Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Jewe
    Ну а чего вы тогда здесь выкобеневаетесь? или выкаблучиваетесь?
    Дальше синонимический ряд почему не продолжили? Показали бы свою эрудицию всему форуму, как и хамоватость.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от валерий2013
      я разве говорил, что нарушал? я говорил, что Он отступил от Закона.
      Это тоже самое что нарушить.
      Женщина взятая в прелюбодеянии по Закону должна умереть, или нет?
      Я же говорю что вы не слышите своих оппонентов. Ну сколько раз вам повторять что это решает суд. И нужны свидетели а так же мужчина взятый с ней в прелюбодеянии. Но её привели одну. Поэтому казнить её незаконно. Можете вы эту простую вещь понять или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      Дальше синонимический ряд почему не продолжили? Показали бы свою эрудицию всему форуму, как и хамоватость.
      ну так чего вы тут прыгаете то, чё тут доказываете то? Библию вы не отрицаете ни ТаНаХ ни НЗ. А чего тогда выступаете здесь? банально троллите что ли?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от валерий2013
        я вам смысл всего Писания напишу, не то что только Нового Завета ...вот:
        1) Библия начинается с потерянного рая.
        2) Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
        3) Скиния Нового Завета-это на землю приходит Сам Даятель этого рая. (Хлеб сшедший с небес)
        4) И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.

помочь надо им разобраться...ведь у них покрывало на лице (2-е Коринф.3:13)

Надо быть благодарным этому народу, ведь они пронесли сквозь века жуткий, кровавый Закон. Без этого не было бы спасения человеков.
        Я читал Библию и не раз. Смысл написанного в ней понимаю.

Христиане идут в Царство Небесное, чтобы жить вечно. И смысл Библии им не нужен, так как этот смысл ничего не даёт, кроме энциклопедических знаний. Знаешь и знаешь, пользы никакой.
        Есть знания, которые пользу приносят, а есть бесполезные.

Евреям первым было проповедана Благая весть Христа. В чём ты их можешь ещё просветить? Кто хотел уверовали. А, кто не хочет ты никакими доказательствами их не возьмёшь, хоть наизусть им декламируй Танах. Нет смысла и трудиться в этом. Кто уверует в Христа, почитает письма апостола Павла и вразумится. А, неверующих не смысла убеждать. И ради них вникать в ВЗ.

За, что быть благодарными евреям? Может и денег им дать? Улыбнулся.
        Бог мог спасти людей и без евреев. Что и продемонстрировал, Сына свое прислал. Откуда ты вообще взял, что христиане, что-то должны евреям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Получилось, что Вы разговариваете сам с собой. Потому что я православный, а то, что Писания не нужны вовсе - никогда не утверждал.
        У него истерика. Он хочет, но не может и этого его бесит. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Jewe
          ну так чего вы тут прыгаете то, чё тут доказываете то? Библию вы не отрицаете ни ТаНаХ ни НЗ. А чего тогда выступаете здесь? банально троллите что ли?
          Банально спрашиваю - для чего вам Тора? Вот хамству Вас научило чтение Торы?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Jewe
            Это тоже самое что нарушить.

Я же говорю что вы не слышите своих оппонентов. Ну сколько раз вам повторять И нужны свидетели а так же мужчина взятый с ней в прелюбодеянии. Но её привели одну. Поэтому казнить её незаконно. Можете вы эту простую вещь понять или нет?
            что это решает суд.
            слышу и повторяю, что Иисус Христос - Судья всех. Дело ведь не в этой прелюбодейке...... а во всех грешниках.
            Сколько сегодня людей прелюбодействуют...грешат на все лады? и ничего...живут...
            Почему? потому что Господь милует всех людей....отступает от Закона Своего.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Сергий 69
              Банально спрашиваю - для чего вам Тора? Вот хамству Вас научило чтение Торы?
              А вас НЗ чему научил? Скудоумию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Почему? потому что Господь милует всех людей....отступает от Закона Своего.
              опять двадцать пять. Валера, ну это не отступление от закона. Это ваш личный недалекий вывод о Боге. Не отступает Бог от своих законов. Вы снова несете околесицу.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Jewe
                А вас НЗ чему научил? Скудоумию?.
                Лучший метод обороны - наступление. Так чему же Вас Тора научила?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от санек 969
                  Я читал Библию и не раз. Смысл написанного в ней понимаю.

