Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
Алексей, конца света Господь не обещал... О конце века шел разговор в 24 гл. Матвея, а о конце света - нет.
Конец века, в данном случае, означает конец жизни каждого уверовавшего и каждого - в свое время...
Наберите пожалуйста адрес сайта: myhayl.com.ua
На сайте найдите работу "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея" (на картинке - азбука) на российском языке. Может вам она чем то поможет...Комментарий
-
До конца какого Света? Так когда Вы писали неправду - сейчас или утверждая "Господь придёт только после Конца света"? #119 (6321835)? Если Господь придет ПОСЛЕ конца света, куда он придет если земли уже не будет?Комментарий
-
Алексей, конца света Господь не обещал. В Евангелии от Матвея шла речь о конце века (конце жизни каждого из учеников Христовых и каждого в свое время).
Ошибаясь таким образом, вы вызовете на себя огонь лукавого и все его ангелы восстанут против вас, дабы не допустить к истине, постараются увести в споры, перепалки, суету, множество версий.
Зайдите на сайт: myhayl.com.ua и найдите работу: "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея". Надеюсь, что найдете что то полезное... С любовь Христа Михаил.Комментарий
-
Во-первых нет четкой границы между церквями. Откровение этому учит. А конкретно - в каждой церкви есть разные ситуации и души... Откр. 3 гл. 4-6. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.
Не церковь, но члены Церкви отвечают каждый за себя. Так что надо осторожно с Церквями Господними... И с ее членами...
"Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу, переходившего площадь близ угла её и шедшего по дороге к дому её, в сумерки, в вечер дня, в ночной темноте и во мраке. И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги её не живут в доме её: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и нашла тебя; коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; кошелек серебра взял с собою; придёт домой ко дню полнолуния". Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошёл за нею, как вол идёт на убой, и как олень на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они на погибель её. Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. Да не уклоняется сердце твоё на пути её, не блуждай по стезям её, потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею: дом её пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти".
Комментарий
-
Сообщение от [BVladislavMotkov[/B];6322132]Я согласен, что в каждой церкви есть святые, но церкви, во святая святых которых смерть, не являются церквями Господними. Я не знаю чьи они церкви, но точно не Христа.
Вы в церкви или нет?
Пребываете в молитвах или нет?
Исповедуете свои грехи, или нет?
Причащаетесь плоти и крови Христовой, или нет?Комментарий
-
Алексей, конца света Господь не обещал... О конце века шел разговор в 24 гл. Матвея, а о конце света - нет.
Конец века, в данном случае, означает конец жизни каждого уверовавшего и каждого - в свое время...
Наберите пожалуйста адрес сайта: myhayl.com.ua
На сайте найдите работу "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея" (на картинке - азбука) на российском языке. Может вам она чем то поможет...
- - - Добавлено - - -
До конца какого Света? Так когда Вы писали неправду - сейчас или утверждая "Господь придёт только после Конца света"? #119 (6321835)? Если Господь придет ПОСЛЕ конца света, куда он придет если земли уже не будет?Комментарий
-
Земля будет всегда,она будет ещё млрд.лет после конца.Но когда то её не будет. Как вы читаете и понимаете Священное Писание?Комментарий
-
Простите,но вы плохо знаете Священное Писание. Конец света обезателен,он заложен Богом Отцом.
Конец света,конец века,это одно и тоже,а вернее КОНЕЦ Плотской жизни на земле. Земля будет всегда,она будет ещё млрд.лет после конца.Но когда то её не будет. Как вы читаете и понимаете Священное Писание?Комментарий
-
Какое отношение век и свет имеют к плотской жизни на земле? Вам известна жизнь другая? Не плотская?
Как все вменяемые люди слово "конец" я понимаю как момент, после которого не будет ничего - ни света, ни века, ни Бытия. По сему после конца всего Господу приходить будет некуда и незачем. А вот Ваше первое понимание не налазит на второе.Комментарий
-
Алексей Ивин
Лука от вас не ожидал?
Читаем Откр.21:1,И увидел я новое небо и новую землю;ибо прежнее небо и прежнея земля миновали,и моря уже нет.
Земля как была так и останется планетой,но будет похожа на Луну,без Атмосферы-новое небо,не голубое,новая земля и моря нет,земля будет обгорелая,без растительности,без городов и деревень,всё будет разрушено,воды тоже не будет,часть выбросит на орбиту и рассеется,часть уйдёт в трещины земли,читайте Откр.,как это будет происходить.
Вот краткое описание Конца света,века,плотского мира. После этого людям в духовных телах,будет всё равно,есть ли кислород-дух дышит где хочет и живёт где хочет,земля будет краше современнойКомментарий
-
Алексей Ивин
Чего Вы не ожидали? Такого же примитивного и буквального понимания, как Ваше?
И где здесь хоть слово о конце света (или Света)?
Если бы Вы реально изучили Откровение, то обнаружили бы в нем такие строки: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18) Вы к язвам готовы?
Ага! Обгорелая, разрушенная, безводная и безвоздушная? Мне такая земля не нужна. Так где же Ваш "конец света"?
,а тут написано горы падать будут. Вы или в школе не учились,или никогда не читали предположение учёных о том,что вымерли все динозавры от падения метеорита. Я не могу вас понять,читаете Библию-Откр. где ясно и чётко написано ,что вся трава сгорит на земле,деревья,гор не станет от ВЕЛИКОГО Землятрясения,я почти всё перечислил и вам всё не почём,у меня мнение или вы совсем неграмотный или прикидываетесь?
