Царство Небесное это мир духов?
Свернуть
X
-
-
Потому, что это время мерзости запустения как сеть нашло на землю, время испытаний, День Господень, в который "приду найду ли веру на земле".
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (RSTN Ам.5:18-20)
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (RSTN Лук.21:34-36)
.......................... годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (RSTN Откр.3:10)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (RSTN 2Тим.4:3,4)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).
Согласно указанных стихов, Царство Небесное это мир духов?Комментарий
-
Царство Небесное это мир духов?"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).
Согласно указанных стихов, Царство Небесное это мир духов?Комментарий
-
"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18) и человек есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7). Святой Дух "живёт с вами и останется в вас" (Ин.14:17), обещает Сын Божий послушным "Отцу наших духов" (Евр.12:9).
Согласно указанных стихов, Царство Небесное это мир духов?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разумеется, брат.
Ведь сотворённая вселенная временная, а Царство Небесное вечно. Есть и другие существенные отличия.
Верно,
только дух может попасть в Царство Небесное.
Какие именно?Комментарий
-
А развоплощенный дух "человеком" не считается. В Царстве Небесном не будет плотского и тленного вообще, но это не означает, что человек не будет иметь духа, душу, тело. Мы и сегодня, согласно словам ап. Павла, можем пребывать в Царстве Небесном духом, но тем не менее, обладаем и телом, и душой."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В каком стихе такое утверждается в Библии?
Не вижу противоречия, друг.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий