Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от валерий2013
    Что сделал Бог? уничтожил человека по Закону? нет! Бог отступил от Закона. Это есть милость
    С чего Он должен был его уничтожать? Он сказал если вкусишь от древа познания то станешь смертным. Так и случилось. Никакого уничтожения по Закону не предусматривалось.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от mpavelm86
      Друг, я не понимаю твое мышление.

Читайте Библию. Заодно и цитаты Христа о заповедях увидите:
      Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матфея 5:21-30)

Здесь Христос цитирует заповеди и углубляет их.

В общем я показал, что Новый завет утверждает, что все Писание полезно. Хотите спорить - ваше дело. А как оно исправляет - другая тема.
      Чего не понятного? Мыслю как христианин.

Цитаты Христа о 10 заповедях? Он ни разу 10 заповедей не озвучил. Отдельные говорил, а все 10 нет. Потому ты и не можешь их привести.
      Сколько ты привёл?

Ничего ты не показал. Есть заповедь Христа: любить ближнего как себя. Кто веря в Христа исполнит его слово, тот получит вечную жизнь.

Иисус никогда не говорил своим ученикам, чтобы они только 10 заповедей исполняли. Евреям и то больше дано было. Иисус противопоставил своё учение 10 заповедям. Было так, а стало так. Противопоставление понимаешь, что есть?

Христиане исполняют одну заповедь: любить ближнего... А, она гораздо больше десяти и других 613 закона Моисеева. Потому Христианам не нужны еврейские Писания. В эти писания лезут те, кто не понял о чём Иисус говорил. Думают компенсировать своё отставание.

Эти Писания евреям не помогли, потребовалось, чтобы Бог сына своего послал.

Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Христа и исполнить его слово, а не еврейские писания. Если Иисус и цитировал Писания, то цитировал их евреям, а Благая весть не в цитировании еврейских Писаний. Иисус не говорил своим ученикам, чтобы они, что-то делали с еврейскими Писаниями. И Апостолы потом ничего не говорили христианам, что-то делать с еврейскими Писаниями.

Это евреям важно, чтобы еврейские Писания ценили христиане, тешится их самолюбие. Но ВЗ никак не способствует человеку в получении вечной жизни и появлении в Царстве Небесном.

Тебе вопрос: если христианин не читал ВЗ, это как-то его нехристианином делает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Большая польза. В отличии от вас я знаю Бога.
      Ты не знаешь, как звучит НЗ. О чём ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
      А как оно исправляет - другая тема.
      Ну, конечно другая. Улыбнулся.
      Последний раз редактировалось санек 969; 27 November 2019, 05:13 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Jewe
        С чего Он должен был его уничтожать? Он сказал если вкусишь от древа познания то станешь смертным. Так и случилось. Никакого уничтожения по Закону не предусматривалось.
        ....не станет смертным, а в день, в который вкусит смертью умрёт.. Так должно быть по СЛОВУ. Человечество после грехопадения должно было прекратить своё бытие.
        Однако Адам в день в который вкусил не умер и бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если не умер по СЛОВУ Адам, то должно умереть СЛОВО.
        И с этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти.
        В определённый момент избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от валерий2013
          ....не станет смертным, а в день, в который вкусит смертью умрёт..
          Смертью умрет - это и значит смертность. Не сказано что в этот день Адам будет уничтожен.

Так должно быть по СЛОВУ. Человечество после грехопадения должно было прекратить своё бытие.
          Вот только не надо выдумывать.

Однако Адам в день в который вкусил не умер и бытие продолжилось. Это рождение милости.
          Нет. Это изначальный замысел Бога - наказание смертностью а не уничтожением.

Ни одна богословская школа не трактует этот текст так как вы. Так что извините, идите поучитесь сначала, а потом спорьте.

Но если не умер по СЛОВУ Адам, то должно умереть СЛОВО.
          И с этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти.
          В определённый момент избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
          всё это вы выстраиваете на изначально неверной трактовке текста из кн. Бытия о согрешении Адама.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от санек 969
            ...
            Я же говорю о том, что Тора, Танах, как наследие еврейского народа христианам не нужно, чтобы стать праведными и войти в Царство Небесное, и жить вечно. Вот о чём я говорю.
            Отвергающий Танах христианином не является. По определению. Как Маркион и гностики.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ольга Ко
              « Делайте всё без ропота и споров (Филиппийцам 2:14). « Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.(Коринфянам 6:17)
              Вы, "имея ум Христов", назвали баснями слова Апостола и теперь "отмазываетесь" громкими фразами?
              Имеете ли тот ум? Скорее - нет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от JDunS
                Отвергающий Танах христианином не является.
                С чего это вдруг? Иисус никогда ничего про Танах не говорил.
                Может тебе хочется, чтобы так было? Улыбнулся.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от санек 969

Ты не знаешь, как звучит НЗ. О чём ты?
                  Надо знать кто есть Бог, а не как звучит Новый Завет.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от валерий2013
                    Надо знать кто есть Бог, а не как звучит Новый Завет.
                    С чего это вдруг? Бога христиане увидят, когда к нему приведёт их Христос. Отчасти глядя на Христа мы можем понять Отца.
                    Но, не знать того, что говорил Христос, это только доказывает, что ВЗ не нужен, так как отнимает время от учения Христа. Тебе вот некогда было разобраться с учением Христа, вникнуть в его слова, чтобы ответить на мой вопрос.

