Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Briliant
    Да я это всё понимаю, и согласен с тобой... но, я не хочу обходится простыми доводами: это же безумство или идиотизм... что эти лозунги объяснят? Что они докажут? Ничего...

Вопрос то простой, какие ещё нужны заповеди из Танаха, для спасения верующему из народов?
    Ув.Briliant! Я уже задавал такой вопрос и не получил ответа и вы не получите. Любой ответ будет свидетельствовать против него. Потому что в новом завете есть всё, необходимое что бы верующему придти благодатью Божьей в Ц.Б.

Новый завет автономен, само достаточен, то есть в нём есть всё необходимое и это необходимое есть в самом человеке, в сердце его. Заповеди блаженство можно написать только на сердце. Если человек в жизни руководствуется этим, то становится совершенным и находится на вершине праведности, и является сыном Божьим. Никаким Танахам этого достичь невозможно.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Ну вот Брильянт, полюбуйся что тебе пишет типичный представитель квакерской школы, так сказать.. Здесь и вспоминается дедушка Крылов с его басней - Свинья под дубом вековым...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        ну я же тебе привожу доводы. Если ты считаешь что половину книги можно оторвать и выбросить, то чего тебе тогда доказывать?
        Ну это не моя позиция, я лишь с неё, тебе вопросы задаю...

И позиция эта, очень простая, Танах для его спасения не нужен, у него для спасения есть книги НЗ...

И в них, озвучены все заповеди, для спасения...

Ты скажешь, так большинство их взято из Танаха, это уже не важно... главное, они озвучены в НЗ...

ё-моё. Ну пойми ты наконец что все библейские книги объясняют друг друга.
        И ты пойми, что он не хочет в это вникать... ему достаточно только веры и заповедей... а вся мистика, образы, аллегории, истории, и т д, его не интересуют ...

Тора же у них отменена Иисусом. Ты наверное об этом их лозунге забыл?
        И не только у них...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ты скажешь, так большинство их взято из Танаха, это уже не важно... главное, они озвучены в НЗ...
          Это не может быть неважным. Для правильного понимания необходимо опираться на первоисточник - ТаНах. Сам Иисус опирался на ТаНаХ. А квакеру типа ТаНаХ не нужен. Именно что это ВАЖНО.

И ты пойми, что он не хочет в это вникать... ему достаточно только веры и заповедей... а вся мистика, образы, аллегории, истории, и т д, его не интересуют ...
          так я тебе и говорю что это типичный Шариков. Знает 2 буквы в алфавите и думает что умеет читать.

И не только у них...
          Другие не отрицают богодуховенность ТаНаХа и десятисловие. А это значит по крайней мере у них противоречие ибо если Тора отменена то почему она считается богодуховенной? Явное противоречие.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Это не может быть неважным. Для правильного понимания необходимо опираться на первоисточник - ТаНах. Сам Иисус опирался на ТаНаХ. А квакеру типа ТаНаХ не нужен. Именно что это ВАЖНО.
            Для правильного понимания, чего? Ты же не хочешь сказать, что спасение или оправдание, зависит от чьего либо понимания?

Другие не отрицают богодуховенность ТаНаХа и десятисловие. А это значит по крайней мере у них противоречие, ибо если Тора отменена то почему она считается богодуховенной? Явное противоречие.
            Ой, они тебе найдут 1000 причин, даже не сомневайся ...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Не согласен с вами. Никакими сплетнями и никаким злословием это не является. Есть такой феномен когда люди называющие себя христианами забывают о своих корнях. Вот этот феномен в теме и обсуждается.
              Нужно отделить идеи от личности, тогда все нормально будет, а так тема о обсуждении конкретного человека. Согласны вы не согласны, но с этической стороны это не имеет значения. как вы иногда говорите "А я могу сказать что в созвездии раков водятся раки. А дядя Вася может сказать что у него в гостях бывают зеленые человечки. Мало ли кто какую чушь может сказать."

- - -
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Для правильного понимания, чего?
                Для правильного понимания того как поступать в тех или иных ситуациях.
                И вообще для правильности своего мировоззрения в принципе. Книжки надо читать и думать. Извлекать уроки и работать над ошибками. А если просто быть упертым квакером который 10 лет назад что то вдолбил себе в голову и остался на этом же уровне, то это проблема. Что называется - каким ты был, таким ты и остааался. Помнишь мотив та?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Помнишь мотив та?
                  Да помню, помню... орёл степной...

