Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Такая книжная вера и избранность, шатается очень просто:
1. Нет ни одной заповеди в НЗ, на все роды ваши.
2. Нет ни одного обещания в НЗ, об избрании на это служение, на все роды ваши.
3. Нет ни одного обещания в НЗ, что Дух Святой будет присутствовать во всех родах ваших.
4. Нет ни одного обещания в НЗ, что Новый Завет, заключается со всем человечеством, во всех его родах.
5. Нет ни одного обещания Машиаха, что Он будет присутствовать во всех родах. (..Я с вами до окончания века... не подходит... один век, это не двадцать веков)
6. Нет ни одного обещания, что спасение и оправдание, озвученное в НЗ, касается всех последующих родов.
И так по каждому пункту, в книгах НЗ...
Что же касается лично тебя и твоей веры, и твоего упования, то и здесь есть вопросы:
1. У тебя нет никакого свидетельства свыше, что тебя избрал Машиах.
2. У тебя нет, никакого свидетельства о Даре веры, который был на Апостолах.
3. У тебя нет никакого свидетельства, что тебя рукоположили свыше на служение Нового Завета.
4. Заповеди НЗ, ты соблюдаешь выборочно, а не в полноте. Почему не в полноте? Потому что не имеешь любви к Б-гу. А если бы имел любовь, по заповедям НЗ, то продал бы всё что имеешь, и раздал нищим. Почему же не продаёшь? Потому что, имеешь страх, остаться на вокзале бомжом. То есть, страх имеешь а любви не имеешь.
И так по каждому пункту...
Таким образом, твоя вера, твоё упование, твоя избранность, и твоё спасение, это самовнушение...Комментарий
-
я признаю только апостольские толкования.
К сожалению все толкователи, которых Вы имеете ввиду, нарушают заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"-Марк 12:29...
..а я не желаю нарушать эту заповедь.Комментарий
-
что Валера, снова ку ку? Опять околесицу мне пишешь? Вроде немного поговорили, умнеть начал, как то общий язык начали находить...и снова на тебе. Выдал. В огороде бузина а у в Киеве дядька.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
4. Заповеди НЗ, ты соблюдаешь выборочно, а не в полноте. Почему не в полноте? Потому что не имеешь любви к Б-гу. А если бы имел любовь, по заповедям НЗ, то продал бы всё что имеешь, и раздал нищим. Почему же не продаёшь? Потому что, имеешь страх, остаться на вокзале бомжом. То есть, страх имеешь а любви не имеешь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Такая книжная вера и избранность, шатается очень просто:
1. Нет ни одной заповеди в НЗ, на все роды ваши.
2. Нет ни одного обещания в НЗ, об избрании на это служение, на все роды ваши.
3. Нет ни одного обещания в НЗ, что Дух Святой будет присутствовать во всех родах ваших.
4. Нет ни одного обещания в НЗ, что Новый Завет, заключается со всем человечеством, во всех его родах.
5. Нет ни одного обещания Машиаха, что Он будет присутствовать во всех родах. (..Я с вами до окончания века... не подходит... один век, это не двадцать веков)
6. Нет ни одного обещания, что спасение и оправдание, озвученное в НЗ, касается всех последующих родов.
И так по каждому пункту, в книгах НЗ...
Что же касается лично тебя и твоей веры, и твоего упования, то и здесь есть вопросы:
1. У тебя нет никакого свидетельства свыше, что тебя избрал Машиах.
2. У тебя нет, никакого свидетельства о Даре веры, который был на Апостолах.
3. У тебя нет никакого свидетельства, что тебя рукоположили свыше на служение Нового Завета.
И так по каждому пункту...
Таким образом, твоя вера, твоё упование, твоя избранность, и твоё спасение, это самовнушение...
Тогда Тора не имеет отношения к учению Христа, раз по разному выражается. Тора была дана детям по уму, чтобы они повзрослели, когда придёт Учитель. А, учение Христа для взрослых по уму, потому они его и приняли. Взрослым не нужны детские дела.
Племя, евреи, что-то я не пойму?
Закон был дан евреям, как и все еврейские Писания.
Евреи как все люди жить должны? Ну, не знаю.
Я говорю о христианах, что им не нужна Тора. А, евреи пусть живут как хотят. К чему их обременять житием других людей.
Тора была азбукой для евреев, чтобы подтянуть их разум к принятию Христа. Но, Тора им в этом не помогла. Они так в неё вцепились, что и сегодня боятся выпустить из рук.
- - - Добавлено - - -
Не много, но цитировал. Там особо и цитировать нечего. Ну и что, что цитировал? Это как-то обязанности на христиан накладывает цитировать ВЗ? Зачем и кому его цитировать? Какая польза от этого цитирования? Данный форум показывает, что цитирование ВЗ ни какой пользы не несёт христианам.
