Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от mpavelm86

А Безгрешный и не осудил
    если по Закону, то Иисус должен бросить камень не только в эту женщину, но и в тех, кто её привёл к Нему... а ещё точнее всех закидать камнями....
    Но слава Ему, Он не кинул камень...женщину отпустил... взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать за эту прелюбодейку и за всех грешников этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    нехорошая привычка что вы упрямы как некое существо которое смотрит на новые ворота. Нет у вас здравого смысла и никогда не было. Сплошную околесицу несете.
    Какая же это околесица? Есть Закон. По Закону написано, что сделавший преступление должен умереть. А Судия берёт и отпускает преступника. Это называется МИЛОСТЬ.
    Но цена милости очень дорогая, потому что это связано с отступлением от Закона. Это и есть жертва.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от валерий2013
      Почему? Учение Иисуса Христа ОДНО Но выражается по разному. В Торе это звучит так: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
      Другого учения нет. Праведный суд над народами будет произведён по этому учению. (Матфея 25:31-46)
      Тогда Тора не имеет отношения к учению Христа, раз по разному выражается. Тора была дана детям по уму, чтобы они повзрослели, когда придёт Учитель. А, учение Христа для взрослых по уму, потому они его и приняли. Взрослым не нужны детские дела.

Сообщение от валерий2013
      Нет. Синайский Закон был дан избранному племени. Это племя должно было осудить по Закону Мессию, Которого евреи с нетерпением ждали, и когда Он пришёл - они сделали своё дело.
      Всё. Левитское служение прекратило своё действие (Евр.11:12) Теперь евреи должны жить как все люди по учению: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Или: не делать другим того, чего себе не желаешь...или: поступать так с людьми, как хотим что бы люди поступали с нами. В принципе это всё одно и тоже.
      Племя, евреи, что-то я не пойму?

Закон был дан евреям, как и все еврейские Писания.
      Евреи как все люди жить должны? Ну, не знаю.
      Я говорю о христианах, что им не нужна Тора. А, евреи пусть живут как хотят. К чему их обременять житием других людей.

Тора была азбукой для евреев, чтобы подтянуть их разум к принятию Христа. Но, Тора им в этом не помогла. Они так в неё вцепились, что и сегодня боятся выпустить из рук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
      Иисус много раз цитировал Ветхий Завет. Десять заповедей, данных Моисею, были Христом усилены. Иисус, явившись двум путникам после Своего воскресения, разъяснял пророчества о Нем в Ветхом Завете. А вы говорите, что Он про Ветхий Завет не говорил ничего.
      Не много, но цитировал. Там особо и цитировать нечего. Ну и что, что цитировал? Это как-то обязанности на христиан накладывает цитировать ВЗ? Зачем и кому его цитировать? Какая польза от этого цитирования? Данный форум показывает, что цитирование ВЗ ни какой пользы не несёт христианам.
      10 заповедей усилил? Да, он никогда их полностью-то не озвучил. Потому 10 заповедей не имеют места в его учении, эти заповеди только евреям были даны, а учение Христа всем народам.
      Изъяснял, чтобы поверили. И как это христиан касается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
      Христу не нужны такие самопальные христиане как Вы.
      А улыбаться - улыбайтесь дальше. А мы посмеёмся - над вашими постами. Комедии клад нервно курит, юмористы обзавидовались вашим талантам
      Пусть Христос это скажет. Улыбнулся. Имею другое свидетельство от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

