Замещение Израиля Церковью? Естественно эта теология ошибочна и противоречит многим библейским текстам. Начиная от ТаНаХа и заканчивая посланиями Павла, который писал что ожесточение Израиля временное и которому даже в голову не могла придти такая идиотская мысль что Израиль отвержен Богом и потерял свой статус богоизбранного народа.
Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Замещение Израиля Церковью? Естественно эта теология ошибочна и противоречит многим библейским текстам. Начиная от ТаНаХа и заканчивая посланиями Павла, который писал что ожесточение Израиля временное и которому даже в голову не могла придти такая идиотская мысль что Израиль отвержен Богом и потерял свой статус богоизбранного народа.
И какая разница признают они Танах или не признают, если в основе учений, лежит эта ошибочность?
- - - Добавлено - - -
Это не озвучка, это просто лозунг... озвучка, это совсем другое...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это не озвучка, это просто лозунг... озвучка, это совсем другое...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потому, ты просто возмущён, объяснить не можешь, потому и возмущён. Связи нет между учением Христа и Танахом. Тебе обидно видимо.
Но, лично у тебя, Кадоша и многих других, никто ничего не забирает. Откуда столько негодования в тебе?
ВЗ христианам не нужен, так как путь в Царство Небесное в вечную жизнь Иисус объяснил. И ничего про Танах не говорил.
Ты не волнуйся. Твой Танах с тобой, а христиане с учением Христа. Всё честно. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от санек 969Математика не по азбуке изучается. Улыбнулся.
А, так ты правильно мысль высказал. Нельзя по Торе понять учение Христа.
Другого учения нет. Праведный суд над народами будет произведён по этому учению. (Матфея 25:31-46)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хоть те которые признают Танах, антисемиты так как имеют у себя эту антисемитскую теологию, хоть так, как Санёк, который не признаёт его...
Тут дело не в Танахе, а в самом понимании книг НЗ...
В них скрыта причина ... и в них же даются ответы...
Какие же это лозунги, если я тебе говорю самую суть. Какой дурак разрывает книгу пополам и начинает читать с середины? Он её 100% неправильно поймет.
А как он понял спасение? Очень просто, верить в Машиаха и не делать другим того, чего не желаешь себе... всё...
- - - Добавлено - - -
не видишь корней...
Комментарий
-
А Тора куда ведёт? В еврейство?
Всё. Левитское служение прекратило своё действие (Евр.11:12) Теперь евреи должны жить как все люди по учению: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Или: не делать другим того, чего себе не желаешь...или: поступать так с людьми, как хотим что бы люди поступали с нами. В принципе это всё одно и тоже.Комментарий
-
Хоть те которые признают Танах, антисемиты так как имеют у себя эту антисемитскую теологию, хоть так, как
Тут дело не в Танахе, а в самом понимании книг НЗ...
В них скрыта причина ... и в них же даются ответы...
Комментарий
-
Человек которому дали фальшивую дорожную карту угодит в болото, а не в пункт назначения. Очень просто это для колхозника кажется всё очень просто.
Ну значит неправильно признают если являются антисемитами. Извини но это дурость - признавать ТаНаХ и в тоже время ненавидеть евреев. Шизофрения.
Это относится и к ТаНаХу. Всё дело и заключается в понимании. И таНаХ понимают по разному и НЗ понимают по разному.Комментарий
-
Но есть еще заповеди - делай. То есть всё очень непросто. А Тору этот квакер поливает так же как и евреев. То есть принципиальное непонимание.
Относительно спасения - я не знаю. Бог будет решать, я не судья. Но с такой кашей в голове я как то сомневаюсь не только в его интеллектуальных способностях но и относительно духовного уровня тоже болшииииие сомнения у меня.
Комментарий
-
Ну если относительно конкретно этого персонажа то там у него всё перевернуто с ног на уши. Носится с этой заповедью о которой ты говоришь и которой он хочет спастись не понимая что во первых она взята из Торы и во вторых это лишь одна из заповедей. Но есть еще и другие из которых собственно и понимается что значит не делать того чего не хочешь себе.
Но есть еще заповеди - делай. То есть всё очень непросто. А Тору этот квакер поливает так же как и евреев. То есть принципиальное непонимание.Комментарий
-
Так что объяснять ему ничего не надо. Дурака учить - только портить. Ну насколько я помню народные пословицы.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Считаете, что Мессия нарушил Закон?Комментарий
Комментарий