Иудаизм и христианство
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мало того, в Вашей цитате Бог не утверждает, что Он отец Иудеев, а спрашивает. Но если Вы не отличаете Бога от Иудеев, где уж Вам отличить утверждение от вопроса.
Главное, теперь нет никаких сомнений в том, что Ваше умственное расстройство действительно не лечится. Слава Богу, что публикуемый Вами бред не придет в голову ни одному здравомыслящему Иудею.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Бог избрал Израиль (жену), чтобы родиться от нее (стать семенем жены, которое поразит искусителя).Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней [когда после века закона наступит период благодати], говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Последний раз редактировалось sergej57; 03 November 2019, 05:29 AM.Комментарий
-
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна"...
(Мф.11:12,13)...
Апостолы Иисуса Христа говорили об этом следующее:
"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше,
ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог
свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог
даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына [Божия]
имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,
верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
имеете жизнь вечную"...
(1Ин.5:9-13)...
"Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу
с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их
в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они
не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю
дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их
на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего
своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого,
будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их
не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее
близко к уничтожению"...
(Евр.8:7-13)...
Об этом можно говорить много, но главное заключается в следующем:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить
плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
(Рим.7:4-6)...
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности
всякого верующего"...
(Рим.10:3,4)...Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.У непринявших Христа - да, стало отличаться.
Когда уже начнете Писание читать, а не дергать цитаты??
Ох уж это православие..67. И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69. и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70. как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71. что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72. сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73. клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74. небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75. служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
(Св. Евангелие от Луки 1:67-75)
1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Ольга Владим.
Во-первых, почему без ссылок на источник информации?
Во-вторых:
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
Во всяком случае два обращения Вы процитировали. Потому, что Вы грамотный человек и, не смотря на множество ошибок, Вы - Христианка.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, а следующее место Писания подойдет?
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему:
мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога"...
(Ин.8:41)...
Ведь это были иудеи? И их можно назвать служителями Ветхого Завета?Комментарий
-
Я просил процитировать хотя бы одного Иудея из Ветхого Завета, который назвал Бога своим Отцом. Вы процитировали Бога, которого считаете... ИудеемМало того, в Вашей цитате Бог не утверждает, что Он отец Иудеев, а спрашивает. Но если Вы не отличаете Бога от Иудеев, где уж Вам отличить утверждение от вопроса.
Главное, теперь нет никаких сомнений в том, что Ваше умственное расстройство действительно не лечится. Слава Богу, что публикуемый Вами бред не придет в голову ни одному здравомыслящему Иудею.
- - - Добавлено - - -
Как придут избранные, так и покрестят.Комментарий
-
Так кого Христос называет отцом Иудеев?Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, не Господь ли ты, Который придет и осветит сердечные намерения?
[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
- - - Добавлено - - -
А где Апостолы и их церковь?
- - - Добавлено - - -
В горбатом теле, нечистый дух.Комментарий
-
Вы не отличаете утверждения от вопроса, не понимаете разницы между цитированием и пересказом, вместо простого ответа начинаете выпендриваться и извиваться, Бога причисляете к Иудеям и не способны дать простой ответ на элементарный вопрос. И при таком уровне тупости Вы смеете рассуждать о моем притворстве? Помолитесь своим шнуркам и попросите о вразумлении. Может после этого Бог даст Вам понимание Вашего места в этой жизни и осознание реального уровня Вашего интеллекта.
Свободны. Можете покурить, оправиться...Комментарий
Комментарий