Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексей Ивин

Но вы не знаете ОСНОВЫ Священного Писания,без этого не поймёшь.
    Ваш бессмысленный выпад не может скрыть того неоспоримого факта, что Вы даже приблизительно не представляете ни смысла библейской символики, ни методологии толкования Библии, ни убийственности буквального подхода к ее толкованию. Апостол Божий будущим толкователям Библии адресует слова: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) Но что имеется ввиду под убивающей буквой Вы не понимаете. Ну Бог не дал. При Вашем подходе все буквы в Библии просто должны быть ликвидированы. Но что от нее останется в результате? Пустое место. Это именно то, что без остатка заполняет Ваше сознание. А вот и наглядный пример подтверждающий нелепость такого подхода:

Цитирую вам стихи из книги Исаия,в которой описаны не хуже чем в откр.последние дни,что будет с землёй и жителями её,доживших до последних дней.
    В Вашем сознании Откровение Иоанна сводится к 2-м фразам: Бог уничтожит все, что Он создал. После этого придет Христос.

Ис.2:19-21. Ис.51:6 Ис.13:13 Ис.24:19,20 Ис.9:19 Ис.6:11,12 Я могу ещё много привести примеров,но думаю и этого достаточно,чтобы понять,что плотский мир будет полностью уничтожен,в этом главная цель Господа.
    Только изуродованному сатаной разуму придет в голову главной целью Господа описанной в Откровении определить уничтожение земли и всего на ней обитающего. Мало того, Вы выставляете Бога лжецом ибо Он сказал "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт.8:21,22)
    Утверждая "что плотский мир будет полностью уничтожен, в этом главная цель Господа" Вы обвиняете Бога во лжи. А это явный признак служения сатане.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Лука
      Алексей Ивин

Ваш бессмысленный выпад не может скрыть того неоспоримого факта, что Вы даже приблизительно не представляете ни смысла библейской символики, ни методологии толкования Библии, ни убийственности буквального подхода к ее толкованию. Апостол Божий будущим толкователям Библии адресует слова: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) Но что имеется ввиду под убивающей буквой Вы не понимаете. Ну Бог не дал. При Вашем подходе все буквы в Библии просто должны быть ликвидированы. Но что от нее останется в результате? Пустое место. Это именно то, что без остатка заполняет Ваше сознание. А вот и наглядный пример подтверждающий нелепость такого подхода:

В Вашем сознании Откровение Иоанна сводится к 2-м фразам: Бог уничтожит все, что Он создал. После этого придет Христос.

Только изуродованному сатаной разуму придет в голову главной целью Господа описанной в Откровении определить уничтожение земли и всего на ней обитающего. Мало того, Вы выставляете Бога лжецом ибо Он сказал "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт.8:21,22)
      Утверждая "что плотский мир будет полностью уничтожен, в этом главная цель Господа" Вы обвиняете Бога во лжи. А это явный признак служения сатане.
      Лука зачем вы лжете,перевирая стихи.Цитирую,(Быт.9:11),поставляю завет Мой с вами,что не будет более истреблена всякая плоть ВОДАМИ ПОТОПА на опустошение земли. Здесь Бог говорит о том,что потопа больше не будет для уничтожения людей, не более того. Значить вы считаете,что уничтожение людей не будет на земле и Конца века не будет,пророки говорят неправду,Исаия,Софония и др.Иоанн в Откр.?
      Почему же тогда умерли плотью все ПРОРОКИ,Святые и даже Христос? Я думаю вы не сомневаетесь в том,что мы тоже умрём и черви съедят наши тела. Написано,что у Бога нет мёртвых,у него все живы. (Мф.22:29-32). Бог обеспечил человеку бессмертие,даёт вначале временное плотское тело,а затем вечное Духовное тело,эти два тела закладываются сразу при зачатии,после смерти временного плотского тела,от него отделяется Духовное-вечное тело.(1Кор.15:44-46). Но для того чтобы духовное тело отделилось от смертной плоти,нужно всего лишь умереть. По этой причине все умирали,Святые,пророки и даже Христос,таков Божий Закон. Для того чтобы люди не плодились сверх положенного числа установленного Богом,и будет полное уничтожение людей во плоти на земле,люди во плоти всё равно смертны,вы то за что цепляетесь? Бог Дух,Ангелы Духи и все Они в Духовных телах РАБОТЯГИ,делают дела получше чем люди,за что вы цепляетесь? Бог брак не делает.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексей Ивин