Христиане идут в Царство Небесное, чтобы жить вечно. И смысл Библии им не нужен, так как этот смысл ничего не даёт, кроме энциклопедических знаний.
                  Есть знания, которые пользу приносят, а есть бесполезные.

Евреям первым было проповедана Благая весть Христа. В чём ты их можешь ещё просветить? Кто хотел уверовали. А, кто не хочет ты никакими доказательствами их не возьмёшь, хоть наизусть им декламируй Танах. Нет смысла и трудиться в этом. Кто уверует в Христа, почитает письма апостола Павла и вразумится. А, неверующих не смысла убеждать. И ради них вникать в ВЗ.

За, что быть благодарными евреям? Может и денег им дать? Улыбнулся.
                  Бог мог спасти людей и без евреев. Что и продемонстрировал, Сына свое прислал. Откуда ты вообще взял, что христиане, что-то должны евреям?
                  Знаешь и знаешь, пользы никакой.
                  Большая польза. В отличии от вас я знаю Бога.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Сергий 69
                    Лучший метод обороны - наступление. Так чему же Вас Тора научила?
                    Почему именно Тора? Я всю Библию принимаю. Да и другие книги люблю почитать.

Моё мировоззрение построено на Библии.

«

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Jewe
                      Почему именно Тора? Я всю Библию принимаю. Да и другие книги люблю почитать.
                      Хорошо. Так чему же Вы научились из прочитанных книг? Для чего Вам необходимы Писания?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Сергий 69
                        Хорошо. Так чему же Вы научились из прочитанных книг? Для чего Вам необходимы Писания?
                        Вы слышите что вам говорят? Моё мировоззрение построено на Библии. Библия это вам не учебник по алгебре.

«

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Jewe
                          опять двадцать пять. Валера,Это ваш личный недалекий вывод о Боге. Не отступает Бог от своих законов. Вы снова несете околесицу.
                          ну это не отступление от закона.
                          Ну а что же это такое? ....... почему Бог посылает дождь на праведных и неправедных, повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми? ....это справедливо?

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от санек 969
                            Ну, это Павел Тимофею написал.
                            Друг, я не понимаю твое мышление.

Читайте Библию. Заодно и цитаты Христа о заповедях увидите:
                            Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матфея 5:21-30)

Здесь Христос цитирует заповеди и углубляет их.

В общем я показал, что Новый завет утверждает, что все Писание полезно. Хотите спорить - ваше дело. А как оно исправляет - другая тема.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от валерий2013
                              Ну а что же это такое? ....... почему Бог посылает дождь на праведных и неправедных, повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми? ....это справедливо?
                              Странный вопрос. В этом замысел Бога - создать мир и людей. А люди несовершенны. И Бог это прекрасно знал.

А вы спрашиваете - справедливо ли что Бог создал мир? Это Его замысел. И здесь вопрос справедливости неуместен. На всё Его воля.

«

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Jewe
                                Странный вопрос. В этом замысел Бога - создать мир и людей. И Бог это прекрасно знал.

А вы спрашиваете - справедливо ли что Бог создал мир?
                                А люди несовершенны.
                                абсолютно верно...из за неверных действий самого первого человека случилось так, что человек стал несовершенен и не вписался в рамки Божиего Закона.
                                Что сделал Бог? уничтожил человека по Закону? нет! Бог отступил от Закона. Это есть милость

Комментарий

Обработка...