И здесь, может его позицию пошатнуть только моя позиция, а не позиция оф. церквей...
      Пошатни. Очень любопытно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от санек 969
        Племя, евреи, что-то я не пойму?
        Бог избрал евреев для того, что бы осуществить сказанное в Бытие 3:15
        С момента, когда Адам с Евой согрешили была "включена" милость. Все люди на земле живут по милости. Но цена милости очень дорогая, так как милость есть отступление от Закона. Бог жертвует Своими Принипами, то есть Собой и впереди предстоит Голгофа
        Еврейский народ, принявший Закон, должен осудить Господа по Закону. Господь умер. В смерти Иисуса Христа заключено спасение всего мира.
        Закон с этого момента прекратил своё действие - Римл.10:4. Евреи должны выйти из стана к язычникам - Евр.13:13.
        Апостолы, как написано, жили не по Иудески, а по язычески, то есть как обычные люди уверовавшие в Иисуса Христа - Галатам 2:14.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от валерий2013
          Бог избрал евреев для того, что бы осуществить сказанное в Бытие 3:15
          С момента, когда Адам с Евой согрешили была "включена" милость. Все люди на земле живут по милости. Но цена милости очень дорогая, так как милость есть отступление от Закона. Бог жертвует Своими Принипами, то есть Собой и впереди предстоит Голгофа
          Еврейский народ, принявший Закон, должен осудить Господа по Закону. Господь умер. В смерти Иисуса Христа заключено спасение всего мира.
          Закон с этого момента прекратил своё действие - Римл.10:4. Евреи должны выйти из стана к язычникам - Евр.13:13.
          Апостолы, как написано, жили не по Иудески, а по язычески, то есть как обычные люди уверовавшие в Иисуса Христа - Галатам 2:14.
          Мы не о том говорим. Евреи никому ничего не должны. Бог больше не напрягает этот народ обязанностью исполнять Моисеев закон. Богу они ничего не должны и Бог им по Синайскому завету ничего не должен. Они предоставлены себе.
          Бог собирает себе народ по вере в Христа, первыми были евреи из них и апостолы. Бог призывает добровольцев в своё царство, тех, кто поверят в Христа и станут слушать его. Остальные Богу не интересны, они живут сами по себе, кому как вздумается. А, на суде участь не поверивших в Христа решится.
          Нет смысла говорить о евреях. Тем более, к чему-то их обязывать.
          Бог их обязывал исполнять закон Моисеев, но они и это проигнорировали, тем самым всему миру показали, что никто ничего из под палки делать не будет. Только добровольно.

Я же говорю о том, что Тора, Танах, как наследие еврейского народа христианам не нужно, чтобы стать праведными и войти в Царство Небесное, и жить вечно. Вот о чём я говорю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от валерий2013
            если по Закону, то Иисус должен бросить камень не только в эту женщину, но и в тех, кто её привёл к Нему... а ещё точнее всех закидать камнями....
            Он свидетелем был?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от санек 969
              Мы не о том говорим. Евреи никому ничего не должны. Бог больше не напрягает этот народ обязанностью исполнять Моисеев закон. Богу они ничего не должны и Бог им по Синайскому завету ничего не должен. Они предоставлены себе.
              Бог собирает себе народ по вере в Христа, первыми были евреи из них и апостолы. Бог призывает добровольцев в своё царство, тех, кто поверят в Христа и станут слушать его. Остальные Богу не интересны, они живут сами по себе, кому как вздумается. А, на суде участь не поверивших в Христа решится.
              Нет смысла говорить о евреях. Тем более, к чему-то их обязывать.
              Бог их обязывал исполнять закон Моисеев, но они и это проигнорировали, тем самым всему миру показали, что никто ничего из под палки делать не будет. Только добровольно.

Я же говорю о том, что Тора, Танах, как наследие еврейского народа христианам не нужно, чтобы стать праведными и войти в Царство Небесное, и жить вечно. Вот о чём я говорю.
              Тем, кто проповедует Иисуса Христа - должны 100% не только знать Тору, но и полностью понимать её суть. А как же без этого?....
              Если Вы не понимаете смысл Скинии Ветхого Завета то навряд ли поймёте суть Нового Завета..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              Он свидетелем был?
              Он Судия всех. Ему эту женщину привели как к Судье...искушая Его...ведь дело в том, что Он приходил на землю не судить, а спасать грешников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Мы не о том говорим. Евреи никому ничего не должны.
              Наверное должны, если написано в Писании..

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от санек 969
                Данный форум показывает, что цитирование ВЗ ни какой пользы не несёт христианам.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3:16-17)

Сообщение от санек 969
                10 заповедей усилил? Да, он никогда их полностью-то не озвучил.
                Как так, усилил, но не озвучил? В нагорной проповеди прочитайте, прямые цитаты заповедей Ветхого Завета.

Сообщение от санек 969
                Потому 10 заповедей не имеют места в его учении, эти заповеди только евреям были даны, а учение Христа всем народам. Изъяснял, чтобы поверили. И как это христиан касается?
                Заповеди Божьи даны Божьему народу, кем сейчас являются все принявшие и поверившие в жертву Христа за грехи людей.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кадош
                  Плохо троллите.
                  Это не ваше. Не беритесь... если не умеете.
                  А то выглядите как тупой...
                  Кадош, не раздражайтесь, просто пишите по существу...если, конечно, можете.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Сергий 69
                    Кадош, не раздражайтесь, просто пишите по существу...если, конечно, можете.
                    я-ж говорю - троль из-Вас никудышний. Не Ваше это...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от валерий2013
                      Тем, кто проповедует Иисуса Христа - должны 100% не только знать Тору, но и полностью понимать её суть. А как же без этого?....
                      Если Вы не понимаете смысл Скинии Ветхого Завета то навряд ли поймёте суть Нового Завета..
                      Зачем им Тору знать? И как можно знать не понимая?
                      Я прекрасно понимаю суть НЗ - его Иисус озвучил. Всё очень просто. А, вот если попрошу тебя озвучить, думаю будет много проблем у тебя?
                      Ты можешь словами Христа озвучить НЗ? Утверждаю, что для этого ВЗ не нужен. И тем более понимания смысла скинии...

