Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Лука
    Куда по Вашему придет Господь, если света, а с ним и избранных, уже не будет?
    На землю,на которой будут жить люди до Конца Света.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Алексей Ивин
      На землю придёт,люди будут жить до конца света.
      Алексей, конца света Господь не обещал... О конце века шел разговор в 24 гл. Матвея, а о конце света - нет.
      Конец века, в данном случае, означает конец жизни каждого уверовавшего и каждого - в свое время...
      Наберите пожалуйста адрес сайта: myhayl.com.ua
      На сайте найдите работу "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея" (на картинке - азбука) на российском языке. Может вам она чем то поможет...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

На землю,на которой будут жить люди до Конца Света.
        До конца какого Света? Так когда Вы писали неправду - сейчас или утверждая "Господь придёт только после Конца света"? #119 (6321835)? Если Господь придет ПОСЛЕ конца света, куда он придет если земли уже не будет?

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

На землю придёт,люди будут жить до конца света.
          Алексей, конца света Господь не обещал. В Евангелии от Матвея шла речь о конце века (конце жизни каждого из учеников Христовых и каждого в свое время).
          Ошибаясь таким образом, вы вызовете на себя огонь лукавого и все его ангелы восстанут против вас, дабы не допустить к истине, постараются увести в споры, перепалки, суету, множество версий.
          Зайдите на сайт: myhayl.com.ua и найдите работу: "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея". Надеюсь, что найдете что то полезное... С любовь Христа Михаил.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Михаїл
            Во-первых нет четкой границы между церквями. Откровение этому учит. А конкретно - в каждой церкви есть разные ситуации и души... Откр. 3 гл. 4-6. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
            Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.
            ​Не церковь, но члены Церкви отвечают каждый за себя. Так что надо осторожно с Церквями Господними... И с ее членами...
            Я согласен, что в каждой церкви есть святые, но церкви, во святая святых которых смерть, не являются церквями Господними. Я не знаю чьи они церкви, но точно не Христа.

"Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу, переходившего площадь близ угла её и шедшего по дороге к дому её, в сумерки, в вечер дня, в ночной темноте и во мраке. И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги её не живут в доме её: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и нашла тебя; коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; кошелек серебра взял с собою; придёт домой ко дню полнолуния". Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошёл за нею, как вол идёт на убой, и как олень на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они на погибель её. Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. Да не уклоняется сердце твоё на пути её, не блуждай по стезям её, потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею: дом её пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	antiicons.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.4 Кб
ID:	10151189 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	272908.p.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.1 Кб
ID:	10151190 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	33148549_8d067b0545aa7258e1a04e306f4efb8a_800.jpg
Просмотров:	2
Размер:	82.9 Кб
ID:	10151191

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от [B
              VladislavMotkov[/B];6322132]Я согласен, что в каждой церкви есть святые, но церкви, во святая святых которых смерть, не являются церквями Господними. Я не знаю чьи они церкви, но точно не Христа.
              Я не знаю таких церквей. Вызывать подозрение к церквям - опасно для вас. Это не церкви... Я веду разговор о церквях, где исповедуется Иисус Христос пришедшим во плоти, а также Исповедуется Сыном Божиим. Остальные объединения людей не рассматриваю.

Вы в церкви или нет?

Пребываете в молитвах или нет?

Исповедуете свои грехи, или нет?

Причащаетесь плоти и крови Христовой, или нет?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Михаїл
                Алексей, конца света Господь не обещал... О конце века шел разговор в 24 гл. Матвея, а о конце света - нет.
                Конец века, в данном случае, означает конец жизни каждого уверовавшего и каждого - в свое время...
                Наберите пожалуйста адрес сайта: myhayl.com.ua
                На сайте найдите работу "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея" (на картинке - азбука) на российском языке. Может вам она чем то поможет...
                Простите,но вы плохо знаете Священное Писание. Конец света обезателен,он заложен Богом Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                До конца какого Света? Так когда Вы писали неправду - сейчас или утверждая "Господь придёт только после Конца света"? #119 (6321835)? Если Господь придет ПОСЛЕ конца света, куда он придет если земли уже не будет?
                Конец света,конец века,это одно и тоже,а вернее КОНЕЦ Плотской жизни на земле. Земля будет всегда,она будет ещё млрд.лет после конца.Но когда то её не будет. Как вы читаете и понимаете Священное Писание?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Конец света,конец века,это одно и тоже,а вернее КОНЕЦ Плотской жизни на земле.
                  Какое отношение век и свет имеют к плотской жизни на земле? Вам известна жизнь другая? Не плотская?

