Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

"Речь не идёт о признании Иисуса Мессией или, тем более, Богом это противоречит самым базовым еврейским библейским принципам.Евреи могут признать Иисуса «Просветителем народов мира» (или, если использовать более классический термин, переосмыслив его, то «Спасителем народов мира» ведь через Иисуса народы мира пришли к еврейскому библейскому монотеизму и к Бoгy. На базе этого иудаизм и христианство могут быть осознаны как несоединимые, но при этом взаимодополняющие части единого монотеистического комплекса человечества" (Пинхас Полонский).

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Ружана

Если иудеи такие хитрющие, что на гойскую публику говорят одно, а планируют ужас что для всех не-евреев, то как об этих планах такой гой, как Вы, узнали-то?
      Они этого и не скрывают.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Diogen
        Со всем согласен. Пока у христиан и иудеев нет концепции, объединяющей Жертву Иешуа с храмовыми жертвами.
        Конечно нет и не будет. Христос же пришел внести разделение.
        Нуждается в разработке.
        Хорошая шутка.
        Ах, если бы упомянутые Вами проблемы стали актуальными!
        Скажите пожалуйста, как Вы представляете совместить добрый небесный Иерусалим (Отк 22.2)

со злым Храмом Иезекииля более похожим на Крематорий несчастных животных ?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от саша 71
          Они этого и не скрывают.
          Чего "этого" они не скрывают?
          Каких именно ужасных, по Вашей оценке, планов они не скрывают?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мишутка
            Посмотрите на небо, вы что нибудь там видите, например Ангелов?
            Нет. Церковное небо - это невидимое небо.
            Возможно по этому многие считают что Небеса на кладбище,
            На православном кладбище, где тела Христиан сотелесных Христу по причастию.
            и тогда Иудаисты скажут, вот там твой дом, туда и иди,
            Так в каждой Церкви есть тела-мощи святых угодников.
            а нам и здесь на земле не плохо.
            Эта бренная земля невечна.
            И получится что им как и обещал Бог землю,
            Конечно. За эту же землю удавился Иуда Искариот.
            а тебе Небеса куда и стремился.
            Да, мне небеса. И новая планета, на которой поселюсь со всем своим сокровищем после всеобщего телесного воскресения.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Poputchik1
              Все всё знали. Один ты ничего не знаешь. Ладно, закончим тогда...
              Ладно, закончим.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Мишутка
                Если там на Небесах так хорошо то кто захочет выходить от туда?
                Выходить и входить - это лишь образное указание на совершенно свободный доступ посредством двери - через Иисуса. Всего-лишь. Дверь - это образ. Пастырь - это образ лидера нации. Пажить - это корм. И корм - это образ духовных благ, которые обретает человек через веру в Иисуса. Мне кажется, не нужно образы в речи Иисуса понимать слишком буквально.
                А если душа человека реально оказывается по воле Божьей и по Его дару на Небесах, хоть человек ещё и не умер, от человека это не зависит. Так было и с Апостолом павлом - он оказался на каком-то уровне Небес, но потом вернулся в тело. И всё это произошло по воле Отца небесного и Христа. От людей это ведь не зависит.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diogen
                  Если хотите продолжать дискуссию, то делайте это уважительно, без тыкания.
                  Изложите свои доводы и опровергайте чужие.
                  а переход на личность собеседника говорит о том, что доводы закончились.
                  Могу согласиться, что Церковь Мессии - это не христианство. Хоть христиане и свободные люди, но правила приличия ещё никто не отменял.
                  Это моё кредо на этом форуме, обращаться ко всем, как к друзьям, на ты, даже если мнения диаметрально противоположные, даже если не хочется, дружить. Улыбнулся.
                  Я перешёл на личность? Не заметил, где?
                  Как согласиться? Я как раз противоположное говорил. Если не нравится слово "христианство", под которым я имею ввиду общность христиан, то можно заменить на Церковь Христа, но это два слова, лишние буквы.
                  Я вроде как изложил свои доводы. Мы не потеряли первоначальный тезис. Давай проверим. Мы говорим об иудеях, которые по моему мнению, должны стать христианами, вернее сынами Бога оставив своё иудейство, ты возражаешь. Так?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ружана
                    Чего "этого" они не скрывают?
                    Каких именно ужасных, по Вашей оценке, планов они не скрывают?
                    Например, планов скупить украинскую землю !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от саша 71
                      К людям надо относится уважительно.
                      Но не к их ложной религии !
                      Я думаю, Вы правы, брат Саша. Людей надо уважать. А лучше - любить. И при этом можно видеть то, что их религия не совсем истинна. но всем не хвататет тактичности. Я желаю её Иудеям, но также и Христианам. Нам всем важно быть более тактичными, если мы хотим жить в мире.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Конечно нет и не будет. Христос же пришел внести разделение. Хорошая шутка.
                        Скажите пожалуйста, как Вы представляете совместить добрый небесный Иерусалим (Отк 22.2)

Из злого Храма Иезекииля будет течь река живой воды на восток. Сегодня русло преграждает Масличная гора. Она раздвоится в момент Пришествия Иешуа на землю.
                        Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
                        (Иез.47:1)
                        И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                        (Зах.14:4)

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от nikolay-dreamer
                          1. Вы вегетарианец?

