Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от VladislavMotkov
    Чтобы понять символы 13 главы откровения, нужно прочесть книгу пророка Даниила.
    2 Коринфянам 3:14-18

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор. 3. 14-18
    Отсюда вывод: не ветхий завет дает понимание Новому Завету, а наоборот...

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Чтобы понять символы 13 главы откровения, нужно прочесть книгу пророка Даниила.

Об истукане:

Золотая голова - Вавилон
      Серебряные грудь и руки - Мидо-Персия
      Медные чрево и бедра - Греция
      Железные голени - Римская империя.

О четырех зверях:

Первый зверь - Вавилон
      Второй зверь - Мидо-Персия
      Третий зверь - Греция
      Четвертый зверь - Римская империя.

Об овне и козле:

Овен - Мидо-Персия
      Козел - Греция

После этих царств восстает Римская империя.

В 13 главе книги Откровения говорится о звере, вышедшем из моря. Зверь этот имеет атрибуты всех трех первых зверей из книги Даниила:

Подобен барсу - от Греции
      Ноги - как у медведя - от Мидо-Персии
      Пасть - как у льва - от Вавилона.

А сам зверь - Римская империя, которая ведет войну со святыми и победит их. Зверь имеет смертельную рану, но жив. Римская империя была уничтожена, но осталась жива в виде Европейского союза, на котором сидит жена блудница, во главе которой стоит малый рог из книги Даниила. Этот малый рог продолжил вести войну со святыми. Вспомните инквизицию. Она наполнила чашу блудницы кровью святых. Блудница эта - католическая церковь.

Это краткое изложение ответа на ваш вопрос.

Небольшое дополнение можно прочесть тут Последнее царство
      Не понимаете вы откровение. Четвёртое государство не Римская империя,пора уже давно понять.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Лука
        стражник

Зачем? Свершится - узнаем. А фуфло потому, что для еретиков всех времен и народов стало традицией гадить на Католицизм.

Попытки понять откровение наплодили невероятное количество ошибок. Причем часто, как в данном случае, очень гадких.
        Лука а вам не кажется когда случится будет уже поздно что то узнавать. Время лукаво, а случиться может в любой момент. Я даже могу сказать вам точное когда. После смерти все уведете коринки откровения оживут, станут явью. И не католичество не православие и не что другое здесь не причем у каждого есть выбор за кем идти. А слепой проводник или зрячий это видно. Если конечно ведомый не слеп.

- - - Добавлено - - -

Пророчества о зверях дано людям, ожидающим конца этого мира. А кто друг миру, тому эти пророчества как кость в горле. И то, что я написал вам - это не фантазии. Ветхий Завет сам все разложил по полочкам и объяснил. Я ничего вам не написал от себя. Книга Даниила сама объясняет значение зверей. А книга Откровение продолжает пророчество.
        Не ваша не какая другая фантазия мне поперек горло не станет, можете в этом не сомневаться. Жаль просто вас, вы верите в то чего нет да ладно бы только это. За этой ширмой вы не видите грабли на которые наступите. Ладно по лбу получить, может быть она бы и спала, а ведь это касается вечности. А что она вечность есть вы не сомневайтесь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Михаїл
          А для чего знать, когда произойдет то, о чем говорится в Откровении? Не для того ли, чтобы подготовить себя надлежащим образом?
          Если бы Бог хотел чтобы люди знали когда произойдет описанное в Откровении, Он бы указал это прямо и недвусмысленно. Но ни в одном из пророчеств Бог не называл времени его исполнения.
          "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:7,8)
          Поэтому, Ваша версия о том, что нужно обязательно знать толкование Откровения - ошибочна. Молитесь, чтобы Господь дал Вам понимание Откровения. Да благословит вас Господь спастись. А для спасения нужно быть Христианином не по случаю исполнения Откровения, а 24 часа в сутки.

- - - Добавлено - - -

стражник

Лука а вам не кажется когда случится будет уже поздно что то узнавать. Время лукаво, а случиться может в любой момент.
          Именно поэтому нужно очищаться от греха постоянно, а не по случаю исполнения Откровения.

Я даже могу сказать вам точное когда.
          Если можете - скажите. Только с обоснованием и доказательной базой.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
            Не понимаете вы откровение. Четвёртое государство не Римская империя,пора уже давно понять.
            Вавилон уничтожила Мидо-Персия. Мидо-Персию уничтожила Греческая империя. Греческую империю уничтожила Римская империя. Все просто.

Комментарий

• Горемыка
              Участник

• 21 November 2019
              • 117

А мне кажется, что не стоит ломать голову. Все равно никакого толку, потому что прошло уже 2000 лет и наврядли откровение сбудется завтра. Тогда какой смысл спорить о том, чего никогда не будет при нас.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Вавилон уничтожила Мидо-Персия. Мидо-Персию уничтожила Греческая империя. Греческую империю уничтожила Римская империя. Все просто.
                Если не вдоваться в подробности,то просто,в этом и заключается ошибка.Вы сами не думаете,а приводите ЧУЖИЕ неправильные мысли. Думать нужно. Скоро уже Гог появится,уже кое что началось в этом направлении и идёт сейчас.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Михаїл
                  2 Коринфянам 3:14-18

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор. 3. 14-18
                  Отсюда вывод: не ветхий завет дает понимание Новому Завету, а наоборот...
                  Для начала вам следовало бы понять, что такое покрывало Ветхого Завета. Это закон Моисеев, а не пророки.

Если вы считаете, что не Ветхий Завет толкует книгу Откровения, а наоборот, то попробуйте мне объяснить значение зверя, вышедшего из моря, без Ветхого Завета, а я вам объясню значение этого зверя с использованием Ветхого Завета. Если сможете, то я возьму свои слова обратно.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Так кто по вашему четвёртое государство?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Diana123
                      А вы понимаете книгу пророка Даниила?
                      А что там понимать? Она сама себя объясняет. А если какие-то места для вас трудны, то обратитесь к остальному Ветхому Завету или истории.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Для начала вам следовало бы понять, что такое покрывало Ветхого Завета. Это закон Моисеев, а не пророки.

Если вы считаете, что не Ветхий Завет толкует книгу Откровения, а наоборот, то попробуйте мне объяснить значение зверя, вышедшего из моря, без Ветхого Завета, а я вам объясню значение этого зверя с использованием Ветхого Завета. Если сможете, то я возьму свои слова обратно.
                        Прошу прощения,но вы ничего не сможете,у вас даже нет понятия о каком государстве -звере идёт речь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Если не вдоваться в подробности,то просто,в этом и заключается ошибка.Вы сами не думаете,а приводите ЧУЖИЕ неправильные мысли.
                          Вообще-то об этом говорит сама книга Даниила. Я вам ничего от себя не написал. Там все ясно описано кто кого уничтожал.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Империя Александра Великого распалась сама

Даниил 8:20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                            Даниил 8:21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                            Даниил 8:22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Diana123
                              Так кто по вашему четвёртое государство?
                              Четвёртого государства уже нет,остались остатки государства.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Прошу прощения,но вы ничего не сможете,у вас даже нет понятия о каком государстве -звере идёт речь.
                                Это лишь ваше желание, чтобы я ничего не смог))). А четвертый зверь - Римская империя, и точка.

Комментарий

Обработка...