Но это получается что есть два разных пути. Эмпирический путь, и путь откровения. Но какой из этих двух путей выбрать? Вы задаете сложный выбор. Вы ставите меня на распутье и я честно говоря не знаю какой из этих путей для меня больше подходит. Какой из этих двух путей выбрали вы? Мне очень интересно ваше мнение. Наверное мы с вами немного похожи и глядя на ваш пример я постараюсь сделать для себя правильный выбор. Очень рад что мне посчастливилось встретить вас на своем пути!
Царство Небесное это мир духов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
это Вам решать.
Так как человеческие истины, теории, гипотезы относительны, а Божья Истина абсолютна.
Нет ничего случайного, друг,
всё в воле Божьей.Комментарий
-
-
а какой выбор сделали Вы?Комментарий
-
Для наглядности часто привожу в пример Резерфорда.
Когда он делал доклад о планетарном строении атома, один из тогдашних светил перебил его фразой:
- Это ерунда, такого быть не может?
На что Резерфорд с горячностью ответил: - Ерунда? Тогда почему я вижу это так ясно?
А Вы говорите эмпирический...
Бог дал Резерфорду откровение, как давал и другим ученым.
Их "выдающечность" состоит в том, что каждый из них получал откровение от Бога.
И смог потом это откровение описать математически и логически.
Можно тут вспомнить байку про Ньютона, который закон всемирного тяготения, согласно байке, открыл после того как ему на голову яблоко упало...
Или Менделеева, которому периодическая таблица "приснилась"!
Так что есть три, на самом деле пути исследования мира:
а) откровение, сверхЪ-ментальное,
б) логическое, ментальное,
в) эмпирическое, экспери-ментальное.
и все три используются в науке.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а как работает ловкая реклама? Ведь таким образом удается убеждать людей совершать определенные действия. В некотором роде, проявление вербальной власти над человеком. Вот здесь на форуме я не вижу чтобы кто-то обладал вербальной властью над человеком. Все друг с другом спорят, никто с оппонентом не соглашается. Может быть лучше поучиться у специалистов вербального управления? То есть с рекламщиками. Уж они-то на этом собаку съели. Ну а дальше это умение можно использовать на благое дело - распространять истину. Только вот я пока в толк не могу взять - что за секрет у рекламщиков?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Все так просто? Не надо выяснять какие у людей желания? Чего им недостает для лучшей жизни? Слишком просто чтоб быть правдой. Какой-то секрет у них есть. Вот бы его выведать. Я бы тогда всех убедил в том, что есть истина! А вообще вы хорошую идею подкинули, надо устроиться на курсы рекламы. Наверняка там что-нибудь интересное расскажут. Хотя боюсь что о самом интересном они распространяться не будут...С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий