Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Лука
    стражник

Интересное начало. Если не ошибаюсь в Библии это число встречается в 3-х вариантах - вес золота, сыновья Адоникама, число зверя. Интересно какой у Вас вариант?

Бог не только любовь. Так каков Ваш вариант?
    вы же просили с толком и расстановкой, потерпите всё будет.
    Есть предложение прейти не посредственно к тексту и понять, что хочет нам донести Иоанн. Сам текст выглядит как пророчество неких грядущих событий. Касающихся пусть не далекого но всё же будущего, но исходя с того что текст был написан уже больше двух тысячелетий назад. Сам собой напрашивается вопрос, мог ли Иоанн увидеть так далеко зашедшие события и для чего пророчества, не произошедшие столь длительное время. Да и от чего пророк хотел оградить или предупредить потомков. Пророчества, проходящие стороной уже не одно поколение начинают со временим, превращаются в сказку. Ну, или на плод воспаленного воображения самого пророка. В основном такого рода пророчества уходят в забытье и перестают волновать людей. Чего нельзя сказать об этом тексте, как по отдельным его аспектам, так и в целом. С этого следует один единственный вывод, текст актуальный и что ещё более странно не устаревший то сей день. Но в любом случаи как, события, описанные в нем, могу повлиять на меня в данный момент, если они ещё не произошли и произойдут ли в моей жизни? Да и как они повлияли на тех кто уже умер, хотя многие верили что это наступит при их жизни. Тем самым веря в эти пророчества, в какой-то мере себя дисциплинировали, что само по себе не плохо. Но мы решили подвергнуть рассуждению самую яркую страшилку с этого текста, это приход антихриста.
    Взятая тринадцатая глава Откровения Иоанна на рассмотрение, является непосредственно отправной точкой. После описываемых в ней событий стремительно наступает конец. Сами действующие персонажи описаны как-то абстрактно, виде неких сказочных персонажей драконов зверей и кроме всего имеют некие печать виде человеческих чисел. Текст конечно запутанный и в большинстве своем не понятный, и как утверждает Иоанн нужно иметь мудрость, чтоб понять его. Хотя, что есть мудрость? Скорей всего это понимание её отсутствия.
    И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    И стáхъ на песцѣ́ морстѣ́мъ: и ви́дѣхъ изъ мóря звѣ́ря исходя́ща, имýща глáвъ сéдмь и рогóвъ дéсять, и на рóзѣхъ егó вѣнéцъ дéсять, а на главáхъ егó именá хýлна. Откр( 13:1)
    Здесь очевидно то, что Иоанн описывает некое новое существо, вошедшее из моря. Об этом говорит не одно имеющиеся толкования. Многие из них утверждают, что под море нужно подразумевать множество народа, возмущенные множеством житейских проблем, суетой. Да и Писание этот образ не раз встречается. Но в любом случае это нечто выходящее с самого человека. Тогда что может выходить с человека с семью головами? Может здесь описано некое человеческое качество или совокупность этих качеств определяющие самого человека. Если Иоанн это видит как зверя и это некие качества человека, значит это не положительная его сторона. Отрицательные качества человека. Вод оно. Библейским языком это называться грех. Но что самое интересное их всего семь, смертельных грехов человека. Это гордость, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность , уныние. Вод они головы (а на главáхъ егó именá хýлна) выходящего зверя с моря житейских страстей. Но что тогда десять рогов (имýща глáвъ сéдмь и рогóвъ дéсять,)увенчанных коронами (, и на рóзѣхъ егó вѣнéцъ дéсять, ). Здесь вопрос конечно интересный, с именами у нас как бы все понятно(а на главáхъ егó именá хýлна), назови любым из этих имен человека и ты оскорбишь его. Корона это, прежде всего символ власти. Но что может быть на таких головах, чтоб через это можно была властвовать и властвовать скорей всего над человеком носителем этих грехов. Это не что иное как наши с вами слабости. Это жадность, страх, лень, еда, похоть, равнодушие, корыстолюбие, лесть, без различение, глупость. Конечно, этот список можно перечислять и дальше, но именно через эти слабости можно манипулировать человеком. Короны на этих рогах как символ власть, занимают свое место. Не какая власть, не имеет такой силы над человеком, как власть слабости и страсти.

