Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
И всё же Он сказал, что научил Его Отец Небесный, а не текст. О себе Он не из текста узнал. Он говорит "мы говорим о том, что видели".Комментарий
-
Один Учитель - Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина ; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Если читать их без веры, будет что-то подобное геноциду индейцев в протестантской Америке !
С другой стороны, с верой читать можно не только Писания, можно и Платона, и Бхагават Гиту !
Что же касается Санька, думаю, у него это своего рода полемический аргумент.
В свое время ведь и Мартин Лютер выдвинул свою "солоскриптуру" в качестве полемического аргумента против современных ему католиков."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Штат Пенсильвания по имени квакера Уильяма Пенн , коему король Карл 2, за помощь , даровал земли
и дело не только thou/you, так Пенн , не снимал шляпу перед Карлом 2.
- - - Добавлено - - -
В свое время ведь и Мартин Лютер выдвинул свою "солоскриптуру" в качестве полемического аргумента против современных ему католиков.Комментарий
-
Дык, я-ж не спорю с этим... мне просто интересно - как они могут обращаться ко всем на ТЫ, если есть в современном английском только одна форма - YOU(Вы)?
- - - Добавлено - - -
а-а-а-а, так все-же надо... Это замечательно!
Если читать их без веры, будет что-то подобное геноциду индейцев в протестантской Америке !
То что вслед за миссионерами сзади шли штыки, исполнявшие волю - беззаконных людей, которые только внешне имели вид благочестия, но к протестантизму, и к вере вообще, никакого отношения не имели, никак не говорит за то что протестантизм творил геноцид.
Следите за своими словами!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот так сама взяла, и "вышла" !
- - - Добавлено - - -
Верующие, но не по христиански.
Эти люди воспринимали Америку как "землю обетованную", а к ее коренным жителям относились как к хананеям."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
и
хананяне их были много и они были оседлые и имели цивилизацию , скорее древние евреи как кочевники через пустыню похожи на индейцев .
, а индейцев в сев Америке было мало и они вели полукочевой образ жизни
Вот так сама взяла, и "вышла" !
- - - Добавлено - - -
Всегда в ожесточённых региозных спорах появляется суть, основа религии.Комментарий
-
Ну, в общем, я - Вас понял, Вам католики это сказали. Забыв сообщить о "подвигах" конкистадоров...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Уже 10 раз обсуждали !
Сев Америке жило 0.5 млн индейцев , в Латинской 15 млн.
Поэтому у испанцев было намного больше столкновений и конфликтов с индейцами , чем у англичан.
а кто кого духовно победил ещё надо разобраться
ибо похоже как в книге мексиканского писателя Карлоса Фуэнтоса
человек купил Чак мооль Бога дождя
Недопустимое название — Википедия
Чак-Мооль (исп. chac-mool) название, данное типу доколумбовыхмезоамериканских каменных статуй. Чак-Мооль изображает человеческую фигуру в лежачем состоянии с головой, повёрнутой в сторону, держа в руках поднос на животе. Смысл этой позы или самой статуи остаётся неизвестным. Считается, что Чак-Мооль служил «течкатлем» (жертвенным алтарём), а поднос, видимо, предназначен для приема жертвоприношения в виде человеческого сердца[1].
Что-то похожее произошло имхо с Латинской Америкой
и тот же Фуэнтес говорит " в США помойки , а нас руины храмов ".
То есть в США технологическая цивилизация.
Хотя в школе США говорят у нас в Америке ( то есть на континенте ) есть пирамиды, мол в Египте есть и к нас.
Но, нет, у нас ( то есть в США ) нет, они за рекой Мексики Рио-гранде.
Сами же латинос говорят у США есть граница только на юге.
А эти руины и др влияют на души людей в лат Америке.Комментарий
Комментарий