
            Можно. Но если Вы считаете что нет никакой еврейской традиции, а она таки да - есть,
            Разумеется есть, брат.

Сообщение от Кадош
            то разговор перейдет в область ненормативной лексики, а я этого хотел бы избежать...
            ... я тоже.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).

Друзья,
              согласно указанных стихов, Царство Небесное это мир духов?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vladilen
                ...................
                Да, и этот мир духов в нас, верующих Христу.

А у не верующих иной мир земных плотских духов.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от beta
                  Да, и этот мир духов в нас, верующих Христу.
                  Бета,
                  разве внутри человека много духов, а не один?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от beta
                    плотских духов.
                    рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух.
                    а вот что такое - плотские духи.... Видимо только Вам одному вЕдомо.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Vladilen
                      "Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).

Друзья,
                      Привет, Vladilen.

Думаю, что это, не простой и многозначный вопрос. Не уверен, что вижу и учитываю все его составные аспекты.
                      Просто, размышления: Царствие Божье, по воскресению из мёртвых, устанавливается на земле (хотя встреча с Христом при воскресении из мёртвых может состояться на небе), только, какое небо следует подразумевать в этом случае? Скорее всего, это обычное небо, которое над землёй. Царство небесное это царство на небе, но на каком небе? Скорее всего это не то привычное нам небо по которому плывут облака, а жилища духовных творений невидимого мира. Воскресение связано с воскресением тел, как праведных, так и не праведных, только праведным уготовано в наследство царство от Бога - Отца на земле, где Царём будет Его Сын Иисус Христос, а неправедным уготовано наказание в виде вечного огня. Воскресшему в теле праведнику, более не угрожает «смерть вторая», которая суть вечное отделение души от Бога, но что, нам, известно о теле воскресшего праведника?
                      Написано:

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Филиппийцам‎ 3:‎21)

Иными словами, воскресшее тело, это такое же тело, в каком Иисус Христос жил на земле, так, как Его тело было подобием нашего тела греховного, разница которого заключалась лишь в том, что в теле Христа не было семени греха имеющего свой корень в непослушании Адама.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение‎ 20:‎6)

А вот, на вечно ли будет дано это воскресшее, чистое от греха тело для жизни спасённой на вечно души, это вопрос.
                      Например, что будет с телом воскресшего после тысячелетнего царства Христа, ведь мы знаем из написанного:

Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка‎ 12:‎25)

Возможно, вечность с Богом, спасённые души будут проводить в невидимом, духовном мире, подобно Ангелам, но имеет ли кто-либо из нас знания об этом будущем мире?

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам‎ 2:‎9)
                      Могу ли я лишь на йоту представить себе, как прекрасен будет этот мир? Вряд ли

C миром.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71524

Сообщение от Igor R
                        Привет, Vladilen.
                        Думаю, что это, не простой и многозначный вопрос.
                        Согласен, Игорь,
                        поэтому и открыл данную тему.

Сообщение от Igor R
                        Не уверен, что вижу и учитываю все его составные аспекты. Просто, размышления: Царствие Божье, по воскресению из мёртвых, устанавливается на земле ...
                        Нет, Игорь, согласно Писания, оно на небесах,
                        оттого и называется Царство Небесное.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Vladilen
                          Согласен, Игорь,
                          поэтому и открыл данную тему.

Нет, Игорь, согласно Писания, оно на небесах,
                          оттого и называется Царство Небесное.

Царство Небесное, оно конечно на небе. (в вечности),
                          но я не только о Небесном царстве писал, но и о Царстве Божием на земле.
                          О тысячилетнем Царстве Христа и восресших из мёртрвых, которые будут жить в нём.

Хотя, в некотором смысле, Царство Божье, оно же и Царство Небесное.

Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. (От Матфея‎ 10:‎7)
                          И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (От Марка‎ 1:‎15)
                          Последний раз редактировалось Igor R; 02 February 2023, 11:02 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen
                            Бета,
                            разве внутри человека много духов, а не один?
                            А разве Царвто Небесное которое внутри человека, это один Святой Дух? Или это все Святые Духи, которые в Царстве Небесном, которое в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            что такое - плотские духи.... Видимо только Вам одному вЕдомо.
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (1Тим.4:1)

Эти бесовские духи духовны для вас, а для меня это духи плоти, плотские.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (Иак.3:15)

Мудрость так же дух, но он может быть или от Бога, или земной, душевный, бесовский, а бесы это те духи, которые для Вас духовны, а для меня земные, плотские.

Теперь понятно кому Вы служите, и кем водитесь.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от beta
                              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (1Тим.4:1)

Эти бесовские духи духовны для вас, а для меня это духи плоти, плотские.
                              Вы как всегда, в своем амплуа, придумываете неологизмы, и потом тщательно оправдываетесь за них...
                              Нет бы по нормальному библейскими терминами разговаривать... Но нет, Вас так и тянет ахинею изобрести, и потом оправдываться за нее.
                              Скажите - Вам нравится оправдываться?

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Кадош
                                Вы как всегда, в своем амплуа, придумываете неологизмы, и потом тщательно оправдываетесь за них...
                                Нет бы по нормальному библейскими терминами разговаривать... Но нет, Вас так и тянет ахинею изобрести, и потом оправдываться за нее.
                                Скажите - Вам нравится оправдываться?
                                Библейскими терминами не модно уже )
                                модно о духах писать , ну там о туалетных водах , туалетные воды полюбэ к группе чертей относяться
                                Толи духи , ну там шанель или диор .

Никто не душиться туалетной водой в туалет но только в специальных местах для духов
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...