Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Пет.1:19-21)
Отсюда следует, что любые потуги в направлении расшифровки пророчеств бессмысленны, пока их смысл не раскроет Святой Дух. Реальность этого форума данный вывод подтверждает. Включая параноидальный бред о "Католической церкви, жене блуднице, которая наполнила своим блудом всю землю." Не зря говорят говорят - маленькая шавка на большую собаку тявкнуть не посмеет, но в ее следы помочится с удовольствием.Комментарий
-
Будут победы, тогда и будем говорить...
Надо учесть 2 послание Павла к Коринфянам в части церкви блудницы... Есть верный слух.... Такое блудодеяние, которого не слышно даже у язычников...
Я что то не помню по писанию церквей не Христовых... Если кто то собирается не во имя Иисуса Христа, так это просто собрание (партийное, профсоюзное, педколлектива...).
Термин - Церковь применяется только к Христианским собраниям... Хотя, в переводе с греческого... Но у нас так.
Если вы собираетесь во имя Христа, но при этом совершаете в собрании молитвы к языческим богам, то ваше собрание сборище сатанинское, которое нацепило на себя имя "Церковь Христа". То же самое и с женой блудницей из книги Откровения. Она никогда не была и не будет церковью Христа. Она языческая церковь, и ее жених сатана. А у Бога есть Своя невеста.Комментарий
-
И что бы было, если бы эти блудные церкви не покаялись в своем блуде? Они бы были отвергнуты и не стали бы именоваться церковью Христа.
Если вы собираетесь во имя Христа, но при этом совершаете в собрании молитвы к языческим богам, то ваше собрание сборище сатанинское, которое нацепило на себя имя "Церковь Христа". То же самое и с женой блудницей из книги Откровения. Она никогда не была и не будет церковью Христа. Она языческая церковь, и ее жених сатана. А у Бога есть Своя невеста.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
VladislavMotkov
Врете. Каждая империя имеет в культуре, политике, религии и т.д. элементы прошедших и будущих империй.
Но, вопреки Вашему тявканию и Ватикан, и Римский Папа, и инквизиция процветают практически в течение всего времени своего существования. А "малый рог" поищите у себя, но не спереди, а сзади.
Вам самое время сравнить себя с Моськой поднимающей лапку на Слона.Комментарий
-
VladislavMotkov
Врете. Каждая империя имеет в культуре, политике, религии и т.д. элементы прошедших и будущих империй.
Но, вопреки Вашему тявканию и Ватикан, и Римский Папа, и инквизиция процветают практически в течение всего времени своего существования. А "малый рог" поищите у себя, но не спереди, а сзади.
Вам самое время сравнить себя с Моськой поднимающей лапку на Слона.Комментарий
-
Лука вы как маленький ребенок вы то хотите кротко, но вам обоснования подавай ну это и понятно. Я тоже такой думать желания нет. Лука вы не хотите проявить просто терпения и ознакомиться с двумя страницами текста от вас то большего и не требуется. А да и если вы соблаговолите подумать над этим. Зато вы от меня требуете в двух словах пояснить то над чем человек спадает фантазией уже не одно столетия. Ну или некто просто втирает эти фантазии в головы людей. Я уверен вы это видите и без меня. Да и спорить со мной не станете, что перед воротами в вечность вы будите стоять один. Так что вы уж простите, но выбора у меня нет вы или выслушиваете меня как вы же сами и просил и полком и расстановкой, или по другому просто не получаться. Да и с моей книгой вы я так понимаю не знакомы. Так что выбор за вами.Комментарий
-
Вы читаете Откровение или у вас САМИЗДАТ? Чётко и ясно написано,что ЖЕНА,есть Великий ГОРОД,царствующий над земными царями. Говорите,что попадёт на ум,вводите людей в заблуждение и не боитесь ГРЕХА.Комментарий
-
Мой друг, а что у вас проблема, что Лука в совете? По моему он ведет себя более чем объективно. Будь по другому вас бы уже давно забанили.
- - - Добавлено - - -
Вы может и правы жена это город но город этот она построит в нашем сознании именно сознание принимает грех или его отвергает. Да и на счет боязни греха это решает ваш разум а скорей всего дух, дух человека.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все правильно. Человек - это храм Божий, а множество людей - это город. Церковь - это народ или город.Комментарий
-
Вы знаете ,за это человек ответит сам, и я уверен что он знает что за это может быть гиена если это так. А банить вас можно за ваши глупые разборки. Да и за то что вспоминаете старое вы знаете может он извинился перед ней.Комментарий
-
Если говорить о нем, как о человеке, то мне по барабану его речь. Что у человека внутри, то и снаружи. Таково его воспитание. Но если говорить о нем, как о советнике форума, то он ведет диалог не как советник, а как бандит. Я удивлен, что админ еще этого не заметил. Не думаю, что он будет рад такому советнику, который называет своего собеседника мразью, подонком и требует покинуть форум. И чего он там советует?Комментарий
-
Михаїл
А в присутствии Иисуса Христа (если бы вдруг Его ощутили), вы бы так тоже выражались?
О подражании... Ни Иисус Христос, ни Святой Апостол Павел не хамили так, как это делаете вы... на форуме.
Узнаете слова Христа? Куда мне до такого...
Я называю это оскорблениями и хамством...
А с оскорблениями этого персонажа в адрес Католической Церкви в сообщении #35 (6320390) что будем делать? Пусть гадит?
В Правилах форума сказано: "На форуме запрещается огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных."Последний раз редактировалось Лука; 26 November 2019, 07:30 AM.Комментарий
-
Может быть кому-то из участников обсуждения снились какие-то сны(откровения,пророчества). У кого-то есть понимание в какое время мы живём? И как скоро вернётся Господь за избранными?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
За оскорбление Католической Церкви в сообщениях #91 (6321138) и #35 (6320390) собираетесь публично извиняться?
- - - Добавлено - - -
стражник
Лука вы как маленький ребенок вы то хотите кротко, но вам обоснования подавай ну это и понятно. Я тоже такой думать желания нет.
Кстати, сравнивать меня с ребенком обязательно? Если я начну с Вами общаться на таком языке Вам точно не понравится.
вы не хотите проявить просто терпения и ознакомиться с двумя страницами текста от вас то большего и не требуется.
Да и спорить со мной не станете, что перед воротами в вечность вы будите стоять один.
Так что вы уж простите, но выбора у меня нет вы или выслушиваете меня как вы же сами и просил и полком и расстановкойКомментарий
-
Мой друг, а что у вас проблема, что Лука в совете? По моему он ведет себя более чем объективно. Будь по другому вас бы уже давно забанили.
- - - Добавлено - - -
Вы может и правы жена это город но город этот она построит в нашем сознании именно сознание принимает грех или его отвергает. Да и на счет боязни греха это решает ваш разум а скорей всего дух, дух человека.Комментарий
Комментарий