Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
    Второзаконие 18-15
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
    воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
    его слушайте:16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
    при Хориве в день собрания,
    говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
    и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
    и вложу слова Мои в уста его,
    и он будет говорить им все, что Я повелю ему:19 А кто не послушает слов Моих,
    которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
    с того Я взыщу.
    [пророк тот] - ЭТО КТО???

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от baptist2016
      Мишутка хочет разобраться в истории возникновения христианства. Да?
      Нет, но хочется понять #1 (6296093)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Мишутка
        Нет, но хочется понять #1 (6296093)
        не хотите разобраться в истории, а хотите понять? Вы что то недоговариваете....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
          (Исаия 44:6)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Кадош
            По вопросу ВИНЫ мы с ними равны, не находите?
            А из Ваших слов следует, что Вы имеете право их судить!
            и ночным горшком по-факту является каждый из нас, и Вы и я! Нет разве?
            Возможно.
            Но речь о том, что равняться на них точно не след !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от саша 71
              Возможно.
              Но речь о том, что равняться на них точно не след !
              Эт Иисусу скажете... мне-то зачем?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Егоркинс
                помирят Израиль (остаток спасенный благодатью) и Церковь Христа - грядущие времена
                Не произойдет примирения вне Христа ...
                Иудаизм в своей классической форме - без Иисуса Машиаха -никогда не придет в единство с Церковью Христа, скольбо это не делали искусственно ...
                Правильно.
                Но кроме этого ведь будет и иное единение: под руководством антихриста !
                Единение падших христиан и иудеев.
                Судя по этому форуму оно уже есть !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Ружана
                  Стоп-стоп.
                  Не "Христа" иудеи отвергли и отвергают, а человека Иисуса отвергают как кандидата в Христы-Мессии.
                  А Сын Божий (Бог-Сын) и Бог-Отец - одно.
                  Бога как Отца Небесного, как Духа иудеи не отвергают, духовно с ним. Это же характеристиками плода Духа проверяется, так ведь? Какие христианский апостол характеристики плода Духа перечисляет? - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                  Вот в ком таковые качества есть - тот и Божий=Христов.

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители. Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа. А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований! Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет" (Клайв С. Льюис, христианский писатель и мыслитель).
                  Так ведь потому иудеи и отвергли Иисуса, как мессию своего, что не такого они ожидали, освобождающего их от грехов их и дающего им не земные, но Небесные, нетленные ценности и обещающего Царство Небесное. Будучи чисто плотскими людьми, рабами дьявола, они и ожидали (и по сей день ожидают, и даже готовят) себе соответствующего их прихотям и похотям мессию, который бы дал им власть, богатство и славу земную, а также удовлетворение всех их извращённых пороков и вожделений. И дьявол, бог их, именно такого им и даст - антихриста, чтобы через него все народы поклонились ему, дьяволу.
                  Доктрина о Христе... Это же надо выдумать такое! Обаяние личности... О чём говорит? Разве Христос обаять нас личностью своей пришёл и доктрины нам принёс? Это антихрист, наделённый дьявольской силой, умом, хитростью и коварством будет обаять своей личностью тех, кто прелести алчет. И доктрину своего нового (дьявольского) миропорядка устроит и воплотит в жизнь. Хорошо, что не долго будет время его. А Льюис и прочие сладкоголосые певцы абстрактного Христа, удачно встроившиеся в мир сей, что могут открыть и дать нам кроме той мутной воды, которую вы привели?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от саша 71
                    Правильно.
                    Но кроме этого ведь будет и иное единение: под руководством антихриста !
                    Единение падших христиан и иудеев.
                    Судя по этому форуму оно уже есть !
                    то, что происходит экуменизация и иудаизация христианства -это уже видно ...и такое объединение возможно, но не под Духом Святым ..
                    Ибо "мы одним Духом погрузились во Христа, иудеи и элины" -почти дословно ...
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Егоркинс
                      то, что происходит экуменизация и иудаизация христианства -это уже видно ...и такое объединение возможно, но не под Духом Святым ..
                      Ибо "мы одним Духом погрузились во Христа, иудеи и элины" -почти дословно ...
                      По-этому перед современными христианами вновь стоит та же самая задача, что стояла перед апостолом Павлом.
                      Задача эмансипации от иудейства.
                      Много веков данная проблема считалась решенной, и перед Церковью стояли совсем другие проблемы, но двадцатый век удивительным образом повернул историю вспять !

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от саша 71
                        По-этому перед современными христианами вновь стоит та же самая задача, что стояла перед апостолом Павлом.Задача эмансипации от иудейства.Много веков данная проблема считалась решенной, и перед Церковью стояли совсем другие проблемы, но двадцатый век удивительным образом повернул историю вспять !
                        и что случилось в 20 веке такого примечательного?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от саша 71
                          По-этому перед современными христианами вновь стоит та же самая задача, что стояла перед апостолом Павлом.
                          Задача эмансипации от иудейства.
                          Много веков данная проблема считалась решенной, и перед Церковью стояли совсем другие проблемы, но двадцатый век удивительным образом повернул историю вспять !
                          Не могу не согласиться......)
                          Идет целенаправленное "скрещивание" верований от одного корня ....Но все решает и ставит границы Дух, который и наставляет и утешает ,
                          Но время, в любом случае "цікаве" (укр)
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от baptist2016
                            и что случилось в 20 веке такого примечательного?
                            Вот, сам хочу понять !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                            Но время, в любом случае "цікаве" (укр)
                            Только, Украину нашу жалко.
                            Не государство, а народ, землю, лес...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Мишутка
                              Почему Христиане противятся Иудаизму, а Иудаизм противятся Христианству, тогда как Бог один?
                              В чём смысл разделения Иудаизма и Христианства или Ветхого и Нового Завета, ведь Библия и Тора одно?

Потому, что ничего общего нет.
                              ВЗ и НЗ - это два разных договора. Иудаизм держится старого, а христианство возникло на новом.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от саша 71
                                Вот, сам хочу понять !

- - - Добавлено - - -

Только, Украину нашу жалко.
                                Не государство, а народ, землю, лес...
                                Там особая тема, может Вы и в курсе ....(если что в личку)

Комментарий

Обработка...