Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Это тоже самое что нарушить.
Женщина взятая в прелюбодеянии по Закону должна умереть, или нет?
- - - Добавлено - - -
ну так чего вы тут прыгаете то, чё тут доказываете то? Библию вы не отрицаете ни ТаНаХ ни НЗ. А чего тогда выступаете здесь? банально троллите что ли?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я вам смысл всего Писания напишу, не то что только Нового Завета...вот:
1) Библия начинается с потерянного рая.
2) Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
3) Скиния Нового Завета-это на землю приходит Сам Даятель этого рая. (Хлеб сшедший с небес)
4) И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
помочь надо им разобраться...ведь у них покрывало на лице (2-е Коринф.3:13)
Надо быть благодарным этому народу, ведь они пронесли сквозь века жуткий, кровавый Закон. Без этого не было бы спасения человеков.
Христиане идут в Царство Небесное, чтобы жить вечно. И смысл Библии им не нужен, так как этот смысл ничего не даёт, кроме энциклопедических знаний. Знаешь и знаешь, пользы никакой.
Есть знания, которые пользу приносят, а есть бесполезные.
Евреям первым было проповедана Благая весть Христа. В чём ты их можешь ещё просветить? Кто хотел уверовали. А, кто не хочет ты никакими доказательствами их не возьмёшь, хоть наизусть им декламируй Танах. Нет смысла и трудиться в этом. Кто уверует в Христа, почитает письма апостола Павла и вразумится. А, неверующих не смысла убеждать. И ради них вникать в ВЗ.
За, что быть благодарными евреям? Может и денег им дать? Улыбнулся.
Бог мог спасти людей и без евреев. Что и продемонстрировал, Сына свое прислал. Откуда ты вообще взял, что христиане, что-то должны евреям?
- - - Добавлено - - -
У него истерика. Он хочет, но не может и этого его бесит. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
что это решает суд.... а во всех грешниках.
Сколько сегодня людей прелюбодействуют...грешат на все лады? и ничего...живут...
Почему? потому что Господь милует всех людей....отступает от Закона Своего.Комментарий
-
А вас НЗ чему научил? Скудоумию?
- - - Добавлено - - -
опять двадцать пять. Валера, ну это не отступление от закона. Это ваш личный недалекий вывод о Боге. Не отступает Бог от своих законов. Вы снова несете околесицу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я читал Библию и не раз. Смысл написанного в ней понимаю.
Христиане идут в Царство Небесное, чтобы жить вечно. И смысл Библии им не нужен, так как этот смысл ничего не даёт, кроме энциклопедических знаний.
Есть знания, которые пользу приносят, а есть бесполезные.
Евреям первым было проповедана Благая весть Христа. В чём ты их можешь ещё просветить? Кто хотел уверовали. А, кто не хочет ты никакими доказательствами их не возьмёшь, хоть наизусть им декламируй Танах. Нет смысла и трудиться в этом. Кто уверует в Христа, почитает письма апостола Павла и вразумится. А, неверующих не смысла убеждать. И ради них вникать в ВЗ.
За, что быть благодарными евреям? Может и денег им дать? Улыбнулся.
Бог мог спасти людей и без евреев. Что и продемонстрировал, Сына свое прислал. Откуда ты вообще взял, что христиане, что-то должны евреям?Знаешь и знаешь, пользы никакой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну это не отступление от закона..... почему Бог посылает дождь на праведных и неправедных, повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми? ....это справедливо?
Комментарий
-
Друг, я не понимаю твое мышление.
Читайте Библию. Заодно и цитаты Христа о заповедях увидите:
Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матфея 5:21-30)
Здесь Христос цитирует заповеди и углубляет их.
В общем я показал, что Новый завет утверждает, что все Писание полезно. Хотите спорить - ваше дело. А как оно исправляет - другая тема.Комментарий
-
А вы спрашиваете - справедливо ли что Бог создал мир? Это Его замысел. И здесь вопрос справедливости неуместен. На всё Его воля.
Комментарий
-
А люди несовершенны.
Что сделал Бог? уничтожил человека по Закону? нет! Бог отступил от Закона. Это есть милостьКомментарий
Комментарий