Извиняюсь но сайт от чего то славянский печатать не желает ну вы можете заглянуть в славянский сами. Он ближе к греческому.

Комментарий

• Сергей8
      Участник

• 04 July 2016
      • 151

Алексей Ивин

вам неизвестно что я знаю.
      я уже разгадал много в Откровении

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от стражник
        вы же просили с толком и расстановкой, потерпите всё будет.
        Вопрос по ходу. Вы собираете публиковать полностью книгу С.Аникеева или в сокращенном варианте?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Лука
          Вопрос по ходу. Вы собираете публиковать полностью книгу С.Аникеева или в сокращенном варианте?
          Лука вы меня порождаете вы что знакомы с ней? Тогда можно перейти сразу к обсуждения это я и есть её автор.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

стражник

Лука вы меня порождаете вы что знакомы с ней?
            Я Вас "порождаю"??? Спасибо за комплимент, но это не совсем соответствует истине

Тогда можно перейти сразу к обсуждения это я и есть её автор.
            Прекрасно. Значит не нужно постить всю книгу. Публикуйте идеи. Для меня совершенно не важен Ваш богословский и лексический уровень. Мне интересны Ваши идеи, но только обоснованные. Так что, ближе к делу.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Алексей Ивин
              Четвёртого государства уже нет,остались остатки государства.
              Так кто есть эти остатки? Меня интересует государство.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Алексей Ивин
                Чтобы знать Откровение,нужно знать "КЛЮЧ",который написан в Откр.гл.4.Вы его не знаете,поэтому одни догадки и конечно неправильные. Бесполезно,вы даже готовое не понимаете,какой смысл вам открывать тайны. Откровение не для вас.
                Евреи разгадал пророчество об Иисусе Христе и ждали его именно в то время когда Он пришёл. И что? распяли, потому что Помазанник Божий не соответствовал их представлению о помазаннике. У вас есть ключ и вы разгадали всю пророческую книгу откровения и что? Что это вам даёт? Не боитесь что последуете примеру евреев.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Странная у вас тут разборка пошла.

Согласно Библии зверь - это всегда государство.
                  А рог - это всегда правитель этого государства: "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей" (Откр.17:12).
                  И никак не по другому ... если конечно не начать маразм типа - а цари суть ещё какая то там барбазяка.
                  Голова зверя - это определённый период конкретного государства ... а не Папа Римский согласно Е.Уайт.
                  А антихрист и лжепророк - это таки личность.

И пророчества, как знамения времени верующий различать обязан ... иначе лицемер. (Мф.16:3)
                  Вот только толковать их нужно только тогда, когда пришло время их исполнения и все признаки пророчества на лицо.
                  А иначе за чем?

Относительно 13-й гл. Откровения, нужно понять символику этого текста, обязательно привязанную к истории потому, что Бог действует в контексте именно истории, а не маразматических измышлений человека.
                  И лучше всего делать это не своим умом, чтобы вообще не заблудиться в лабиринтах извилин, а смотреть на устоявшиеся народные традиции и журналистику, как институт, наиболее часто употребляющий именно символику.

Для примера возьму зверя, который подобен барсу, ноги как у медведя, а пасть как у льва.
                  Все звери в пророчествах Даниила прилеплены к государствам-империям не от балды.
                  Они выражали внутреннюю духовную сущность этих государств.

Так и в Откровении.
                  Медведь присутствует на гербах многих государств, но реально является символом только одного ... при чём с водкой и балалайкой ... в этих самых "ногах", у которого на гербе, между прочим - Габсбургский орёл.