Земля будет всегда,она будет ещё млрд.лет после конца.Но когда то её не будет. Как вы читаете и понимаете Священное Писание?
                  Как все вменяемые люди слово "конец" я понимаю как момент, после которого не будет ничего - ни света, ни века, ни Бытия. По сему после конца всего Господу приходить будет некуда и незачем. А вот Ваше первое понимание не налазит на второе.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Простите,но вы плохо знаете Священное Писание. Конец света обезателен,он заложен Богом Отцом.
                    Конец света,конец века,это одно и тоже,а вернее КОНЕЦ Плотской жизни на земле. Земля будет всегда,она будет ещё млрд.лет после конца.Но когда то её не будет. Как вы читаете и понимаете Священное Писание?
                    Ну, раз это одно и тоже - конец света и конец века, тогда я отступаю в сторону - пробегайте...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Лука
                      Какое отношение век и свет имеют к плотской жизни на земле? Вам известна жизнь другая? Не плотская?

Как все вменяемые люди слово "конец" я понимаю как момент, после которого не будет ничего - ни света, ни века, ни Бытия. По сему после конца всего Господу приходить будет некуда и незачем. А вот Ваше первое понимание не налазит на второе.
                      Лука от вас не ожидал? Читаем Откр.21:1,И увидел я новое небо и новую землю;ибо прежнее небо и прежнея земля миновали,и моря уже нет. Земля как была так и останется планетой,но будет похожа на Луну,без Атмосферы-новое небо,не голубое,новая земля и моря нет,земля будет обгорелая,без растительности,без городов и деревень,всё будет разрушено,воды тоже не будет,часть выбросит на орбиту и рассеется,часть уйдёт в трещины земли,читайте Откр.,как это будет происходить. Читайте гл.6....Ст.12,и когда он снял шестую печать,я взглянул, и вот,произошло великое землятрясение,и Солнце стало мрачно как власеница,и Луна сделалась как кровь.... и звезды небесные пали на земля-небесные тела астероиды,крупные метеориты и т.д. и небо скрылось,свившись как свиток,(атмосферу сдёрнет),и всякая гора и остров сдвинулись с мест своих... Это великое землятрясение,от которого будут огромные трешины,куда уйдёт,часть от взрывов,которые будут в млн.раз сильнее ядерных,воду выбросит на орбиту и она рассеется в космосе. На земле будет темно от пожаров,если и будет кое где видно солнце и луну,они будут еле видны и в основном красные как кровь.Читаем гл.8:7-13,говорится о том,что после того как вострубят Ангелы от первого до четвертого,какие будут разрушения на земле. Первый Ангел вострубил,третья часть дерев сгорела на земле и вся трава зелёная сгорела,второй умерла третья часть морских тварей и судов,затем третий Ангел и третья часть вод стала полынью непригодной для питья и много умерло людей. Четвёртый Ангел поразил и третья часть солнца,и Луны и звёзд,от этого не было светло на земле,почти как ночью,всё это происходит от взрывов и пожаров на земле,никто солнце и луну и звёзды уничтожать не будет,просто от пожара не будет видно света от них. Далее в гл.9,говорится о пятом Ангеле,затем о шестом и наконец при седьмом будет конец света,века,полное уничтожение плотского мира и начало воскресения-начало Духовного мира,тогда и люди дожившие до того времени,будучи в Духовных телах,которым не нужно будет ни воздуха для дыхания,ни воды,ни плотской пищи,увидят на небесах Христа.Читайте (1Фес.4:16,17).Потому что Сам Господь при возвещении,при гласеАрхангела и трубе Божией,сойдёт с неба,и мёртвые во Христе воскреснут прежде. Потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и так всегда с Господом будем. Встретиться с Христом на облаках,можно только в Духовных телах. Вот краткое описание Конца света,века,плотского мира. После этого людям в духовных телах,будет всё равно,есть ли кислород-дух дышит где хочет и живёт где хочет,земля будет краше современной,у людей в духовном теле,будет другое зрение. В Духовном теле не нужно будет света солнечного и Лунного,о чём и написано в Откр. (вот коротко конец плотского тленного мира).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Алексей Ивин

Лука от вас не ожидал?
                        Чего Вы не ожидали? Такого же примитивного и буквального понимания, как Ваше?

