Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от LeonidVessel
    Не соглшусь с Вами. До того, что описано в книге Деяний Апостолов, в Иудаизме был прозелитизм, но он подразумевал обрезание бычное (гиюр). Появление Христиан никак не связано с гиюром и прозелитизмом. Оно связано с проповедью Апостолов. И как правило, эта проповедь была направлена чаще всего именно тем неевреям, которые интересовались верой иудейской и посещали синагоги. Часто именно в синагоге те неевреи и слышали проповедь о пришедшем Мессии от Апостолов (а они все были Иудеями, но хорошими). И при этом и речи не было о том, чтобы неевреи должны были непременно обрезаться - ведь они просто интересовались верой и учением Иудеев.
    Я уже писал. Ранее, чтобы язычники приминали веру Иудеев, то их обрезали плотию. Ныне же, обрезание происходит, но в духе. Ранее обрезали крайнюю плоть, а нынче сердце. С изменением Завета из плотского перешли в духовное.

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Мишутка
      Вот такая ситуация, Господь Бог спас Израиль где Иудаизм, и спасение так сказать Христиан от Иудеев, а Христиане считают что Иудейская религия не права, как такое может быть?
      Мне как Христианину не понятно почему Христиане недолюбливают тех от кого спасение нам пришло, тем более что Господь Бог который спасает Израилев, Сам Иисус Иудей и Израильтянин.

Иудеи бороздили пустыню и защищали свою веру перед многими врагами, когда мы язычники находили удовольствие и развлекались в грехах. А когда Иудеи претерпев все трудности отстояли свою веру и прославили Бога и даровали нам спасение мы начали недолюбливать их. Не кажется ли что несправедливо получается?
      Ведь если бы не было Иудейской веры, то появилась бы Христианская? Если бы Иудеи не доказали что Бог живой, то язычники поклоняясь истуканам разбили бы себе головы, а язычники как не прискорбно это мы.
      Уважаемый, мне это тоже непонятно. Вы правы, пока что многие Христиане очень прохладно или негативно относятся к Иудеям за то, что они не уверовали в Иисуса. Более того, многие Христиане считают Иудеев врагами Христа и теми, кто виновен в смерти Христа. С последним я не согласен. Но это существует. Как существует и негативное отношение многих Иудеев к Христианам. Это взаимная антипатия... И хорошо бы всем от неё избавиться и жить в мире. Ведь Бог - это один Бог и Иудеев и Христиан. И Иисус Мессия - это Господь и тех и других. Жаль, что многие Иудеи пока не понимают этого. Но если они поймут и уверуют, это их очень и очень сблизит с Христианами.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Не соглшусь с Вами. До того, что описано в книге Деяний Апостолов, в Иудаизме был прозелитизм, но он подразумевал обрезание бычное (гиюр). Появление Христиан никак не связано с гиюром и прозелитизмом. Оно связано с проповедью Апостолов. И как правило, эта проповедь была направлена чаще всего именно тем неевреям, которые интересовались верой иудейской и посещали синагоги. Часто именно в синагоге те неевреи и слышали проповедь о пришедшем Мессии от Апостолов (а они все были Иудеями, но хорошими). И при этом и речи не было о том, чтобы неевреи должны были непременно обрезаться - ведь они просто интересовались верой и учением Иудеев.
        Христиане - это люди веры. Им не надо обрезаться, но надо веровать в Бога и быть верными Ему. Христиане должны веровать во Христа и соблюдать Его учение. И Христиане должны уважать Писание - как Тору (Ветхий Завет). так и Новый Звет в особенности!

