Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969
Свернуть
X
-
просто ты не отказываешься от Танаха, а Санёк отказался...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Факт же не в том, что было, а что есть на самом деле...
А на самом деле, есть новая религия, христианство называется... так?
ну ничего себе просто...
Это его позиция, он её придерживается... в ней ему комфортно...
Квакер отказывается от еврейских писаний но о Христе то он узнает именно из еврейских писаний. Это как назвать?
Танах нужен другим людям, которые в теме... а он не в теме... и нет никакого смысла, вводить его в тему...
Вспоминается дедушка Крылов с его басней...Комментарий
-
Разница есть. Или человек целенаправленно сам стремится создать новую религию или его личность впоследствии делают в основе новой религии. Это очень большая разница.
Факт же не в том, что было, а что есть на самом деле...
А на самом деле, есть новая религия, христианство называется... так?
Я давно с ним общался по этому поводу... у него вопрос: зачем ему Танах? По его мнению, для его спасения он не нужен, а тогда зачем он? Чтобы знать, как там было раньше? Ну знает... а дальше зачем?
Это его позиция, он её придерживается... в ней ему комфортно...
Я то, для себя понял, почему он отказывается от Танаха, и сделал вывод, что ему этого действительно не нужно...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я верю написанному в библии. Только это никак не отменяет того, что Библия не Богом дана в руки людям.
- - - Добавлено - - -
Словом мне противостоять ты не можешь.
Ну и вопи. Улыбнулся. Это твой удел и подобных тебе ...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А дело в том, что буратино не видим, и это мистика, а опилки видимы, и это реальность...
И доказательством для тебя служат как раз опилки, от производства... их ты и называешь главным, что сделал Машиах, в нашем мире... Он основал/создал (называй как хочешь), новую религию, под названием христианство...
А это, всего лишь оставшиеся опилки, от производства...
Ну это смотря для кого и для чего. Мне например важно еще и то что было. Чтобы понять то что есть сейчас и почему.
Это его уровень... по мне, это лучше, чем совсем никак...
На самом деле есть новая религия имеющая чисто еврейские идеи, еврейскую идеологию, перетрактованные на новый лад и отличающиеся от традиционных иудейских трактовок.
Ты думаешь, почему православные признают Танах? Не потому, что на него ссылались Апостолы...
А для чего же? Для того, чтобы обосновать, свою жреческую литургию, взятую от туда...
А новый завет для чего? Для того, чтобы оправдать самоназвание царских священников...
Они всё заточили под себя любимых...
Во первых не только ТаНаХ писался евреями, но и НЗ. НЗ тесно связан с ТаНаХом. И отрывать ТаНаХ от НЗ - это чисто идиотская позиция.
Она не подталкивает человека, любить еврейский народ... благословлять Израиль...
Санёк не любит выделение одного народа, он любит интернациональзм и уравниловку...
Бестолковщина и дремучесть колхозника. Извини, ну не мне тебе объяснять эти прописные истины.Комментарий
-
Да наплевать чего он любит. С его позицией надо бы заткнуться и молчать в тряпочку. А то как не раскроет рот - глупость за глупостью морозит. И не надо больше мне напоминать об этом квакере. Мне совершенно не интересны его колхозные представления.
Комментарий
-
разбираем, в чём её плюсы и в чём минусы...
Комментарий
-
Да, есть... и эта религия не однородна... и пользуется она Танахом, чисто в своих, интересах...
Ты думаешь, почему православные признают Танах? Не потому, что на него ссылались Апостолы...
А для чего же? Для того, чтобы обосновать, свою жреческую литургию, взятую от туда...
А новый завет для чего? Для того, чтобы оправдать самоназвание царских священников...
Они всё заточили под себя любимых...
НЗ связан с ТаНаХом идеологически. Там и мессианская концепция и нравственная составляющая.
- - - Добавлено - - -
Это я мог бы с колхозником её обсуждать. Объяснять ему как да что. При условии что он бы слушал а не брыкался как иноходец...
А с тобой то чего её обсуждать? ты прекрасно понимаешь что ТаНаХ и НЗ взаимосвязаны.
Комментарий
-
Уверяют тебя, что это так... православная жреческая прослойка, пользуется Библией, только в своих меркантильных интересах...
С самого начала своего существования... это её сущность...
Что за жреческая культура?
В ТаНаХе нет никакой жреческой культуры.
НЗ связан с ТаНаХом идеологически. Там и мессианская концепция и нравственная составляющая.
- - - Добавлено - - -
Ну я так понял, что Олежка хочет разобраться в причинах этого выбора...
Какая главная причина, отвержения Танаха? И возможно, что за это будет, на суде...Комментарий
-
Думаю что автор темы это прекрасно знает.
Уверяют тебя, что это так... православная жреческая прослойка, пользуется Библией, только в своих меркантильных интересах...
С самого начала своего существования... это её сущность...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий