Царство Небесное это мир духов?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть духовная смерть, это смерть души человека... так называемая смерть вторая, но это произойдет с грешными душами после Тысячелетнего Царства Иисуса Христа. А Иисус тысячу лет будит править после Своего второго пришествия на землю. Все души христиан получат новые тела и будут жить в Царстве Иисуса, в городе Иерусалиме, который будет на земле. А все грешники будут ждать Суда Белого Престола, который состоится после Тысячелетнего Царства Иисуса.
Будет судить Бог отец и вот тогда-то и будет смерть вторая всех грешников. Это уже духовная смерть, смерть души человека.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1-е Коринфянам 15:51-53.
Мертвые воскреснут нетленными... здесь говорится о тех христианах, которые умерли до второго прихода Иисуса. Души этих христиан облекутся в нетленные тела, а те христиане, которые дождались прихода Иисуса, изменятся, и их тела так же будут нетленными. Все души христиан облекутся в нетленные и бессмертные тела.
Про Иерусалим и Тысячелетнее Царство читайте Откровения от Иоанна глава 20, там все сказано...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 1-е Коринфянам 15:51-53.
...
что "Все души христиан получат новые тела и будут жить в Царстве Иисуса, в городе Иерусалиме, который будет на земле".Комментарий
-
Вы верите Ап. Павлу в том, что при втором пришествии Иисуса все души христиан облекутся в нетленные и бессмертные дела?
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 1-е Коринфянам 15:22-25.
Первые две строки здесь говорят о том, что до пришествия Иисуса все были смертными, но через Иисуса Христа в единении с Ним, все оживут в такой последовательности; сначала Иисус... умер и воскрес в жизнь вечную, а потом Христовы в пришествие Его, т.е. все христиане оживут при втором пришествии Христа. Здесь говорится не о воскресении человека в целом, а о том, что души всех праведников воскреснут в новых телах. Поскольку все души умерших праведников, так и грешников до второго пришествия пришествия Иисуса будут находиться в обители, или в Шеоле...
Далее в 24-25 стихах сказано, что после Тысячелетнего Царства, Иисус передаст всю власть Богу Отцу и Отец будет судить все народы - это будет второе воскресение.
Г. Иерусалим в Библии называется "город возлюбленный"...
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. Откровение 20:7-8.
В конце Тысячелетнего Царства Иисуса Христа в г. Иерусалиме, будет последнее восстание сатаны.
Пророк Захария пророчествовал...
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. Захария 12:3.
Так же говорит и о конце Тысячелетнего Царства;
4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. Захария 12:4.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).
Слово "дух", встречающееся в Библии, имеет разное значение в разных стихах; но оно всегда описывает что-то невидимое, например ветер или дыхание человека или животного. Также слово "Дух" может относиться к духовным созданиям или к Святому духу. Однако нигде в Библии не говорится, что дух - это какая-то часть человека, которая после его смерти продолжает жить отдельно от тела.
Согласно указанных стихов, Царство Небесное это мир духов?
Да, на небе обитают только духовные личности. Человек был создан, чтобы жить на земле, а на небе совсем другая форма жизни - духовная. Человек может быть на небе только в космическом корабле.Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).
Однако нигде в Библии не говорится, что дух - это какая-то часть человека, которая после его смерти продолжает жить отдельно от тела.
Да, человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15, пер. [Л.35]). Дух может покидать тело (Лк.23:46) и возвращаться в него (8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).
Также существование души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4). Утверждение о нераздельности тела с душой и духом ошибочно, оно опровергается Писанием (Евр.4:12, 2Кор.5:1-8, Отк.6:9, 20:4, Лк.16:22, 23, 1Пет.3:18-20).).
Странно, только что Вы написали,
что "Однако нигде в Библии не говорится, что дух - это какая-то часть человека, которая после его смерти продолжает жить отдельно от тела".Комментарий
-
личности.
термин "личность" понимает под собой
личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова), или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. personalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
Под духовной личностью, поскольку она связана с эмпирической, мы не разумеем того или другого отдельного преходящего состояния сознания. Скорее, мы разумеем под духовной личностью полное объединение отдельных состояний сознания, конкретно взятых духовных способностей и свойств. Это объединение в каждую отдельную минуту может стать объектом нашей мысли и вызвать эмоции, аналогичные эмоциям, производимым в нас другими сторонами нашей личности. Когда мы думаем о себе как о мыслящих существах, все другие стороны нашей личности представляются относительно нас как бы внешними объектами. Даже в границах нашей духовной личности некоторые элементы кажутся более внешними, чем другие. Например, наши способности к ощущению представляются, так сказать, менее интимно связанными с нашим "я", чем наши эмоции и желания. Самый центр, самое ядро нашего "я", поскольку оно нам известно, святое святых нашего существа - это чувство активности, обнаруживающееся в некоторых наших внутренних душевных состояниях. На это чувство внутренней активности часто указывали как на непосредственное проявление жизненной субстанции нашей души. Так ли это или нет, мы не будем разбирать, а отметим здесь только своеобразный внутренний характер душевных состояний, обладающих свойством казаться активными, каковы бы ни были сами по себе эти душевные состояния. Кажется, будто они идут навстречу всем другим опытным элементам нашего сознания. Это чувство, вероятно, присуще всем людям.
Слово личность образовано как отвлеченное существительное к имени прилагательному личный, обозначавшему: `принадлежащий, свойственный какому-нибудь лицу'. Это слово сформировалось не ранее второй половины XVII в.Комментарий
-
Новиков Д. В.
УЧЕНИЕ О ЛИЧНОСТИ В ХРИСТИАНСКОМ БОГОСЛОВИИ IV-VIII ВЕКОВ
Важной вехой на пути становления понятия личности были т.н. триадологические споры, в которых делалась попытка осмыслить и понятийно зафиксировать одновременно единство и троичность Бога. Трудность возникала уже на терминологическом уровне в богословском языке того времени просто не хватало терминов, позволяющих точно выразить, в каком смысле Бог един и в каком троичен. В указанный период в знаменитом письме «К Григорию брату» 1 св. Василий Великий ( 379) формулирует различение сущности и ипостаси, как общего и частного: сущность есть "именование, употребляемое о предметах многих и численно различных", которые, однако, "имеют общее значение". Так, например, слово "человек" в контексте "Петр человек, Павел человек и т.д." обозначает общую для всех людей человеческую сущность. В то время как ипостась это название, имеющее "значение частное, под которым разумеется не общность природы в означаемом, но очертание какого-либо предмета по отличительному его свойству". Таковы имена Петр, Павел, Андрей, указывающие на отдельные человеческие личности. "Сущность и ипостась имеют между собой такое же различие пишет в другом месте св. Василий, какое есть между общим и отдельно взятым"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий