Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Наша беседа из обмена мыслями и пониманием переходит в перепалку. Думаю стоит остановить во избежание греха. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1 Тимофею 6:3, 4). Мир вам.Комментарий
-
Наша беседа из обмена мыслями и пониманием переходит в перепалку. Думаю стоит остановить во избежание греха. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1 Тимофею 6:3, 4). Мир вам.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не Иоанн писал о баснях, а люди склонились верить басням. Пример басен:
Библия - слово Бога.
Христианская Библия.
Библия - священные писания.
Библию нужно исследовать.
Библию нужно изучать.
А, здравое учение - учение Иисуса Христа, которое передано евангелистами и больше нигде его нет.
Вы, вот пока не понимаете, как человеку получить вечную жизнь и почему христианам не нужно исследовать, изучать историю еврейского народа, через их писания.
Еврейские Писания никак не делают христианина христианестей или наоборот. Потому и нет христианам от них пользы, только время отнимают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христианам еврейские Писания не нужны. Мы и без них в Царство Небесное войдём.
Еврейские Писания нужны некоторой категории евреев и, конечно, библиистам. И те и другие себя очень умными чувствуют... Ну ещё бы, столько информации освоить, собственное учение создать, которое у библиистов библейским именуется. Улыбнулся.Комментарий
-
Согласен! Именно знания не позволило Иудейскому священству поверить в Иисуса Христа. Поверили в те, кто не был обременён знаниям. Какие знания нужны что бы сегодня поверить в Иисуса Христа ?минимум. Всё остальное основывается на вере. А вот что бы объединить ветхий завет на законе и новый завет на вере и сделать одним целым. Тем самым поставить всё с ног на голову, нужны очень большие знания.
Услышал о Христе, поверил... вот и все знания, а потом вникаешь в слово Христа и исполняешь его. Всё просто. Христианство самое простое вероисповедание.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И вообще я думаю что не один я в шоке от того сколько на форуме людей отрицают необходимость Библии.
Я уж не говорю об откровенной бестолковщине, когда утверждается что еврейские писания не нужны и тут же рассказывается что о Христе узнал из этих еврейских писаний и типа уверовал. Ну тут шизофрения на лицо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не Иоанн писал о баснях, а люди склонились верить басням. Пример басен:
Библия - слово Бога.
Христианская Библия.
Библия - священные писания.
Библию нужно исследовать.
Библию нужно изучать.
А, здравое учение - учение Иисуса Христа, которое передано евангелистами и больше нигде его нет.
Вы, вот пока не понимаете, как человеку получить вечную жизнь и почему христианам не нужно исследовать, изучать историю еврейского народа, через их писания.
Еврейские Писания никак не делают христианина христианестей или наоборот. Потому и нет христианам от них пользы, только время отнимают.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не согласен с вами. Никакими сплетнями и никаким злословием это не является. Есть такой феномен когда люди называющие себя христианами забывают о своих корнях. Вот этот феномен в теме и обсуждается.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
А я могу сказать что в созвездии раков водятся раки. А дядя Вася может сказать что у него в гостях бывают зеленые человечки. Мало ли кто какую чушь может сказать.
Комментарий
Комментарий