Царство Небесное это мир духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1294

Сообщение от Vladilen
    Но вселенная одна или их много?
    Я не могу с достоверностью ответить на этот вопрос. приведу цитату из книги Васильев М.В., Станюкович К.П. "СИЛА, ЧТО ДВИЖЕТ МИРАМИ", (М.: Атомиздат, 1969. фрагменты из книги) Васильев М.В., Станюкович К.П. "Сила, что движет мирами" (фрагменты из книги).
    стр. 156    И ещё одно совсем короткое замечание.

    Гипотеза о существовании планкеонов с полной убедительностью показывает несостоятельность точки зрения Эйнштейна, Фридмана и других относительно единства и уникальности нашей Вселенной. Это был огромный и философский, и математический просчёт Эйнштейна и Фридмана, считавших, что их модели описывают всю вселенную в целом и как целое.
        Впрочем, многих физиков и сегодня раздражает сама постановка вопроса о том, что за границами эйнштейновской или фридмановской вселенной положительной кривизны (постоянной или расширяющейся) может быть ещё что-нибудь. Они и ныне считают нашу замкнутую Вселенную единственно существующей в мире. Саму постановку вопроса о том, что же лежит за границами Вселенной, они объявляют антинаучной и бессмысленной.
        Но вот возникли планкеоны. Это ведь тоже эйнштейновские вселенные... Так почему нельзя представить в бесконечной вселенной бесконечное множество таких замкнутых вселенных, как наша Вселенная? И не только таких, но и бесконечно разнообразных! Замкнутых, разомкнутых, расширяющихся, сужающихся и т. д. Эти вселенные могут взаимодействовать между собой, как и планкеоны...
        Заметим, что всё здесь сказанное имеет уже строгую формальную трактовку.
    Мы, человеки, с нашего уровня осознания, наверное никогда не сможем достоверно понять эту проблему. Как Бог даст, так и будет (с пониманием).
    Единственное, что у меня родилось в голове.
    Если есть иные Вселенные, то есть и иные Творцы; ибо Творением есть Вселенная в целом (Духовный и природные миры).

Ник, каким образом Он это сделал?
    и почему о таком событии ничего не сказано в Библии?
    Как?, это вопрос совершенно не возможно обяснить в понятиях природного мира, ибо это вопросы духовные; там совершенно иные понятия, непостижимые человеками плотскими.
    Прямо точно не сказано. НО.
    17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
    Как может плоть "взойти" к Богу?
    У всех человеков один путь к Богу. Смерть тела, Тогда "возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его". У Иисуса Христа это было не так, его праха не осталось в этом мире; ну по крайней мере об этом не написано нигде.
    Кроме того. Св. Евангелие от Иоанна 20:19
    19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Или Св. Евангелие от Луки 24:30,31
    30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
    31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    С обычным для человеком телом из плоти, такие события не возможны.

Тогда почему в Писании говорится об одном аде?
    Я думаю, изначально ада вообще не было; все люди были небесного состояния, и все восходили в Небеса. Потом из не могущих войти в Небеса формировалось общество, которое и было ветхозаветный ад. Множество адов образовались после победы Господа над силами ада. И естественно, в Ветхом Завете это не могло быть описано. Новый Завет писался человеками, которые так или иначе восходили в Небеса, в адах они не бывали и не могли о них писать.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71481

Сообщение от НовНик
      Если есть иные Вселенные, то есть и иные Творцы; ибо Творением есть Вселенная в целом (Духовный и природные миры).
      Почему же в Библии утверждается,
      что есть только ОДИН Бог Творец и только одна вселенная?

