Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

а если проще,какие признаки последней седьмины?без сроков времен и чисел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Для меня авторитет Христос а не вы. И я Его советы слушаю.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

А зверь - это символ царства. Рог зверя - символ царя. Но вам это не понять. Вы отвергли Писание - Божьего свидетеля. У вас какие-то свои значения библейским символам.
    вы тоже в крайности то не впадайте.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Зверь, вышедший из моря, описанный в книге Отеровения, имеет атрибуты всех трех первых зверей из книги Даниила:

Подобен барсу - от Греции
      Ноги - как у медведя - от Мидо-Персии
      Пасть - как у льва - от Вавилона.

Только Римская империя имела в культуре, политике, религии и т.д. элементы прошедших империй.

"И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их".

Только правитель Римской империи говорил "Кто такой Бог Израилев? Я Бог!". И евреи говорили: "Нет у нас царя, кроме цезаря!", когда римские воины распинали Христа.

Только Римская империя вела такие страшные воины против истинных христиан и в последствии победила их, навязав им экуменизм, смешав христианство с язычеством. Только Папа Римский - религиозный лидер Ватикана, находящегося в центре Рима и являющимся малым рогом, вел такие страшные воины с истинными христианами с помощью инквизиции.

Зверь имеет смертельную рану, но жив. Римская империя была уничтожена, но осталась жива в виде Папы Римского, Ватикана и Европы. "Зверь был, и нет его, и явится", но в другом обличье. Сколько бы Европейский союз не пытался смешаться через семя человеческое, но объединиться в одно царство ему не удастся. Это разделенное царство на железо и глину местами крепкое, а местами хрупкое.

Могу продолжить сравнение.

- - - Добавлено - - -

Все верно, но моим собеседникам это не докажешь. Им лень даже историю почитать.
      Причем тут Европейский Союз и Рим,разве они чем то связаны,вы не думаете?

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
        А зверь - это символ царства. Рог зверя - символ царя. Но вам это не понять. Вы отвергли Писание - Божьего свидетеля. У вас какие-то свои значения библейским символам.
        Не стану с вами, друг, спорить. Не хочу.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
          Причем тут Европейский Союз и Рим,разве они чем то связаны,вы не думаете?
          Европейский союз - это железные голени истукана, смешанные с глиной. Железо - Римская империя, а Железо с глиной - Европейский союз. Союз, но объединиться не могут. Другого варианта я в мире не наблюдаю. Россия что ли?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Европейский союз - это железные голени истукана, смешанные с глиной. Железо - Римская империя, а Железо с глиной - Европейский союз. Союз, но объединиться не могут. Другого варианта я в мире не наблюдаю. Россия что ли?
            Даже близко не подходит. Италия среднее государство,Намного выше Англия,Германия,Франция. Кто правит в Европе,разве Италия?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Михаїл
              Лука, а ваше имя не Лука, а оскорбитель. Покайтесь.
              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

Ты и автора этих слов назовешь оскорбителем?

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Зверь = закон. 10 рогов зверя - 10 заповедей. И так далее... Может вы против?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от 22 января
                  времена и сроки не дано знать,а вот признаки наоборот. вообще любые крайние мнения не конструктивны,и обычно не верны.
                  В Писании есть только два признака. Первый - праведности, который гарантирует спасение и жизнь. Второй - греховности, в конце которого страдания и смерть. Остальное - шелуха.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Михаїл
                    Зверь = закон. 10 рогов зверя - 10 заповедей. И так далее... Может вы против?
                    Зверь-страна,10 рогов-1о правителей этого государства,вы хоть почитайте Откр.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Лука
                      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

Ты и автора этих слов назовешь оскорбителем?
                      А ты не принимай вид Ангела света. Вижу ангела иного. И причем тут цитата Христа до твоих оскорблений в адрес VladislavMotkov ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

стражник

Число его шестьсот шестьдесят шесть.
                        Интересное начало. Если не ошибаюсь в Библии это число встречается в 3-х вариантах - вес золота, сыновья Адоникама, число зверя. Интересно какой у Вас вариант?

Бог есть любовь, и, подходя с этим пониманием, такой ситуации просто быть, не может.
                        Бог не только любовь. Так каков Ваш вариант?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6981

Сообщение от стражник
                          Интересно, а вы сами готовы это понять? Или это просто совет другим.
                          Я то понимаю, почти всё, но доказывать это сегодня бесполезно, поскольку исполнение большей части пророчеств нам ещё предстоит увидеть. И начнут они исполняться в той стране, на языке которой вы сейчас пишите. Но будет ли понято это?
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Михаїл
                            А ты не принимай вид Ангела света. Вижу ангела иного. И причем тут цитата Христа до твоих оскорблений в адрес VladislavMotkov ?
                            Что ты видишь - это твоя семейная радость. Я всегда называю вещи своими именами и Христос мне в этом пример. А Апостол Божий сказал: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Не нравится? Понимаю кого ты представляешь на форуме...

Комментарий

• Сергей8
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 151

Владислав, в целом думаю у вас верное направление в рассуждениях.
                              Железо - это 4е царство и оно существует до сих пор, и будет существовать до второго пришествия.
                              А железо смешанное с глиной - я так понимаю, что это период Римского царства, разделенного на 2 составляющие - (1)римских язычников и (2)христиан. Эти два народа царствуют вместе посдение 1600 лет, но смешаться (и стать чем-то одним, железом или глиной) не могут.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Сергей8
                                Владислав, в целом думаю у вас верное направление в рассуждениях.
                                Железо - это 4е царство и оно существует до сих пор, и будет существовать до второго пришествия.
                                А железо смешанное с глиной - я так понимаю, что это период Римского царства, разделенного на 2 составляющие - (1)римских язычников и (2)христиан. Эти два народа царствуют вместе посдение 1600 лет, но смешаться (и стать чем-то одним, железом или глиной) не могут.
                                Чтобы знать Откровение,нужно знать "КЛЮЧ",который написан в Откр.гл.4.Вы его не знаете,поэтому одни догадки и конечно неправильные. Бесполезно,вы даже готовое не понимаете,какой смысл вам открывать тайны. Откровение не для вас.

Комментарий

Обработка...