Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Михаїл
    Зверь = закон. 10 рогов зверя - 10 заповедей. И так далее... Может вы против?
    Я не против, но вы должны доказать это Библией. Мудрствовать сверх того, что написано, не есть хорошо. А я вам могу привести тексты Библии, где есть определение символам зверя и рога.

И чем же закон Божий так похож на Вавилон, Мидо-Персию и Грецию, что пророк сравнивает его с теми империями?

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Лука
      Теперь так же кратко обоснование, плз?
      И пустил Змей из пасти своей вслед Жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла Жене, и разверзла земля уста свои, ... Откр. 12.15.

Поэтому, Лука, ты свидетель, как множество слов, выдумок и фантазий, через противников Христа, пытаются препятствовать воспринимать истину, забирают драгоценное время и оставляют многих в неведении об истине... Вижу таковыми Стражника, VladislavMotkov и willkop. То исторические предположения, то политические взгляды, то выдуманные фантазии... И все - мимо!

Но все, что они говорят, это та река, какую выпустил Змей из пасти вслед Жены...

Духовное следует соображать с духовным. Мирские понятия и приемы никак не годятся для толкования Откровения.
      Последний раз редактировалось Михаїл; 26 November 2019, 12:18 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
        Даже близко не подходит. Италия среднее государство,Намного выше Англия,Германия,Франция. Кто правит в Европе,разве Италия?
        Европой правит малый рог. Он наглый и коварный. Он богохульник и воссел в храме Божьем и называет самого себя Богом. Он вел войну со святыми и победил их. Его воинами были инквизиция, а сейчас истребители, танки, ракеты и ядерное оружие, которое создает для него второй зверь, вышедший из земли. Этот малый рог на голове Римской империи, которая получила смертельную рану, но жива. И на этого зверя залезла женщина блудница, которая делает вид церкви Христа. Она держит в руках чашу с кровью святых.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от VladislavMotkov
          Европой правит малый рог. Он наглый и коварный. Он богохульник и воссел в храме Божьем и называет самого себя Богом. Он вел войну со святыми и победил их. Его воинами были инквизиция, а сейчас истребители, танки, ракеты и ядерное оружие, которое создает для него второй зверь, вышедший из земли. Этот малый рог на голове Римской империи, которая получила смертельную рану, но жива. И на этого зверя залезла женщина блудница, которая делает вид церкви Христа. Она держит в руках чашу с кровью святых.
          Всё неверно,малый рог никакого отношения не имеет. Чтобы правильно отгадать вы должны внимательно читать характеристики государства зверя,всё должно совпасть.
          Читаем гл 18,после падения Вавилона-блудницы,её характеристика:И цари земные любодействовали с нею,и купцы земные разбогатели от Великой РОСКОШИ её.И купцы земные восплачут и возрыдают о ней,потому что товаров их никто уже не покупает. Это государство 20-21 века. Только по характеристикам можно догадаться,что это за государство. Рим никого никогда не обогащал.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Владислав, мне жаль, но вижу ошибку в таких толкованиях.

Напирмер в 24 гл. Матвея идет речь о двух на поле, мелющих в жерновах, и на постели... Почти все склонны думать о двух душах - грешнике и праведнике. Но, как только дело доходит до двух на постели все скромно молчат (как это два мужа - праведник и грешник, оказались на одной постели???). Но если, вспомнить слова Апостола Павла, что "Если внешний мой человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется", становится понятным, что идет речь об одной душе и притом праведной и только!!! Да и в книге Екклисиаста в 12 главе речь идет о том же разделении... "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" Еккл.12.7.
            Сам подумай, какой толк от исторических версий? Не лучше ли взглянуть на толкование с духовной стороны, назначения слова Божия в наставлении душ для жизни праведной. И если подчинить все свои мысли этой идее, тогда постепенно вырисовывается главное - спасение человека от греха в этой жизни!!!

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от Лука
              В Писании есть только два признака. Первый - праведности, который гарантирует спасение и жизнь. Второй - греховности, в конце которого страдания и смерть. Остальное - шелуха.
              возможно и шелуха,видимо зря об это говорил Иисус,да и иоан старался напрасно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Михаїл
                Владислав, мне жаль, но вижу ошибку в таких толкованиях.