Сообщение от НовНик
      Множество адов образовались после победы Господа над силами ада. И естественно, в Ветхом Завете это не могло быть описано. Новый Завет писался человеками, которые так или иначе восходили в Небеса, в адах они не бывали и не могли о них писать.
      В таком случае, Ник, почему Вы решили, что адов много?
      Если в Библии говорится только об ОДНОМ аде.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1294

Сообщение от Vladilen
        Почему же в Библии утверждается,
        что есть только ОДИН Бог Творец и только одна вселенная?
        Ну наверное потому, что в то время когда писалась Библия, о планкеонах никто не знал. шучу.
        Ну, а понимание ситуации, лучше всего видно на аналогии.
        Могут ли знать клетки человеческого тела о существовании других тел (человеков).
        Приходит время, и Бог открывает некую информацию. Но не тогда, когда этого восхочет человек.

В таком случае, Ник, почему Вы решили, что адов много?
        Если в Библии говорится только об ОДНОМ аде.
        Кто то из святителей назвал Духовный мир умозрительным; это очень хорошее выражение.
        Я понял Разумом, на основании трудов более поздних исследователей Духовного мира. Личного опыта у меня нет (слава Богу).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от НовНик
          Ну наверное потому, что в то время когда писалась Библия, о планкеонах никто не знал. шучу.
          Ну, а понимание ситуации, лучше всего видно на аналогии.
          Могут ли знать клетки человеческого тела о существовании других тел (человеков).
          Приходит время, и Бог открывает некую информацию. Но не тогда, когда этого восхочет человек.
          Думаю,
          что гипотеза мультивселенной это выдумка атеистов.

Сообщение от НовНик
          Кто то из святителей назвал Духовный мир умозрительным; это очень хорошее выражение.
          Я понял Разумом, на основании трудов более поздних исследователей Духовного мира. Личного опыта у меня нет (слава Богу).
          Но Библию надобно понимать и сердцем, не только разумом.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1294

Сообщение от Vladilen
            Думаю,
            что гипотеза мультивселенной это выдумка атеистов.
            То Ваше право.
            Меня эта проблема меньше беспокоит.
            Но. Своя логика в множественности Вселенных есть.

Да.
            Но когда сердцем не возможно, Разум подскажет. Для того он и дан человеку.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71481

Сообщение от НовНик
              То Ваше право.
              Меня эта проблема меньше беспокоит.
              Но. Своя логика в множественности Вселенных есть.
              Ник,
              о какой логике речь?

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1294

Сообщение от Vladilen
                Ник,
                о какой логике речь?
                Я могу написать, но это далеко от Библии; есть ли смысл?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71481

Сообщение от НовНик
                  Я могу написать, но это далеко от Библии; есть ли смысл?
                  Нет, друг,
                  смысла нет.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vladilen

Разум бывает душевный - бесовский, и духовный - Христов.

Почти всегда говорящие о сердечном понимании имеют в виду бесовское понимание.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Сообщение от beta
                      Разум бывает душевный - бесовский, и духовный - Христов.
                      Аминь.

Сообщение от beta
                      ???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vladilen

???
                        Сердечное пока нынне часто, душевное.

Душевное оно же бесовское, что должно быть очищено проникающим внутрь Словом Бога.

Когда очищено, тогда сердечное оно духовное, то есть то, что от Бога.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от beta
                          Сердечное пока нынне часто, душевное.
                          Душевное оно же бесовское, что должно быть очищено проникающим внутрь Словом Бога.
                          СЕРДЕЧНЫЙ - в словарях на ЧТО-ОЗНАЧАЕТ.РФ

Сообщение от beta
                          Когда очищено, тогда сердечное оно духовное, то есть то, что от Бога.
                          Сообщение от beta

Последний раз редактировалось Vladilen; 05 November 2022, 02:57 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen

Да, но это по той причине, что сердца не очищены Верой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от beta

Сообщение от beta
                              Да, но это по той причине, что сердца не очищены Верой.
                              В сердцах христиан не может быть бесовского понимания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vladilen

В сердцах христиан не может быть бесовского понимания.
                                Не должно быть.

Но, это путь очищения, котрый действует в Его теле в Церкви, при служении дуруг другу взаимно скрепляющими связами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...