Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Viktor.o
    При том тут Дух истины.
    Если вы говорите, что Дух истины вас наставляет, то можете привести конкретный пример такого наставления, из вашей жизни?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Евангелизо
      Если вы говорите, что Дух истины вас наставляет, то можете привести конкретный пример такого наставления, из вашей жизни?
      Скажу за себя. Например указывает , книгу , сайт, фильм. Даёт понимание места.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        Он всех наставляет, а не меня одного. И чем меньше мешаешь Ему своими думками, заботами (отвлекаешься на всё это, как в школе ученик отвлекается на ворон), тем лучше результат. Что касается лично меня, тему открывал, уже неудобно опять давать её ссылку.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Elf18
          Скажу за себя. Например указывает , книгу , сайт, фильм. Даёт понимание места.
          Мы начали с того, что водимым Духом, Писания не нужны. Если же не наставляться в Писаниях, то как полагаться на светскую литературу и исскуство?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Евангелизо
            Мы начали с того, что водимым Духом, Писания не нужны. Если же не наставляться в Писаниях, то как полагаться на светскую литературу и исскуство?
            Но, ведь дело в том, что Писание, это же не читая фантазия , а отражают реальной мир и вошли в культуру.
            через науку и искусство можно конечно, многое понять тем более помощью св Духа.
            но, что бы понимать влияние св Духа, нужно ещё и понимать саму эту возможность его влияния , ожидание этого.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Viktor.o
              И всё же Он сказал, что научил Его Отец Небесный, а не текст. О себе Он не из текста узнал. Он говорит "мы говорим о том, что видели".
              Я не помню когда он произнёс фразу "мы говорим о том, что видели", но согласна с вашим утверждением, что он учился и имел знания от своего Отца небесного. Об этом говорят слова Священного Писания: "Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.  Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. "(Иоанна 5:19,20). В том, что Иисус знал намного больше, чем написано в Писаниях не противоречит тому, что он с детства изучал их. С рождения до момента крещения Иисус отличался от других людей только тем, что был совершенным. А приобретал духовные знания и постигал детали плотницкого ремесла он, так же как и его сверстники. Всё изменилось в одно мгновение, когда во время крещения на него сошёл Святой Дух Бога , в этот момент он получил доступ к своим знаниям (памяти), которые он приобрёл до рождения на земле в теле человека. Крестился Иисус в 30 лет, но , будучи ещё подростком, демонстрировал священникам высокий уровень духовных знаний, что говорит о том, что получил большой багаж знаний при изучении Писаний, существовавших во время его земной жизни. «мальчик Иисус остался в Иерусалиме, но его родители этого не заметили. Думая, что он находится среди их попутчиков, они пробыли в пути весь день, а потом стали искать его среди родственников и знакомых. Не найдя его, они вернулись в Иерусалим и стали искать его там. Через три дня они нашли его в храме: он сидел среди учителей, слушал их и задавал им вопросы. А все, кто его слушал, поражались его пониманию и ответам» (Луки 2:43-47).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                Я не помню когда он произнёс фразу "мы говорим о том, что видели", но согласна с вашим утверждением, что он учился и имел знания от своего Отца небесного. Об этом говорят слова Священного Писания: "Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.  Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились. "(Иоанна 5:19,20). В том, что Иисус знал намного больше, чем написано в Писаниях не противоречит тому, что он с детства изучал их. С рождения до момента крещения Иисус отличался от других людей только тем, что был совершенным. А приобретал духовные знания и постигал детали плотницкого ремесла он, так же как и его сверстники. Всё изменилось в одно мгновение, когда во время крещения на него сошёл Святой Дух Бога , в этот момент он получил доступ к своим знаниям (памяти), которые он приобрёл до рождения на земле в теле человека. Крестился Иисус в 30 лет, но , будучи ещё подростком, демонстрировал священникам высокий уровень духовных знаний, что говорит о том, что получил большой багаж знаний при изучении Писаний, существовавших во время его земной жизни. «мальчик Иисус остался в Иерусалиме, но его родители этого не заметили. Думая, что он находится среди их попутчиков, они пробыли в пути весь день, а потом стали искать его среди родственников и знакомых. Не найдя его, они вернулись в Иерусалим и стали искать его там. Через три дня они нашли его в храме: он сидел среди учителей, слушал их и задавал им вопросы. А все, кто его слушал, поражались его пониманию и ответам» (Луки 2:43-47).
                Здесь Он сказал:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

А в юности Вы про это говорите?:

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

- - - Добавлено - - -

И вообще, если не ошибаюсь, то текстом Он говорил только с теми, кто текст учил, т.е. с книжниками и фарисеями. А с народом и своими учениками Он говорил своими словами.

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

Один Учитель - Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина ; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Elf18
                    То есть считаете знаете великую тайну "в английском нет ты, а есть you".