Читаем Откр.21:1,И увидел я новое небо и новую землю;ибо прежнее небо и прежнея земля миновали,и моря уже нет.
                        И где здесь хоть слово о конце света (или Света)?

Земля как была так и останется планетой,но будет похожа на Луну,без Атмосферы-новое небо,не голубое,новая земля и моря нет,земля будет обгорелая,без растительности,без городов и деревень,всё будет разрушено,воды тоже не будет,часть выбросит на орбиту и рассеется,часть уйдёт в трещины земли,читайте Откр.,как это будет происходить.
                        Если бы Вы реально изучили Откровение, то обнаружили бы в нем такие строки: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18) Вы к язвам готовы?

Вот краткое описание Конца света,века,плотского мира. После этого людям в духовных телах,будет всё равно,есть ли кислород-дух дышит где хочет и живёт где хочет,земля будет краше современной
                        Ага! Обгорелая, разрушенная, безводная и безвоздушная? Мне такая земля не нужна. Так где же Ваш "конец света"?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Лука
                          Алексей Ивин

Чего Вы не ожидали? Такого же примитивного и буквального понимания, как Ваше?

И где здесь хоть слово о конце света (или Света)?

Если бы Вы реально изучили Откровение, то обнаружили бы в нем такие строки: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18) Вы к язвам готовы?

Ага! Обгорелая, разрушенная, безводная и безвоздушная? Мне такая земля не нужна. Так где же Ваш "конец света"?
                          Никакого понятия у вас Лука Священного Писания и вообще Откровения. Привёл примеры из Откр.,где ясно и чётко написано для грамотных людей,какие будут происходить разрушения на земле от падения небесных тел,а вы не понимаете. Вы хотя бы историю земли читали о тунгусском метеорите,в воздухе взорвался над тайгой и на сотни км. была уничтожена земля,а челябинский совсем малый и то дел надел
                          ,а тут написано горы падать будут. Вы или в школе не учились,или никогда не читали предположение учёных о том,что вымерли все динозавры от падения метеорита. Я не могу вас понять,читаете Библию-Откр. где ясно и чётко написано ,что вся трава сгорит на земле,деревья,гор не станет от ВЕЛИКОГО Землятрясения,я почти всё перечислил и вам всё не почём,у меня мнение или вы совсем неграмотный или прикидываетесь?
                          Главная цель Бога,уничтожение Плотского мира и создание Духовного мира-нетленного,вечного,чтобы мы были ПОДОБНЫ БОГУ,в Духовных телах,как Ангелы и Христос об этом говорит: (Мф.22:29,30), (Мк. 12:24-27). Не понимать это современному грамотному человеку стыдно. Плоть -ТЛЕННА,она по этой причине не может наследовать Ц.Н.
                          Плоть нужна только для размножения,для вечной жизни она не подходит,если бы это было не так,зачем бы Бог городил огород,сразу бы создал людей в Духовных телах и всё.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алексей Ивин

Вы хотя бы историю земли читали о тунгусском метеорите,в воздухе взорвался над тайгой и на сотни км. была уничтожена земля,а челябинский совсем малый и то дел надел ,а тут написано горы падать будут.
                            А нам что до того. Ну упадут горы, так они и сейчас падают. Ну упадут метеориты, так они и сейчас падают. Ничего особенного. Мне даже в голову не приходит рассматривать Откровение как описание природных катастроф.

Главная цель Бога,уничтожение Плотского мира и создание Духовного мира-нетленного,вечного,чтобы мы были ПОДОБНЫ БОГУ,в Духовных телах,как Ангелы
                            Для этого Богу нужно только такого захотеть. Библия книга духовная и расписывать на двадцать две главы природные катаклизмы было бы просто глупо.

Не понимать это современному грамотному человеку стыдно.
                            Это точно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Лука
                              Алексей Ивин

А нам что до того. Ну упадут горы, так они и сейчас падают. Ну упадут метеориты, так они и сейчас падают. Ничего особенного. Мне даже в голову не приходит рассматривать Откровение как описание природных катастроф.

Для этого Богу нужно только такого захотеть. Библия книга духовная и расписывать на двадцать две главы природные катаклизмы было бы просто глупо.

