Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alexx Cossack
    Американцы везде так и пишут: "улыбнулся"? Или он американец?
    Он отрицает что американец , утверждает что россиянин.
    Бывает такой стиль , вместо смайликов.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Viktor.o
      Здесь Он сказал:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

А в юности Вы про это говорите?:

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

- - - Добавлено - - -

И вообще, если не ошибаюсь, то текстом Он говорил только с теми, кто текст учил, т.е. с книжниками и фарисеями. А с народом и своими учениками Он говорил своими словами.
      Спасибо вам за подсказку, благодаря ей, я нашла эти стихи в разговоре Иисуса с Никодимом.
      Нет, я в юности не знала истину. Но сегодня я знаю не только юных, но и маленьких детей, говорящих слова истины, которые слышат от родителей.
      Конечно, для Иудеев было удивительно слышать от подростка то, что знали фарисеи и высшее священство того времени. Ведь знания фарисеев тогда можно приравнять к знаниям выпускника института сегодня. Апостол Павел имел высшее духовное образование по тем временам. Он учился в школе Гамалиила. «Я иудей, родившийся в Та́рсе, в Килики́и, получил образование в этом городе у ног Гамалии́ла, был наставлен точно соблюдать Закон отцов и был ревностен к Богу, как и все вы сегодня. . как могут свидетельствовать обо мне первосвященник и всё собрание старейшин.» (Деяния 22:3-5) Необходимо принимать во внимание то, что Иисус был совершенным, в отличие от всех других людей и имел совершенную память. Прочитав, или услышав текст, он навсегда точно запоминал его, поэтому мог на равных общаться со священниками даже в подростковом возрасте.
      В отношении того, что Иисус общался с разными людьми по-разному, исходя из уровня их понимания, я с вами полностью согласна.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Ольга Ко
        ...... Необходимо принимать во внимание то, что Иисус был совершенным, в отличие от всех других людей и имел совершенную память. Прочитав, или услышав текст, он навсегда точно запоминал его, поэтому мог на равных общаться со священниками даже в подростковом возрасте.
        В отношении того, что Иисус общался с разными людьми по-разному, исходя из уровня их понимания, я с вами полностью согласна.
        Не надо фантазировать в отношении Иисуса.Хотя и не отрицаю, что еврейские мальчики с 5 лет учили и учат Тору, но касаемо Иисуса - Он Сам есть Слово и Автор ТаНаХа и Нового Завета.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Валера life
          Так для чего тема? Чтобы все сказали :"Фу, какой плохой Санёк"?
          Не думаю.
          Санёк вообще здесь не при чём.
          Ведь так, как Санёк, думают многие.
          Санёк просто как "затравка" для обсуждения вопроса.
          Да и в теме его совсем нет.
          Так что обсуждать надо не Санька, а его точку зрения.
          Именно об этом тема.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от golubka456
            Не надо фантазировать в отношении Иисуса.Хотя и не отрицаю, что еврейские мальчики с 5 лет учили и учат Тору, но касаемо Иисуса - Он Сам есть Слово и Автор ТаНаХа и Нового Завета.

