Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Хотя, золочённые одежды тоже учение, и преемственность и рукоположение, тоже учение... тогда тебе другой момент: теология замещения... как тебе?
    Замещение Израиля Церковью? Естественно эта теология ошибочна и противоречит многим библейским текстам. Начиная от ТаНаХа и заканчивая посланиями Павла, который писал что ожесточение Израиля временное и которому даже в голову не могла придти такая идиотская мысль что Израиль отвержен Богом и потерял свой статус богоизбранного народа.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Замещение Израиля Церковью? Естественно эта теология ошибочна и противоречит многим библейским текстам. Начиная от ТаНаХа и заканчивая посланиями Павла, который писал что ожесточение Израиля временное и которому даже в голову не могла придти такая идиотская мысль что Израиль отвержен Богом и потерял свой статус богоизбранного народа.
      Так эта теология, основа подавляющего большинства церквей...

И какая разница признают они Танах или не признают, если в основе учений, лежит эта ошибочность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Как не озвучиваю? я выше писал что вся идеология изначально идет из ТаНаХа. Поэтому никак нельзя взять и отказаться от ТаНаХа. Глупость полнейшая.
      Это не озвучка, это просто лозунг... озвучка, это совсем другое...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от валерий2013
        Тора - это азбука. Как можно понять высшую науку не зная азбуки?
        Азбука чего?
        Учение Христа - это путь в вечную жизнь, в Царство Бога.
        А Тора куда ведёт? В еврейство?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant

И какая разница признают они Танах или не признают, если в основе учений, лежит эта ошибочность?
          Не надо путать разные вещи. ТаНаХ это основа. Нельзя взять и оторвать от книги первые 40 глав а остальные 20 оставить. Это идиотизм.

Это не озвучка, это просто лозунг... озвучка, это совсем другое...
          Какие же это лозунги, если я тебе говорю самую суть. Какой дурак разрывает книгу пополам и начинает читать с середины? Он её 100% неправильно поймет.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Jewe
            Как не озвучиваю? я выше писал что вся идеология изначально идет из ТаНаХа. Поэтому никак нельзя взять и отказаться от ТаНаХа. Глупость полнейшая.
            А, Богу всё равно до твоей идеологии и Христу безразлично. Они перешагнули через твою идеологию и предложили поверить в Христа. Просто поверить. И Танах никак этому не способствует.
            Потому, ты просто возмущён, объяснить не можешь, потому и возмущён. Связи нет между учением Христа и Танахом. Тебе обидно видимо.
            Но, лично у тебя, Кадоша и многих других, никто ничего не забирает. Откуда столько негодования в тебе?

ВЗ христианам не нужен, так как путь в Царство Небесное в вечную жизнь Иисус объяснил. И ничего про Танах не говорил.
            Ты не волнуйся. Твой Танах с тобой, а христиане с учением Христа. Всё честно. Улыбнулся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от санек 969
              Математика не по азбуке изучается. Улыбнулся.
              А, так ты правильно мысль высказал. Нельзя по Торе понять учение Христа.
              Почему? Учение Иисуса Христа ОДНО Но выражается по разному. В Торе это звучит так: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
              Другого учения нет. Праведный суд над народами будет произведён по этому учению. (Матфея 25:31-46)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Считают и пусть считают. Это ни на что не влияет. Это тоже самое что верить в то что в созвездии раков водятся раки. Ну верю я в это, к примеру. Кому от этого плохо? Никому.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Не надо путать разные вещи. ТаНаХ это основа. Нельзя взять и оторвать от книги первые 40 глав а остальные 20 оставить. Это идиотизм.
                  Это не важно, я же говорю, что так антисемитизм что так... так какая разница?

Хоть те которые признают Танах, антисемиты так как имеют у себя эту антисемитскую теологию, хоть так, как Санёк, который не признаёт его...

Тут дело не в Танахе, а в самом понимании книг НЗ...

В них скрыта причина ... и в них же даются ответы...

Какие же это лозунги, если я тебе говорю самую суть. Какой дурак разрывает книгу пополам и начинает читать с середины? Он её 100% неправильно поймет.
                  А ему нужно понимание? Оно же не спасает! Ему главное спасение...

А как он понял спасение? Очень просто, верить в Машиаха и не делать другим того, чего не желаешь себе... всё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Считают и пусть считают. Это ни на что не влияет. Это тоже самое что верить в то что в созвездии раков водятся раки. Ну верю я в это, к примеру. Кому от этого плохо? Никому.
                  Наивное сравнение... не видишь корней...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от санек 969
                    Азбука чего?
                    Учение Христа - это путь в вечную жизнь, в Царство Бога.
                    А Тора куда ведёт? В еврейство?
                    Нет. Синайский Закон был дан избранному племени. Это племя должно было осудить по Закону Мессию, Которого евреи с нетерпением ждали, и когда Он пришёл - они сделали своё дело.
                    Всё. Левитское служение прекратило своё действие (Евр.11:12) Теперь евреи должны жить как все люди по учению: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Или: не делать другим того, чего себе не желаешь...или: поступать так с людьми, как хотим что бы люди поступали с нами. В принципе это всё одно и тоже.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      А ему нужно понимание? Оно же не спасает! Ему главное спасение...

А как он понял спасение? Очень просто, верить в Машиаха и не делать другим того, чего не желаешь себе... всё...
                      Человек которому дали фальшивую дорожную карту угодит в болото, а не в пункт назначения. Очень просто это для колхозника кажется всё очень просто.

Хоть те которые признают Танах, антисемиты так как имеют у себя эту антисемитскую теологию, хоть так, как
                      Ну значит неправильно признают если являются антисемитами. Извини но это дурость - признавать ТаНаХ и в тоже время ненавидеть евреев. Шизофрения.

Тут дело не в Танахе, а в самом понимании книг НЗ...

В них скрыта причина ... и в них же даются ответы...
                      Это относится и к ТаНаХу. Всё дело и заключается в понимании. И таНаХ понимают по разному и НЗ понимают по разному.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Человек которому дали фальшивую дорожную карту угодит в болото, а не в пункт назначения. Очень просто это для колхозника кажется всё очень просто.

Ну значит неправильно признают если являются антисемитами. Извини но это дурость - признавать ТаНаХ и в тоже время ненавидеть евреев. Шизофрения.

Это относится и к ТаНаХу. Всё дело и заключается в понимании. И таНаХ понимают по разному и НЗ понимают по разному.
                        Да, не плохое образное сравнение, но оно не объясняет, почему без Танаха, ему не видать спасения...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Да, не плохое образное сравнение, но оно не объясняет, почему без Танаха, ему не видать спасения...
                          Ну если относительно конкретно этого персонажа то там у него всё перевернуто с ног на уши. Носится с этой заповедью о которой ты говоришь и которой он хочет спастись не понимая что во первых она взята из Торы и во вторых это лишь одна из заповедей. Но есть еще и другие из которых собственно и понимается что значит не делать того чего не хочешь себе.
                          Но есть еще заповеди - делай. То есть всё очень непросто. А Тору этот квакер поливает так же как и евреев. То есть принципиальное непонимание.

Относительно спасения - я не знаю. Бог будет решать, я не судья. Но с такой кашей в голове я как то сомневаюсь не только в его интеллектуальных способностях но и относительно духовного уровня тоже болшииииие сомнения у меня.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Ну если относительно конкретно этого персонажа то там у него всё перевернуто с ног на уши. Носится с этой заповедью о которой ты говоришь и которой он хочет спастись не понимая что во первых она взята из Торы и во вторых это лишь одна из заповедей. Но есть еще и другие из которых собственно и понимается что значит не делать того чего не хочешь себе.
                            Но есть еще заповеди - делай. То есть всё очень непросто. А Тору этот квакер поливает так же как и евреев. То есть принципиальное непонимание.
                            Ну он ответит, что все необходимые заповеди для спасения, озвучены в НЗ... какие ещё заповеди для спасения, ему нужны из Танаха?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Ну он ответит, что все необходимые заповеди для спасения, озвучены в НЗ... какие ещё заповеди для спасения, ему нужны из Танаха?
                              Я тебе уже сказал что этому квакеру по барабану на заповеди. Он знает только 2 буквы в алфавите и думает что умеет читать. Типичный Шариков. Чё ты от него хочешь? С него и взятки гладки. Вот по его уровню и будет ему суд.
                              Так что объяснять ему ничего не надо. Дурака учить - только портить. Ну насколько я помню народные пословицы.

«

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от санек 969
                                ВЗ христианам не нужен, так как путь в Царство Небесное в вечную жизнь Иисус объяснил. И ничего про Танах не говорил.
                                Ты не волнуйся. Твой Танах с тобой, а христиане с учением Христа. Всё честно. Улыбнулся.
                                Иисус много раз цитировал Ветхий Завет. Десять заповедей, данных Моисею, были Христом усилены. Иисус, явившись двум путникам после Своего воскресения, разъяснял пророчества о Нем в Ветхом Завете. А вы говорите, что Он про Ветхий Завет не говорил ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Это племя должно было осудить по Закону Мессию, Которого евреи с нетерпением ждали, и когда Он пришёл - они сделали своё дело.
                                Считаете, что Мессия нарушил Закон?

Комментарий

Обработка...