2. "Из того, как много места в Торе уделено жертвоприношениям, мы можем понять, что они были весьма важной частью взаимоотношений Бога и человека. Однако наши Мудрецы в качестве "hафтары" (отрывка из Пророков, читаемого в синагоге после недельной главы Торы) к разделу Ваикра выбрали отрывок из Исайи (гл. 44), говорящий, казалось бы, о противоположном: о том, что нельзя придавать жертвоприношениям слишком большое значение, нельзя считать, что они действуют автоматически, и что главным для очищения человека перед Богом являются совсем не жертвы, а раскаяние и исправление грехов.

Как это нередко бывает в иудаизме, две противоположные точки зрения на жертвоприношения не отрицают, а дополняют друг друга. Человеку необходимо как осознавать важность и величие жертвоприношений, так и помнить, что совершенно неправильно считать жертвы основным моментом искупления. Более того: то, что наши предки зачастую воспринимали жертвы как "верное техническое средство очищения перед Богом" - было одной из причин разрушения Храма и прекращения жертвоприношений. За две тысячи лет изгнания мы должны были научиться очищению и искуплению без жертв - путём раскаяния, собственного исправления грехов, более правильной и нравственной жизни.

Сегодня нам очень трудно представить себе именно жертвоприношения животных создание Храма, напоминающего скотобойню, выглядит чрезвычайно отталкивающе, кошмарно и с этической, и с эстетической точки зрения. А иудаизм не может быть адекватно реализован на анти-эстетических или анти-этических основах. Для современного развития цивилизации животные жертвоприношения являются невозможными, и они не только не пробуждают чувство приближения к Богу, но наоборот выглядят отвратительно.Что же касается "хлебных жертвоприношений" - то наоборот, это вполне уместное и понятное символическое действие, не имеющее никаких этических и эстетических проблем и позитивно ощущаемое мистически".

Проблема восстановления жертвоприношений в Иерусалимском Храме – Пинхас Полонский – Блог – Сноб

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Это моё кредо на этом форуме, обращаться ко всем, как к друзьям, на ты, даже если мнения диаметрально противоположные, даже если не хочется, дружить. Улыбнулся.
                            Я перешёл на личность? Не заметил, где?
                            Как согласиться? Я как раз противоположное говорил. Если не нравится слово "христианство", под которым я имею ввиду общность христиан, то можно заменить на Церковь Христа, но это два слова, лишние буквы.
                            Я вроде как изложил свои доводы. Мы не потеряли первоначальный тезис. Давай проверим. Мы говорим об иудеях, которые по моему мнению, должны стать христианами, вернее сынами Бога оставив своё иудейство, ты возражаешь. Так?
                            Вот опять ты за своё, Санёк. Иудеи христианами не становятся и не могут ими стать. Как как Иудей, это избранный сосуд Божий, а христиане, это те, кто произошли от Иудеев(избранных). Привитую ветвь, стали называть христианами. Ранее привитую ветвь называли прозелитами.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от LeonidVessel
                              Я думаю, Вы правы, брат Саша. Людей надо уважать. А лучше - любить. И при этом можно видеть то, что их религия не совсем истинна. но всем не хвататет тактичности. Я желаю её Иудеям, но также и Христианам. Нам всем важно быть более тактичными, если мы хотим жить в мире.
                              Не совсем так.
                              Просто, надо помнить, что последний Сорос или Чубайс может ПОКАЯТЬСЯ, как в свое время мытарь Закхей.
                              То-есть следует видеть разницу между его наличным греховным состоянием, и скрытым за ним образом божьим.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от саша 71
                                Например, планов скупить украинскую землю !
                                1. У кого иудеи, по Вашим сведениям, собираются "скупить украинскую землю"?

2. Есть ли выставленные на продажу нынешними хозяевами не-иудеями участки украинской земли, по Вашим сведениям?
                                Нынешние хозяева дёшево продают или за солидную цену?

3. Не могли бы Вы указать источники Ваших сведений?

4. В чём Вы видите ужас продажи украинской земли покупателю-иудею?

5. Если бы Вы купили землю, например, во Франции, Вы бы организовали какие-то ужасы продавцу-французу?

Комментарий

Обработка...