Со львом так же никакой сложности нет потому, что однозначно это символ Британии, у которой на одном только гербе девять львов.
                  Достаточно посмотреть на многочисленные стебательства в прессе в адрес этих стран, ассоциируемых со львом и медведем.

С леопардом посложнее, тут придётся применять историю и принцип преемственности, но так же однозначно - это германия.
                  Реальным преемником др. Рима была не Византия, а потом Москва - а Германцы, в разные времена захватывая Рим и провозглашая себя королями Рима: Готы и Вандалы.

Потом первым императором Священной Римской империи стал Карл Великий.
                  Вот его полный титул: "Карл милостивейший августейший, коронованный Богом, великий властитель-миротворец, правитель Римской империи, милостью Божьей король франков и лангобардов".
                  И это был первый Рейх.

Следующим этапом или головой зверя (Рима) была Великая Священная Римская империя Оттона I Великого с 962-го г., а с 1512-го г. Священная Римская империя германской нации и до 1806-го г., конец которой положил Наполеон (одна из голов как бы смертельно ранена).
                  И это был второй Рейх.

А потом это была Фашистская Германия или Великогерманский Рейх с той же самой претензией на преемственность др. Рима.
                  Это был третий Рейх и возможно генеральная репетиция перед приходом антихриста.

Четвёртый Рейх, железо смешанное с глиной, преемник др. Рима, шаткий союз Германии, Британии и России - будет царством антихриста.

Кто то скажет, что это досужая фантазия, место которой даёт символизм.
                  Но есть ещё и генеалогия, которой в Библии отводится главенствующая роль.

Монаршьи дома Германии, Британии и России являются прямыми родственниками и принадлежат к Ольденбургской династии.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	07748316489a468eb33fbcb4df53cbf1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.8 Кб
ID:	10151168
                  Картинка называется - найди десять отличий и на ней два двоюродных брата: король Британии Георг V и Николай II у которых мамки, родные сёстры, датские принцессы.
                  А Вильгельм II, кайзер Германии - внук королевы Виктории и их дядя.
                  И это все участники Первой мировой, где дядя сцепился с племянниками и кузен Джорджи предал кузена Ники, бросив его с семьёй на большевистский расстрел.

На основании генеалогии на сегодняшний день больше всего прав на Российский престол у Виндзоров, что в своё время заявил ещё тот самый Георг V.
                  Скорее всего и на Германский то же.

Я это к тому, что при определённых условиях вполне легитимно можно объединить эти государства под одним правителем ... каким - не сложно догадаться.
                  Ведь и антихристу по началу понадобятся законные основания для этого.

Очень хорошо в эту картину впишутся франкмассоны, Бейдельбергский клуб он же Римский клуб, он же Чёрная аристократия.
                  Но не буду углубляться в практику заговора потому, как у многих всё ещё розовые очки.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    стражник

Я Вас "порождаю"??? Спасибо за комплимент, но это не совсем соответствует истине

Прекрасно. Значит не нужно постить всю книгу. Публикуйте идеи. Для меня совершенно не важен Ваш богословский и лексический уровень. Мне интересны Ваши идеи, но только обоснованные. Так что, ближе к делу.
                    Идея проста я просо брал тест писания и проводил анализ. Откровение это одна из последних размышлений. До этого была притча 31 я считаю её клюем, потом Песнь песней. Это и вовсе нечто и если честно через неё я спал видеть. Да вы наверно тоже заметили что у меня другой взгляд на писания в целом. Не скрою я штудировал многих святых отцов. Насчет уровня богословского его нет вовсе да и веры как и принодлежнности к религии у меня тоже нет. Я стараюсь с пониманием относиться к любой религии. Да и к писанию я подхожу с позиции своя рубашка ближе к телу. И прежде всего ищу в нем то что не посредственно касаемо моего внутреннего мира. На вашем проф языке это называется психика. а духовный мир человека это нечто. А откровение это просто крик человека увидевшего этот мир и наверно не в самых радужных красках. Кратко я вам наверно не смогу. Мне нужно раскрыть вам образы. Чтоб вы могли понять что это, да и как я к этому пришел хотя кто это увидел по другому и не опишет. Лука я видел живые тексты, для меня это был шок. Откровение в какой то мере относиться к таким. Так что простите я не могу его убивать своими сокращениями, я и так сократил на сколько это возможно. Лука писанию досталось и без меня хватает всякого рода переводов и перидельщиков.. Да и назови я сейчас вам имя зверя, без обоснований вы не поверите.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

