Царство Небесное это мир духов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Увы, есть.
Он нарушил библейскую заповедь.
но простить обязан.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем.
Бог даёт откровение всем.
включая и нехристианам тоже. Например Он дал откровение Дарвину.
Как он им воспользовался - это второй вопрос.
Да и Эйнштейн, имея некое внутреннее уважение ко Христу, не считал все-же себя религиозным человеком...
Так что откровение Бог даёт тем кому считает нужным давать, и тут вне зависимости - христианин/нехристианин.
Вопрос в том - как каждый из нас этими откровениями пользуется.
Ньютон пользовался ими чтоб прославить Бога, хотя не был лишен и тщеславия...
Эйнштейн - пользовался чтобы открыть для себя картину мира...
А вот Кепплер, или Борн... они любили Бога и были верующими людьми...
и тд...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аминь.
А до него, Валааму и многим иным далёким от истинного Бога людям.
Как он им воспользовался - это второй вопрос.
Да и Эйнштейн, имея некое внутреннее уважение ко Христу, не считал все-же себя религиозным человеком...
Так что откровение Бог даёт тем кому считает нужным давать, и тут вне зависимости - христианин/нехристианин.
Вопрос в том - как каждый из нас этими откровениями пользуется.
Ньютон пользовался ими чтоб прославить Бога, хотя не был лишен и тщеславия...
Эйнштейн - пользовался чтобы открыть для себя картину мира...
А вот Кепплер, или Борн... они любили Бога и были верующими людьми...
и тд...
а почему так происходит и в наши дни?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
а в чем именно безнадежность?
Вот смотрите - Бог поставил Своей целью - сотворить человека:
а) по Образу - чего Он совершил в шестой день творения.
б) по Подобию - чего Он добивается сейчас, в седьмой день творения.
И этот седьмой день творения продлится вплоть до суда у великого белого престола.
Те, кто принял Христа своим личным спасителем, и эту свою веру выражали в своих помыслах словах и делах - те на суд не являются, ибо Христом уже оправданы.
Остальные идут по более тяжелой схеме избавления от грехов - через шеол.
В конечном итоге, в геене будет не так много как нам кажется, если вообще, кроме духов служебных типа сатана, там кто-то из людей окажется.
Другое дело, что в шеоле, до суда их сейчас много, которые не идут узким путем, а предпочитают широкий...
Да. им придется сложнее, но в конечном итоге они(в подавляющем большинстве своем) таки будут избавлены от геены.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а в чем именно безнадежность?
Вот смотрите - Бог поставил Своей целью - сотворить человека:
а) по Образу - чего Он совершил в шестой день творения.
б) по Подобию - чего Он добивается сейчас, в седьмой день творения.
И этот седьмой день творения продлится вплоть до суда у великого белого престола.
и когда наступит суд великого белого престола?
ибо по Писанию.
Смелая гипотеза, брат,
Но в Библии нет подтверждения ей.
На каком основании избавлены?Комментарий
-
по разным оценкам через 1007-1207 лет...
Смелая гипотеза, брат,
Но в Библии нет подтверждения ей.На каком основании избавлены?
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Порассуждайте над этими двумя стихами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По чьим оценкам?
и насколько им можно верить.
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Порассуждайте над этими двумя стихами...
ибо "нет праведного, нет не одного".Комментарий
-
Ну тогда считайте самостоятельно. Я свои данные Вам дал...
Порассуждал, брат, и пришёл к выводу, что брошенных в озеро огненное будет множество,
ибо "нет праведного, нет не одного".
Внимательно перечитайте:
только те брошены, чьи имена не записаны, а не те кто плохо себя вел...
А плохо себя здесь ведут все абсолютно, как правильно Вы напомнили...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отчасти так.., но не вполне так.
Ведь, скажем - сборище демонов (в том числе, и в одной отдельно взятой стране), это также совокупность духов (тьмы).
Но это не Царство Небесное.
Царство Небесное - это (скорее) место во вселенной, где Господствует Господь Бог: где ВСЕГДА только Его воля:
"да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (см. Мф 6:10).
На земле также присутствуют духи (света и тьмы).., но земля - не Царство Небесное. В том числе, потому, что на земле (пока что), в некоторой степени, имеет место воля диавола, см. 2Тим 2:26.Комментарий
Комментарий