Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Poputchik1
    Так, потому что, ты никак не поймешь, что Иудей по плоти, не не тот Иудей, который по духу. Иудей, -это избранный Богом человек.
    Да, и где Бог сказал, что иудей - это избранный Богом человек? Фантазируем?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ружана
      Да кто их поймёт, древних? Многие их писания с точки зрения современного человека - дикость натуральная
      Так и в царской России, жестокость законов сочеталась с необязательностью их исполнения.
      Причём это относится к религиозным деятелям всех религий,

в том числе христианства.
      Однако Христос сказал 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от санек 969
        Ты даже этого не знаешь? Что ты вообще тогда знаешь?

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Все Апостолы были Иудеями.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Diogen
          И что Вас в этом смущает?
          При чем здесь "смущает"? Я дал понять, что этим они так же отошли от Истины, как и те церковники. Нельзя служить двум господам...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от санек 969
            Ничего внятного он не ответит ибо Бог нигде не сказал, что иудей - это избранный Богом человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            От греха и смерти спасет Христос.
            "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
            (Деян.26:16-18)

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."

(Матф.21:42-46)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              Ничего внятного он не ответит ибо Бог нигде не сказал, что иудей - это избранный Богом человек.

- - - Добавлено - - -

"Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Лука, ты случаем ни приболел?

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                Лука, ты случаем ни приболел?
                Это у тебя в глазах двоится. Видимо с перепою. Посмотри что я написал и что ты цитируешь?

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                Захария умер за 500 лет до рождения Христа и его пророчество давно потеряло силу. Ездра живший после смерти Захарии писал:

4Цар.21:14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,

4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".

А ты все ищешь полу Иудея? Так вот чем объясняется твое духовное невежество

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лука
                  Это у тебя в глазах двоится. Видимо с перепою. Посмотри что я написал и что ты цитируешь?
                  Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков...ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Poputchik1
                    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков...ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    В Иудеи рвешься? Ну так иди, иди, иди...
                    А мы - Христиане. Нам в другую сторону

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Лука
                      В Иудеи рвешься? Ну так иди, иди, иди...
                      А мы - Христиане. Нам в другую сторону
                      Что мне рваться в Иудеи, я и так Иудей. И пришел, потому что Господь Бог мой Твердыня моя послал меня к вам.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Poputchik1
                        Что мне рваться в Иудеи, я и так Иудей. И пришел, потому что Господь Бог мой Твердыня моя послал меня к вам.
                        А может Он просто тебя послал...? Так и мы пошлем, как посылаем всех иноверцев пытающихся поучать Христиан как нам жить. Наш Господь - это наше СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ. А ты своей духовной беспомощностью и невежеством подтверждаешь эту мысль.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Лука
                          А может Он просто тебя послал...? Так и мы пошлем, как посылаем всех иноверцев пытающихся поучать Христиан как нам жить. Наш Господь - это наше СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ. А ты своей духовной беспомощностью и невежеством подтверждаешь эту мысль.
                          Я знал, что вы все мне так скажите:- иди отсюда, нет в тебе ни вида ни величия, который привлекал бы нас к тебе....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Poputchik1
                            Я знал, что вы все мне так скажите:- иди отсюда, нет в тебе ни вида ни величия, который привлекал бы нас к тебе....
                            С Христом себя ровняешь? А щеки не лопнут?
                            В тебе не вида нет, а знаний, ума и веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Не язычникам вверено слово Божие, а Иудеям.
                            Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                            У Апостола Павла цитаты крадешь? У Иудеев такое практикуется? Вот что о Ваших "преимуществах" говорит Бог:
                            "Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли. А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают. Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, - посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости. За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам. Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя." (Иез.5:5-11)

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Лука
                              С Христом себя ровняешь? А щеки не лопнут?
                              В тебе не вида нет, а знаний, ума и веры.
                              Так Павел и был Иудей, как и все 12 апостолов.
                              И все они были помазанниками, сыны Божии.

Как расселил Господь дом Израилев, так соберет и помилует их. Посему Господь Бог Израилев, Бог Милующий.

Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.

И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
                              когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
                              И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
                              и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                                Так Павел и был Иудей, как и все 12 апостолов. И все они были помазанниками, сыны Божии.
                                С момента избрания Богом Апостолы перестали быть Иудеями и стали Христианами.

Как расселил Господь дом Израилев, так соберет и помилует их. Посему Господь Бог Израилев, Бог Милующий.
                                О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь. Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего? Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? О горах подниму плач и вопль, и о степных пастбищах - рыдание, потому что они выжжены, так что никто там не проходит, и не слышно блеяния стад: от птиц небесных до скота - [все] рассеялись, ушли. И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей. (Иер.9:2-11)

Комментарий

Обработка...