Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    А я могу сказать что в созвездии раков водятся раки. А дядя Вася может сказать что у него в гостях бывают зеленые человечки. Мало ли кто какую чушь может сказать.
    Ну ты вообще то, тоже утверждал, что Машиах создал новую религию, и это для тебя исторический факт... просто ты не отказываешься от Танаха, а Санёк отказался...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Ну ты вообще то, тоже утверждал, что Машиах создал новую религию, и это для тебя исторический факт...
      Не Машиах создал. Машиах стал основателем христианства. Но он не собирался основывать новую религию. Его учение было в рамках иудаизма.

просто ты не отказываешься от Танаха, а Санёк отказался...
      ну ничего себе просто...Квакер отказывается от еврейских писаний но о Христе то он узнает именно из еврейских писаний. Это как назвать? Вспоминается дедушка Крылов с его басней...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Не Машиах создал. Машиах стал основателем христианства. Но он не собирался основывать новую религию. Его учение было в рамках иудаизма.
        Ну основателем новой религии... разницы нет...

Факт же не в том, что было, а что есть на самом деле...

А на самом деле, есть новая религия, христианство называется... так?

ну ничего себе просто...
        Я давно с ним общался по этому поводу... у него вопрос: зачем ему Танах? По его мнению, для его спасения он не нужен, а тогда зачем он? Чтобы знать, как там было раньше? Ну знает... а дальше зачем?

Это его позиция, он её придерживается... в ней ему комфортно...

Квакер отказывается от еврейских писаний но о Христе то он узнает именно из еврейских писаний. Это как назвать?
        Я то, для себя понял, почему он отказывается от Танаха, и сделал вывод, что ему этого действительно не нужно...

Танах нужен другим людям, которые в теме... а он не в теме... и нет никакого смысла, вводить его в тему...

Вспоминается дедушка Крылов с его басней...
        Да, есть такое дело...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну основателем новой религии... разницы нет...
          Разница есть. Или человек целенаправленно сам стремится создать новую религию или его личность впоследствии делают в основе новой религии. Это очень большая разница.

Факт же не в том, что было, а что есть на самом деле...
          Ну это смотря для кого и для чего. Мне например важно еще и то что было. Чтобы понять то что есть сейчас и почему.

А на самом деле, есть новая религия, христианство называется... так?
          На самом деле есть новая религия имеющая чисто еврейские идеи, еврейскую идеологию, перетрактованные на новый лад и отличающиеся от традиционных иудейских трактовок.

Я давно с ним общался по этому поводу... у него вопрос: зачем ему Танах? По его мнению, для его спасения он не нужен, а тогда зачем он? Чтобы знать, как там было раньше? Ну знает... а дальше зачем?

Это его позиция, он её придерживается... в ней ему комфортно...
          Во первых не только ТаНаХ писался евреями, но и НЗ. НЗ тесно связан с ТаНаХом. И отрывать ТаНаХ от НЗ - это чисто идиотская позиция. Бестолковщина и дремучесть колхозника. Извини, ну не мне тебе объяснять эти прописные истины.

Я то, для себя понял, почему он отказывается от Танаха, и сделал вывод, что ему этого действительно не нужно...
          Я тоже это давно понял. Но он не отказывался. Он и не думал его принимать. Он изначально засрал себе голову всякой ересью.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
            Не буду с вами спорить. Ваш выбор - верить в слово от Бога в ВЗ или нет.
            Я верю написанному в библии. Только это никак не отменяет того, что Библия не Богом дана в руки людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Я тоже это давно понял. Но он не отказывался. Он и не думал его принимать. Он изначально засрал себе голову всякой ересью.
            Вот и всё, что ты можешь. Ты можешь только вопить, от бессилия.

Словом мне противостоять ты не можешь.
            Ну и вопи. Улыбнулся. Это твой удел и подобных тебе ...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Разница есть. Или человек целенаправленно сам стремится создать новую религию или его личность впоследствии делают в основе новой религии. Это очень большая разница.
              Это тоже самое, как сказать: буратино делал я, а опилки сделались сами...

А дело в том, что буратино не видим, и это мистика, а опилки видимы, и это реальность...

И доказательством для тебя служат как раз опилки, от производства... их ты и называешь главным, что сделал Машиах, в нашем мире... Он основал/создал (называй как хочешь), новую религию, под названием христианство...

А это, всего лишь оставшиеся опилки, от производства...

Ну это смотря для кого и для чего. Мне например важно еще и то что было. Чтобы понять то что есть сейчас и почему.
              А ему не важно... он просто верит, и не делает человеку того, чего не желает себе...

Это его уровень... по мне, это лучше, чем совсем никак...

На самом деле есть новая религия имеющая чисто еврейские идеи, еврейскую идеологию, перетрактованные на новый лад и отличающиеся от традиционных иудейских трактовок.
              Да, есть... и эта религия не однородна... и пользуется она Танахом, чисто в своих, интересах...