Лука зачем вы лжете,перевирая стихи.Цитирую,(Быт.9:11),поставляю завет Мой с вами,что не будет более истреблена всякая плоть ВОДАМИ ПОТОПА на опустошение земли. Здесь Бог говорит о том,что потопа больше не будет для уничтожения людей, не более того.
        Слава Богу, что по лжи и клевете легко распознать детей дьявола затесавшихся среди Христиан форуме.
        Вы цитируете Быт.9:11, а я цитировал Быт.8:21,22, где не исказил ни единой буквы. Следовательно, только служащий дьяволу клеветник станет обвинять меня в искажении Библии.
        За всю историю Бытия один раз Бог уничтожил все живое, но недвусмысленно обещал больше этого не делать Быт.8:21,22.
        Христос утверждал "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." (Матф.5:5) Наследуют после Суда Божьего и уничтожения всего порочного. Об этом говорил еще Царь Соломон: "ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю." (Пс.36:9) Значит Бог говорил правду и жизнь на земле не прекратится.
        Утверждая "что плотский мир будет полностью уничтожен, в этом главная цель Господа" Вы за Бога определяете Его цели и обвиняете Бога во лжи. А это явный признак служения сатане.
        Главная цель Бога в данном случае очищение земли, а не ее уничтожение. Как писал Иоанн: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1)

Значить вы считаете,что уничтожение людей не будет на земле и Конца века не будет,пророки говорят неправду,Исаия,Софония и др.Иоанн в Откр.?
        Значит я считаю, что в созданном Богом мире ничего бессмертного нет, все имело начало и все будет иметь конец. Я также считаю, что Библия книга о духовном, рассмотрение описанных в ней стихийных бедствий является аллегорией и буквальное их понимание смертоносно.

Почему же тогда умерли плотью все ПРОРОКИ,Святые и даже Христос?
        Потому, что плоть смертна.

Бог обеспечил человеку бессмертие
        Врете как все дети дьявола. В Библии нет указаний на бессмертие кого-либо, кроме Бога (1Тим.6:16).

вы то за что цепляетесь?
        Только за Бога и Его правду, которой Вы осознанно противостоите.

Бог брак не делает.
        Верно. Именно поэтому Ваша клевета от сатаны.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Алексей Ивин
          ...................Бог обеспечил человеку бессмертие,даёт вначале временное плотское тело,а затем вечное Духовное тело,эти два тела закладываются сразу при зачатии,после смерти временного плотского тела,от него отделяется Духовное-вечное тело.(1Кор.15:44-46). .....................................
          Алексей, а при рождении свыше, от воды и духа, какое тело закладывается? Духовное!!! Это происходит уже в зрелом возрасте - сознательно. Вот, разделение тела плотского и духовного возможно только у верующих христиан. О внешних, Откровение Евангелия, ничего не говорит (внешних же судит Бог). Откровение написано только о Церкви Христовой.

Бог сначала сотворил человека ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ !!!
          А будем подобны Ему только после соединения с Господом (рождение от воды и духа). Только тогда: "Внешний мой человек тлеет, а внутренний со дня на день - обновляется". (Павел).

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Лука
            Алексей Ивин

Слава Богу, что по лжи и клевете легко распознать детей дьявола затесавшихся среди Христиан форуме.
            Вы цитируете Быт.9:11, а я цитировал Быт.8:21,22, где не исказил ни единой буквы. Следовательно, только служащий дьяволу клеветник станет обвинять меня в искажении Библии.
            За всю историю Бытия один раз Бог уничтожил все живое, но недвусмысленно обещал больше этого не делать Быт.8:21,22.
            Христос утверждал "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." (Матф.5:5) Наследуют после Суда Божьего и уничтожения всего порочного. Об этом говорил еще Царь Соломон: "ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю." (Пс.36:9) Значит Бог говорил правду и жизнь на земле не прекратится.
            Утверждая "что плотский мир будет полностью уничтожен, в этом главная цель Господа" Вы за Бога определяете Его цели и обвиняете Бога во лжи. А это явный признак служения сатане.
            Главная цель Бога в данном случае очищение земли, а не ее уничтожение. Как писал Иоанн: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1)

Значит я считаю, что в созданном Богом мире ничего бессмертного нет, все имело начало и все будет иметь конец. Я также считаю, что Библия книга о духовном, рассмотрение описанных в ней стихийных бедствий является аллегорией и буквальное их понимание смертоносно.

Потому, что плоть смертна.

Врете как все дети дьявола. В Библии нет указаний на бессмертие кого-либо, кроме Бога (1Тим.6:16).

Только за Бога и Его правду, которой Вы осознанно противостоите.

Верно. Именно поэтому Ваша клевета от сатаны.
            Я вам озвучил,вы не понимаете,потому что мыслите как ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК. Если вы считаете что стихи пророка Исаии от Сатаны,то вам и отвечать придётся.Библия есть Божие Писание,там нет ничего от сатаны,пора бы вам знать. Цитирую вам стихи из книги пророка СофонииСоф.1:2,3),ВСЁ ИСТРЕБЛЮ с лица Земли,говорит Господь,(а не сатана),ИСТРЕБЛЮ ЛЮДЕЙ и скот,истреблю птиц небесных,рыб морских и соблазны вместе с нечестивыми;истреблю ЛЮДЕЙ с лица земли,говорит Господь.
            Кроме того чтобы получить бессмертное тело,нужно обязательно умереть,это нам показал Христос,все Апостолы,все погибли мученической смертью,вы считаете они были не люди Христа,неверующие? Кроме того давать Ярлыки негоже человеку,который входит в Совет Форума. Разве вы отрицаете Воскресение,тогда расскажите,как вы понимаете Воскресение и Конец мира сего? Новую землю и новое небо?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Михаїл
              Алексей, а при рождении свыше, от воды и духа, какое тело закладывается? Духовное!!! Это происходит уже в зрелом возрасте - сознательно. Вот, разделение тела плотского и духовного возможно только у верующих христиан. О внешних, Откровение Евангелия, ничего не говорит (внешних же судит Бог). Откровение написано только о Церкви Христовой.

Бог сначала сотворил человека ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ !!!
              А будем подобны Ему только после соединения с Господом (рождение от воды и духа). Только тогда: "Внешний мой человек тлеет, а внутренний со дня на день - обновляется". (Павел).
              Рождение СВЫШЕ,есть после смерти-воскресение,с получением Духовного тела,которое закладывается во время зачатия,её строит дух,который даёт Бог. Рождение от воды и духа,это обряд крещения. Но воскреснут все независимо,т.е. Праведные и неправедные,(деян.24:15),чтобы отделить будет суд Божий. Откровение написано для всех. Вы уже сами разделили людей,а людей будут судить,Христос,Апостолы,Святые,и мы не можем знать кого куда определят,вспомните Разбойника распятого со Христом. Внешний человек это Духовное тело,внутренний- плотское тело. плоть тлеет-Духовное обновляется.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Я вообще не говорил о Риме и Ватикане,зачем мне приплетаете? Похоже не один Великий город (Откр.17:18)_ЖЕНА же,которую ты видел,есть Великий Город,царствующий над земными царями. (над царями а не над церквями).
                по ходу один,и все о нем .и всегда им был...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                За всю историю земли будет много праведных, а вот найдет ли Христос веру, когда придет в конце времен? Найдет, но больше не в церквах мира сего, а вне их.
                не важно что было и что будет,важно что есть сейчас. ну а когда придет церквей уже не будет,первое воскресение произойдет в середине седьмины,к концу седьмины останется только народ божий и язычники.но это мое чисто субьективное мнение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Алексей Ивин

Я вам озвучил,вы не понимаете,потому что мыслите как ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК.
                  Понимаю. Все, кто мыслят не так, как Вы и не верят Вам, как Господу Богу мыслят, как ВЕТХИЕ ЛЮДИ.

Если вы считаете что стихи пророка Исаии от Сатаны,то вам и отвечать придётся.
                  Ваше превозношение сатаны очевидно т.к. в Библии это слово никогда не пишется с заглавной буквы. А т.к. Вы с первого раза русский язык не понимаете, повторю - утверждая "что плотский мир будет полностью уничтожен, в этом главная цель Господа" Вы за Бога определяете Его цели и обвиняете Бога во лжи. А это явный признак служения сатане.

Соф.1:2,3),ВСЁ ИСТРЕБЛЮ с лица Земли,говорит Господь
                  Но не Землю.

Кроме того давать Ярлыки негоже человеку,который входит в Совет Форума.
                  Я Вам давал какие-то "Ярлыки"? Подтвердите цитатой из моего сообщения.