Если ты не знаешь, что есть завет, который назван Новым, как ты собираешься свою часть этого договора выполнить? Надо знать. Иначе, как бы конфуз не вышел.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Jewe
                      Смертью умрет - это и значит смертность. Не сказано что в этот день Адам будет уничтожен.
                      .. в день, в который вкусишь умрёшь... это и есть Закон Божий.
                      Женщина взятая в прелюбодеянии по Закону должна умереть не через 10, 50, 100, или 1000 лет, а в день, в который вкусила.

Вот только не надо выдумывать.
                      Правду говорю

всё это вы выстраиваете на изначально неверной трактовке текста из кн. Бытия о согрешении Адама.
                      Грех даже не в том, что Адам без разрешения вкусил запретный плод, а в том, к чему это привело. А привело это к тому, что Адам вкусивший плод с дерева познания добра и зла - более возлюбил зло. "Все мысли и помышления сердец человеческих были зло во всякое время" - Бытие 6:5.
                      Сотворённый на добрые дела человек более возлюбил зло и стал способным на злые дела.
                      С этого момента Адам с Евой стали "бракованными". ......и всё их наследство...и мы тоже...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от валерий2013
                        .. в день, в который вкусишь умрёшь... это и есть Закон Божий.
                        еще раз повторяю, идите подучитесь сначала а потом спорьте. не уподобляйтесь колхознику который решил на досуге заняться богословием. Никто так не трактует этот текст. Это ваши выдумки.
                        Правду говорю
                        Нет, вы говорите неправду.

«

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от санек 969
                          С чего это вдруг? Бога христиане увидят, когда к нему приведёт их Христос. Отчасти глядя на Христа мы можем понять Отца.
                          Но, не знать того, что говорил Христос, это только доказывает, что ВЗ не нужен, так как отнимает время от учения Христа. Тебе вот некогда было разобраться с учением Христа, вникнуть в его слова, чтобы ответить на мой вопрос.

Если ты не знаешь, что есть завет, который назван Новым, как ты собираешься свою часть этого договора выполнить? Надо знать. Иначе, как бы конфуз не вышел.
                          Надо знать кого любить всем своим сердцем и всею своею душою и всем своим разумением - Марк 12:30 - ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.
                          Вы, к сожалению не знаете...
                          ...а я знаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          не уподобляйтесь колхознику который решил на досуге заняться богословием. Никто так не трактует этот текст. Это ваши выдумки.

Нет, вы говорите неправду.
                          еще раз повторяю, идите подучитесь сначала а потом спорьте.
                          ..я разве спорю? я просто говорю, а Вы просто отрицаете...
                          Если я неправ - ваши аргументы!!!..вот тогда и по спорим...выясняя строго по тексту Библии

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от валерий2013
                            Надо знать кого любить всем своим сердцем и всею своею душою и всем своим разумением - Марк 12:30 - ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.
                            Вы, к сожалению не знаете...
                            ...а я знаю..
                            Ну, знают христиане про Отца Христа, которого своим считают, любят его.
                            Ты вот смотрю много споришь о ВЗ, а учения Христа не знаешь. Это как? Зачем тебе ВЗ и споры о нём?
                            Ты, что-то хочешь библисту доказать? Который собственное учение библейское имеет?
                            Разве, кто-то может спастись спорами о ВЗ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от валерий2013
                              ..я разве спорю? я просто говорю, а Вы просто отрицаете...
                              Вы поступаете как колхозник к которому попалась на глаза Библия и он ее начитавшись утонул в мире своих фантазий. А я опираюсь на классические богословские комментарии библейских текстов. Почувствуйте разницу.

Если я неправ - ваши аргументы!!!..вот тогда и по спорим...выясняя строго по тексту Библии
                              я вам уже привел аргументы. Повторяю, не сказано что человек будет уничтожен. И не сказано что Бог якобы отменил Своё первоначальное определение. Человек утерял свое бессмертие, будучи изгнан из рая. И это было изначально предусмотрено Богом.

«

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Jewe
                                Вы поступаете как колхозник к которому попалась на глаза Библия и он ее начитавшись утонул в мире своих фантазий. А я опираюсь на классические богословские комментарии библейских текстов. Почувствуйте разницу.
                                ох сколько же в мире классических комментариев...столько же, сколько вероисповеданий.........
                                ....а Библия одна...

Комментарий

Обработка...