Напирмер в 24 гл. Матвея идет речь о двух на поле, мелющих в жерновах, и на постели... Почти все склонны думать о двух душах - грешнике и праведнике. Но, как только дело доходит до двух на постели все скромно молчат (как это два мужа - праведник и грешник, оказались на одной постели???). Но если, вспомнить слова Апостола Павла, что "Если внешний мой человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется", становится понятным, что идет речь об одной душе и притом праведной и только!!! Да и в книге Екклисиаста в 12 главе речь идет о том же разделении... "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" Еккл.12.7.
                Сам подумай, какой толк от исторических версий? Не лучше ли взглянуть на толкование с духовной стороны, назначения слова Божия в наставлении душ для жизни праведной. И если подчинить все свои мысли этой идее, тогда постепенно вырисовывается главное - спасение человека от греха в этой жизни!!!
                Я вам про твердую пищу, а вы мне про молоко. Есть царство Давида, которое Давид завещал своему Сыну по плоти Христу. Христос это царство получил, родившись от семени Давида по плоти. Затем Христос завещал это царство нам, но т.к. завещание вступает в силу после смерти завещателя, Христос пошел на крест, чтобы умереть. Он умер, и завещание вступило в силу. Теперь мы наследники царства Давида, которое с небес и основано на небесных законах. Христос и говорит, что Его царство не от мира сего. Сатана же хочет уничтожить это царство и установит свое. Для этой цели он всю историю земли создает могущественные империи, которая каждая хотела уничтожить царство Давида и Божий народ. Но это у сатаны не выходит, т.к. за народ сражается Сам Бог. Вот эти попытки дьявола по установлению во всем мире и в головах людей своего царства и описаны в книге Даниила и в книге Откровения. Но вы мне про какие-то спасение, любовь, грешник, праведник. Это все здорово, но это все молоко для новообращенных в христианство. Если нужно будет, то будем говорить и об этом, но вы уже должны пить не грудное молоко, а есть твердую пищу, запивая ее молоком. Вы говорите о спасении, но другого, что крутится вокруг этого спасения, не видите и видеть не хотите. Откройте глаза и узрите весь масштаб войны добра со злом. А если нет, то вас младенца обманет сатана и увлечет в свое царство. Станьте взрослым, возьмите меч и сражайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                Всё неверно,малый рог никакого отношения не имеет. Чтобы правильно отгадать вы должны внимательно читать характеристики государства зверя,всё должно совпасть.
                Читаем гл 18,после падения Вавилона-блудницы,её характеристика:И цари земные любодействовали с нею,и купцы земные разбогатели от Великой РОСКОШИ её.И купцы земные восплачут и возрыдают о ней,потому что товаров их никто уже не покупает. Это государство 20-21 века. Только по характеристикам можно догадаться,что это за государство. Рим никого никогда не обогащал.
                Вы все смешали в одну кучу. Блудница - это не царство, а церковь. Женщина - это символ церкви. Но т.к. она блудница, то она церковь не Бога, а кого-то другого. Богатства этой церкви не драгоценные камни, золото и серебро, а духовные богатства, ее учение. Оно богатое, хоть и сатанинское. Но богатство это съест моль и ржавчина.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Я вам про твердую пищу, а вы мне про молоко. Есть царство Давида, .................................................. ..... Станьте взрослым, возьмите меч и сражайтесь.

- - - Добавлено - - -Алексей Ивин, Вы все смешали в одну кучу. Блудница - это не царство, а церковь. Женщина - это символ церкви. Но т.к. она блудница, то она церковь не Бога, а кого-то другого. Богатства этой церкви не драгоценные камни, золото и серебро, а духовные богатства, ее учение. Оно богатое, хоть и сатанинское. Но богатство это съест моль и ржавчина.
                  О твердой пище и молоке... Ну и какие имеете результаты в сражении (согласно ваших слов)?

Насчет жены-церкви я согласен. Хотя церковь, это и есть царство Иисуса Христа.

А вот то, что она от "кого-то другого" - нет. Откровение 2 и 3 глава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Михаїл
                    О твердой пище и молоке... Ну и какие имеете результаты в сражении (согласно ваших слов)?
                    О результатах узнаем в конце. Рано говорить о победе, пока сражаешься на фронте.

Сообщение от Михаїл
                    Насчет жены-церкви я согласен. Хотя церковь, это и есть царство Иисуса Христа.
                    Церковь - это не царство, а тело Христа. Не смешивайте понятия. Церковь - это народ Божий, который унаследовал царство небесное. Не может наследник унаследовать самого себя.

Сообщение от Михаїл
                    А вот то, что она от "кого-то другого" - нет. Откровение 2 и 3 глава!
                    Есть церковь Христа, а есть другие церкви. Не делайте из церкви, имя которой: "Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" церковью Христа. Она блудница, а народ Божий любит только Христа. А кто не любит, тот и не Его.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Я не против, но вы должны доказать это Библией. Мудрствовать сверх того, что написано, не есть хорошо. А я вам могу привести тексты Библии, где есть определение символам зверя и рога.
                      И чем же закон Божий так похож на Вавилон, Мидо-Персию и Грецию, что пророк сравнивает его с теми империями?
                      Внимательно и еще раз: 1 Тим. 1. 9-11.
                      ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      Жизнь по закону да с властью золота и числа имени его (эквивалента) - это и есть прообраз Вавилона... большое сходство церкви Иисуса Христа с мирскими империями... Всего лишь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Михаїл
                        Внимательно и еще раз: 1 Тим. 1. 9-11.
                        ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                        И ни слова о зверстве закона. Закон свят, а Вавилон, Мидо-Персия и Греция грешны.

