Царство Небесное это мир духов?
Свернуть
X
-
В этом мире, пока что, Дух Святой не Сам по Себе изгоняет бесов.., но в соучастии с человеком и именем Иисуса Христа (Мк 16:17-20).
При этом, достигло... - еще не значит, "НАСТАЛО".., а только - ПРИБЛИЗИЛОСЬ (см. Мф 12:28).
Пока что на земле царство мира сего - царство тьмы. Но придет время (при трубе 7-го Ангела) и: "седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк 11:15).Комментарий
-
В этом мире, пока что, Дух Святой не Сам по Себе изгоняет бесов.., но в соучастии с человеком и именем Иисуса Христа (Мк 16:17-20).
При этом, достигло... - еще не значит, "НАСТАЛО".., а только - ПРИБЛИЗИЛОСЬ (см. Мф 12:28).
Пока что на земле царство мира сего - царство тьмы. Но придет время (при трубе 7-го Ангела) и: "седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк 11:15).
Приблизилось
При дверях
Открылось
Что касается сердца то нужно принять его чтобы войти в него*****Комментарий
-
Мой вопрос был вызван ошибочным мнением, что Царство Божье будет на земле,
где и воскреснут верующие в физических телах.Комментарий
-
Но, согласно Писанию - Царство Божье, таки будет на земле:
"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк 11:15).
То есть, ДО трубы 7-го Ангела - на земле будет царство мира сего (см. выше).
А ПОСЛЕ трубы 7-го Ангела - на земле будет царство Господа нашего.
И 24-ре старца говорят:
"и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Отк 5:24).
...ну да - верующие воскреснут НЕ в физических телах: а в телах новых и нетленных - вечных.
Комментарий
-
В еврейской традиции считается, что этому миру отпущено 6000 лет, до всех перипетий.
Так что до начала всех перипетий осталось 227 лет.
первая перипетия - это 7 лет царствования антихриста: 3,5 хороших, и 3.5 плохих, которые окончатся войной с Израилем.
вторая перипетия - это собственно война с Израилем, где он и его войско погибнут.
третья перипетия, упомянутая в пророчествах - то самое 1000 летнее царствие Христа на земле.
потом суд, и только потом вечность.
поэтому я просто складываю 227+7+1000= получается 1234 года.
я там навскидку указал - 1207 - но то была приблизительная цифра, щас полез в календари и уточнил.
Итак максимальная цифра - 1234 года, до вечности.
Минимальная цифра получилась исходя из мнения некоторых раввинов о том, что 210 лет потерялись в истории пребывания Израиля в Египте.
В пророчестве сказано(Быт.15:13) о 400 лет.
В другом месте(Исх.12:40-41) сказано о 430 годах.
Однако, насколько я помню по родословиям получается что-то около 200 лет, которые некоторыми раввинами предлагается вычесть сейчас из этого срока, потому что они уже реально прошли, поэтому получается вторая, минимальная цифра - 1034 года(я там написал 1007, приблизительно).
Так что вот так.
Если есть ошибка в тех подсчетах, и получится что антихрист уже пришел где-то к власти, то минимум самый - это 1007 лет.
как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но я имел в виду вечное Царство Небесное, куда и попадают воскресшие дети Божьи.
и воскреснут в Царстве Небесном, а не на земле, как утверждают СИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий