Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Он всех наставляет, а не меня одного. И чем меньше мешаешь Ему своими думками, заботами (отвлекаешься на всё это, как в школе ученик отвлекается на ворон), тем лучше результат. Что касается лично меня, тему открывал, уже неудобно опять давать её ссылку.Комментарий
-
Комментарий
-
через науку и искусство можно конечно, многое понять тем более помощью св Духа.
но, что бы понимать влияние св Духа, нужно ещё и понимать саму эту возможность его влияния , ожидание этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не помню когда он произнёс фразу "мы говорим о том, что видели", но согласна с вашим утверждением, что он учился и имел знания от своего Отца небесного. Об этом говорят слова Священного Писания: "Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. "(Иоанна 5:19,20). В том, что Иисус знал намного больше, чем написано в Писаниях не противоречит тому, что он с детства изучал их. С рождения до момента крещения Иисус отличался от других людей только тем, что был совершенным. А приобретал духовные знания и постигал детали плотницкого ремесла он, так же как и его сверстники. Всё изменилось в одно мгновение, когда во время крещения на него сошёл Святой Дух Бога , в этот момент он получил доступ к своим знаниям (памяти), которые он приобрёл до рождения на земле в теле человека. Крестился Иисус в 30 лет, но , будучи ещё подростком, демонстрировал священникам высокий уровень духовных знаний, что говорит о том, что получил большой багаж знаний при изучении Писаний, существовавших во время его земной жизни. «мальчик Иисус остался в Иерусалиме, но его родители этого не заметили. Думая, что он находится среди их попутчиков, они пробыли в пути весь день, а потом стали искать его среди родственников и знакомых. Не найдя его, они вернулись в Иерусалим и стали искать его там. Через три дня они нашли его в храме: он сидел среди учителей, слушал их и задавал им вопросы. А все, кто его слушал, поражались его пониманию и ответам» (Луки 2:43-47).
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
А в юности Вы про это говорите?:
14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
- - - Добавлено - - -
И вообще, если не ошибаюсь, то текстом Он говорил только с теми, кто текст учил, т.е. с книжниками и фарисеями. А с народом и своими учениками Он говорил своими словами.Комментарий
-
Один Учитель - Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина ; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Но это не значит, что ею(этой формой) и сегодня пользуются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я сказал что квакеры, не говорят "вы", а "ты"
я имел ввиду постоянное тыканья Санька, что общается с нами на русском
но, вы почему-то самым глупым и подлым образом решили, что я сказал что квакеры говорят сегодня в США так.
Хотя квакеры, я это подтвердил так же Вики , что вы должны знать, живут ни только в США
а в США возникли давно
Так квакеры давно возникли.
Штат Пенсильвания по имени квакера Уильяма Пенн , коему король Карл 2, за помощь , даровал земли
и дело не только thou/you, так Пенн , не снимал шляпу перед Карлом 2.
Все оказалось не так;
хотя и в современном английском "you", что знает любой , поэтому гордится таким знанием может очень глупый человек.
Но, это не совсем так.
Ибо( как я сказал ранее ) "Вы мн число" , не "you", а "YE", а you это вам/вас
а современном языке you это и ВЫ и Вам/вас.
Далее, вы ошибочно указали tee, а реально thee, точнее thou/thee.
Кроме того, вы не догадались что квакеры кто the theeing folk, люди кто говорят ты( thee).
То есть они употребляли thee, хотя другие давно you
во всяком случае они так делали много до 1950-х годов, а вы бездумно механически перенесли реалии РФ на США
мол все должны одинаково говорить !Комментарий
-
Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Это вы должны изменится за клевету в мой адрес
я сказал что квакеры, не говорят "вы", а "ты"
я имел ввиду постоянное тыканья Санька, что общается с нами на русском
но, вы почему-то самым глупым и подлым образом решили, что я сказал что квакеры говорят сегодня в США так.
Хотя квакеры, я это подтвердил так же Вики , что вы должны знать, живут ни только в США
а в США возникли давно
Но, вы на этом не успокоились , пытались подло на мной смеяться , пытаясь выдать себя за обладателя какой-то тайны, что вам рассказали как в пьесе Пигмалион Б. Шоу, аристократы Англии .
Все оказалось не так;
хотя и в современном английском "you", что знает любой , поэтому гордится таким знанием может очень глупый человек.
Но, это не совсем так.
Ибо( как я сказал ранее ) "Вы мн число" , не "you", а "YE", а you это вам/вас
а современном языке you это и ВЫ и Вам/вас.
Далее, вы ошибочно указали tee, а реально thee, точнее thou/thee.
Кроме того, вы не догадались что квакеры кто the theeing folk, люди кто говорят ты( thee).
То есть они употребляли thee, хотя другие давно you
во всяком случае они так делали много до 1950-х годов, а вы бездумно механически перенесли реалии РФ на США
мол все должны одинаково говорить !
Итак Вы так и не привели ссылку на свой первый постинг, где Вы, якобы меня учили про ты-вы в английском.
На всё остальное - отвечать не вижу смысла.
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий