Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Кадош
    Даже слов нет...

Вот ссылка(если кому интересно): Дар.
    При всем уважении вас, тема провакационая. Обсуждать кого либо в третьем лице есть сплетни и злословие. Конечно вы можете не согласится со мной, ваше право.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош

чушь не порите...
      Чтобы чушь не пороть Вы решили на вопросы Санька не отвечать! Похвально.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Сергий 69
        кадош всегда боялся неудобных вопросов.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Ольга Владим.
          Неужели Иоанн писал басни? И где Вы увидели - что об Отце?

Наша беседа из обмена мыслями и пониманием переходит в перепалку. Думаю стоит остановить во избежание греха. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1 Тимофею 6:3, 4). Мир вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ольга Ко
            Наша беседа из обмена мыслями и пониманием переходит в перепалку. Думаю стоит остановить во избежание греха. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1 Тимофею 6:3, 4). Мир вам.
            Так зачем писали о баснях?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
              Неужели Иоанн писал басни? И где Вы увидели - что об Отце?
              Не Иоанн писал о баснях, а люди склонились верить басням. Пример басен:
              Библия - слово Бога.
              Христианская Библия.
              Библия - священные писания.
              Библию нужно исследовать.
              Библию нужно изучать.

А, здравое учение - учение Иисуса Христа, которое передано евангелистами и больше нигде его нет.
              Вы, вот пока не понимаете, как человеку получить вечную жизнь и почему христианам не нужно исследовать, изучать историю еврейского народа, через их писания.

Еврейские Писания никак не делают христианина христианестей или наоборот. Потому и нет христианам от них пользы, только время отнимают.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от санек 969
                Христианам еврейские Писания не нужны. Мы и без них в Царство Небесное войдём.
                Еврейские Писания нужны некоторой категории евреев и, конечно, библиистам. И те и другие себя очень умными чувствуют... Ну ещё бы, столько информации освоить, собственное учение создать, которое у библиистов библейским именуется. Улыбнулся.
                Согласен! Именно знания не позволило Иудейскому священству поверить в Иисуса Христа. Поверили в те, кто не был обременён знаниям. Какие знания нужны что бы сегодня поверить в Иисуса Христа ?минимум. Всё остальное основывается на вере. А вот что бы объединить ветхий завет на законе и новый завет на вере и сделать одним целым. Тем самым поставить всё с ног на голову, нужны очень большие знания.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от nikolay1947
                  Согласен! Именно знания не позволило Иудейскому священству поверить в Иисуса Христа. Поверили в те, кто не был обременён знаниям. Какие знания нужны что бы сегодня поверить в Иисуса Христа ?минимум. Всё остальное основывается на вере. А вот что бы объединить ветхий завет на законе и новый завет на вере и сделать одним целым. Тем самым поставить всё с ног на голову, нужны очень большие знания.
                  Никто не вливает молодое вино в ветхие мехи... Никто не приставляет заплаты из небелёной ткани к ветхой одежде...

Услышал о Христе, поверил... вот и все знания, а потом вникаешь в слово Христа и исполняешь его. Всё просто. Христианство самое простое вероисповедание.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Zax
                    кадош всегда боялся неудобных вопросов.
                    Мне думается он их не боится. Просто у него нет слов, чтобы на подобные вопросы ответить. О чём Кадош честно и написал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Сергий 69
                      вопросы Санька, как и сам Санек - есть профанация!
                      Но в принципе, можете задать их, и если я на них уже отвечал, то Вам придется за эту чушь извиняться передо мной, согласны?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кадош
                        вопросы Санька, как и сам Санек - есть профанация!
                        Но в принципе, можете задать их, и если я на них уже отвечал, то Вам придется за эту чушь извиняться передо мной, согласны?
                        А какие вопросы вам задавали? Квакер и иже с ним утверждают что Библия не нужна. В каком месте здесь вопросы?

И вообще я думаю что не один я в шоке от того сколько на форуме людей отрицают необходимость Библии.

Я уж не говорю об откровенной бестолковщине, когда утверждается что еврейские писания не нужны и тут же рассказывается что о Христе узнал из этих еврейских писаний и типа уверовал. Ну тут шизофрения на лицо.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от санек 969
                          Не Иоанн писал о баснях, а люди склонились верить басням. Пример басен:
                          Библия - слово Бога.
                          Христианская Библия.
                          Библия - священные писания.
                          Библию нужно исследовать.
                          Библию нужно изучать.

А, здравое учение - учение Иисуса Христа, которое передано евангелистами и больше нигде его нет.
                          Вы, вот пока не понимаете, как человеку получить вечную жизнь и почему христианам не нужно исследовать, изучать историю еврейского народа, через их писания.

Еврейские Писания никак не делают христианина христианестей или наоборот. Потому и нет христианам от них пользы, только время отнимают.
                          Не буду с вами спорить. Ваш выбор - верить в слово от Бога в ВЗ или нет.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            При всем уважении вас, тема провакационая. Обсуждать кого либо в третьем лице есть сплетни и злословие. Конечно вы можете не согласится со мной, ваше право.
                            Не согласен с вами. Никакими сплетнями и никаким злословием это не является. Есть такой феномен когда люди называющие себя христианами забывают о своих корнях. Вот этот феномен в теме и обсуждается.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Не согласен с вами. Никакими сплетнями и никаким злословием это не является. Есть такой феномен когда люди называющие себя христианами забывают о своих корнях. Вот этот феномен в теме и обсуждается.
                              Ну он может сказать, к примеру что Танах, это не его корни, а корни евреев... а его корни, это Машиах и Апостолы... эта религия, ничего общего не имеет с религией ВЗ... новая религия, новые заповеди...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Ну он может сказать, к примеру что Танах, это не его корни, а корни евреев... а его корни, это Машиах и Апостолы... эта религия, ничего общего не имеет с религией ВЗ... новая религия, новые заповеди...
                                А я могу сказать что в созвездии раков водятся раки. А дядя Вася может сказать что у него в гостях бывают зеленые человечки. Мало ли кто какую чушь может сказать.

«

Комментарий

Обработка...