Ты думаешь, почему православные признают Танах? Не потому, что на него ссылались Апостолы...

А для чего же? Для того, чтобы обосновать, свою жреческую литургию, взятую от туда...

А новый завет для чего? Для того, чтобы оправдать самоназвание царских священников...

Они всё заточили под себя любимых...

Во первых не только ТаНаХ писался евреями, но и НЗ. НЗ тесно связан с ТаНаХом. И отрывать ТаНаХ от НЗ - это чисто идиотская позиция.
              Но, с такой позицией проще жить... не нужно ни в чём разбираться...

Она не подталкивает человека, любить еврейский народ... благословлять Израиль...

Санёк не любит выделение одного народа, он любит интернациональзм и уравниловку...

Бестолковщина и дремучесть колхозника. Извини, ну не мне тебе объяснять эти прописные истины.
              Так проще...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

Санёк не любит выделение одного народа, он любит интернациональзм и уравниловку...
                Да наплевать чего он любит. С его позицией надо бы заткнуться и молчать в тряпочку. А то как не раскроет рот - глупость за глупостью морозит. И не надо больше мне напоминать об этом квакере. Мне совершенно не интересны его колхозные представления.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Да наплевать чего он любит. С его позицией надо бы заткнуться и молчать в тряпочку. А то как не раскроет рот - глупость за глупостью морозит. И не надо больше мне напоминать об этом квакере. Мне совершенно не интересны его колхозные представления.
                  Ну мы тут, вроде как его позицию обсуждаем... разбираем, в чём её плюсы и в чём минусы...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Да, есть... и эта религия не однородна... и пользуется она Танахом, чисто в своих, интересах...

Ты думаешь, почему православные признают Танах? Не потому, что на него ссылались Апостолы...

А для чего же? Для того, чтобы обосновать, свою жреческую литургию, взятую от туда...

А новый завет для чего? Для того, чтобы оправдать самоназвание царских священников...

Они всё заточили под себя любимых...
                    Да ну, нет. Не согласен. Что за жреческая культура? В ТаНаХе нет никакой жреческой культуры.

НЗ связан с ТаНаХом идеологически. Там и мессианская концепция и нравственная составляющая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Ну мы тут, вроде как его позицию обсуждаем... разбираем, в чём её плюсы и в чём минусы...
                    Чё её обсуждать? Идиотизм не обсуждают. Идиотизм констатируют.

Это я мог бы с колхозником её обсуждать. Объяснять ему как да что. При условии что он бы слушал а не брыкался как иноходец...

А с тобой то чего её обсуждать? ты прекрасно понимаешь что ТаНаХ и НЗ взаимосвязаны.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Да ну, нет. Не согласен.
                      Уверяют тебя, что это так... православная жреческая прослойка, пользуется Библией, только в своих меркантильных интересах...

С самого начала своего существования... это её сущность...

Что за жреческая культура?
                      Самопальная... это когда прочитал в книге, и сделал самопал, на подобии...

В ТаНаХе нет никакой жреческой культуры.
                      В Танахе нет, а там есть...

НЗ связан с ТаНаХом идеологически. Там и мессианская концепция и нравственная составляющая.
                      Там много чего есть, но не это главное, для определённых кругов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Чё её обсуждать? Идиотизм не обсуждают. Идиотизм констатируют.
                      Ну я так понял, что Олежка хочет разобраться в причинах этого выбора...

Какая главная причина, отвержения Танаха? И возможно, что за это будет, на суде...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Какая главная причина, отвержения Танаха? И возможно, что за это будет, на суде...
                        Главная причина - антисемитизм и невежество.
                        Думаю что автор темы это прекрасно знает.

Уверяют тебя, что это так... православная жреческая прослойка, пользуется Библией, только в своих меркантильных интересах...

С самого начала своего существования... это её сущность...
                        Меня не интересует злоупотребления проникшее в руководство церкви. Меня интересует само учение.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Главная причина - антисемитизм и невежество.
                          Думаю что автор темы это прекрасно знает.
                          Ну ты просто называешь ответ задачи, а само решение, не озвучиваешь...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ну ты просто называешь ответ задачи, а само решение, не озвучиваешь...
                            Как не озвучиваю? я выше писал что вся идеология изначально идет из ТаНаХа. Поэтому никак нельзя взять и отказаться от ТаНаХа. Глупость полнейшая.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Меня не интересует злоупотребления проникшее в руководство церкви. Меня интересует само учение.
                              Хотя, золочённые одежды тоже учение, и преемственность и рукоположение, тоже учение... тогда тебе другой момент: теология замещения... как тебе?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Тора - это азбука. Как можно понять высшую науку не зная азбуки?

Комментарий

Обработка...