А между прочим, исторически "you" не "Вы", как вам кажется, а "Вам/вас", а "Вы", это "YE".

Зря вы думаете что "ты " не встречается.

Встречается, например в исторических книгах
                    пример М. Твен
                    "принц и нищий"
                    Вы внимательно мои слова читайте... я раз пять Вам написал, что эта форма устаревшая! Могу привести ее и из Библии короля Иакова.
                    Но это не значит, что ею(этой формой) и сегодня пользуются.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Вы внимательно мои слова читайте... я раз пять Вам написал, что эта форма устаревшая! Могу привести ее и из Библии короля Иакова.
                      Но это не значит, что ею(этой формой) и сегодня пользуются.
                      Вы себя хорошо чувствуете ? Это я вам 5 раз сказал что она устаревшая, и даже кратко рассказал её историю, с деталями.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Elf18
                        Вы себя хорошо чувствуете ? Это я вам 5 раз сказал что она устаревшая, и даже кратко рассказал её историю, с деталями.
                        Покажите - где Вы в первый раз мне об этом заявили. И я покажу Вам где я впервые Вам об этом заявил!
                        Я жду...
                        Ну или извинитесь...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          Покажите - где Вы в первый раз мне об этом заявили. И я покажу Вам где я впервые Вам об этом заявил!
                          Я жду...
                          Ну или извинитесь...
                          Это вы должны изменится за клевету в мой адрес
                          я сказал что квакеры, не говорят "вы", а "ты"
                          я имел ввиду постоянное тыканья Санька, что общается с нами на русском
                          но, вы почему-то самым глупым и подлым образом решили, что я сказал что квакеры говорят сегодня в США так.
                          Хотя квакеры, я это подтвердил так же Вики , что вы должны знать, живут ни только в США
                          а в США возникли давно

Так квакеры давно возникли.
                          Штат Пенсильвания по имени квакера Уильяма Пенн , коему король Карл 2, за помощь , даровал земли
                          и дело не только thou/you, так Пенн , не снимал шляпу перед Карлом 2.
                          Но, вы на этом не успокоились , пытались подло на мной смеяться , пытаясь выдать себя за обладателя какой-то тайны, что вам рассказали как в пьесе Пигмалион Б. Шоу, аристократы Англии .
                          Все оказалось не так;
                          хотя и в современном английском "you", что знает любой , поэтому гордится таким знанием может очень глупый человек.
                          Но, это не совсем так.
                          Ибо( как я сказал ранее ) "Вы мн число" , не "you", а "YE", а you это вам/вас
                          а современном языке you это и ВЫ и Вам/вас.
                          Далее, вы ошибочно указали tee, а реально thee, точнее thou/thee.
                          Кроме того, вы не догадались что квакеры кто the theeing folk, люди кто говорят ты( thee).
                          То есть они употребляли thee, хотя другие давно you
                          во всяком случае они так делали много до 1950-х годов, а вы бездумно механически перенесли реалии РФ на США
                          мол все должны одинаково говорить !

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Elf18
                              Это вы должны изменится за клевету в мой адрес
                              я сказал что квакеры, не говорят "вы", а "ты"
                              я имел ввиду постоянное тыканья Санька, что общается с нами на русском
                              но, вы почему-то самым глупым и подлым образом решили, что я сказал что квакеры говорят сегодня в США так.
                              Хотя квакеры, я это подтвердил так же Вики , что вы должны знать, живут ни только в США
                              а в США возникли давно

Но, вы на этом не успокоились , пытались подло на мной смеяться , пытаясь выдать себя за обладателя какой-то тайны, что вам рассказали как в пьесе Пигмалион Б. Шоу, аристократы Англии .
                              Все оказалось не так;
                              хотя и в современном английском "you", что знает любой , поэтому гордится таким знанием может очень глупый человек.
                              Но, это не совсем так.
                              Ибо( как я сказал ранее ) "Вы мн число" , не "you", а "YE", а you это вам/вас
                              а современном языке you это и ВЫ и Вам/вас.
                              Далее, вы ошибочно указали tee, а реально thee, точнее thou/thee.
                              Кроме того, вы не догадались что квакеры кто the theeing folk, люди кто говорят ты( thee).
                              То есть они употребляли thee, хотя другие давно you
                              во всяком случае они так делали много до 1950-х годов, а вы бездумно механически перенесли реалии РФ на США
                              мол все должны одинаково говорить !
                              Вау, какая буча...
                              Итак Вы так и не привели ссылку на свой первый постинг, где Вы, якобы меня учили про ты-вы в английском.
                              На всё остальное - отвечать не вижу смысла.
                              Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от Elf18
                                Американцы часто улыбаются. А что плохого.

Американцы везде так и пишут: "улыбнулся"? Или он американец?

Комментарий

Обработка...