Аргументируйте пожалуйста ваши утверждения о том, что он сам автор ТаНаХа.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ольга Ко
              Аргументируйте пожалуйста ваши утверждения о том, что он сам автор ТаНаХа.
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              ..
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:1-14)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Ольга Владим.
                ..
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Приведенные вами стихи не могут аргументировать ваше утверждение, что Иисус автор Ветхого Завета. С Моисеем говорил Бог Иегова отец Иисуса Христа. Кроме того сам Иисус никогда не претендовал на это : «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец.» (Иоанна 5:19)
                Иисус богоподобный, божественный
                Иоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
                греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай тео́с эн хо ло́гос)
                1808 «and the word was a god» «The New Testament, in An
                «исловобылобогом» Improved Version, Upon the
                Basis of Archbishop Newcomes
                New Translation: With a
                Corrected Text», Лондон.
                1829 «and the Logos was a god» «The Monotessaron», или «The
                «иЛогосбылбогом» Gospel History, According to
                the Four Evangelists», т. 1,
                ДжонС. Томпсон (John S.
                Thompson), Балтимор.
                1864 «and a god was the Word» «The Emphatic Diaglott»
                «и богом было Слово» (подстрочный перевод),
                Бенджамин Уилсон (Benjamin
                Wilson), Нью-ЙоркЛондон.
                1879 «et la Parole était dieu» «La Sainte Bible», Сегон
                «и Слово было богом» Ольтрамар (Segond-Oltramare),
                ЖеневаПариж.
                1928 «et le Verbe était un être «La Bible du Centenaire»,
                divin» Библейское Общество в Париже.
                «и Слово было божественным
                существом»
                1935 «and the Word was divine» «The BibleAn American
                «и Слово было божественным» Translation», Дж. М. П. Смит
                (J. M. P. Smith) и Э. Дж.
                Гудспид (E. J. Goodspeed),
                Чикаго.
                1950 «and the Word was a god» «New World Translation of the
                «иСловобылобогом» Christian Greek Scriptures»,
                Бруклин.
                1975 «und ein Gott (oder: Gott «Das Evangelium nach Johannes»,
                von Art) war das Wort» ЗигфридШульц (Siegfried
                «и богом (или божественной Schulz), Гёттинген, Германия.
                природы) былоСлово»
                1978 «und göttlicher Art war «Das Evangelium nach Johannes»,
                der Logos» ИоганнесШнайдер (Johannes
                «ибогоподобногородабыл Schneider), Берлин.
                Логос»
                1979 «und ein Gott war der «Das Evangelium nach Johannes»,
                Logos» ЙюргенБеккер (Jürgen Becker),
                «и богом был Логос» Вюрцбург, Германия.
                В этих английских, французских и немецких переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово θεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Однако, когда речь идёт о Боге, с которым в самом начале было Слово, или Логос, в том же стихе используется греческое выражение ὁ θεός, то есть тео́с с предшествующим ему артиклем о. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ольга Ко
                  Приведенные вами стихи не могут аргументировать ваше утверждение, что Иисус автор Ветхого Завета. С Моисеем говорил Бог Иегова отец Иисуса Христа. Кроме того сам Иисус никогда не претендовал на это : «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец.» (Иоанна 5:19)
                  Иисус богоподобный, божественный
                  Иоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
                  греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай тео́с эн хо ло́гос)
                  ...
                  употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.
                  Словоблудие процитированное Вами никак не отменяет сие -
                  ..
                  - - - Добавлено - - -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                  5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  (Ис.6:1-5)

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                  39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  (Иоан.12:37-41)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от alexb21
                    Вот я и хочу подтолкнуть к этой мысли христиан.
                    7:15. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает
                    Писания, не учившись?
                    Так не учился ОН в глазах заявляющих, у них не учился, а Посланник наученный Богом и каким образом написано
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                    11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                    И нам написано каким образом все будут научены Богом и не будет нужды чтобы учили один другого ...
                    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    Это Израилю и тем кого Бог прививает к природной маслине, а кто на своем дереве слово Божие не нужно, оно обличает и открывает, что такой самозванец.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Словоблудие процитированное Вами никак не отменяет сие -

- - - Добавлено - - -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                      (Ис.6:1-5)

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      (Иоан.12:37-41)

Эти стихи об Отце Иисуса Христа. Конечно, вы сами имеете право во что верить. Я ожидала от вас примерно такого ответа. "Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху.  Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням." (Тимофею 4:3-4).

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Так не учился ОН в глазах заявляющих, у них не учился, а Посланник наученный Богом и каким образом написано
                        А чему нибудь то его учили мама с папой? Или он сам до всего доходил? Родители наверное в шоке были. Всё сам да сам. Читать и писать - бац! и сам вдруг научился. Никто его не учил. Феноменально.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Вопрос к христианам, которые по какой-то причине "исследуют" еврейские Писания: Может ли человек стать христианином не зная еврейских Писаний (ВЗ)?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от санек 969
                            Вопрос к христианам, которые по какой-то причине "исследуют" еврейские Писания:
                            ну да, по какой то причине. Ну, по вашему по саньковскому, типа с ума сходят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Вопрос к христианам,
                            вопрос к вам. Вы в курсе что у вас понятия как у квакеров? Вы конечно у нас суперинтеллектуал, но всё таки может незнакомы с тем кто такие квакеры. Ознакомьтесь.

Недопустимое название Википедия

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Jewe
                              ну да, по какой то причине. Ну, по вашему по саньковскому, типа с ума сходят?
                              Когда нечего сказать, разумней промолчать.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от санек 969
                                Когда нечего сказать, разумней промолчать.
                                когда нечего сказать тогда промалчивают а я вам на ваши глупые вопросы отвечаю вопросом. Ну чтобы вы задумались над теми глупостями которые пишите уже больше 10 лет на христ. форумах.

«

Комментарий

Обработка...