Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от nikolay1947
    Если православные из христианства, если Адвендисты из христианства, если, то почему они назвали себя другим именем? Потому что стесняются называть себя христианами и предали основателя христианства Иисуса Христа.
    ё-моё откуда вас столько? ну полный же бред пишите.
    угу вы один у нас христианин а все остальные предатели. христианин без роду и племени.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от санек 969
      Издеваешься? ... всякий, верующий ...
      Нет, не издеваюсь... не сказано: всякий верующий, в каждом поколении...

В Торе, если даны обещания или заповеди, то там и говорится для будущих родов и поколений...

А здесь ничего такого нет...

Здесь Санёк решил сам, что он верующий и этим спасается... классная, диванная вера и спасение...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Здесь Санёк решил сам, что он верующий и этим спасается... классная, диванная вера и спасение...
        Ну вот и зачем ему вообще НЗ, Христос и прочее? Главное что он решил. И баста.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну вот и зачем ему вообще НЗ, Христос и прочее? Главное что он решил. И баста.
          Ну Христос ему нужен, чтобы попасть в рай... но точно не для того, чтобы жить как Он... иначе, он бы жил как Он, страдал как Он, отказался бы от всего как Он, имел бы духовные Дары, как Он...

Ин 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Ну Христос ему нужен, чтобы попасть в рай...
            Ну да типа индульгенции. Но решил то что Христос ему нужен он сам.

Сообщение от Briliant
            но точно не для того, чтобы жить как Он... иначе, он бы жил как Он, страдал как Он, отказался бы от всего как Он, имел бы духовные Дары, как Он...

Ин 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            Ох уж мне эта иванова мистика. Ну это вообще реально чтобы человек творил дела большие нежели Бог?

«

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Jewe
              ё-моё откуда вас столько? ну полный же бред пишите.
              угу вы один у нас христианин а все остальные предатели. христианин без роду и племени.
              Не бредящий вы наш, так вместо бла - бла взяли бы и ответили. Зачем каждая вновь образованная конфессия даёт себе новое имя? Зачем?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от nikolay1947
                Не бредящий вы наш, так вместо бла - бла взяли бы и ответили. Зачем каждая вновь образованная конфессия даёт себе новое имя? Зачем?
                я на глупые вопросы не отвечаю.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Ну да типа индульгенции. Но решил то что Христос ему нужен он сам.
                  Это ещё называется, самовольной подвязкой...

Ох уж мне эта иванова мистика. Ну это вообще реально чтобы человек творил дела большие нежели Бог?
                  Ты не веришь Его словам?

А так, скажу тебе, что к примеру Апостол Павел, совершил больше дел, в совокупности, чем Машиах...

Он жил больше, и учеников приобрёл больше...

Машиах жил три с половиной года, а Апостолы ещё тридцать три года, после Него...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Ты не веришь Его словам?

А так, скажу тебе, что к примеру Апостол Павел, совершил больше дел, в совокупности, чем Машиах...

Он жил больше, и учеников приобрёл больше...

Машиах жил три с половиной года, а Апостолы ещё тридцать три года, после Него...
                    И всё, да? На апостоле Павле и остановимся. А мы все по этой логике неверующие, ибо вообще ничего сотворить не можем.

Это ещё называется, самовольной подвязкой...
                    Вообще относительно спасения, я считаю что надо не выдумывать себе всяких индульгенций а просто стараться жить разумно, правильно. А там как Бог рассудит. Как говорится - делай что должен и будь что будет.

«

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Briliant
                      Ну перестать делать зло, и научиться делать добро, об этом много сказано в книгах НЗ...

И о помощи вдовам и сиротам, и о странноприимстве, и о помощи нищим, и странникам, и т д и т п...
                      А я вам перечислю поучения которых не было в В.З, но они являются основой, фундаментом Н.З.и делают совершенным.

Не было победы над грехом, а это значит человек находился в рабстве греха и доступ в Ц.Б. был закрыт.Не было поклонения в Духе и Истине, не было духовного крещения, не были сынами Бога, не было не было и много другого, что делало ветхий завет на законе НЕ совершенным.