- - - Добавлено - - -

Не могу согласиться с Вами. Разве что частично. Реальный Иудей (обрезанный) помогает необрезанному человеку, то есть нееврею, стать духовным или образным Иудеем, то есть Христианином.
        Соглашайся или нет, но Господь сказал: Спасение от Иудеев.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Poputchik1
          Я уже писал. Ранее, чтобы язычники приминали веру Иудеев, то их обрезали плотию. Ныне же, обрезание происходит, но в духе. Ранее обрезали крайнюю плоть, а нынче сердце. С изменением Завета из плотского перешли в духовное.
          Это так. Но не стоит последних называть Иудейскими прозелитами. Уж лучше называйте Христиан Иудеями-неевреями лишь с обрезанным сердцем.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от саша 71
            У иудеев ничего не заменено. Это у христиан заменено.
            Вы шутите, или считаете собеседников глупее себя ?
            Здесь я вынужден признать, что вы частично правы. Замена у иудеев мягко говоря, сильно затянулась. Священство Аарона уже не функционирует, а священники от Первосвященника Иисуса пока не вступили в должность.
            Тут, как говорится, кадры решают всё.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Poputchik1
              Соглашайся или нет, но Господь сказал: Спасение от Иудеев.
              Он имел в виду лишь то, что мир узнает (а сегодня мы можем сказать, что и узнал) Истинную веру в Одного Бога и Мессию от Иудеев, но никак не от Самаритян. Лишь это подразумевалось Господом Иисусом.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от саша 71
                На таком, что иудеи тут же перестают считать его своим.
                Улыбнулся.
                Можно подумать, что из-за "филеокве", когда одни христиане перестали считать других христиан своими, так и христиане полностью исчезли.

- - - Добавлено - - -

Не могу согласиться с Вами. Разве что частично. Реальный Иудей (обрезанный) помогает необрезанному человеку, то есть нееврею, стать духовным или образным Иудеем, то есть Христианином.
                Реальный случай. Павел помог Тимофею стать духовным иудеем. Правда, это - не совсем прозерлитизм.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Это так. Но не стоит последних называть Иудейскими прозелитами. Уж лучше называйте Христиан Иудеями-неевреями лишь с обрезанным сердцем.
                  Друг, может ты сам не понял, что я имею в виду, когда писал о прозелитах?
                  Иудей создает Иудея и зовут его-прозелит, но прозелит не создает другого прозелита. С приходом Нового завета поменялось слово прозелит, на христианин.

- - - Добавлено - - -

Он имел в виду лишь то, что мир узнает (а сегодня мы можем сказать, что и узнал) Истинную веру в Одного Бога и Мессию от Иудеев, но никак не от Самаритян. Лишь это подразумевалось Господом Иисусом.
                  Но Господь сказал еще: вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем. Многие, так и знают ничего того, что должно знать, хотя думают, что они что-то знают. Увы, друг, но это так.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Diogen
                    Реальный случай. Павел помог Тимофею стать духовным иудеем. Правда, это - не совсем прозерлитизм.
                    Но Павел обрезал Тимофея реально - он превратил Тимофея в настоящего Иудея. Надо отметить, что Павел это сделал лишь единожды и только для того, чтобы Тимофей мог проповедовать в синагогах Малой Азии. Ведь его мамой была Еврейка, уверовавшая в Иисуса, а отцом его был Еллин (греческий монотеист, близкий к Иудейской вере, но необрезанный). И по тем временам Тимофей считался лишь полукровкой - тем, кому Иудеи (например, начальники синагог) не позволили бы учить и проповедовать в синагогах. Вероятно, была и другая причина - Павел увидел в лице Тимофея своего будущего преемника или лидера какой-то из общин Христиан. А лидерами Христиан в те времена, как я догадываюсь, могли быть только Иудеи (реально обрезанные). Но главнейшей причиной было первое - Павлу нужен был хороший помощник по проповеди - чтобы и Тимофей мог проповедовать по синагогам Иудеям и Еллинам. Без обрезания Тимофея Иудеи не позволили бы Павлу надеяться на то, что Тимофей смог бы стать таким помощником. Поэтому в Писании и указано: ради Иудеев!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Poputchik1
                      Доказывай себе, а мне надо что-либо доказывать. Я пророков хорошо изучил.
                      А, мы говорили про христиан, а не пророкв. ты, меня ни с кем не перепутал? Причём тут пророки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      Мне кажется, что Вы упрощаете.
                      В Н.З. имеются христиане, имеются их собрания, а вот христианство отсутствует.
                      Христианство считает христианами не тех, кто поверил в Христа, а тех, кто исповедует христианство. Разницу замечаете?
                      Это показатель того, что христианство таки построено. ИМХО, это сделал Константин.
                      Что значит исповедовать христианство? Христиане исповедуют Христа сыном Божьим, со всеми вытекающими, но чтобы исповедовать христианство, я такое впервые слышу.
                      А, кто не исповедует христианство, а исповедует Христа Сыном Бога, это кто такие?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Poputchik1
                        Д
                        Но Господь сказал еще: вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем. Многие, так и знают ничего того, что должно знать, хотя думают, что они что-то знают. Увы, друг, но это так.
                        Йешуа имел в виду то, что самаритяне в своих верованиях заблуждаются - их версия Еврейской веры ошибочная, а у Иудеев вера правильная. Это имел в виду Йешуа. В тот период (до того, как Йешуа узнал многих самаритян и их веру) Иисус с неким пренебрежением отзывался о самариянах и их вере. Но всё довольно сильно изменилось после пребывания Иисуса и Апостолов в самаритянском городе Сихарь. Радикально изменилось!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Diogen

