Христианам Писания не нужны, утверждает санек 969

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5706

Без Учителя нам Его Учебник толко во вред...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от penCraft'e®
      Что же это за «истинность учения», если её надо фильтровать?
      Очень просто! Если некто говорит, что Мир сотворен Богом, но Йешуа - не обещанный этим Богом Машиах.
      То из этих двух утверждений - первое истинно, а вот второе - нет!
      Так и фильтровать!
      Не станешь-же ты утверждать, что фарисеи(прушим) абсолютно во всем неправы?
      Надобность в фильтрации подтверждает, что вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего.
      К сожалению - это касается абсолютно всех людей, в большей или меньшей степени.
      Например вот санька 969 - это касается впрямую!
      Меня-же, возможно отчасти, в гораздо меньшей степени, чем его, но всё-же, я отдаю себе отчет в том, что говоримое мной не на 100% - истина!
      Ты ведь сам прочитал... беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского. И я знаю, что ты не любишь, когда из ясного утверждения начинают вить веревки.
      Согласен. Однако уверен, что под учением фарисейским понимается галаха, и то не вся... а та, которая искажена традицией, и то не всей, а которая впрямую отменяет Писание!Это если коротко. Могу развернутее написать об этом.
      В той же мере, что и все недостатки этой системы, описанные в 23 главе.
      Ну почему-же, ты опять упор делаешь на недостатках - вспомни о точках соприкосновения. Например, что и те и другие проповедует наибольшими заповедями в Законе - именно заповеди помыслов, провозглашающие единственный кошерный мотив исполнения всех прочих заповедей - ЛЮБОВЬ:
      а) к Богу,
      б) к ближнему.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Очень просто! Если некто говорит, что Мир сотворен Богом, но Йешуа - не обещанный этим Богом Машиах. То из этих двух утверждений - первое истинно, а вот второе - нет! Так и фильтровать!
        А если рассматривать «Мир сотворен Богом, но Йешуа - не обещанный этим Богом Машиах» как одно утверждение, оно истинное или нет?! Как сработает фильтр?! )

К сожалению - это касается абсолютно всех людей, в большей или меньшей степени.
        И трепетно от мысли, что когда-нибудь всех будет фильтровать Бог.

Согласен. Однако уверен, что под учением фарисейским понимается галаха, и то не вся... а та, которая искажена традицией, и то не всей, а которая впрямую отменяет Писание!Это если коротко. Могу развернутее написать об этом.
        Не знаю... Решай сам. Такой развернутый ответ явно переведет тему в другое русло... С другой стороны мы вторую страницу её переводим...

Сообщение от Кадош
        Ну почему-же, ты опять упор делаешь на недостатках - вспомни о точках соприкосновения. Например, что и те и другие проповедует наибольшими заповедями в Законе - именно заповеди помыслов, провозглашающие единственный кошерный мотив исполнения всех прочих заповедей - ЛЮБОВЬ: а) к Богу, б) к ближнему.
        В новозаветных писаниях Иисусу задают вопрос о наибольшей заповеди трижды. И только одному из вопрошавших, лично было сказано: недалеко ты от Царства Бога; а не как бы следовало сказать: недалеки вы, фарисеи и книжники. И у меня нет уверенности, что и те и другие одинаково смотрели на главную заповедь. Я все больше склоняюсь к мысли, что из-за Иисуса фарисеи стали так смотреть на неё, а самого Иисуса отфутболили.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от penCraft'e®
          А если рассматривать «Мир сотворен Богом, но Йешуа - не обещанный этим Богом Машиах» как одно утверждение, оно истинное или нет?! Как сработает фильтр?! )
          вроде-ж написал, повторяю: "То из этих двух утверждений - первое истинно, а вот второе - нет! Так и фильтровать!"

И трепетно от мысли, что когда-нибудь всех будет фильтровать Бог.
          Именно! Поэтому саньку надо побыстрей избавляться от той чуши, которую он тут несет, и раскаяться в ней... Пока Бог еще дает такую возможность ему.

Не знаю... Решай сам. Такой развернутый ответ явно переведет тему в другое русло... С другой стороны мы вторую страницу её переводим...
          ну, тогда не стану... можно, если интересно, отдельную тему открыть...
          В новозаветных писаниях Иисусу задают вопрос о наибольшей заповеди трижды. И только одному из вопрошавших, лично было сказано: недалеко ты от Царства Бога;
          Но везде есть согласие между ними, по этому вопросу. Я не вижу проблем тут...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Elf18
            Так квакеры давно возникли.
            Штат Пенсильвания по имени квакера Уильяма Пенн , коему король Карл 2, за помощь , даровал земли
            и дело не только thou/you, так Пенн , не снимал шляпу перед Карлом 2.
            Что то плоховато вы английский знаете для коренного жителя США. Дело именно в том что в английском нет местоимения ТЫ.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Jewe
              Что то плоховато вы английский знаете для коренного жителя США. Дело именно в том что в английском нет местоимения ТЫ.
              Есть но оно устаревшее... Я его об этом тоже спрашивал...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Jewe
                Есть местоимения , я его указал, thou/thee , оно используется в переводах Библии.
                В исторических книгах, когда описываются события 17 века и ранее, хотя иногда позднее. Иногда в стихам.
                Собственно квакеры его использовали до 1950-Х годов.
                Естественно они его использовали в основном между собой.
                Но, есть yourself И yourselves , хотя и you

