Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
Зверь, вышедший из моря, описанный в книге Отеровения, имеет атрибуты всех трех первых зверей из книги Даниила:
Подобен барсу - от Греции
Ноги - как у медведя - от Мидо-Персии
Пасть - как у льва - от Вавилона.
Только Римская империя имела в культуре, политике, религии и т.д. элементы прошедших империй.
"И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их".
Только правитель Римской империи говорил "Кто такой Бог Израилев? Я Бог!". И евреи говорили: "Нет у нас царя, кроме цезаря!", когда римские воины распинали Христа.
Только Римская империя вела такие страшные воины против истинных христиан и в последствии победила их, навязав им экуменизм, смешав христианство с язычеством. Только Папа Римский - религиозный лидер Ватикана, находящегося в центре Рима и являющимся малым рогом, вел такие страшные воины с истинными христианами с помощью инквизиции.
Зверь имеет смертельную рану, но жив. Римская империя была уничтожена, но осталась жива в виде Папы Римского, Ватикана и Европы. "Зверь был, и нет его, и явится", но в другом обличье. Сколько бы Европейский союз не пытался смешаться через семя человеческое, но объединиться в одно царство ему не удастся. Это разделенное царство на железо и глину местами крепкое, а местами хрупкое.
Могу продолжить сравнение.
- - - Добавлено - - -
Все верно, но моим собеседникам это не докажешь. Им лень даже историю почитать.Комментарий
-
Для меня авторитет Христос а не вы. И я Его советы слушаю.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
А зверь - это символ царства. Рог зверя - символ царя. Но вам это не понять. Вы отвергли Писание - Божьего свидетеля. У вас какие-то свои значения библейским символам.Комментарий
-
Европейский союз - это железные голени истукана, смешанные с глиной. Железо - Римская империя, а Железо с глиной - Европейский союз. Союз, но объединиться не могут. Другого варианта я в мире не наблюдаю. Россия что ли?Комментарий
-
Даже близко не подходит. Италия среднее государство,Намного выше Англия,Германия,Франция. Кто правит в Европе,разве Италия?Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Ты и автора этих слов назовешь оскорбителем?Комментарий
-
Для меня авторитет Христос а не вы. И я Его советы слушаю.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
А зверь - это символ царства. Рог зверя - символ царя. Но вам это не понять. Вы отвергли Писание - Божьего свидетеля. У вас какие-то свои значения библейским символам.Комментарий
-
В Писании есть только два признака. Первый - праведности, который гарантирует спасение и жизнь. Второй - греховности, в конце которого страдания и смерть. Остальное - шелуха.Комментарий
-
Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Ты и автора этих слов назовешь оскорбителем?Комментарий
-
стражник
Число его шестьсот шестьдесят шесть.
Бог есть любовь, и, подходя с этим пониманием, такой ситуации просто быть, не может.Комментарий
-
Я то понимаю, почти всё, но доказывать это сегодня бесполезно, поскольку исполнение большей части пророчеств нам ещё предстоит увидеть. И начнут они исполняться в той стране, на языке которой вы сейчас пишите. Но будет ли понято это?Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Железо - это 4е царство и оно существует до сих пор, и будет существовать до второго пришествия.
А железо смешанное с глиной - я так понимаю, что это период Римского царства, разделенного на 2 составляющие - (1)римских язычников и (2)христиан. Эти два народа царствуют вместе посдение 1600 лет, но смешаться (и стать чем-то одним, железом или глиной) не могут.Комментарий
-
Владислав, в целом думаю у вас верное направление в рассуждениях.
Железо - это 4е царство и оно существует до сих пор, и будет существовать до второго пришествия.
А железо смешанное с глиной - я так понимаю, что это период Римского царства, разделенного на 2 составляющие - (1)римских язычников и (2)христиан. Эти два народа царствуют вместе посдение 1600 лет, но смешаться (и стать чем-то одним, железом или глиной) не могут.Комментарий
Комментарий