Я много примеров приводил показывающая разницу между новым и ветхим заветом показывающее, что более совершенное поглощает менее совершенное.
                      Приведу ещё один. В своё время самым распространённым транспортным средством, (Т.С.) была лошадь, запряжённая в телегу. Из чего состоит? Движитель- лошадь, телега на колёсах, которую лошадь приводит в движения, водитель который с помощью руля- вожжей управляет Т.С В рот лошади вставляли уздечку, которая заставляла слушаться водителя.

В современном автомобиле принцип Т.С. сохранился. Есть телега -корпус авто на колёсах, есть движитель мотор, есть шофер, который с помощью руля управляет авто. В современном Т.С. человек и авто это одно целое.

Что сегодня происходит? Новый завет- современное авто. В это новое авто вместо современного руля пытаются вставить вожжи с уздечкой. То есть В.З. была заповедь не убей. Зачем она в Н.З.? Если есть более совершенный механизм управления собой. Если не убил никто не будет давать титул праведника и двери в Ц.Б.закрыты. Потому что согласно Н.З. если человек скажет плохое слово на ближнего подлежит геене огненной. Чувствуете насколько строже новый завет? Следовательно Н.З. более совершенный и поглотил менее совершенный В.Э. и руководствоваться нужно Н.З

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        И всё, да? На апостоле Павле и остановимся. А мы все по этой логике неверующие, ибо вообще ничего сотворить не можем.
                        Да, мы в этом отношении, не верующие... это очень легкомысленный подход, считать себя верующим, и этим спасаться...

Вообще относительно спасения, я считаю что надо не выдумывать себе всяких индульгенций а просто стараться жить разумно, правильно. А там как Бог рассудит. Как говорится - делай что должен и будь что будет.
                        Это подход для тех, кто не желает заниматься поиском воли Его, а остановиться на исполнении некоторых заповедей...

Я придерживаюсь такого подхода, что Его Кровь, очищает не всех, а только избранных...

Кровь Его избранных мучеников, очищает предыдущие поколения...

Кто не участвовал в рождении поколения, предназначенного для очищения и освящения, тот по любому попадёт на суд... и никакая вера, его не спасёт...

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от санек 969
                          С чего это вдруг? Иисус никогда ничего про Танах не говорил.
                          Может тебе хочется, чтобы так было? Улыбнулся.
                          А чего Вы улыбаетесь все время ? Бессмысленная улыбка... навевает.

Без Ветхого Завета Вы не знаете Бога, не знаете что Христос - Бог, не знаете что Христос - Христос, не знаете , что Христос - Сын Бога, не знаете , что Христос своей жертвой искупил нас от смерти по закону Бога.
                          Т е Вы не знаете ни Бога, ни Христа, ни Евангелия.
                          Вы не христианин, а эзотерик, т е беззаконник.

Но главное, что и Христос вас не знает. 21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Это подход для тех, кто не желает заниматься поиском воли Его, а остановиться на исполнении некоторых заповедей...
                            Зачем заниматься нереальными вещами? Относительно заповедей...остановился не на некоторых заповедях, а на тех заповедях которые относятся к морально-нравственному порядку.

Кто не участвовал в рождении поколения, предназначенного для очищения и освящения, тот по любому попадёт на суд... и никакая вера, его не спасёт...
                            На суд попадут абсолютно все. Никакая вера не спасает и никого Бог не прощает. Какого духовного уровня ты достиг на земле с таким багажом и окажешься в ином мире. И большинство людей с таким багажом что будут нуждаться в очищении. Каждый в своей степени. Кто то быстро очистится, кто то через мучительные страдания. Всё зависит от того насколько человек был привязан к земным вещам. Насколько находился в оковах страстей.

«

Комментарий

• Андрес
                              Участник

• 27 November 2019
                              • 10

Каким образом? Кем Слово воплощённое могло быть научено? )

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Зачем заниматься нереальными вещами?
                                Как раз это, самые реальные вещи...

Относительно заповедей...остановился не на некоторых заповедях, а на тех заповедях которые относятся к морально-нравственному порядку.
                                Аха, как Санёк...

Каждую субботу откладываешь денюжку, для Святых в Иерусалим? Нет?

На суд попадут абсолютно все.
                                Мы уже общались с тобой, по этому поводу...

Комментарий

Обработка...