расскажите,как вы понимаете ... Новую землю и новое небо?
                  Как обновление Бытия.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Лука
                    Алексей Ивин

Понимаю. Все, кто мыслят не так, как Вы и не верят Вам, как Господу Богу мыслят, как ВЕТХИЕ ЛЮДИ.

Ваше превозношение сатаны очевидно т.к. в Библии это слово никогда не пишется с заглавной буквы. А т.к. Вы с первого раза русский язык не понимаете, повторю - утверждая "что плотский мир будет полностью уничтожен, в этом главная цель Господа" Вы за Бога определяете Его цели и обвиняете Бога во лжи. А это явный признак служения сатане.

Но не Землю.

Я Вам давал какие-то "Ярлыки"? Подтвердите цитатой из моего сообщения.

Как обновление Бытия.
                    С вами не интересно разговаривать,обвиняете меня в сатанинских высказываниях,хотя я привожу стихи из Библии,и говорите что вы не даёте ярлыки? Такую глупость,как служение сатане,сказать человеку,который 30 лет занимается изучением Священного Писания. У сатаны нет служителей на земле у него есть свои духи,служащие ему. Люди могут заблуждаться напр.как вы,таких тоже не мало. Вы не ответили на мои вопросы,как вы понимаете воскресение,конец века,новую землю и небо? Я думаю,что вы можете только обвинять,оскорблять,а ИСТИНУ вы не знаете?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексей Ивин

Такую глупость,как служение сатане,сказать человеку,который 30 лет занимается изучением Священного Писания.
                      Во-первых, сатана знает Библию так, как Вам и не снилось т.к. начал ее изучать задолго до Вашего рождения.
                      Во-вторых, Вы из тех, кому и 3-х жизней не хватит, чтобы понять в Библии элементарное. А Вы "30 лет, 30 лет..."

У сатаны нет служителей на земле
                      Как же нет, если Вы один из них?

Люди могут заблуждаться напр.как вы,таких тоже не мало.
                      Это точно. Главное, что Вы заблуждаться не можете и таких очень мало

Вы не ответили на мои вопросы,как вы понимаете воскресение,конец века,новую землю и небо?
                      Ответил. Но Вы не увидели т.к. слишком заняты собой и своими обидами.

ИСТИНУ вы не знаете?
                      Знаю. Дальше что?

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Рождение СВЫШЕ,есть после смерти-воскресение,с получением Духовного тела,которое закладывается во время зачатия,её строит дух,который даёт Бог. Рождение от воды и духа,это обряд крещения. Но воскреснут все независимо,т.е. Праведные и неправедные,(деян.24:15),чтобы отделить будет суд Божий. Откровение написано для всех. Вы уже сами разделили людей,а людей будут судить,Христос,Апостолы,Святые,и мы не можем знать кого куда определят,вспомните Разбойника распятого со Христом. Внешний человек это Духовное тело,внутренний- плотское тело. плоть тлеет-Духовное обновляется.
                        Почему, почти каждое ваше предложение, Алексей, вызывает вопросы, связанные с несоответствием истины?

Покажите, где это написано в Евангелии, то что вы изрекли? "Рождение СВЫШЕ,есть после смерти-воскресение,с получением Духовного тела,которое закладывается во время зачатия,её строит дух,который даёт Бог.".

А это изречение откуда взяли? "Рождение от воды и духа,это обряд крещения.". Это что, личные умозаключения?

1 Петра 3.21 Истина говорит так, через Святого Апостола Петра: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса ... А вы что ???

Не могу согласиться с вами никак, что "Откровение написано для всех". Начало Откровения прочтите и кому оно адресовано...

Иоанн 7.24. Не судите по наружности, но судите судом праведным... Помните? Это к кому и о ком (кому и кого судить). Слово СУДИТЕ в повелительной форме !!!
                        Учитывая, что "Внешних же судит Бог". Что это значит? Кто эти внешние?
                        А внутренние (ближние)? тогда кто? Значит их нам можно судить? А вы утверждаете обратное: "а людей будут судить,Христос,Апостолы,Святые,и мы не можем знать кого куда определят,". Хотя... если вы внешний, тогда, с вашей стороны если смотреть - все верно!!!

"А мы имеем ум Христов" и знаем где будут грешники и где будут праведники, святые.