Сообщение от Михаїл
                        Жизнь по закону да с властью золота и числа имени его (эквивалента) - это и есть прообраз Вавилона... большое сходство церкви Иисуса Христа с мирскими империями... Всего лишь.
                        Опять мудрствуете сверх того, что написано.

Предоставьте мне библейское доказательство значения зверя, как закона Божьего. Иначе все ваши слова будут пустыми.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Я вам про твердую пищу, а вы мне про молоко. Есть царство Давида, которое Давид завещал своему Сыну по плоти Христу. Христос это царство получил, родившись от семени Давида по плоти. Затем Христос завещал это царство нам, но т.к. завещание вступает в силу после смерти завещателя, Христос пошел на крест, чтобы умереть. Он умер, и завещание вступило в силу. Теперь мы наследники царства Давида, которое с небес и основано на небесных законах. Христос и говорит, что Его царство не от мира сего. Сатана же хочет уничтожить это царство и установит свое. Для этой цели он всю историю земли создает могущественные империи, которая каждая хотела уничтожить царство Давида и Божий народ. Но это у сатаны не выходит, т.к. за народ сражается Сам Бог. Вот эти попытки дьявола по установлению во всем мире и в головах людей своего царства и описаны в книге Даниила и в книге Откровения. Но вы мне про какие-то спасение, любовь, грешник, праведник. Это все здорово, но это все молоко для новообращенных в христианство. Если нужно будет, то будем говорить и об этом, но вы уже должны пить не грудное молоко, а есть твердую пищу, запивая ее молоком. Вы говорите о спасении, но другого, что крутится вокруг этого спасения, не видите и видеть не хотите. Откройте глаза и узрите весь масштаб войны добра со злом. А если нет, то вас младенца обманет сатана и увлечет в свое царство. Станьте взрослым, возьмите меч и сражайтесь.

- - - Добавлено - - -

Вы все смешали в одну кучу. Блудница - это не царство, а церковь. Женщина - это символ церкви. Но т.к. она блудница, то она церковь не Бога, а кого-то другого. Богатства этой церкви не драгоценные камни, золото и серебро, а духовные богатства, ее учение. Оно богатое, хоть и сатанинское. Но богатство это съест моль и ржавчина.
                          Ошибаетесь. Вавилон блудница это столица государства зверя.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

И ни слова о зверстве закона. Закон свят, а Вавилон, Мидо-Персия и Греция грешны.
                            Опять мудрствуете сверх того, что написано.
                            Предоставьте мне библейское доказательство значения зверя, как закона Божьего. Иначе все ваши слова будут пустыми.
                            Я уже представлял многократно... И вот требуют опять... Нет во мне такого желания. А пустыми мои слова не станут. Не сомневайтесь. Разве в Ваших глазах... ? Не велика беда...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Михаїл
                              Я уже представлял многократно... И вот требуют опять... Нет во мне такого желания. А пустыми мои слова не станут. Не сомневайтесь. Разве в Ваших глазах... ? Не велика беда...
                              Вы предоставляли мне свои умозаключения. Они основаны не на Писании, а на вашей личной философии.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

О результатах узнаем в конце. Рано говорить о победе, пока сражаешься на фронте.
                                Церковь - это не царство, а тело Христа. Не смешивайте понятия. Церковь - это народ Божий, который унаследовал царство небесное. Не может наследник унаследовать самого себя.
                                Есть церковь Христа, а есть другие церкви. Не делайте из церкви, имя которой: "Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" церковью Христа. Она блудница, а народ Божий любит только Христа. А кто не любит, тот и не Его.
                                Будут победы, тогда и будем говорить...
                                Надо учесть 2 послание Павла к Коринфянам в части церкви блудницы... Есть верный слух.... Такое блудодеяние, которого не слышно даже у язычников...
                                Я что то не помню по писанию церквей не Христовых... Если кто то собирается не во имя Иисуса Христа, так это просто собрание (партийное, профсоюзное, педколлектива...).
                                Термин - Церковь применяется только к Христианским собраниям... Хотя, в переводе с греческого... Но у нас так.

- - - Добавлено - - -

Вы предоставляли мне свои умозаключения. Они основаны не на Писании, а на вашей личной философии.
                                Забудьте их в таком случае. А ко мне не обращайтесь. Есть много других авторов. Не имею желания с вами вести диалог.

Комментарий

Обработка...