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Особенно, если учесть что в современном английском нет устаревшей формы "Tee", а есть только "You"! То как это у них получается?
                А я не сказал , что у них сегодня легко получается
                я сказал исторически так было
                и легко получалось , точнее известно они так общались между собой до 1950 годов
                использовали местоимение thou /thee , а не "tee" как вы ошибочно написали
                кроме того каверы есть и в России
                Трое английских квакеров в 1854 году посетили Россию и нанесли визит Николаю I, пытаясь своей миссией предотвратить Крымскую войну.В начале XX века квакеры из Великобритании и США работали с беженцами, жертвами Первой мировой войны, голодающими в Поволжье (Бузулук). Квакеры открывали пункты питания, больницы, детские дома, школы, кустарные мастерские.
                В Москве в 19211931 годах существовал квакерский офис, который в сталинские времена был закрыт самым последним из зарубежных религиозных представительств.
                Московское месячное собрание Друзей (квакеров) получило свой официальный статус в 1995 году. В 2012 году оно насчитывало порядка 15 официальных членов. Обычно молитвенные собрания немногочисленны (410 человек).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Я как то в толк не возьму, где санек набрался этого квакерства? В России вроде квакеров нет.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Есть но оно устаревшее... Я его об этом тоже спрашивал...
                    То есть считаете знаете великую тайну "в английском нет ты, а есть you".

А между прочим, исторически "you" не "Вы", как вам кажется, а "Вам/вас", а "Вы", это "YE".

Зря вы думаете что "ты " не встречается.

Встречается, например в исторических книгах
                    пример М. Твен
                    "принц и нищий"
                    «Mind thy manners, thou young beggar»
                    «How dar'st thou use a poor lad like that! How dar'st thou use the king my father's meanest subject so!»
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Я как то в толк не возьму, где санек набрался этого квакерства? В России вроде квакеров нет.
                    Он агент госдепа имхо

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

А почему этот санек так часто улыбается? Улыбнулся.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Alexx Cossack
                        А почему этот санек так часто улыбается? Улыбнулся.
                        Американцы часто улыбаются. А что плохого.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Poputchik1
                          Повторяю еще раз. Знания нужны для того, чтобы можно было определить какой дух принял человек от Бога или не от Бога. О чем и предупреждает Апостол Иоанн в своём послании. Чтобы не всякому духу верили, так как есть духи и не от Бога, а люди принимают этих духов как от Бога.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Так же и вы, приняли духа заблуждения и пребываете в незнании, а думаете что знаете, что этот дух в вас от Бога.
                          Ув. Попутчик! Вы по всей вероятности не совсем правильно меня понимаете. Я не против писания. Я за то, что не всё, что блестит, является золотом. Священное писание блестит, а золотом для христианина является, основа -четыре Евангелия, а потом размышления апостолов над Евангелием.

В отношении приведённых стихов. Ваши упрёки не по адресу. Признаю Иисуса Христа Сыном Человеческим и постоянно, при каждом удобном случае исповедую об этом.

Антихристом нужно называть тех, кто исповедует Иисуса Христу Сына Человеческого духом. И на этом основании такого наворотили, что уши вянут. И что бы предание человеческое озвученное антихристами объяснить и придать легитимность, нужны большие знания. А христианину, что бы признать Иисуса Христа Сыном Человеческим нужна исключительно вера. Потому что Фома мог потрогать и убедится, а мы должны верить.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от nikolay1947
                            Ув. Попутчик! Вы по всей вероятности не совсем правильно меня понимаете. Я не против писания. Я за то, что не всё, что блестит, является золотом. Священное писание блестит, а золотом для христианина является, основа -четыре Евангелия, а потом размышления апостолов над Евангелием.

В отношении приведённых стихов. Ваши упрёки не по адресу. Признаю Иисуса Христа Сыном Человеческим и постоянно, при каждом удобном случае исповедую об этом.

Антихристом нужно называть тех, кто исповедует Иисуса Христу Сына Человеческого духом. И на этом основании такого наворотили, что уши вянут. И что бы предание человеческое озвученное антихристами объяснить и придать легитимность, нужны большие знания. А христианину, что бы признать Иисуса Христа Сыном Человеческим нужна исключительно вера. Потому что Фома мог потрогать и убедится, а мы должны верить.
                            Тут не то важно, что человек признает от прочитанного им в Писании, а то, что он исповедует. Читаем опять же Иоанна.
                            [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот антихрист.

А о Фоме, это вообще другой разговор. Фоме не поверил своим друзьям Апостолам, которые видели что Господь воскрес из мертвых, так как его не было, когда Господь первый раз являлся им по воскресении Своем. Но Господь явился опять и сказал Фоме, не будь не верующим, но верующим. Ибо Господь воскрес из мертвых. И молодец и ты, что веришь, что Господь воскрес из мертвых.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Viktor.o
                              Всё, что человеку на данный момент надо знать, даст это увидеть, прочувствовать, прожить, осознать и т.д. И так на каждый данный момент.
                              Так есть со всеми людьми. Причём тут Дух истины?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                                Так есть со всеми людьми. Причём тут Дух истины?
                                Да. Так со всеми людьми. Текстом или словами изо рта не сделаешь так, чтобы человек стал видеть и понимать духовный мир. А то Иисус не говорил бы ученикам "придёт Дух истины и наставит вас на всякую истину", а сам взял бы и наставил словами. Есть нечто, которое словами не опишешь, и слушающий если сам не видел, он может только предположить, о чём может идти в словах речь, но знать - не знает. А Дух истины не словами учит, а даёт увидеть, ощутить, прожить,... .

При том тут Дух истины.

Комментарий

Обработка...