Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош

От оно как, Михалыч..., а мужуки-то и не знають... стало быть он - квакер...

- - - Добавлено - - -
    Квакеры ещё не признают титулов и обращаются ко всем на "ты".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Elf18
      Квакеры ещё не признают титулов и обращаются ко всем на "ты".
      Особенно, если учесть что в современном английском нет устаревшей формы "Tee", а есть только "You"! То как это у них получается?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергеев Владими
        Участник

• 14 April 2018
        • 375

Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        Сергеев Владимир

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ольга Ко
          "Он пришёл в Назаре́т, где вырос, и, как обычно, в субботу вошёл в синагогу, и встал, чтобы читать.  Ему подали свиток пророка Иса́ии." (Луки 4:16,17) Слово "обычно" означает, что с детства это было постоянным явлением.
          И всё же Он сказал, что научил Его Отец Небесный, а не текст. О себе Он не из текста узнал. Он говорит "мы говорим о том, что видели".

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Один Учитель - Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина ; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
            Сергеев Владимир

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. ни псалмопевец, ни Павел, ни Петр, ни Христос - не были правы, ибо все они(судя по написанному в Писании) - библейские фундаменталисты!
              Читать Писания надо с ВЕРОЙ.

Если читать их без веры, будет что-то подобное геноциду индейцев в протестантской Америке !
              С другой стороны, с верой читать можно не только Писания, можно и Платона, и Бхагават Гиту !

Что же касается Санька, думаю, у него это своего рода полемический аргумент.
              В свое время ведь и Мартин Лютер выдвинул свою "солоскриптуру" в качестве полемического аргумента против современных ему католиков.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                Особенно, если учесть что в современном английском нет устаревшей формы "Tee", а есть только "You"! То как это у них получается?
                Так квакеры давно возникли.
                Штат Пенсильвания по имени квакера Уильяма Пенн , коему король Карл 2, за помощь , даровал земли
                и дело не только thou/you, так Пенн , не снимал шляпу перед Карлом 2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Если читать их без веры, будет что-то подобное геноциду индейцев в протестантской Америке !
                Хватит врать

В свое время ведь и Мартин Лютер выдвинул свою "солоскриптуру" в качестве полемического аргумента против современных ему католиков.
                библия сама вышла на первое место в процессе спора

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Elf18
                  Так квакеры давно возникли.
                  Дык, я-ж не спорю с этим... мне просто интересно - как они могут обращаться ко всем на ТЫ, если есть в современном английском только одна форма - YOU(Вы)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Читать Писания надо с ВЕРОЙ.
                  а-а-а-а, так все-же надо... Это замечательно!
                  Причем тут протестанты? И вообще люди верующие?
                  То что вслед за миссионерами сзади шли штыки, исполнявшие волю - беззаконных людей, которые только внешне имели вид благочестия, но к протестантизму, и к вере вообще, никакого отношения не имели, никак не говорит за то что протестантизм творил геноцид.
                  Следите за своими словами!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Elf18

библия сама вышла на первое место в процессе спора
                    Вот так сама взяла, и "вышла" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Причем тут протестанты? И вообще люди верующие?
                    Верующие, но не по христиански.
                    Эти люди воспринимали Америку как "землю обетованную", а к ее коренным жителям относились как к хананеям.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от саша 71
                      Протестанты воспринимали Америку как "землю обетованную", а к ее коренным жителям относились как к хананеям.
                      Кто Вам это сказал? Католики, или Православные?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош
                        Кто Вам это сказал? Католики, или Православные?
                        Факты есть: сравните Латинскую Америку, и США.
                        В Латинской Америке хозяйничали католики, а в США - протестанты.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от саша 71

Верующие, но не по христиански.
                          Эти люди воспринимали Америку как "землю обетованную", а к ее коренным жителям относились как к хананеям.
                          Вранье
                          и
                          хананяне их были много и они были оседлые и имели цивилизацию , скорее древние евреи как кочевники через пустыню похожи на индейцев .

, а индейцев в сев Америке было мало и они вели полукочевой образ жизни

Вот так сама взяла, и "вышла" !

- - - Добавлено - - -
                          да и Лютер говорил его вынудили сослаться на Библию в диспуте в Лейпциге.
                          Всегда в ожесточённых региозных спорах появляется суть, основа религии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от саша 71
                            ага и католические конкистадоры применяли бактериологическое оружие против индейцев...
                            Ну, в общем, я - Вас понял, Вам католики это сказали. Забыв сообщить о "подвигах" конкистадоров...

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Ольга Ко
                              "Он пришёл в Назаре́т, где вырос, и, как обычно, в субботу вошёл в синагогу, и встал, чтобы читать.  Ему подали свиток пророка Иса́ии." (Луки 4:16,17) Слово "обычно" означает, что с детства это было постоянным явлением.
                              Тело приходит в этот мир, что бы выполнить свое предназначение. Тело еврея надо обрезать, водить по субботам в синагогу и т.д.

С уважением

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от саша 71
                                Факты не говорят что протестанты уничтожали индейцев.
                                Уже 10 раз обсуждали !
                                Сев Америке жило 0.5 млн индейцев , в Латинской 15 млн.
                                Поэтому у испанцев было намного больше столкновений и конфликтов с индейцами , чем у англичан.
                                а кто кого духовно победил ещё надо разобраться
                                ибо похоже как в книге мексиканского писателя Карлоса Фуэнтоса
                                человек купил Чак мооль Бога дождя
                                Недопустимое название — Википедия
                                Чак-Мооль (исп. chac-mool) название, данное типу доколумбовыхмезоамериканских каменных статуй. Чак-Мооль изображает человеческую фигуру в лежачем состоянии с головой, повёрнутой в сторону, держа в руках поднос на животе. Смысл этой позы или самой статуи остаётся неизвестным. Считается, что Чак-Мооль служил «течкатлем» (жертвенным алтарём), а поднос, видимо, предназначен для приема жертвоприношения в виде человеческого сердца[1].
                                а он ожил , стал доминировать , убил хозяина и завладел домом.
                                Что-то похожее произошло имхо с Латинской Америкой
                                и тот же Фуэнтес говорит " в США помойки , а нас руины храмов ".
                                То есть в США технологическая цивилизация.

Хотя в школе США говорят у нас в Америке ( то есть на континенте ) есть пирамиды, мол в Египте есть и к нас.
                                Но, нет, у нас ( то есть в США ) нет, они за рекой Мексики Рио-гранде.
                                Сами же латинос говорят у США есть граница только на юге.
                                А эти руины и др влияют на души людей в лат Америке.

Комментарий

Обработка...