Вы говорите: "Внешний человек это Духовное тело,внутренний- плотское тело. плоть тлеет-Духовное обновляется.

Я обескуражен ( в недоумении) вашими умозаключениями и сейчас понимаю, что вам всю Библию надо перечитывать сначала...

Екклисиаст же говорит: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.". У вас же - наоборот... Как вы читали? куда смотрели?
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 28 November 2019, 06:48 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Лука
                          Алексей Ивин

Во-первых, сатана знает Библию так, как Вам и не снилось т.к. начал ее изучать задолго до Вашего рождения.
                          Во-вторых, Вы из тех, кому и 3-х жизней не хватит, чтобы понять в Библии элементарное. А Вы "30 лет, 30 лет..."

Как же нет, если Вы один из них?

Это точно. Главное, что Вы заблуждаться не можете и таких очень мало

Ответил. Но Вы не увидели т.к. слишком заняты собой и своими обидами.

Знаю. Дальше что?
                          Какой смысл разговаривать с человеком,если он не дружит не только с Писанием,но и с головой. Я не разу не сказал о сатане,а вы постоянно его упоминаете,а на поставленные вопросы не можете ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                          Почему, почти каждое ваше предложение, Алексей, вызывает вопросы, связанные с несоответствием истины?

Покажите, где это написано в Евангелии, то что вы изрекли? "Рождение СВЫШЕ,есть после смерти-воскресение,с получением Духовного тела,которое закладывается во время зачатия,её строит дух,который даёт Бог.".

А это изречение откуда взяли? "Рождение от воды и духа,это обряд крещения.". Это что, личные умозаключения?

1 Петра 3.21 Истина говорит так, через Святого Апостола Петра: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса ... А вы что ???

Не могу согласиться с вами никак, что "Откровение написано для всех". Начало Откровения прочтите и кому оно адресовано...

Иоанн 7.24. Не судите по наружности, но судите судом праведным... Помните? Это к кому и о ком (кому и кого судить). Слово СУДИТЕ в повелительной форме !!!
                          Учитывая, что "Внешних же судит Бог". Что это значит? Кто эти внешние?
                          А внутренние (ближние)? тогда кто? Значит их нам можно судить? А вы утверждаете обратное: "а людей будут судить,Христос,Апостолы,Святые,и мы не можем знать кого куда определят,". Хотя... если вы внешний, тогда, с вашей стороны если смотреть - все верно!!!

"А мы имеем ум Христов" и знаем где будут грешники и где будут праведники, святые.

Вы говорите: "Внешний человек это Духовное тело,внутренний- плотское тело. плоть тлеет-Духовное обновляется.

Я обескуражен ( в недоумении) вашими умозаключениями и сейчас понимаю, что вам всю Библию надо перечитывать сначала...

Екклисиаст же говорит: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.". У вас же - наоборот... Как вы читали? куда смотрели?
                          Придёт время всё поймёте.Прочитайте внимательно (1Кор.15:35-55) и (2 Кор.5:1-8),может что нибудь поймёте.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Какой смысл разговаривать с человеком,если он не дружит не только с Писанием,но и с головой.
                            Вы правы - поговорим, когда подружитесь с головой.
                            Всего Вам доброго.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

ЛУКЕ - Какой смысл разговаривать с человеком,если он не дружит не только с Писанием,но и с головой. Я не разу не сказал о сатане,а вы постоянно его упоминаете,а на поставленные вопросы не можете ответить.

- - - Добавлено - - -

Алексей - мне. "Придёт время всё поймёте.Прочитайте внимательно (1Кор.15:35-55) и (2 Кор.5:1-8),может что нибудь поймёте.
                              Предлагаю диалог окончить. Прощайте, Алексей. Первое и второе увещевание давно прошло...

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21583

Сообщение от Наташа К
                                Может быть кому-то из участников обсуждения снились какие-то сны(откровения,пророчества). У кого-то есть понимание в какое время мы живём? И как скоро вернётся Господь за избранными?
                                Сообщение от VladislavMotkov
                                Ну если считать Ватикан столицей Римской империи, то я согласен с вашим выводом. Ватикан - это не просто скопление каменных зданий - это Католическая церковь, жена блудница, которая наполнила своим блудом всю землю.
                                Откуда такие мысли? Может быть Вавилонская блудница это Москва,уж больно на Московию похожа эта тетка(
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...