Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Нет, не издеваюсь... не сказано: всякий верующий, в каждом поколении...
В Торе, если даны обещания или заповеди, то там и говорится для будущих родов и поколений...
А здесь ничего такого нет...
Здесь Санёк решил сам, что он верующий и этим спасается... классная, диванная вера и спасение...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Христос ему нужен, чтобы попасть в рай... но точно не для того, чтобы жить как Он... иначе, он бы жил как Он, страдал как Он, отказался бы от всего как Он, имел бы духовные Дары, как Он...
Ин 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Комментарий
-
Ну Христос ему нужен, чтобы попасть в рай...
но точно не для того, чтобы жить как Он... иначе, он бы жил как Он, страдал как Он, отказался бы от всего как Он, имел бы духовные Дары, как Он...
Ин 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это ещё называется, самовольной подвязкой...
Ох уж мне эта иванова мистика. Ну это вообще реально чтобы человек творил дела большие нежели Бог?
А так, скажу тебе, что к примеру Апостол Павел, совершил больше дел, в совокупности, чем Машиах...
Он жил больше, и учеников приобрёл больше...
Машиах жил три с половиной года, а Апостолы ещё тридцать три года, после Него...Комментарий
-
Это ещё называется, самовольной подвязкой...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не было победы над грехом, а это значит человек находился в рабстве греха и доступ в Ц.Б. был закрыт.Не было поклонения в Духе и Истине, не было духовного крещения, не были сынами Бога, не было не было и много другого, что делало ветхий завет на законе НЕ совершенным.
Я много примеров приводил показывающая разницу между новым и ветхим заветом показывающее, что более совершенное поглощает менее совершенное.
Приведу ещё один. В своё время самым распространённым транспортным средством, (Т.С.) была лошадь, запряжённая в телегу. Из чего состоит? Движитель- лошадь, телега на колёсах, которую лошадь приводит в движения, водитель который с помощью руля- вожжей управляет Т.С В рот лошади вставляли уздечку, которая заставляла слушаться водителя.
В современном автомобиле принцип Т.С. сохранился. Есть телега -корпус авто на колёсах, есть движитель мотор, есть шофер, который с помощью руля управляет авто. В современном Т.С. человек и авто это одно целое.
Что сегодня происходит? Новый завет- современное авто. В это новое авто вместо современного руля пытаются вставить вожжи с уздечкой. То есть В.З. была заповедь не убей. Зачем она в Н.З.? Если есть более совершенный механизм управления собой. Если не убил никто не будет давать титул праведника и двери в Ц.Б.закрыты. Потому что согласно Н.З. если человек скажет плохое слово на ближнего подлежит геене огненной. Чувствуете насколько строже новый завет? Следовательно Н.З. более совершенный и поглотил менее совершенный В.Э. и руководствоваться нужно Н.ЗКомментарий
-
Вообще относительно спасения, я считаю что надо не выдумывать себе всяких индульгенций а просто стараться жить разумно, правильно. А там как Бог рассудит. Как говорится - делай что должен и будь что будет.
Я придерживаюсь такого подхода, что Его Кровь, очищает не всех, а только избранных...
Кровь Его избранных мучеников, очищает предыдущие поколения...
Кто не участвовал в рождении поколения, предназначенного для очищения и освящения, тот по любому попадёт на суд... и никакая вера, его не спасёт...Комментарий
-
Без Ветхого Завета Вы не знаете Бога, не знаете что Христос - Бог, не знаете что Христос - Христос, не знаете , что Христос - Сын Бога, не знаете , что Христос своей жертвой искупил нас от смерти по закону Бога.
Т е Вы не знаете ни Бога, ни Христа, ни Евангелия.
Вы не христианин, а эзотерик, т е беззаконник.
Но главное, что и Христос вас не знает. 21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/Комментарий
-
Кто не участвовал в рождении поколения, предназначенного для очищения и освящения, тот по любому попадёт на суд... и никакая вера, его не спасёт...
Комментарий
-
Как раз это, самые реальные вещи...
Относительно заповедей...остановился не на некоторых заповедях, а на тех заповедях которые относятся к морально-нравственному порядку.
Каждую субботу откладываешь денюжку, для Святых в Иерусалим? Нет?
На суд попадут абсолютно все.Комментарий
Комментарий