Сообщение от валерий2013
                      Наверное должны, если написано в Писании..
                      Кому написано? Евреям? Ну, пусть евреи со своими долгами сами и разбираются. Их Писание им и читать его. Улыбнулся.

И, что значит "наверное" ? Я евреев должниками не считаю. И Бог им уже никакие долги не вменяет. Они и делают то, что считают для себя разумным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3:16-17)
                      Ну, это Павел Тимофею написал. Ты-то тут причём или я? Это личное письмо, есть адресат - Тимофей.
                      Ну, хорошо. Вопрос тебе: как Писание исправляет?

Сообщение от mpavelm86
                      [B]
                      Как так, усилил, но не озвучил? В нагорной проповеди прочитайте, прямые цитаты заповедей Ветхого Завета.
                      Я не знаю, что там Христос усилил, это ты говоришь. Но, Иисус ни разу полностью не озвучил 10 заповедей, и не говорил, что он их усилил. Это ты про усиление говоришь.

Ну и покажи, где в нагорной проповеди Иисус называет 10 заповедей. Покажи цитату слов Христа. Полюбуюсь.

Сообщение от mpavelm86
                      [B]
                      Заповеди Божьи даны Божьему народу, кем сейчас являются все принявшие и поверившие в жертву Христа за грехи людей.
                      Евреям и были даны каменные скрижали. И потом закон Моисеев, да вся Тора, только для евреев. И пророки говорили только к евреям.

А, те, кто уверовали в Христа следуют учению Христа, а не еврейским Писаиям, пусть они хоть трижды боговдохновенны будут. Каждому своё, евреям их Писания, христианам учение Христа и дух Святой.
                      Зачем христианину лезть в ВЗ? Чего ему не хватает в учении Христа?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Кадош
                        я-ж говорю - троль из-Вас никудышний. Не Ваше это...
                        Скажите, как Вы думаете, а для чего нужны Писания христианину?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от валерий2013

Какая же это околесица? Есть Закон. По Закону написано, что сделавший преступление должен умереть. А Судия берёт и отпускает преступника. Это называется МИЛОСТЬ.
                          Но цена милости очень дорогая, потому что это связано с отступлением от Закона. Это и есть жертва.
                          Обыкновенная околесица. Самой высшей пробы. Дурь называется.

Дурь 1) глупость, сумасбродство, бестолковые, бессмысленные, безрассудные слова или поступки (разг.);
                          Недопустимое название — Викицитатник

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Сергий 69
                            Скажите, как Вы думаете, а для чего нужны Писания христианину?
                            На этот вопрос отвечает Шауль Вениаминович Тарсянинский:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:16,17)

Итак, по мнению Шауля Тарсянина применений аж четыре, даже пять:
                            1) Для научения.
                            2) Для обличения(таких как Вы, например с саньком).
                            3) Для исправления(опять-же - таких, как Вы с саньком).
                            4) Для наставления в праведности.
                            5) Для того, чтобы христианин был приготовлен ко всякому доброму делу.

Еще вопросы?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              На этот вопрос отвечает Шауль Вениаминович Тарсянинский:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:16,17)

Итак, по мнению Шауля Тарсянина применений аж четыре, даже пять:
                              1) Для научения.
                              2) Для обличения(таких как Вы, например с саньком).
                              3) Для исправления(опять-же - таких, как Вы с саньком).
                              4) Для наставления в праведности.
                              5) Для того, чтобы христианин был приготовлен ко всякому доброму делу.

Еще вопросы?
                              Кадош, Вы уже меня обличать изготовились? Ну что ж, давайте. В чём Вы можете обличить нас с Саньком применив Писание?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                И позиция эта, очень простая, Танах для его спасения не нужен, у него для спасения есть книги НЗ...
                                Дело тут не в его спасении а в том что он утверждает заведомые глупости. Пусть он хоть триста раз спасется но дело не в его спасении а в принципе. НЗ ссылается на ТаНаХ сотни раз. Они неразрывно взаимосвязаны. И разрывать их тоже самое что оторвать половину любой книги и начать читать с середины. Вот в этой глупости которую утверждает квакер дело. А не в его спасении. Вот в чем спор.

А ты мне вчера весь вечер про спасение твердил. Да если говорить о спасении то это отдельный разговор с конкретными примерами. Разбойник вон на кресте распятый без всяких Библий в рай вошел. Но это тема отдельная.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...