Главная цель Бога,уничтожение Плотского мира и создание Духовного мира-нетленного,вечного,чтобы мы были ПОДОБНЫ БОГУ,в Духовных телах,как Ангелы и Христос об этом говорит: (Мф.22:29,30), (Мк. 12:24-27). Не понимать это современному грамотному человеку стыдно. Плоть -ТЛЕННА,она по этой причине не может наследовать Ц.Н.
Плоть нужна только для размножения,для вечной жизни она не подходит,если бы это было не так,зачем бы Бог городил огород,сразу бы создал людей в Духовных телах и всё.Комментарий
-
Алексей Ивин
Вы хотя бы историю земли читали о тунгусском метеорите,в воздухе взорвался над тайгой и на сотни км. была уничтожена земля,а челябинский совсем малый и то дел надел ,а тут написано горы падать будут.
Главная цель Бога,уничтожение Плотского мира и создание Духовного мира-нетленного,вечного,чтобы мы были ПОДОБНЫ БОГУ,в Духовных телах,как Ангелы
Не понимать это современному грамотному человеку стыдно.Комментарий
-
Алексей Ивин
А нам что до того. Ну упадут горы, так они и сейчас падают. Ну упадут метеориты, так они и сейчас падают. Ничего особенного. Мне даже в голову не приходит рассматривать Откровение как описание природных катастроф.
Для этого Богу нужно только такого захотеть. Библия книга духовная и расписывать на двадцать две главы природные катаклизмы было бы просто глупо.
Это точно.
Цитирую вам стихи из книги Исаия,в которой описаны не хуже чем в откр.последние дни,что будет с землёй и жителями её,доживших до последних дней.
Ис.2:19-21.войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его,когда Он восстанет СОКРУШАТЬ ЗЕМЛЮ. (Ис.51:6)Поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо НЕБЕСА ИСЧЕЗНУТ как ДЫМ,и земля обветшает как одежда,и ЖИТЕЛИ ЕЁ ТАКЖЕ ВЫМРУТ. (Ис.13:13),Для сего потрясу небо,и земля СДВИНЕТСЯ с МЕСТА СВОЕГО,от ярости Господа Саваофа,в день пылающего гнева Его. (если земля уйдёт со своей орбиты,то сразу конец плотской жизни).
(Ис.24:19,20),Земля сокрушается,земля распадается,земля сильно потрясена,шатается земля как пъяный,и качается как колыбель.
(Ис.9:19),ярость Господа Саваофа опалит землю и народ сделается как бы пищею огня.
(Ис.6:11,12),Он сказал:доколе не опустеют города и останутся без Жителей,и домы без людей,и доколе земля эта совсем не ОПУСТЕЕТ и удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
Я могу ещё много привести примеров,но думаю и этого достаточно,чтобы понять,что плотский мир будет полностью уничтожен,в этом главная цель Господа. Плотский мир,должен стать Духовным,чтобы не было болезней,смертей,войн,мы должны жить в космосе как дома,на любой планете,как дети Божие,мы Его подобие.По этой причине и произойдут РОДЫ ЗЕМЛЯН в Духовный Вечный мир. Погибнут все праведные и неправедные,не умрёшь не оживешь,(1Кор.15:35),плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. (1Кор.15:50). Затем будет суд и каждый получит то,чего достоин.Комментарий
-
Жаль! Но вы не знаете ОСНОВЫ Священного Писания,без этого не поймёшь.
Цитирую вам стихи из книги Исаия,в которой описаны не хуже чем в откр.последние дни,что будет с землёй и жителями её,доживших до последних дней.
Ис.2:19-21.войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его,когда Он восстанет СОКРУШАТЬ ЗЕМЛЮ. (Ис.51:6)Поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо НЕБЕСА ИСЧЕЗНУТ как ДЫМ,и земля обветшает как одежда,и ЖИТЕЛИ ЕЁ ТАКЖЕ ВЫМРУТ. (Ис.13:13),Для сего потрясу небо,и земля СДВИНЕТСЯ с МЕСТА СВОЕГО,от ярости Господа Саваофа,в день пылающего гнева Его. (если земля уйдёт со своей орбиты,то сразу конец плотской жизни).
(Ис.24:19,20),Земля сокрушается,земля распадается,земля сильно потрясена,шатается земля как пъяный,и качается как колыбель.
(Ис.9:19),ярость Господа Саваофа опалит землю и народ сделается как бы пищею огня.
(Ис.6:11,12),Он сказал:доколе не опустеют города и останутся без Жителей,и домы без людей,и доколе земля эта совсем не ОПУСТЕЕТ и удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
Я могу ещё много привести примеров,но думаю и этого достаточно,чтобы понять,что плотский мир будет полностью уничтожен,в этом главная цель Господа. Плотский мир,должен стать Духовным,чтобы не было болезней,смертей,войн,мы должны жить в космосе как дома,на любой планете,как дети Божие,мы Его подобие.По этой причине и произойдут РОДЫ ЗЕМЛЯН в Духовный Вечный мир. Погибнут все праведные и неправедные,не умрёшь не оживешь,(1Кор.15:35),плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. (1Кор.15:50). Затем будет суд и каждый получит то,чего достоин.
А как же написано: праведный на суд не приходит, а перешел от смерти в жизнь? Ведь Вы говорите, что "все погибнут". Праведные умирают для греха в момент покаяния и принятия крещения в воде... И вторая смерть над ними власти не имеет. Тоесть выражение об их гибели - не корректно.
Не спешите заявлять о своем подобии Господу. Когда вы стали подобны Ему? Вы крещены Духом Святым? Когда? при каких обстоятельствах? Имеете ли знамения соответственные? А так, заявлять наугад - нельзя... рассмотритесь вокруг, себя оцените ... Сравните себя со всем, написанным в Евангелии.Комментарий
Комментарий