Для правильного понимания того как поступать в тех или иных ситуациях. И вообще для правильности своего мировоззрения в принципе. Книжки надо читать и думать. Извлекать уроки и работать над ошибками. А если просто быть упертым квакером который 10 лет назад что то вдолбил себе в голову и остался на этом же уровне, то это проблема. Что называется - каким ты был, таким ты и остааался.
                  Ну ты бы хоть пример привёл, как ты применил в жизни, какую нить историю из Танаха...

Чтобы этого поучения не было в НЗ, и чтобы она, была спасительной...

Ведь весь сыр бор, именно об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Ув.Briliant! Я уже задавал такой вопрос и не получил ответа и вы не получите. Любой ответ будет свидетельствовать против него. Потому что в новом завете есть всё, необходимое что бы верующему придти благодатью Божьей в Ц.Б.

Новый завет автономен, само достаточен, то есть в нём есть всё необходимое и это необходимое есть в самом человеке, в сердце его. Заповеди блаженство можно написать только на сердце. Если человек в жизни руководствуется этим, то становится совершенным и находится на вершине праведности, и является сыном Божьим. Никаким Танахам этого достичь невозможно.
                  Вы же по моему из православных, Николай, или я ошибаюсь?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant

Ну ты бы хоть пример привёл, как ты применил в жизни, какую нить историю из Танаха...

Чтобы этого поучения не было в НЗ, и чтобы она, была спасительной...
                    я тебе говорю что ТаНаХ и НЗ дополняют друг друга. к примеру мне из НЗ не понятен термин покаяние. А вот ТаНаХ мне этот термин разъясняет. Пророк Исаия 1 глава 16-20 ст.

«

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Briliant

Вы же по моему из православных, Николай, или я ошибаюсь?
                      Ошибаетесь, я из христианства. К православию отношусь с большим уважением. Единственная религия, которая противостоит современным вызовам, никогда не прерывалась и берёт своё начало от апостолов. Но есть вопросы с которыми не могу согласится. Впрочем как и с многими другими конфессиями.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от nikolay1947
                        Ошибаетесь, я из христианства. К православию отношусь с большим уважением. Единственная религия, которая противостоит современным вызовам, никогда не прерывалась и берёт своё начало от апостолов. Но есть вопросы с которыми не могу согласится. Впрочем как и с многими другими конфессиями.
                        Только вот со служением Апостолов в Православии нет ничего общего. Хотя любой верующий может утверждать, что его вера свое начало берет от Апостолов и так же, ничего общего не иметь с Апостолами.
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 26 November 2019, 01:37 PM.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          я тебе говорю что ТаНаХ и НЗ дополняют друг друга. к примеру мне из НЗ не понятен термин покаяние. А вот ТаНаХ мне этот термин разъясняет. Пророк Исаия 1 глава 16-20 ст.
                          Ну перестать делать зло, и научиться делать добро, об этом много сказано в книгах НЗ...

И о помощи вдовам и сиротам, и о странноприимстве, и о помощи нищим, и странникам, и т д и т п...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Кадош
                            вопросы Санька, как и сам Санек - есть профанация!
                            Вы пишете бессмыслицу. Ни вопросы, ни, тем более сам Санёк, профанацией быть не могут по определению.
                            Сообщение от Кадош
                            но в принципе, можете задать их, и если я на них уже отвечал, то Вам придется за эту чушь извиняться передо мной, согласны?
                            Вы, Кадош, превзошли свами себя. Вы утверждаете, что отвечали на вопросы Санька, и, если их мне предоставите, то я же должен буду извиниться за ту чушь, которую Вы ему написали! Шикарно!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от nikolay1947
                              Ну да а православие это не христианство? А вы из христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Ну перестать делать зло, и научиться делать добро, об этом много сказано в книгах НЗ...

И о помощи вдовам и сиротам, и о странноприимстве, и о помощи нищим, и странникам, и т д и т п...
                              Ну вот сказано да не так сказано.

«

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Ольга Владим.
                                Так зачем писали о баснях?
                                « Делайте всё без ропота и споров (Филиппийцам 2:14). « Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.(Коринфянам 6:17)

Комментарий

Обработка...