На каком основании вы решили, что иудей, принмая еврейского Мессию перестаёт быть иудеем?
                          На основании учения Христа. Таковой рождается свыше и становится сыном Бога, а Бог не иудей. Тот, кто считает себя иудеем, не может родиться Свыше. Что-то одно нужно выбрать, или ты сын Бога, или человека.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            А, мы говорили про христиан, а не пророков. ты, меня ни с кем не перепутал? Причём тут пророки?
                            Так, потому что:
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А в пророках нет ни слова о христианах. Да и Сам Господь в Новом завете никого не называл христианами, но домом Израилевым, к которым Он и был послан.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Diogen

[/COLOR] И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лук.9:30,31)
                              Чего только человек не наговорит будучи в страхе и спросонья. Улыбнулся. Там, более важное событие произошло, чем испуганный бред Петра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              Или Вы не знаете иудеев, или плохо знаете какими должны быть христиане.

- - - Добавлено - - -

На каком основании вы решили, что иудей, принимая еврейского Мессию перестаёт быть иудеем?
                              Ну, да... Ещё мне не хватало изучать иудеев. Пусть они изучают учение Христа.

Иудейский Мессия был Христос, если речь о нём, то на основании слов Христа, я уже сказал об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Так, потому что:
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А в пророках нет ни слова о христианах. Да и Сам Господь в Новом завете никого не называл христианами, но домом Израилевым, к которым Он и был послан.
                              Причём тут пророки и христианство? Какая связь?
                              Не нравится слово "христиане", давай говорить два слова "ученики Христа". Ученики Христа были при Христе, или ты их тоже отвергаешь?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Йешуа имел в виду то, что самаритяне в своих верованиях заблуждаются - их версия Еврейской веры ошибочная, а у Иудеев вера правильная. Это имел в виду Йешуа. В тот период (до того, как Йешуа узнал многих самаритян и их веру) Иисус с неким пренебрежением отзывался о самариянах и их вере. Но всё довольно сильно изменилось после пребывания Иисуса и Апостолов в самаритянском городе Сихарь. Радикально изменилось!
                                Друг, так тут Тайна сия велика. Было много тех, кто уверовал, что Иисус был Сыном Божьим, тем самым Пророком, о котором написано в пророках. Но Он избрал Себе 12 учеников, ни больше, ни меньше но именно 12. Хотя был много тех, кто веровал в Него. Этих 12, Он обучал особо, открывал им тайны Царствия Небесного, то есть давал им живой хлеб(знание), но никому более. И возле колодца Он так и сказал: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Дай прежде насытится детям.
                                Это была важная составляющая: насытить детей хлебом, ну а псам и крох хватит. Они и крохам рады будут до небес....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Причём тут пророки и христианство? Какая связь?
                                Не нравится слово "христиане", давай говорить два слова "ученики Христа". Ученики Христа были при Христе, или ты их тоже отвергаешь?
                                Так все исполняется только согласно пророкам.

А о ком из учеников Христа, ты хотел бы поговорить?

Комментарий

Обработка...