стражник

Идея проста я просо брал тест писания и проводил анализ.
                      Почему же ее не изложите просто, понятно и коротко? Или, как говорят профи "Кратость - сестра таланта, но мачеха гонорара".

Кратко я вам наверно не смогу.
                      Так зачем обещали?

Мне нужно раскрыть вам образы.
                      Так почему не раскроете?

Лука я видел живые тексты, для меня это был шок. Откровение в какой то мере относиться к таким. Так что простите я не могу его убивать своими сокращениями
                      Я не просил Вас сокращать тексты Библии. Я просил Вас изложить коротко Ваши разъяснения.

Да и назови я сейчас вам имя зверя, без обоснований вы не поверите.
                      Для того, что бы разъяснить обоснование любого библейского образа вполне достаточно одной страницы. Впрочем, вольному воля. Я мог бы понять любое обоснование даже полное противоречий. Но такой финал отношу к разряду кокетства.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Повторяю в который раз - зверь, это закон. 10 рогов, это 10 заповедей. Сами заповеди предостерегают тех, кто постоянно склонен грешить... Не сотвори, не убей, не укради, ...
                        ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.1 Тимоф. 1. 9-11.
                        В восьми из десяти - запрет. Иисус Христос перевел их в плоскость повеления - ЛЮБИ... Разницу улавливаете?
                        Кроме того, закон жесток и кровавый (багряный зверь) ибо - "Почему и первый [завет] был утвержден не без крови." Евр. 9.18. Да и заповеди "Око за око. Зуб за зуб. За грех побивание камнями... Это зверь, самый настоящий. В нем справедливость, но нет милости.
                        Люди, через закон могут приблизиться ко Христу. Но, если уверовав во Христа, возвращаются опять к закону - это и есть антихристы... 1 Иоанна 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов) ,.. Помните? это у них закон выше милости... Кстати "придет антихрист" и сравниаем - "и теперь появилось много антихристов... Речь идет о тенденции, о сути...
                        Тоесть -
                        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2 Фес. 2.4.

Закон, вместо Христовой милости и любви в человеке!!! Человек греха, сын погибели, избравший закон своим наивысшим указателем и властелином - богом... Каждый человек избравший своим наивысшим руководителем - закон, и есть противящийся (Христу и Его любви) и превозносящийся (над милостью - многие насмехались и насмехаются как и над Иисусом)...

А если насмехались, то и превозносились над Иисусом и Его учением о любви... И кто же? ЗАКОННИКИ и фарисеи!!! Помните?
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 25 November 2019, 01:13 PM.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Число зверя - число закона. Закон это что? Власть. А число шестьсот шестьдесят шесть это ЗОЛОТО "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых," Третья книга царств 10 гл.
                          Начертание на челе числа зверя - мысль о всемогуществе золота. Начертание на деснице - признак того, что вседелается властью золота (но не милостью и любовью).
                          Закон в совокупности с золотом и есть зверь и его число.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Михаїл
                            Число зверя - число закона. Закон это что? Власть. А число шестьсот шестьдесят шесть это ЗОЛОТО
                            А как же сыновья Адоникама (Ездр.2:13), которых шестьсот шестьдесят шесть?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              А как же сыновья Адоникама (Ездр.2:13), которых шестьсот шестьдесят шесть?
                              Лука антихрист это бизнес. Это совсем кратко.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от стражник
                                Лука антихрист это бизнес. Это совсем кратко.
                                Теперь так же кратко обоснование, плз?

Комментарий

Обработка...