Это точно.
                              Жаль! Но вы не знаете ОСНОВЫ Священного Писания,без этого не поймёшь.
                              Цитирую вам стихи из книги Исаия,в которой описаны не хуже чем в откр.последние дни,что будет с землёй и жителями её,доживших до последних дней.
                              Ис.2:19-21.войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его,когда Он восстанет СОКРУШАТЬ ЗЕМЛЮ. (Ис.51:6)Поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо НЕБЕСА ИСЧЕЗНУТ как ДЫМ,и земля обветшает как одежда,и ЖИТЕЛИ ЕЁ ТАКЖЕ ВЫМРУТ. (Ис.13:13),Для сего потрясу небо,и земля СДВИНЕТСЯ с МЕСТА СВОЕГО,от ярости Господа Саваофа,в день пылающего гнева Его. (если земля уйдёт со своей орбиты,то сразу конец плотской жизни).
                              (Ис.24:19,20),Земля сокрушается,земля распадается,земля сильно потрясена,шатается земля как пъяный,и качается как колыбель.
                              (Ис.9:19),ярость Господа Саваофа опалит землю и народ сделается как бы пищею огня.
                              (Ис.6:11,12),Он сказал:доколе не опустеют города и останутся без Жителей,и домы без людей,и доколе земля эта совсем не ОПУСТЕЕТ и удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.

Я могу ещё много привести примеров,но думаю и этого достаточно,чтобы понять,что плотский мир будет полностью уничтожен,в этом главная цель Господа. Плотский мир,должен стать Духовным,чтобы не было болезней,смертей,войн,мы должны жить в космосе как дома,на любой планете,как дети Божие,мы Его подобие.По этой причине и произойдут РОДЫ ЗЕМЛЯН в Духовный Вечный мир. Погибнут все праведные и неправедные,не умрёшь не оживешь,(1Кор.15:35),плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. (1Кор.15:50). Затем будет суд и каждый получит то,чего достоин.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Жаль! Но вы не знаете ОСНОВЫ Священного Писания,без этого не поймёшь.
                                Цитирую вам стихи из книги Исаия,в которой описаны не хуже чем в откр.последние дни,что будет с землёй и жителями её,доживших до последних дней.
                                Ис.2:19-21.войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его,когда Он восстанет СОКРУШАТЬ ЗЕМЛЮ. (Ис.51:6)Поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо НЕБЕСА ИСЧЕЗНУТ как ДЫМ,и земля обветшает как одежда,и ЖИТЕЛИ ЕЁ ТАКЖЕ ВЫМРУТ. (Ис.13:13),Для сего потрясу небо,и земля СДВИНЕТСЯ с МЕСТА СВОЕГО,от ярости Господа Саваофа,в день пылающего гнева Его. (если земля уйдёт со своей орбиты,то сразу конец плотской жизни).
                                (Ис.24:19,20),Земля сокрушается,земля распадается,земля сильно потрясена,шатается земля как пъяный,и качается как колыбель.
                                (Ис.9:19),ярость Господа Саваофа опалит землю и народ сделается как бы пищею огня.
                                (Ис.6:11,12),Он сказал:доколе не опустеют города и останутся без Жителей,и домы без людей,и доколе земля эта совсем не ОПУСТЕЕТ и удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.

Я могу ещё много привести примеров,но думаю и этого достаточно,чтобы понять,что плотский мир будет полностью уничтожен,в этом главная цель Господа. Плотский мир,должен стать Духовным,чтобы не было болезней,смертей,войн,мы должны жить в космосе как дома,на любой планете,как дети Божие,мы Его подобие.По этой причине и произойдут РОДЫ ЗЕМЛЯН в Духовный Вечный мир. Погибнут все праведные и неправедные,не умрёшь не оживешь,(1Кор.15:35),плоть и кровь не могут наследовать Ц.Н. (1Кор.15:50). Затем будет суд и каждый получит то,чего достоин.
                                Алексей, а теперь отделите вторую половину своих фантазий от первой половины пророков Божиих. Так вот, начну с последнего Вашего предложения...
                                А как же написано: праведный на суд не приходит, а перешел от смерти в жизнь? Ведь Вы говорите, что "все погибнут". Праведные умирают для греха в момент покаяния и принятия крещения в воде... И вторая смерть над ними власти не имеет. Тоесть выражение об их гибели - не корректно.
                                Не спешите заявлять о своем подобии Господу. Когда вы стали подобны Ему? Вы крещены Духом Святым? Когда? при каких обстоятельствах? Имеете ли знамения соответственные? А так, заявлять наугад - нельзя... рассмотритесь вокруг, себя оцените ... Сравните себя со всем, написанным в Евангелии.

Комментарий

Обработка...