10 заповедей усилил? Да, он никогда их полностью-то не озвучил. Потому 10 заповедей не имеют места в его учении, эти заповеди только евреям были даны, а учение Христа всем народам.
Изъяснял, чтобы поверили. И как это христиан касается?
- - - Добавлено - - -
Пусть Христос это скажет. Улыбнулся. Имею другое свидетельство от него.
- - - Добавлено - - -
2. Избираются все верующие в Христа, они и получат вечную жизнь.
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47) У этого обещания нет временной длины, оно заканчивается, когда верующие получат вечную жизнь.
3. Как нет? Улыбнулся. Отец Небесный даёт Святого духа всякому просящему. 13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Св. Евангелие от Луки 11:13) Ограничения по времени нет.
4.А, Новый завет и не заключён со всем человечеством. Он заключён только с евреями, это для них он новый, а для остальных первый и единственный. И никогда Бог не заключал завета на крови со всем человечеством, а только с теми, кто поверил в Христа.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16) Любой может вступить в этот завет, сначала евреи, потом христиане.
А, то, что это на все времена, так Это Иисус сказал, что смерть не одолеет его церковь. Если бы было на какое-то короткое время, христиан бы не осталось давно.
5. Как нет? Он сказал: 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:20)
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
Он всегда с христианами во все времена.
6. А не по родам спасение. Это евреи думают, что если они евреи то спасены будут. Нет. Спасение по вере в Иисуса Христа. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Никаких родственных отношений, каждый спасается только своей верой.
Что касательно меня.
1. А мне и не нужно никому никаких свидетельств предоставлять. Разве я говорил, что меня избрал Иисус на какое-то дело? Улыбнулся. Я говорю только то, что имею от Святого духа.
2. Дары духа Святого разные, а что имею тебе того знать не нужно. Я к тебе в учителя не набиваюсь. Говорю только к тем, кто слышит.
3. Я духом Святым крещён. Кто имеет этот дух, тому никаких свидетельств не нужно.
4. Что я соблюдаю, или чего нет, то мой Господин знает. Ему отчёт дам. Тебя это беспокоить не должно.
И правда, ты имеешь другое свидетельство. Бумажное.
Но своим ученикам на все времена Иисус дал Святой дух, который и наставляет на всякую истину. Но, это так, к слову.
Ну, что с твоими пунктами? Ответил на все? Может где поколебался я, покажи. Улыбнулся.Последний раз редактировалось санек 969; 27 November 2019, 06:52 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Избираются все верующие в Христа, они и получат вечную жизнь.
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47) У этого обещания нет временной длины, оно заканчивается, когда верующие получат вечную жизнь.
Как видим, нет никакого основания в НЗ, только твоя интерпретация...
3. Как нет? Улыбнулся. Отец Небесный даёт Святого духа всякому просящему. 13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Св. Евангелие от Луки 11:13) Ограничения по времени нет.
Так что, снова самовнушение...
4.А, Новый завет и не заключён со всем человечеством.
А, то, что это на все времена, так Это Иисус сказал, что смерть не одолеет его церковь. Если бы было на какое-то короткое время, христиан бы не осталось давно.
Не нужно выдумывать глупостей... если это было бы так, как вы говорите, то врата ада, не одолели никого, ни буддистов, ни кришнаитов, ни мусульман, и т д, и т п...
Смысл Его слов, совсем иной... а не так, как ваш хочется...
5. Как нет? Он сказал: 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:20)
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
Он всегда с христианами во все времена.прелестно... очередное самовнушение...
6. А не породам спасение. Это евреи думают, что если они евреи то спасены будут. Нет. Спасение по вере в Иисуса Христа. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Никаких родственных отношений, каждый спасается только своей верой.
Что касательно меня.
1. А мне и не нужно никому никаких свидетельств предоставлять. Разве я говорил, что меня избрал Иисус на какое-то дело? Улыбнулся. Я говорю только то, что имею от Святого духа.Без избрания, нет никакого Дара Духа...
Это очередное твоё самовнушение....
2. Дары духа Святого разные, а что имею тебе того знать не нужно. Я к тебе в учителя не набиваюсь. Говорю только к тем, кто слышит.
3. Я духом Святым крещён. Кто имеет этот дух, тому никаких свидетельств не нужно.
4. Что я соблюдаю, или чего нет, то мой Господин знает. Ему отчёт дам. Тебя это беспокоить не должно.
Что и требовалось доказать, занимаешься самовнушением...Комментарий
-
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Про какой род в этих словах ты обнаруживаешь? Всякий - что значит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вот и всё... но, нет здесь ничего о всяком верующем из всех родов и поколений... вот тогда, прямой смысл был бы таким, как ты утверждаешь...Комментарий
-
Христианам не нужны рода. Всякий верующий в Христа имеет вечную жизнь.
А, род один у христиан, они дети Божьи. Мы род Бога, если хочешь говорить о родах.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий